Рейдерский. Что сути не меняет, конечно.мура писал(а):ТТ писал(а):рейдовский захват.
Спасибо! Конечно "рейдерский", пальцы за мыслями не успевали.
Интересно Ваше мнение о прямых платежах?
Рейдерский. Что сути не меняет, конечно.мура писал(а):ТТ писал(а):рейдовский захват.
Я не разбираюсь в этом. Я смотрю за персоналиями, технические детали мне малоинтересны, хоть звучит это просто шаблоноразрывающе. Ибо у меня на работе хватает бухгалтерии.ТТ писал(а): Интересно Ваше мнение о прямых платежах?
Самое смешное, что рейдерский захват - это не Клипиков. Рейдерами выступают ОГЭ ОИЯИ, ПТО ГХ, ИРЦ - все в лице ГЕУК и прочих дочек-управляек. Задача проста как блин - "любой ценой отжать у компаний Клипикова долю рынка ЖКХ" чтобы не допустить монополизации в одних руках. Смысл? да простой - такая фигура однозначно будет влиять на политику в городе ибо он держит руку на жизненно важных точках: уборка снега во дворах, подача тепла, воды, света. Вольно или не вольно (из-за ошибок в управлении) он может "снять" и Главу Администрации и обанкротить РСО, и устроить в городе локальный апокалипсис. При этом Клипиков никогда не работал в сфере ЖКХ и пока не пытается поставить во главе создаваемых компаний людей с опытом такой работы (а в Дубне есть еще и местные особенности ЖКХ), свято веря в свой жизненный опыт и собственную гениальность (да хрен-ли, - эффективный менеджер, коллега нашего МЭРа по управленческим подходам). Честно говоря, при любом исходе схватки пострадают жители. Вряд-ли городские элиты смиряться с наличием в городе чужака не идущего на компромиссы (об этом недвусмысленно свидетельствует создание ЕРЦ - Клипиковского аналога и прямого конкурента ИРЦ Прохов), а раз нет компромиссов - будет бой на уничтожение: или сожрут Клипикова и выдавят его на безопасно допустимые 5-10% рынка ЖКХ или Клипиков попытается свалить устоявшуюся элиту из самозащиты. При этом и те и другие помимо вбросов в СМИ и инет-пространство скоро начнут жать и на кнопки управления ЖКХ провоцируя народный гнев в направлении оппонента.мура писал(а):Рейдерский. Что сути не меняет, конечно.ТТ писал(а):рейдовский захват.
Но слова эти можно говорить только при наличии потерпевших. Пока я от тех, кто продал ( сменял, подарил) Клипикову бизнес, слова плохого не услышал.
А если это шантаж, спросите вы? А тогда значит было чем шантажировать, отвечу я. И вновь посмотрю на г-на Лабудева. Которого зашантажировать ( если это было, чему подтверждения нет, напомню я) не смогли и, по его словам, даже не пытались предложить ничего.
Гидр писал(а):Вот так я ситуевину вижу
Если за Клипиковым уже не стоит такой тяж.Гидр писал(а):Единственный выход который может обезопасить жителей - вмешательство политического тяжа (губернатора или Президента), который посадит "хозяйствующих субъектов" за шкирку за стол переговоров и заставит договариваться - "Ручку верните" (с) ВВП
Вот так я ситуевину вижу.
а вот на это и последняя надежда... потому, что на внимание губера или равноценной фигуры в другом случае до массовых волнений и ЧС, думаю, можно не рассчитывать - МЭР у нас крутой управленец с большим стажем и наградами, все бонзы будут надеяться на него, а он уже ситуацию не контролирует...мура писал(а):Если за Клипиковым уже не стоит такой тяж.Гидр писал(а):Единственный выход который может обезопасить жителей - вмешательство политического тяжа (губернатора или Президента), который посадит "хозяйствующих субъектов" за шкирку за стол переговоров и заставит договариваться - "Ручку верните" (с) ВВП
Вот так я ситуевину вижу.
Гидр, а дата отходняка БУ-Мэра ещё не известна?Гидр писал(а):МЭР у нас крутой управленец с большим стажем и наградами, все бонзы будут надеяться на него, а он уже ситуацию не контролирует.
