А... логинишсо...Зойдберг писал(а): Логинишься, заходишь в фотки, там большой синий кнопка "загрузить"
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Во, с этим разобрался, спасибо!Staropramen писал(а): Вот почти 9 мегов http://i.imgur.com/s53YAt5.jpg
- Staropramen
Так просили ссылку на хостинг , а не на мои фотки 

Это Алушта, может кто себя узнает.

Караул(с)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Сейчас там лес густой.

- Staropramen
И босиком ходить можно было почти везде .Во дворах по лужам бегали не боясь саморезов (
А так мы ходили в походы летом. Стоянка оборудовалась и там жили неделю. Собирались ягоды, варилось варенье. Солили грибы. Рыбалка - само-собой. Справа - наша соседка по Мичуринцу, Юлия Андреевна. Фамилию не вспомнил.

Последний раз редактировалось мура 18 янв 2014, 23:23, всего редактировалось 3 раза.
А это перед Савёловским вокзалом.

Вооот. Пока всё, остальное ещё менее ценное для общего обозрения. Но есть ещё штук триста на оцифровку. Будут позже.
Так, для поднятия настроения - это Ваш покорный слуга. ))

Так, для поднятия настроения - это Ваш покорный слуга. ))

В соседней теме размещен новый большой материал по этапам формирования города Дубны от доктора
исторических наук Дмитрия Александровича Левчика - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... start=4150
Здесь в качестве тематического материала и "приманки"
размещу итоговую схему:

исторических наук Дмитрия Александровича Левчика - http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... start=4150
Здесь в качестве тематического материала и "приманки"

-
- Контактная информация:
а где территориально селище Подберезье находилось?
Несколько ближе к Волге от нынешней улицы Кирова. Видимо, в связи с изменением гидрологического режима и усилением паводков деревню перенесли подальше от реки.кровопускание писал(а):а где территориально селище Подберезье находилось?
А вот, кстати, деревня Юркина на карте 1691 года:

Типа этого, только попроще.vvr2a писал(а):А там что, была афиша в глубине двора? Или, что это за стенд?

Да, я понял, спасибо!мура писал(а):Типа этого, только попроще.vvr2a писал(а):А там что, была афиша в глубине двора? Или, что это за стенд?
Только у неё полочка была. И туда клал прямо стопку газет. И мы некоторое время на ней помещались, тусовались.vvr2a писал(а): Да, я понял, спасибо!
А ещё во дворе была газовая ... ээээ... подстанция? Огороженная забором площадка, а на ней такие хитрые штуки с замками, а внутри ( через щёлочку было видать) всякие вентили и прочее.
(тем же тоном) А раз в неделю или в две приезжала такая хитрая газовая машина с одним огромным баллоном вместо кузова и красной полосой и закачивала под землю через эти вентили жидкий газ для домов всего окружающего квартала.мура писал(а): А ещё во дворе была газовая ... ээээ... подстанция? Огороженная забором площадка, а на ней такие хитрые штуки с замками, а внутри (через щёлочку было видать) всякие вентили и прочее.
А потом все улицы Дубну разрыли и уложили газовые трубы, а по квартирам прошли такие-же хитрые (как и машина)тётки и перестроили конфорки плит на природный газ. И теперь мы жгём природный, а тогда играли в прятки в этих канавах для труб.
Но хитрые баллоны под землёй продолжают служить нам, не давая страшному змию-Эрнику (теперь многие говорят, что етого змия ещё в 9-ой школе можно было потихоньку удавить в туалете, но тогда не догадались) втыкать многоэтажки во дворы нашего детства
Точно, канавы и трубы помню. В них скапливалась вода. Интереснейшая была штука - лазить по этим канавам. Засасывало, зыбучие пески и прочие приключения.vvr2a писал(а): (тем же тоном) А раз в неделю или в две приезжала такая хитрая газовая машина с одним огромным баллоном вместо кузова и красной полосой и закачивала под землю через эти вентили жидкий газ для домов всего окружающего квартала.
А потом все улицы Дубну разрыли и уложили газовые трубы, а по квартирам прошли такие-же хитрые (как и машина)тётки и перестроили конфорки плит на природный газ. И теперь мы жгём природный, а тогда играли прятки в этих канавах для труб.
Но хитрые баллоны под землёй продолжают служить нам, не давая страшному змию-Эрнику (теперь многие говорят, что етого змия ещё в 9-ой школе можно было потихоньку удавить в туалете, но тогда не догадались) втыкать многоэтажки во дворы нашего детства
Эти огороды были как раз в районе Заволжской базы вдоль дороги ул. Станционная, а слева остатки от взорванной ТЭЦ.vvr2a писал(а):Судя по развороту последнего дома на Правде (дом 27) люди идут где-то в районе пр. Боголюбова (у Сервекса), а может быть даже и дальше, за нынешним проспектом.Зойдберг писал(а):В далеке панельные пятиэтажки на улице Правды, шлюзы и труба котельной, в переделанном здании которой была "Копейка", а сейчас новый сетевик. Соответственно, люди где-то в районе запретки/заволжской базымура писал(а):Вот простая загадка для старичков и головоломка для людей помоложе : где это?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Шрам писал(а):-а слева остатки от взорванной ТЭЦ. А можно подробнейгде когда и как взрывали?

