ты помнишь ??????Fduch писал(а):Ещё долгое время висели в холле дк Мир фотки с макетом этого бизнес центра.
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
"Да-да-нет-да". На мотив "Бегут ручьи!"losharik писал(а):: "Да-да, нет-нет".
Это ещё есть, но отголоски старой Дубны.

Много знакомых лиц.

Много знакомых лиц.

Да, и наш мэр до сих пор сожалеет, что пошёл тогда "на поводу" того референдума, развёл демократию, пмашь... Иногда даже закрадываются смутные сомнения, что запущенность набережной и вообще всей старой ИЧ - это некая месть за тот референдум.losharik писал(а):Беседовала сегодня со старожилами, увлекательнейшая вещь - слушать, как было в Дубне в 1948-м, 1960-м и далее...
Случайно в разговоре всплыла тема Керцеля - бизнес-цнтра, который планировали возвести на набережной в ИЧ, напротив гостиницы "Дубна", попутно снеся коттеджи на Инженерной и много что еще усовершенствовав. Раньше об этом не слышала, а ведь как раз в тему с обсуждаемым ныне планом реконструкции набережной по чешскому проекту. Тот, немецкий, двадцатилетней давности, не прошел...
Нашла о нем в "Истории Дубны от А. В. Беляева и А. А. Расторгуева" - http://alrastor.chat.ru/HISTORY/Devyanostye.htm
Дом Керцеля
В первый же год рыночных реформ городской Совет Дубны едва не принял решение, которое породило бы массу новых топонимов, и главный из них — Дом Керцеля. Речь шла о проекте здания весьма солидных размеров около Дома культуры “Мир”. На этом месте настаивал г-н Керцель, архитектор из Германии, для которого образ России неразрывно был связан с образом матушки-Волги. Когда ему предложили компромиссный вариант, он сказал: “Я полюбил одну женщину, а мне подсовывают другую”. Вопрос о строительстве был вынесен на городской референдум, проведение которого 25 апреля 1993 года совпало со всероссийском референдумом, перед которым действующий на тот период президент страны закодировал население, как надо правильно отвечать на вопросы рефендума, чтобы не ошибиться и не кусать себе потом локти: "Да-да, нет-нет". Более двух третей всех дубненцев, принявших участие в городском референдуме, высказались за запрещение строительства.
Да, конечно. Эти фотографии продолжали там висеть даже тогда, когда страсти по этому центру уже улеглись и всё это стало забываться. Просто это время пришлось на некий застой культурной жизни и, думаю, в связи с этим, долго не менялось оформление._DOK писал(а):ты помнишь ??????Fduch писал(а):Ещё долгое время висели в холле дк Мир фотки с макетом этого бизнес центра.
А само здание, если мне не изменяет память, состояло из двух крыльев, расположенных под тупым углом, на подобии книжки, а в центре, на крыше был шар.
" На краю края земли, где небо ясноеFduch писал(а):Да, конечно. Эти фотографии продолжали там висеть даже тогда, когда страсти по этому центру уже улеглись и всё это стало забываться. Просто это время пришлось на некий застой культурной жизни и, думаю, в связи с этим, долго не менялось оформление._DOK писал(а):ты помнишь ??????Fduch писал(а):Ещё долгое время висели в холле дк Мир фотки с макетом этого бизнес центра.
А само здание, если мне не изменяет память, состояло из двух крыльев, расположенных под тупым углом, на подобии книжки, а в центре, на крыше был шар.
Как бы вроде даже сходит за кордон,
На горе стояло здание ужасное,
Издаля напоминавшее ООН..."
Одна из нетленок Владимира Семёныча.
-
И не говорите, у нас такой народ, такой...Никак своего счастья понимать не хочет. Может хоть роскошная набережная по чешскому проекту его наконец-то вразумит и наставит на путь истинный?Atruman писал(а): Да, и наш мэр до сих пор сожалеет, что пошёл тогда "на поводу" того референдума, развёл демократию, пмашь... Иногда даже закрадываются смутные сомнения, что запущенность набережной и вообще всей старой ИЧ - это некая месть за тот референдум.
А что мешает переместить фотографа ближе к Станционной в район парка имени отдыха?vvr2a писал(а):Вот, как я считаю, располагался фотограф. Слева направо (на карте снизу вверх): жилой дом Правды, 27 - котельная с трубой - башни шлюза
Правильнее будет прогуляться на свежем воздухе, обозреть окрестности незамутненным взглядом....
Можно кликнуть по фотографии и разглядеть её в увеличенном варианте. Попробуйте, и вы вдруг обнаружите, что на фотографии есть и развалины ТЭС, и труба котельнойШрам писал(а):Так значит выходит что взорванная ТЭЦ располагалась именно на месте старой котельной( ныне Гастроном)?