Все правильно... и тут либо жители в конкретных домах начнут сами инициировать собрания и выбирать УК с заранее выставленными условиями или вообще ТСЖ, либо продолжать лелеять надежды на властную руку сверху... хорошо хоть контр.революция зимой случилась - город не отключат уже по старым заделам, не замерзнем... а ближе к выборам ситуация разрешится. Вот такое гражданское общество и элиты.Гидр писал(а): а вот на это и последняя надежда... потому, что на внимание губера или равноценной фигуры в другом случае до массовых волнений и ЧС, думаю, можно не рассчитывать - МЭР у нас крутой управленец с большим стажем и наградами, все бонзы будут надеяться на него, а он уже ситуацию не контролирует...
Здравствуйте, господин Свалимшийсяjohncorner писал(а):Все правильно... и тут либо жители в конкретных домах начнут сами инициировать собрания и выбирать УК с заранее выставленными условиями или вообще ТСЖ, либо продолжать лелеять надежды на властную руку сверху... хорошо хоть контр.революция зимой случилась - город не отключат уже по старым заделам, не замерзнем... а ближе к выборам ситуация разрешится. Вот такое гражданское общество и элиты.Гидр писал(а): а вот на это и последняя надежда... потому, что на внимание губера или равноценной фигуры в другом случае до массовых волнений и ЧС, думаю, можно не рассчитывать - МЭР у нас крутой управленец с большим стажем и наградами, все бонзы будут надеяться на него, а он уже ситуацию не контролирует...
Ну если у нас власть будет заниматься выбором тех, кто лампочки в подъезде менять будет, то народ так и будет сидеть за спиной... а точнее чуть ниже. Хотя бы в вопросах местечковых пора уже вырабатывать ответственность и чувство хозяйственности.Гидр писал(а): Здравствуйте, господин СвалимшийсяДавно известно - в России нет активного гражданского общества. Власть, она для того и создана - за народ рулить, пока народ гребет, пользуяся флотскими аналогиями. А сейчас в мире становится интересная система: рулевому предлагают следовать указаниям гребцов, которые еще и спиной по ходу движения сидят, это вообще-то называется - скидывание ответственности видя скалы прямо по курсу))))
Знаете у меня была несбыточная мечта - иметь свой дом... За последние 3 года эта мечта стала нестерпимым зудом, который не дает спокойно жить - потому, что с меня только бабки все берут, а делают чуть-чуть или вообще ничего. Вы мне предлагаете ТСЖ? Товарищ Сам Жильем занимайся - вот что такое ТСЖ! Брось все и занимайся ремонтами и обслуживанием, ревизиями подрядчиков, финансовой отчетностью и прочее-прочее-прочее, а Вы задумались о том, что мне еще семью кормить надо? И таких (кто не хочет работать в сфере ЖКХ) в доме от 99 до 101%! Мы готовы платить за это УК или МУП - но что бы они честно работали, а контролировало их государство с прокурорами, адмтехнадзорами и прочей толпой чиновников которых мы для этого наняли за наши налоги! На кой хер я должен платить всем этим бездельникам если я должен еще и их работу делать?!johncorner писал(а):Ну если у нас власть будет заниматься выбором тех, кто лампочки в подъезде менять будет, то народ так и будет сидеть за спиной... а точнее чуть ниже. Хотя бы в вопросах местечковых пора уже вырабатывать ответственность и чувство хозяйственности.Гидр писал(а): Здравствуйте, господин СвалимшийсяДавно известно - в России нет активного гражданского общества. Власть, она для того и создана - за народ рулить, пока народ гребет, пользуяся флотскими аналогиями. А сейчас в мире становится интересная система: рулевому предлагают следовать указаниям гребцов, которые еще и спиной по ходу движения сидят, это вообще-то называется - скидывание ответственности видя скалы прямо по курсу))))
