Голубь на фонтане
Re: Голубь на фонтане
Начальнику ОМВД России по городскому округу Дубна
подполковнику полиции
Марзееву В.В.
Копии:
В администрацию г. Дубна
Начальнику ГУ МВД России по
Московской области
генерал-полковнику полиции
Головкину Н.В.
а так же в другие организации, ведомства и СМИ.
Уважаемый Владимир Валентинович
По городу Дубна ходят слухи, что фактура то должна быть гипсовая. А так если бронзу покрасить автоэмалевой краской - это будет не то
подполковнику полиции
Марзееву В.В.
Копии:
В администрацию г. Дубна
Начальнику ГУ МВД России по
Московской области
генерал-полковнику полиции
Головкину Н.В.
а так же в другие организации, ведомства и СМИ.
Уважаемый Владимир Валентинович
По городу Дубна ходят слухи, что фактура то должна быть гипсовая. А так если бронзу покрасить автоэмалевой краской - это будет не то
Лего? Крылья отдельно, тушка отдельно, склеить суперклеем довести напильником и шпателем?мура писал(а):А формат голубя 50х50х50.MasterFly писал(а):3D принтер с рабочим полем 30х30х30 см стоит ~2,5 млн. рубликов.Vaso писал(а):Доступные ЗD принтеры сегодня - 50-70 тысяч руб. с картриджем.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Ох, Андрей. Я каждой конторе получаю для начала тонны презрения от того, что у меня нет техзадания, чертежа, эскиза, точных размеров, требований к посадочному месту и т.д. и .п. Ты мне ещё расскажи про разъёмный вариант. Перестаньте сказать!Гидр писал(а):Лего? Крылья отдельно, тушка отдельно, склеить суперклеем довести напильником и шпателем?
Таки а чего Ви хотеть? нормальное отношение проффи к диллетанту))) Хуже когда ты приносишь им фсе это, а они тебе говорят стока, что у тя нет купилок, а ведь моглибы делать дешевле (ибо знают как, но ТЗ не позволяетьмура писал(а):Ох, Андрей. Я каждой конторе получаю для начала тонны презрения от того, что у меня нет техзадания, чертежа, эскиза, точных размеров, требований к посадочному месту и т.д. и .п. Ты мне ещё расскажи про разъёмный вариант. Перестаньте сказать!Гидр писал(а):Лего? Крылья отдельно, тушка отдельно, склеить суперклеем довести напильником и шпателем?

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Diablo писал(а):просто ребята на машины делают бампера любой формы. сначала делают матрицу, потом стеклопластиком выкладывают ее. из двух половинок можно вылепить стеклопластикового голубя любой формы и размера, потом его ошпаклевать, окрасить в белый. будет очень крепкий и легкий. можно вообще пленкой потом обтянуть хоть под карбон, хоть под золото!
Я понимаю. А ещё все думают, что это муниципальный заказ.Гидр писал(а):Таки а чего Ви хотеть? нормальное отношение проффи к диллетанту))) Хуже когда ты приносишь им фсе это, а они тебе говорят стока, что у тя нет купилок, а ведь моглибы делать дешевле (ибо знают как, но ТЗ не позволяеть).
... и откат сразу предлагают?мура писал(а):Я понимаю. А ещё все думают, что это муниципальный заказ.Гидр писал(а):Таки а чего Ви хотеть? нормальное отношение проффи к диллетанту))) Хуже когда ты приносишь им фсе это, а они тебе говорят стока, что у тя нет купилок, а ведь моглибы делать дешевле (ибо знают как, но ТЗ не позволяеть).

Цвет голубя - белый. Помню четко из глубокого детства. Точно так же как нашего любимого Генсека Брежнева, Андропова, Черненко и т.д. И нифига он был не железный.мура писал(а):Ни малейшего желания. Нафига? Ты даже цвет голубя не помнишь.SenSer писал(а): Сережа. Тут много что обсуждалось. Да. Если ты утверждаешь что это обсуждалось ТУТ 18 раз - можешь дать ссылку на страницу где это хотя бы один раз обсуждалось? Если да - то будь любезен.
Спасибо.
В двух местах, где ранее можно было бы отлить стального голубя по знакомству мне отказали из-за ликвидации самого литейного участка (никому не нужен в нынешних реалиях). Так-как ДМЗшники в этой теме молчат "на умер" делаю вывод, что и там литейка накрылась. Кузнецы не берутся, да и дорого очень будет, деревянного и пластикового - сожгут на колу (на шаре).
Как-то начинаю склоняться к гипсовой многоразовой версии. Технология: деревянная модель - разрезная (сборная) стеклопластиковая форма по модели - множество гипсовых (стеклофиброцементных) отливок с закладной стальной деталью для крепления к шару.
Снимков крупных нет, придётся за основу брать абхазского голубя. Он ближе всех по форме к оригиналу. http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=304447#p304447
P.S. Виноват! Сайт ДМЗ говорит, что они могут отлить алюминиевую гулу, правда, не точную. http://dmzdubna.ru/page30.html. Килограмма на 3-4 она потянет. У алкашей в Дубне по 20-25р. за кило люминь принимают. Можно рискнуть. Им тоже будет нужна модель.
Как-то начинаю склоняться к гипсовой многоразовой версии. Технология: деревянная модель - разрезная (сборная) стеклопластиковая форма по модели - множество гипсовых (стеклофиброцементных) отливок с закладной стальной деталью для крепления к шару.
Снимков крупных нет, придётся за основу брать абхазского голубя. Он ближе всех по форме к оригиналу. http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=304447#p304447
P.S. Виноват! Сайт ДМЗ говорит, что они могут отлить алюминиевую гулу, правда, не точную. http://dmzdubna.ru/page30.html. Килограмма на 3-4 она потянет. У алкашей в Дубне по 20-25р. за кило люминь принимают. Можно рискнуть. Им тоже будет нужна модель.
Последний раз редактировалось vvr2a 21 янв 2014, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
SenSer писал(а):Цвет голубя - белый.

