Поговорим о путешествиях?)
Модератор: Экскурсоводы
Re: Поговорим о путешествиях?)
Кролик, скажите пожалуйста, а как в Прибалтике относятся к русским?
Меня тут пытаются убедить, что там нас не любят.
- WingRabbit
ЛПП. Относятся совершенно нормально. Ну или мы не особо демонстрировали какие-то русские национальные чертыFasolka писал(а):Кролик, скажите пожалуйста, а как в Прибалтике относятся к русским?

Единственный момент - языки. Если в Латвии по-русски говорят вообще практически все, то в Литве и Эстонии мы общались с местными исключительно на английском - русский они воспринимают с напрягом, а на английском говорят почти как шведы (а шведов вообще можно назвать носителями), по моим субъективным ощущениям. Молодежь по крайней мере.
Спасибо! 

Рига, согласен, супер. Был там 4 раза.WingRabbit писал(а):Но из всех трех городов, больше всего понравилась однозначно Риииига! В Вильнюсе честно хватило полутора дней. А Таллин суровый до ужасаProrab писал(а):А вообще там здорово! Рига форева, Таллин -красота, Вильнюс стал открытием: двух дней не хватило, придется по пути из Европы заехать на пару дней еще...

В пятый раз поехали в длительное путешествие по Прибалтике, где первая столица у нас была Таллинн. Старый город - самый красивый из трех столиц и самый большой. Да, все вокруг "кимры-кимрами", но центр - супер! А еще Кадриорг, а японский садик... После этого неделя в Латвии уже была не столь яркой.

Столицу Литвы пропустить не получилось, т.к. она стояла по дороге домой. 2 ночи, три дня, из которых 1 в Тракае. Надо больше. Вильнюс очень красивый город. А еще советуют Каунас. Говорят, там ещё лучше!

Ну и как же проехать мимо всем любимого Минска? Всегда там останавливаемся на ночь-две.
Планируя путешествие на авто по Европе, столкнулись с такой проблемой: Как получить мультивизу, чтобы проехать Польшу-Чехию-Австрию- Хорватию (там бронь отеля на неделю) + кемпинги, затем Венгрия-Польша, ну и дальше через Украину - домой. Сначала думали получить Чешскую, но они дают только на время брони отеля, а там у нас всего 3 дня брони в начале пути. Кто в теме, подскажите, как тут лучше сделать, а то мы ещё новички в этих делах.
- WingRabbit
Насколько я знаю, по любой Шенгенской визе въезжать можно неоднократно в течении указанного срока. Например, когда мы на машине ездили по Европе, у нас была итальянская мультивиза сроком на один месяц.незабудка писал(а):Планируя путешествие на авто по Европе, столкнулись с такой проблемой: Как получить мультивизу, чтобы проехать Польшу-Чехию-Австрию- Хорватию (там бронь отеля на неделю) + кемпинги, затем Венгрия-Польша, ну и дальше через Украину - домой. Сначала думали получить Чешскую, но они дают только на время брони отеля, а там у нас всего 3 дня брони в начале пути. Кто в теме, подскажите, как тут лучше сделать, а то мы ещё новички в этих делах.
На тему того, какую визу получать - вариантов всего два, если не прибегать к услугам всяческих контор и подавать самим в визовый центр/консульство. Либо это страна первого въезда, либо страна наибольшего пребывания. Например, у нас основной целью была Италия - подавали на итальянскую визу. Если бы мы везде были одинаковое время - подали бы на польскую, так как это страна въезда. Насколько мне известно, в страну наибольшего пребывания подавать как-то проще и адекватнее (путешественники, поправьте, если ошибаюсь). Единственный момент - нужно чтобы по документам там было хотя бы 50% от времени всей поездки. Решается очень просто - легкой корректировкой реального маршрута в угоду посольству, с подтверждением своих намерений бронями отелей. Отели выбираются с бесплатной отменой бронирования, дабы после получения визы можно было корректировать свое путешествие как душе угодно.
незабудка
Катал два лета на подряд, первый раз примерно по такому маршруту, тоже столкнулся с этой проблемой, в итоге, пошел на хитрость ),
подал документы на испанскую визу, при подачи документов требуется предоставить маршрут поездки и брони отелей по пути следования,
сделал, дали мультивизу на полгода, рассчитывал на год ), после получения визы отели отменил...на польской границе не требуют предоставления брони отелей, в отличие от финов.
В прошлом году делал у французов, таки доехал до парижа и чуть дальше Брюгге(Бельгия), дали годовой, на ребенка французы дают только на время поездки в отличии от испанцев
Катал два лета на подряд, первый раз примерно по такому маршруту, тоже столкнулся с этой проблемой, в итоге, пошел на хитрость ),
подал документы на испанскую визу, при подачи документов требуется предоставить маршрут поездки и брони отелей по пути следования,
сделал, дали мультивизу на полгода, рассчитывал на год ), после получения визы отели отменил...на польской границе не требуют предоставления брони отелей, в отличие от финов.
В прошлом году делал у французов, таки доехал до парижа и чуть дальше Брюгге(Бельгия), дали годовой, на ребенка французы дают только на время поездки в отличии от испанцев
Ошибаешся есть однократный Шенген.WingRabbit писал(а): Насколько я знаю, по любой Шенгенской визе въезжать можно неоднократно в течении указанного срока. Например, когда мы на машине ездили по Европе, у нас была итальянская мультивиза сроком на один месяц.
.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Это верно только при условии, что визу дали мульти, а ведь могут дать и разовую и все....WingRabbit писал(а): Насколько я знаю, по любой Шенгенской визе въезжать можно неоднократно в течении указанного срока. Например, когда мы на машине ездили по Европе, у нас была итальянская мультивиза сроком на один месяц.
- WingRabbit
Каюсь, про однократные ничего не знаю. Нам с женой на всех, даже которые на месяц, ставили мульти.
И кстати, если смотреть конкретно на пост Незабудки, то нафига там вообще мультивиза? Там же один раз въехали, один раз выехали, все остальное - сугубо внутришенгенские перемещения
И кстати, если смотреть конкретно на пост Незабудки, то нафига там вообще мультивиза? Там же один раз въехали, один раз выехали, все остальное - сугубо внутришенгенские перемещения