Вообще, наш город напоминает - аквариум! В верхних водах обитают крупные хищные рыбы, пираньи и всякие рыбы прилипалы. Их имена у всех на слуху. В средних водах - рыбы средних размеров. С некоторыми из которых "дружат" верховодные обитатели. А основная масса - мелочь. Они сидят в своих домиках в вожделением смотря наверх боясь быть сожранными, поэтому и не высовываются.Гидр писал(а): Давно известно - в России нет активного гражданского общества. Власть, она для того и создана - за народ рулить, пока народ гребет, пользуяся флотскими аналогиями. А сейчас в мире становится интересная система: рулевому предлагают следовать указаниям гребцов, которые еще и спиной по ходу движения сидят, это вообще-то называется - скидывание ответственности видя скалы прямо по курсу))))
На хрена? Год выборный. Отношение к нонешим влпстям у нас отвратительное. Народ сам местную элиту вышвырнет. То что прокатят любого кого ВЭП предложит вместо себя - стопудово. А пришедшим к власти Клипиков достанется как константа с которой надо будет мирится. Расчет простой как угол дома. Единсно как правильно заметили в этот бардак скорее всего потребуется вмешательство губернского сити-мэнеджера. И тут опять таки ВЭП в пролете. Тем более что сейчас не очень умные действия РСОшников по организации ГЕУК играют против нонешней администрации. ИМХО при таком подходе к организации ГЕУК - это мертворожденная структура. Мульен устава даже не хватит на оргтехнику. А ведь надо еще как то набрать жилой фонд. И кадры..Ох не хотел бы я щяс быть на месте директора ГЕУК.Гидр писал(а): Клипиков попытается свалить устоявшуюся элиту из самозащиты.
Василёк писал(а):Вообще, наш город напоминает - аквариум! В верхних водах обитают крупные хищные рыбы, пираньи и всякие рыбы прилипалы. Их имена у всех на слуху. В средних водах - рыбы средних размеров. С некоторыми из которых "дружат" верховодные обитатели. А основная масса - мелочь. Они сидят в своих домиках в вожделением смотря наверх боясь быть сожранными, поэтому и не высовываются.Гидр писал(а): Давно известно - в России нет активного гражданского общества. Власть, она для того и создана - за народ рулить, пока народ гребет, пользуяся флотскими аналогиями. А сейчас в мире становится интересная система: рулевому предлагают следовать указаниям гребцов, которые еще и спиной по ходу движения сидят, это вообще-то называется - скидывание ответственности видя скалы прямо по курсу))))
Когда приходит пора кормления, то самых жирные куски жрачки съедают те, кто ближе к поверхности.Мелочи достаются только остатки и фекалии крупных рыб.
И так уже длится много лет. Верховодные рыбы всё жиреют, а мелочь сидит не высовывается.
И тут в наш "суперский" аквариум поднырнул неизвестный нашей науке зверь! Верховодные рыбы не зная о его намерениях начали суетиться, не спать ночами, выделять фекалии в больших объёмах и всё это падает на голову мелочи. Вдруг их отлучат от кормушки? Вдруг сожрут?Или пересадят в закрытую банку накрытую полосатой тканью? Видя такую ситуацию верховодные рыбы решили спуститься на дно и подговорить мелочь с рассказами ".. жили же раньше хорошо...", " ...а тут вдруг будет плохо...", ".. вам отключат свет и воздух...", "..поломают ваши домики..", поэтому приплывайте 22 января, мы проведём с Вами разъяснительную работу!! И с научной точке зрения объясним как Вам - "мелочи" поступать. Как правильно сбиваться в стайки и плыть "правильным курсом"!
P.S. вот такая у нас сказочка получается
Вы серьезно думаете, что народ предпочтет Клипикова Проху? Особенно пенсионеры? Да у нас в городе к "понаехавшим" относятся еще хуже, чем в столице. А на момент выборов господин Клипиков будет рулить ЖКХ месяцев 7-8 от силы. И пока неясно, получится из экономиста-юриста эффективный управленец жилищно-коммунальной сферы или нет. Прох, скорее всего, и останется мэром.GFO писал(а):На хрена? Год выборный. Отношение к нонешим влпстям у нас отвратительное. Народ сам местную элиту вышвырнет.Гидр писал(а): Клипиков попытается свалить устоявшуюся элиту из самозащиты.