здесь на форуме про эту ТЭС много понаписано http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 50#p859301 (надеюсь ссылку правильно вставил)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Обоснуйте пожалуйста.BMWay писал(а):Эти огороды были как раз в районе Заволжской базы вдоль дороги ул. Станционная, а слева остатки от взорванной ТЭЦ.
Огороды (нахаловки) были много где. Слева, последний деревянный микрорайон в районе нынешнего "Возрождения". Там был классный бревенчатый 2-этажный дом.
Вот, как я считаю, располагался фотограф. Слева направо (на карте снизу вверх): жилой дом Правды, 27 - котельная с трубой - башни шлюза

Последний раз редактировалось vvr2a 20 янв 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не располагаласьШрам писал(а):Так значит выходит что взорванная ТЭЦ располагалась именно на месте старой котельной( ныне Гастроном)?
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?p=861874#p861874
Да вроде несколько страниц подряд жевали тему с расположением ТЭЦ (всю 208 и 209 страницу форума). Аж надоели тут всем. Назад кино крутить не будем, я думаю.

Беседовала сегодня со старожилами, увлекательнейшая вещь - слушать, как было в Дубне в 1948-м, 1960-м и далее...
Случайно в разговоре всплыла тема Керцеля - бизнес-цнтра, который планировали возвести на набережной в ИЧ, напротив гостиницы "Дубна", попутно снеся коттеджи на Инженерной и много что еще усовершенствовав. Раньше об этом не слышала, а ведь как раз в тему с обсуждаемым ныне планом реконструкции набережной по чешскому проекту. Тот, немецкий, двадцатилетней давности, не прошел...
Нашла о нем в "Истории Дубны от А. В. Беляева и А. А. Расторгуева" - http://alrastor.chat.ru/HISTORY/Devyanostye.htm
Дом Керцеля
В первый же год рыночных реформ городской Совет Дубны едва не принял решение, которое породило бы массу новых топонимов, и главный из них — Дом Керцеля. Речь шла о проекте здания весьма солидных размеров около Дома культуры “Мир”. На этом месте настаивал г-н Керцель, архитектор из Германии, для которого образ России неразрывно был связан с образом матушки-Волги. Когда ему предложили компромиссный вариант, он сказал: “Я полюбил одну женщину, а мне подсовывают другую”. Вопрос о строительстве был вынесен на городской референдум, проведение которого 25 апреля 1993 года совпало со всероссийском референдумом, перед которым действующий на тот период президент страны закодировал население, как надо правильно отвечать на вопросы рефендума, чтобы не ошибиться и не кусать себе потом локти: "Да-да, нет-нет". Более двух третей всех дубненцев, принявших участие в городском референдуме, высказались за запрещение строительства.
Случайно в разговоре всплыла тема Керцеля - бизнес-цнтра, который планировали возвести на набережной в ИЧ, напротив гостиницы "Дубна", попутно снеся коттеджи на Инженерной и много что еще усовершенствовав. Раньше об этом не слышала, а ведь как раз в тему с обсуждаемым ныне планом реконструкции набережной по чешскому проекту. Тот, немецкий, двадцатилетней давности, не прошел...
Нашла о нем в "Истории Дубны от А. В. Беляева и А. А. Расторгуева" - http://alrastor.chat.ru/HISTORY/Devyanostye.htm
Дом Керцеля
В первый же год рыночных реформ городской Совет Дубны едва не принял решение, которое породило бы массу новых топонимов, и главный из них — Дом Керцеля. Речь шла о проекте здания весьма солидных размеров около Дома культуры “Мир”. На этом месте настаивал г-н Керцель, архитектор из Германии, для которого образ России неразрывно был связан с образом матушки-Волги. Когда ему предложили компромиссный вариант, он сказал: “Я полюбил одну женщину, а мне подсовывают другую”. Вопрос о строительстве был вынесен на городской референдум, проведение которого 25 апреля 1993 года совпало со всероссийском референдумом, перед которым действующий на тот период президент страны закодировал население, как надо правильно отвечать на вопросы рефендума, чтобы не ошибиться и не кусать себе потом локти: "Да-да, нет-нет". Более двух третей всех дубненцев, принявших участие в городском референдуме, высказались за запрещение строительства.
dubna-inform.ru
Ещё долгое время висели в холле дк Мир фотки с макетом этого бизнес центра.