Голубь на фонтане

MasterFly

Re: Голубь на фонтане

#3451 Сообщение MasterFly » 22 янв 2014, 13:17

мура писал(а):...Покрасим и бронзу. Шоб никто не догадался. :)

Гидр, красить надо раз в полгода, весной и зимой, палюбасу.
Есть возможность порошковой окраски в камере. Продержится несколько лет.
Я бы остановился на бронзе. В гипсовую тушку придется мутить сложный скелет для крыльев, иначе быстро сломаются. К тому же очень высока вероятность сколов в тонких местах. Можно, правда, его после формовки цианоакрилатом пропитать - будет броня, но это взвинтит цену выше бронзового варианта. Чугун хрупкий. Силумин еще более хрупкий и атмосферонестойкий. Так что выбор очевиден.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Гидр

#3452 Сообщение Гидр » 22 янв 2014, 13:19

vvr2a писал(а):
Гидр писал(а):Может пора на шаре лого муравья приклепать?
Такие значит ассоциации? )) Может лучше сытого чугунного кота на барьере бассейна, внимательно смотрящего на голубя. И ежегодный конкурс на лучшую раскраску кота.
хм, а неплохо)))) :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#3453 Сообщение мура » 22 янв 2014, 13:42

vvr2a писал(а):
мура писал(а): Я вам выслал же письмо от "резинщиков".
Там ни слова о конструкции формы. И даже названия конторы и сайтика нет. Возни с самостоятельной заливкой птичек не в пример больше. Надо закладные детали вытачивать.

:
Я с ними пока общаюсь. Задаю вопросы.

Но вы правы: это и закладные и вообще - его кувалдой бить не надо - палочки достаточно.

мура

#3454 Сообщение мура » 22 янв 2014, 13:43

MasterFly писал(а): Чугун хрупкий. Силумин еще более хрупкий и атмосферонестойкий. Так что выбор очевиден.
Всё так.

vvr2a

#3455 Сообщение vvr2a » 22 янв 2014, 13:43

MasterFly писал(а): Силумин еще более хрупкий и атмосферонестойкий. Так что выбор очевиден.
Не очевиден. Силумин цех №13 ДМЗ мог бы последовательно замеднить и хромировать (никелировать). Станет атмосферостойким.
Кроме того, надо две фигуры (одна подменная, для возможных ремонтов). Пока ещё живы мастера, которые могут варить силумин в случае вандализма.

Кстати, MasterFly, а авиамоделисты ЛБ взялись бы сделать многоразовую разъёмную стеклопластиковую форму по деревянной модели для гипсовых (фиброцементных) голубей ? Это ведь ваши технологии. Муре ведь всё равно, кому платить деньги, но если бы голубь для города был бы полностью сделан силами горожан - было бы в разы патриотичней ПМСМ.

MasterFly

#3456 Сообщение MasterFly » 22 янв 2014, 14:08

vvr2a писал(а):Не очевиден. Силумин цех №13 ДМЗ мог бы последовательно замеднить и хромировать (никелировать). Станет атмосферостойким.
И вырастет в цене выше бронзы.
vvr2a писал(а):Кстати, MasterFly, а авиамоделисты ЛБ взялись бы сделать многоразовую разъёмную стеклопластиковую форму по деревянной модели для гипсовых (фиброцементных) голубей ? Это ведь ваши технологии. Муре ведь всё равно, кому платить деньги, но если бы голубь для города был бы полностью сделан силами горожан - было бы в разы патриотичней ПМСМ.
Взялись бы или нет я не скажу, но по такой технологии он вообще золотым выйдет. И к весне не успеют однозначно.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

vvr2a

#3457 Сообщение vvr2a » 22 янв 2014, 14:30

MasterFly писал(а):И вырастет в цене выше бронзы.
Да кто ж против: у бронзы только один минус - хватит только на 1 штуку и эту штуку надо усиленно стеречь. В Питере упрощённого до нЕльзя Чижика-пыжика "винтят" регулярно в труднодоступном месте.