Последний раз редактировалось BMWay 21 янв 2014, 10:56, всего редактировалось 2 раза.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
А я считаю, что это гораздо ближе к ИЧ сделано фото. В районе нынешнего Атака.
Я не снайпер и допускаю, что может быть люди идут где-то между будущим Сервексом и озером, но не по ближнему к Волге берегу озера. Тогда бы из-за дома 27 выглянул бы дом 29, а котельная загородила бы эти дома. Шлюз в кадр вообще не попал бы.BMWay писал(а):А что мешает переместить фотографа ближе к Станционной в район парка имени отдыха?vvr2a писал(а):Вот, как я считаю, располагался фотограф. Слева направо (на карте снизу вверх): жилой дом Правды, 27 - котельная с трубой - башни шлюза
Правильнее будет прогуляться на свежем воздухе, обозреть окрестности незамутненным взглядом....
Да, слева действительно могут быть конструкции ТЭС.BMWay писал(а):Можно кликнуть по фотографии и разглядеть её в увеличенном варианте. Попробуйте, и вы вдруг обнаружите, что на фотографии есть и развалины ТЭС, и труба котельнойШрам писал(а):Так значит выходит что взорванная ТЭЦ располагалась именно на месте старой котельной( ныне Гастроном)?![]()
Последний раз редактировалось vvr2a 21 янв 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Серж, тебе виднее.мура писал(а):А я считаю, что это гораздо ближе к ИЧ сделано фото. В районе нынешнего Атака.

Ой, я не силён в этом. Аппарат был Зенит. Просто по ощущениям мне кажется так.vvr2a писал(а):Серж, тебе виднее.Я не знаю технические возможности твоей родни того времени. Чтобы выполнить такой снимок от Атака, надо объектив с фокусным расстоянием не менее 250мм (с конвертором) или 500мм, иначе шлюз так не приблизишь. А эти штуки тогда стояли (да и сейчас) дороже самого фотика (скажем, "Зенита"). Но на снимке нет признаков применения особо мощного объектива. Тем более - это слайд.
короче разбирайтесь, там есть сменные объективы с фокусом до 1000мм)))По своим техническим данным фотоаппарат «Зенит-Е» может применяться для любительских и целого ряда специальных съемок. Фотоаппарат «Зенит-Е» допускает использование имеющихся в продаже сменных объективов с фокусным расстоянием от 37 до 1000 мм.
...
Основной объектив — «Гелиос-44-2» или «Индустар-50-2»
Фокусное расстояние 58 мм 50 мм
Относительное отверстие 1:2 1:3,5
Предел фокусировки от ∞ до 0,5 м от ∞ до 0,65 м
http://www.zenitcamera.com/mans/zenit-e/zenit-e.html
ЗЫ: Зенит-Е в Дубне не был уникальной машинкой, по моим ощущениям он был в каждой 3-й семье, а у многих и сменные объективы были.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Зенит - Е, да. Здоровущий объектив был, отдельно покупался.
Практика у нас появилась позже уже, в 80-е.
и ГДРовская ORWOмура писал(а):Зенит - Е, да. Здоровущий объектив был, отдельно покупался.

http://tadahii.ru/?p=426
для остальных - СВЕМА)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E5%EC%E0
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
ORWO, да. Немцы привозили, чехи, венгры.
Практику и привезли в 80-х немцы. И объектив Олимпус. Цена его была 450 рублей. Папа так сказал. Я не верил, думал, что это такая отмазка, чтобы мне не давать пользоваться.
Практику и привезли в 80-х немцы. И объектив Олимпус. Цена его была 450 рублей. Папа так сказал. Я не верил, думал, что это такая отмазка, чтобы мне не давать пользоваться.
мура писал(а):ORWO, да. Немцы привозили, чехи, венгры.

Аналогично.Гидр писал(а):А Зенит с Гелиосом те папа давал? мне - в основном по шее))))

По данным германской разведкимура писал(а):А я считаю, что это гораздо ближе к ИЧ сделано фото. В районе нынешнего Атака.

Снимали обычным полтийником (кстати Зенит-Е с Гелиусом появился позднее, в начале 70-х) и домики заднего плана, на таком расстоянии, были бы совсем неразличимыми.
Последний раз редактировалось BMWay 21 янв 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
А это 75-77 год.BMWay писал(а): Снимали обычным полтийником (кстати Зенит-Е с Гелиусом появился позднее, в начале 70-х) и домики заднего плана, на таком расстоянии, были бы совсем неразличимыми.
Очень может быть, развалины ТЭС вроде еще были. Кто помнит когда ее снесли?
Марк Твен
Марк Твен
Не может быть, а точно. Я ж на фото. Прибавьте возраст мальчика к 1969 и всё.BMWay писал(а):Очень может быть, развалины ТЭС вроде еще были. Кто помнит когда ее снесли?
а был-ли мальчик?!(с)мура писал(а):Не может быть, а точно. Я ж на фото. Прибавьте возраст мальчика к 1969 и всё.BMWay писал(а):Очень может быть, развалины ТЭС вроде еще были. Кто помнит когда ее снесли?

Конец 60-х (или начало 70-х). Дом на въезде в Ратмино. Сейчас там конюшня.

Великолепный снимок!!! Автор известен?SNeg писал(а):Конец 60-х (или начало 70-х). Дом на въезде в Ратмино. Сейчас там конюшня.