Владимир, я послушаю про резиновую форму с возможностью отливать из гипса до 10 копий. Есть такое предложение. Потом расскажу.vvr2a писал(а):Как-то начинаю склоняться к гипсовой многоразовой версии. Технология: деревянная модель - разрезная (сборная) стеклопластиковая форма по модели - множество гипсовых (стеклофиброцементных) отливок с закладной стальной деталью для крепления к шару.
Мож правда, в ДМЗ люминиевого (выше приписал)? Потом доработать и в порошковую покраску. Я попробую узнать ДМЗшную технологию.мура писал(а):Владимир, я послушаю про резиновую форму с возможностью отливать из гипса до 10 копий. Есть такое предложение. Потом расскажу.
Владимир. Многоразовая форма стоит 75% изделия. Тип металла внутри - незначительная разница в цене. Так мне говорят уже в десятой конторе. Пока минимальная озвученная цена "ну, тысяч 250".vvr2a писал(а):Мож правда, в ДМЗ люминиевого (выше приписал)? Потом доработать и в порошковую покраску. Я попробую узнать ДМЗшную технологию.мура писал(а):Владимир, я послушаю про резиновую форму с возможностью отливать из гипса до 10 копий. Есть такое предложение. Потом расскажу.
Кстати, есть форум металлистов. Если есть камрад, который готов туда зайти и поспрошать, говоря на понятном им языке - велкам.
http://www.chipmaker.ru/
http://www.chipmaker.ru/
Нет, речь идёт о литье в земляную форму. Отливка выйдет не точная, с дефектами поверхности. Но её можно шпакловать и красить уже обычными технологиями.мура писал(а): Владимир. Многоразовая форма стоит 75% изделия. Тип металла внутри - незначительная разница в цене. Так мне говорят уже в десятой конторе. Пока минимальная озвученная цена "ну, тысяч 250".
Другое дело, что они (ДМЗ) могут не взяться за отливку столь сложной формы. Из-за тонких крыльев и массивного тела силумин будет остывать неравномерно и крылья могут легко откалываться.Отливать их отдельно и крепить - тоже сложно.
если из гранита высечь, прочнее же получится??!!
парни, харе извратами страдать - силиконовая форма + гипс = наше фсё))) Гипс можно подобрать по составу смеси водостойкий, прошпаклевать, покрасить белой Красочкой - конфетка будет. Силумин, реально, надо уметь лить, хотя вон китайцы из силумина даже пряжки для ремней льют и ниче - не ломаются сразу..
гипс - да. да только до первой палки. пластиккрепче, если чо.
Есть предложение по бронзовому. За 82 000. Кому интересно почитать их полное предложение - киньте мыло в личку, я перешлю пдф.
Но остаётся нерешённым метод получения самой модели. 3D принтер или резчик. Или осталась модель от пластикового голубя?
"Шо, опять?!" (с)
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Само изготовление модели - половина стоимости в этой конторе. Владимир, я вам переслал. Там есть более дешёвый вариант из алюминия и чугуна. в 70 тыр можно уложится. И с этого снять 3D модель. Я их уже спросил : что с формой и многоразовая ли она. Но уже сегодня ответа не получим. Но буду рад, если прочтёте и поделитесь соображениями.vvr2a писал(а):Но остаётся нерешённым метод получения самой модели. 3D принтер или резчик. Или осталась модель от пластикового голубя?
3д модель послойно поделить в редакторе, на плоттере из белого пластика вырезать каждый слой отдельно. собрать слои с правильной последовательности и будет форма для голубя. правда она будет немного ступенчатой.
Диабло, я недавно смотрел, как термитник заливали гипсом, а потом трое суток резали по слоям, чтобы сделать 3Д - модель. Дорогое дело, чесслово.Diablo писал(а):3д модель послойно поделить в редакторе, на плоттере из белого пластика вырезать каждый слой отдельно. собрать слои с правильной последовательности и будет форма для голубя. правда она будет немного ступенчатой.
Как оцифровать голубя и сделать 3Д-модель - не знаю. Жду подсказок.