Andrew K

#3458 Сообщение Andrew K » 22 янв 2014, 14:42

vvr2a писал(а):
MasterFly писал(а):И вырастет в цене выше бронзы.
Да кто ж против: у бронзы только один минус - хватит только на 1 штуку и эту штуку надо усиленно стеречь. В Питере упрощённого до нЕльзя Чижика-пыжика "винтят" регулярно в труднодоступном месте.
7 раз за 20 лет

MasterFly

#3459 Сообщение MasterFly » 22 янв 2014, 14:57

vvr2a писал(а):Да кто ж против: у бронзы только один минус - хватит только на 1 штуку и эту штуку надо усиленно стеречь. В Питере упрощённого до нЕльзя Чижика-пыжика "винтят" регулярно в труднодоступном месте.
Ценник у бронзы не сильно разнИтся с чугунием и силуминием. Поэтому нет смысла в отливке из силумина с дальнейшей пассивацией за цену бронзы. Лишние телодвижения и худшее качество при равной цене. Я так думаю ©

vvr2a

#3460 Сообщение vvr2a » 22 янв 2014, 15:01

Зойдберг писал(а):
vvr2a писал(а):Да кто ж против: у бронзы только один минус - хватит только на 1 штуку и эту штуку надо усиленно стеречь. В Питере упрощённого до нЕльзя Чижика-пыжика "винтят" регулярно в труднодоступном месте.
7 раз за 20 лет
И это всего 15 см. и 5 кг. Нам на 50 х 50 см. манипулятор не потребуется?

мура

#3461 Сообщение мура » 22 янв 2014, 17:58

Продолжаем разговор. Информации становится больше и она разнообразная, что не может не радовать.

ВАРИАНТ №3. Бетон. Цена = 28 000. Как делается : варится металлический каркас, на него бетон ручками лепится. Согласно утверждённому предварительно эскизу ( ау , романсон, когда мне нарисуешь птичко?).

Что интересно : эта фирма делала для Дубны фигуры у Патриота ( у гостиницы). Дракона, кота, вот это всё. Поэтому прошу камрадов с трицатки подойти к ним поближе и пошкрябать. Самое лучшее - если кто-то знает заказчиков и поговорит с ними.

Я попросился к ним подъехать ( в контору эту) , но мне сказали, что это не предусмотрено.

losharik
Контактная информация:

#3462 Сообщение losharik » 22 янв 2014, 18:05

мура писал(а):Что интересно : эта фирма делала для Дубны фигуры у Патриота ( у гостиницы). Дракона, кота, вот это всё.
Вроде как Лёши Берёзина ваяния, если не ошибаюсь. Русалка в парке - не из той же оперы? Сам можешь пошкрябать.
Если чо - телефон Лёши найду (у Кейса небось есть).
Материал - бетон - вызывает сомнения: много мелких деталей, малейшая трещина - и если даже до зимы доживет, то ее не переживет((
dubna-inform.ru

мура

#3463 Сообщение мура » 22 янв 2014, 18:06

И сверху: на кого оформляем?

Есть несколько предложений:

1. На меня;
2. На СенСера. Ибо он в борьбе с вандализмом может апеллировать, что украли (поломали) его личное и дорогостоящее имущество. По поводу того, что нефиг своё имущество дорогостоящее бросать в тёмных скверах на ночь ответ простой : а велосипед полиция ищет? пристёгнутый замком на улице? вроде бы - да;
3. На Пасько. У него и окна Художки на него выходят;
4. На Сосина или Мадфеса. Грант губернатора Воробьёва всё-таки. Использован целенаправленно и подотчётно.

Ну и слушаю желающих.

Вариант на Наследие предварительно отметается по причине : им камня в Ратмино, камня у Ленина и Креста на реке Дубне - выше крыши. Но если они скажут, что не против - слова против не услышат, буду только рад.
Последний раз редактировалось мура 22 янв 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

мура

#3464 Сообщение мура » 22 янв 2014, 18:07

losharik писал(а):.
Найди, пожалуйста. А кто это?

losharik
Контактная информация:

#3465 Сообщение losharik » 22 янв 2014, 18:18

мура писал(а):Вариант на Наследие предварительно отметается по причине : им камня в Ратмино, камня у Ленина и Креста на реке Дубне - выше крыши. Но если они скажут, что не против - слова против не услышат, буду только рад.
Камень у Ленина - не наш, а Гидра.
Насчет Голубя... Предложу коллегам, но, если чо, ходить по инстанциям как-то малопривлекательно, а времени скушивает много((
Я эгоистично и альтруистично - за Сенсера. :smile:
dubna-inform.ru

мура

#3466 Сообщение мура » 22 янв 2014, 18:20

Ир, ждём варианты. Хотя понимаю - утомил уже всех.