Почему все думают, что Клипиков претендует на место нашего боярина? До выборов может ещё "всплыть куча" всяких кандидатур! У которых "подотрут" биографию и сделают "своим в доску". За которые народ может проголосовать просто (назло) супратив нонешней власти.Шоколад писал(а):Вы серьезно думаете, что народ предпочтет Клипикова Проху? Особенно пенсионеры? Да у нас в городе к "понаехавшим" относятся еще хуже, чем в столице. А на момент выборов господин Клипиков будет рулить ЖКХ месяцев 7-8 от силы. И пока неясно, получится из экономиста-юриста эффективный управленец жилищно-коммунальной сферы или нет. Прох, скорее всего, и останется мэром.GFO писал(а):На хрена? Год выборный. Отношение к нонешим влпстям у нас отвратительное. Народ сам местную элиту вышвырнет.Гидр писал(а): Клипиков попытается свалить устоявшуюся элиту из самозащиты.
Потому, что он реально имеет шанс подвинуть Валеру и его команду парой нехитрых манипуляций... Что касается 7-8 - в том-то и дело, еслиб 12-20 месяцев то он бы или прижился и стал "членом пула", или проворовался и стал неизбираем, а 7-8 месяцев можно пускать пыль в глаза без надрыва пупа.Василёк писал(а):Почему все думают, что Клипиков претендует на место нашего боярина? До выборов может ещё "всплыть куча" всяких кандидатур! У которых "подотрут" биографию и сделают "своим в доску". За которые народ может проголосовать просто (назло) супратив нонешней власти.Шоколад писал(а):Вы серьезно думаете, что народ предпочтет Клипикова Проху? Особенно пенсионеры? Да у нас в городе к "понаехавшим" относятся еще хуже, чем в столице. А на момент выборов господин Клипиков будет рулить ЖКХ месяцев 7-8 от силы. И пока неясно, получится из экономиста-юриста эффективный управленец жилищно-коммунальной сферы или нет. Прох, скорее всего, и останется мэром.GFO писал(а): Год выборный. Отношение к нонешим влпстям у нас отвратительное. Народ сам местную элиту вышвырнет.
Своим "в доску" за полгода стать невозможно. Население консервативно, особенно, повторюсь, возрастное. Будут голосовать за тех, кого знают. Кота в мешке не хочется никому.Василёк писал(а): Почему все думают, что Клипиков претендует на место нашего боярина? До выборов может ещё "всплыть куча" всяких кандидатур! У которых "подотрут" биографию и сделают "своим в доску". За которые народ может проголосовать просто (назло) супратив нонешней власти.
Членом чьего "пула"? Посмотрим для начала как он справится с ЖКХ. Если заявление "я ничего не соображаю в ЖКХ, но научусь" прокатило, то "я ничего не соображаю в управлении городом, но научусь" вряд ли пройдет.Гидр писал(а): Валеру и его команду парой нехитрых манипуляций... Что касается 7-8 - в том-то и дело, еслиб 12-20 месяцев то он бы или прижился и стал "членом пула", или проворовался и стал неизбираем, а 7-8 месяцев можно пускать пыль в глаза без надрыва пупа.
Чё сейчас переливать из пустого в порожнее.. Поживём, увидим! Даже очень интересно! Меня очень привлекает суета, которую внёс Клипиков в ряды наших пиявок! Аж до мурашек...Гидр писал(а):Потому, что он реально имеет шанс подвинуть Валеру и его команду парой нехитрых манипуляций... Что касается 7-8 - в том-то и дело, еслиб 12-20 месяцев то он бы или прижился и стал "членом пула", или проворовался и стал неизбираем, а 7-8 месяцев можно пускать пыль в глаза без надрыва пупа.
Зря Вы так думаете! На выборах уже был факт "свержения", только народ раскидал голоса между двумя кандидатими и наш боярин был жутко раздражён результатами, что ИЧ его не поддержала большинством голосов.Шоколад писал(а):Своим "в доску" за полгода стать невозможно. Население консервативно, особенно, повторюсь, возрастное. Будут голосовать за тех, кого знают. Кота в мешке не хочется никому.Василёк писал(а): Почему все думают, что Клипиков претендует на место нашего боярина? До выборов может ещё "всплыть куча" всяких кандидатур! У которых "подотрут" биографию и сделают "своим в доску". За которые народ может проголосовать просто (назло) супратив нонешней власти.