Хороший самопальный лук позволял стрелу (солома + пластелин) забросить на крышу 9-этажного дома.
Ну-ну-ну...Tybery писал(а):
Хороший самопальный лук позволял стрелу (солома + пластелин) забросить на крышу 9-этажного дома.
Про индейцев. После Чёрной стрелы или ... как его там...забыл... где песня Высоцкого "Я поля влюблённым постелю..." - мечи и щиты.Tybery писал(а):А еще тема интересная была из игр, после просмотра фильма по Робин Гуда, толпы лучников на улицу вываливало![]()
Стрелы Робин Гуда (1975) и Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982).мура писал(а):После Чёрной стрелы или ... как его там...забыл... где песня Высоцкого "Я поля влюблённым постелю..." - мечи и щиты.
мура писал(а):Ну-ну-ну...Tybery писал(а):
Хороший самопальный лук позволял стрелу (солома + пластелин) забросить на крышу 9-этажного дома.На пятиэтажку на крышу - согласен. Но пули мне отливать не надо. а? ))
Э! Покупной. Это не труЪ.Tybery писал(а):
у меня был покупной лук из "Школьника" - возрождение который щас. Лук перетянут был. пулял до 8-9 этажа. так что не фэйк. У меня друг, при мне, на крышу Энтузиастов 3 стрелу забрасывал.
мура писал(а):Э! Покупной. Это не труЪ.Tybery писал(а):
у меня был покупной лук из "Школьника" - возрождение который щас. Лук перетянут был. пулял до 8-9 этажа. так что не фэйк. У меня друг, при мне, на крышу Энтузиастов 3 стрелу забрасывал.
А между ними был еще Виннету вождь апачей. Приветствую тебя, мой бледнолицый брат!Pulcinella писал(а):А реальная боевка была когда все были мелкими - конец 1960-х - начало 1970-х. Вначале общественность потряс Спартак (1960) с Кирком Дугласом и школьный двор стал ареной гладиаторских боев и массовых битв римских легионов с восставшими рабами. Мечи-гладиусы хоть и были тупые-деревянные, но пальцы отшибали намертво. Вторым театром военных действий стал задний хоздвор ресторана "Дубна", который превратился в стены Рима. Закончилось все как всегда вызовом милиции, но к тому времени жизненные приоритеты изменились и кумиром стал главный индеец мира - Гойко Митич....
То же самое с шариками для пинг-понга, но уже позднеецыrus писал(а):А мы с друзьями извращались так.
Покупали в тогдашней Мелодии (ныне Магнит - ЛБ) медиаторы за 1 копейку две штуки. Кто не знает - это такие пластиковые фиговины для игры на гитаре. Пластик этот был какой то хитрый - сгорал мгновенно, но при обёртывании в бумагу - конкретно так дымил. За что в местных кругах пацанов получил название "дымовуха". Так вот, из сигаретных пачек (которые надо было ещё найти - дорогие были, народ курил Приму да Беломор) вынимали фольгу. В неё заворачивали нарезанные полосками медиаторы, спичкой проделывали в жопке отверстие (для выхлопа), устанавливали енту "ракету" на забор или лавочку и поджигали. Ракетка взмывала вверх, в сторону, выделывала разные пируэты. В общем было интересно, считалось шиком, если улетит метров на 10. Наверное, можно было говорить о пожарной опасности этого действа, потому что в итоге продавцы магаза не стали продавать нам медиаторы, приходилось просить взрослых. Думаю, я не открыл Америку этим постом для ребят, которым сейчас плюс-минус 45 годков, вспомнил молодость.
Ещё раньше - фотоплёнка из целлулоида. Просроченная продавалась в "уценёнке на горке", на месте которой теперь незнамо что, раньше называлось "Кристалл".Зойдберг писал(а):То же самое с шариками для пинг-понга, но уже позднее
Да, но именно из твердой пластмассы. Особо терпеливые добавляли несколько очищенных головок спичек - тогда горение было ускоренным.BMWay писал(а):Лучше всего на роль дымовушек подходили женские расчески из коричневой пластмассы, дымили очень конкретно и главное исходного материала было много.
Дети, блин.мура писал(а):Транспортиры были ещё кошерные. И закинуть дымовуху в школе в туалет было одним из регулярных развлечений.
Это тоже было. Калий или натрий кидали в карман пальто вместе с снегом.Святой писал(а): Дети, блин.
У нас один умелец кусочек калия в школьный толчок кинул--напополам. Потом калий изъяли из "репертуара" кабинета химии.
Да ну. Старый, оно им надо? На перемене все в телефонах и айпадах. И это не плохо и не хорошо. Это так.starikov писал(а):Ох,мужики, научите пытливую молодежь на свою задницу. Петард-салютов вам мало?