Мультик оно всегда приятние иметь :) мало ли приспичить зимой куда нибудь еще катнуть, а у тебя мультивиза на руках...
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
ну двухкратку точно надо, поэтому мультик предпочтительней...WingRabbit писал(а):Каюсь, про однократные ничего не знаю. Нам с женой на всех, даже которые на месяц, ставили мульти.
- WingRabbit
Все, осознал. Я-то думал, что в Хорватию можно с Шенгенской визой въезжать. Действительно можно, но только с мульти. 

Действительно, нужна мультивиза, хотели брать чешскую, но они не дают на месяц, так как бронь отеля всего на 3 дня. А если брать польскую? Ведь въезд и выезд в шенген возможен и через Польшу? Слышали, что у них там какие-то заморочки с оформлением. Кто-нибудь сталкивался? Восьмой лепесток! Вы что-нибудь можете посоветовать, как профессионал
?

- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Незабудка, ну я не по визам профи, но вот наслышана, что поляки не очень-то делятся своими визами:( в прошлый год мы запрашивали у них мульт и получили одинарку....
- WingRabbit
незабудка, я бы подавал на австрийскую, спланировав маршрут для посольства с наибольшим временем пребывания в Австрии. Вероятность получить мульти наибольшая из всех стран вашего маршрута, имхо.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
а где по маршруту максимальное кол-во дней, кроме Хорватии?
Это так, но дотошные австрийцы могут потребовать подтверждение оплаты от отелей. Ну, года два-три назад точно бывали случаи, не знаю, как сейчас.WingRabbit писал(а):незабудка, я бы подавал на австрийскую, спланировав маршрут для посольства с наибольшим временем пребывания в Австрии. Вероятность получить мульти наибольшая из всех стран вашего маршрута, имхо.
Максимальное кол-во дней (10-12) в Хорватии, там бронь отеля на неделю, остальные дни - кемпинги, Австрию вообще хотели транзитом проехать, без ночёвок, планировали ещё 3 дня в Праге, и пару дней на Балатоне на обратном пути. Думаем, надо брать венгерскую визу.
Букингком их устраивает. Минусами похода к австриякам считаю: плату за запись на подачу документов и выдачу мультиков "в край". А если есть дети, то в комплекте каждого родителя должен быть нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении, а это и время, и денег стоит.maha n. писал(а):Это так, но дотошные австрийцы могут потребовать подтверждение оплаты от отелей. Ну, года два-три назад точно бывали случаи, не знаю, как сейчас.WingRabbit писал(а):незабудка, я бы подавал на австрийскую, спланировав маршрут для посольства с наибольшим временем пребывания в Австрии. Вероятность получить мульти наибольшая из всех стран вашего маршрута, имхо.
- WingRabbit
Немного оживлю тему что ли.
Кто летал куда-нибудь подальше? Вот как Пунктик, на Кубу, например? Может кто-то был, к примеру, на Ямайке? Или в Мексике? Или добрался аж до Австралии / Новой Зеландии? А может у нас есть крутые путешественники, которые отдыхали на Мальдивах?
Кто летал куда-нибудь подальше? Вот как Пунктик, на Кубу, например? Может кто-то был, к примеру, на Ямайке? Или в Мексике? Или добрался аж до Австралии / Новой Зеландии? А может у нас есть крутые путешественники, которые отдыхали на Мальдивах?
Бывали в Ю.Корее, Вьетнаме и ЮАР, США и на Гавайях, ну и ???WingRabbit писал(а):Может кто-то был, к примеру, на Ямайке? Или в Мексике? Или добрался аж до Австралии / Новой Зеландии?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
- WingRabbit
Ну и можно поделиться своими впечатлениями!Betsi писал(а):Бывали в Ю.Корее, Вьетнаме и ЮАР, США и на Гавайях, ну и ???WingRabbit писал(а):Может кто-то был, к примеру, на Ямайке? Или в Мексике? Или добрался аж до Австралии / Новой Зеландии?

Ну это типа так(с)
Жена спрашивает мужа приехавшего из Великобритании: ну как там?
В Лондоне смог, в Бирмингеме смог, в Ливерпуле смог, в.......
Жена с разворота мужу отвесила "леща" со словами: тама везде смог, а дома со мною не можешь
Жена спрашивает мужа приехавшего из Великобритании: ну как там?
В Лондоне смог, в Бирмингеме смог, в Ливерпуле смог, в.......
Жена с разворота мужу отвесила "леща" со словами: тама везде смог, а дома со мною не можешь

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
хочу!WingRabbit писал(а): Копируете адрес картинки, нажимаете сверху страницы ответа на кнопку Img, вставляете внутрь тега адрес картинки![]()
Если хотите, могу в личку со скринами весь процесс накидать))