Швейк

#3467 Сообщение Швейк » 22 янв 2014, 18:23

мура писал(а):на кого оформляем?
Практический совет: оформляй на того гражданина (гражданку), кто практически безвыездно живёт в Дубне, более-менее юридически подкован и имеет время, чтобы ходить по всяким там полициям, правду искать.

Не юридическое лицо. Физическое.
Последний раз редактировалось Швейк 22 янв 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

мура

#3468 Сообщение мура » 22 янв 2014, 18:24

Швейк писал(а): Практический совет: оформляй на того гражданина (гражданку), кто практически безвыездно живёт в Дубне, более-менее юридически подкован и имеет время, чтобы ходить по всяким там полициям, правду искать.

Не юридическое лицо.
Да, камрад, согласен, это Серёга Сеннер.

Или Пасько. :smile:

Швейк

#3469 Сообщение Швейк » 22 янв 2014, 18:28

Потому что если (не дай бог, конечно) голубя сопрут, то это деяние будет квалифицировано по разным частям статьи 158 УК в зависимости от потерпевшего: если потерпевший - гражданин, то ущерб для него будет значительным и возбудят дело по части второй п. "в", а если организация - то по части первой, там санкция существенно ниже.

мура

#3470 Сообщение мура » 22 янв 2014, 18:31

Швейк писал(а):Потому что если (не дай бог, конечно) голубя сопрут, то это деяние будет квалифицировано по разным частям статьи 158 УК в зависимости от потерпевшего: если потерпевший - гражданин, то ущерб для него будет значительным и возбудят дело по части второй п. "в", а если организация - то по части первой, там санкция существенно ниже.
Вот за что я тебя ценю, спасибо.

case69rus
Контактная информация:

#3471 Сообщение case69rus » 23 янв 2014, 08:06

losharik писал(а): Вроде как Лёши Берёзина ваяния, если не ошибаюсь. Русалка в парке - не из той же оперы...(
ошибаешся. у патриота не его исполнение. помница он мне говорил, что и недубненское даже-молдаване вродь.
его- русалка, чайник, ладья, кот у площади на 30ке. про большее не знаю
Увидел кота? Попингуй его!

мура

#3472 Сообщение мура » 23 янв 2014, 08:43

case69rus писал(а): ошибаешся. у патриота не его исполнение.
Так я ж сразу сказал - это москвичи делали.

Гидр

#3473 Сообщение Гидр » 23 янв 2014, 10:02

losharik писал(а):
мура писал(а):Что интересно : эта фирма делала для Дубны фигуры у Патриота ( у гостиницы). Дракона, кота, вот это всё.
Вроде как Лёши Берёзина ваяния, если не ошибаюсь. Русалка в парке - не из той же оперы? Сам можешь пошкрябать.
Материал - бетон - вызывает сомнения: много мелких деталей, малейшая трещина - и если даже до зимы доживет, то ее не переживет((
Бетон это гуд))) Ириш, еслиб ты знала что может грамотный гидротехник сделать из бетонной смеси играя с пластификаторами и модификаторами, а ребята у Патрика свое дело явно знали)))))))
Опятьже, полюбасу после установки - шпаклюется и красится, дальше можно забыть про ремонт до следующего дибила с бревном-с)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

losharik
Контактная информация:

#3474 Сообщение losharik » 24 янв 2014, 10:28

Гидр писал(а):Ириш, еслиб ты знала что может грамотный гидротехник сделать из бетонной смеси играя с пластификаторами и модификаторами, а ребята у Патрика свое дело явно знали)))))))
Опятьже, полюбасу после установки - шпаклюется и красится, дальше можно забыть про ремонт до следующего дибила с бревном-с)))
А я чо? Я тока за))
Любуюсь вот, попалось на просторах
Изображение
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#3475 Сообщение losharik » 24 янв 2014, 10:32

К слову: у Фонда "Наследие" - вторая премия губернаторская, 50 тыс. Обещают перечислить в первом квартале. Так что с голубем вдвойне повезло по цене и вдвойне - по времени (а то ждали бы денежек до апреля).
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»