незаконная камера на трассе Москва - Санкт-Петербург

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Ответить
бэк

незаконная камера на трассе Москва - Санкт-Петербург

#1 Сообщение бэк » 28 дек 2013, 11:13

На днях я разговаривал с водителем,который загружается на складе где и я. Он (Денис) поведал мне такую историю,которая произошла с ним недавно. Недавно он ехал домой в г.Тверь а через несколько дней ему пришло письмо счастья, что на 160-ом км трассы Москва - Санкт-Петербург после посёлка Эммаус, он нарушил скоростной режим. Из положенных 60-ти км, он ехал 83км/ч за что был и оштрафован на 500 рублей. Всё бы ничего, но Денис начал вспоминать, а есть ли там знаки ограничивающие скоростной режим! На следующий день у него была поездка в Москву, и на обратном пути он проверил свои догадки, посмотрев есть ли на данном участке дороги знаки ограничивающие скорость.И оказалось что нет, нет ни знаков ограничивающих скорость, ни населённого пункта в котором скорость движения по правилам регламентируется не более 60-ти км/ч. Я посоветовал ему обратиться в службу доверия, он позвонил, но там был только автоответчик. Внимательно изучив письмо счастья, он(Денис) увидел в низу телефон, и рядом написано ( по всем вопросам обращаться по указанному телефону), чем Денис и воспользовался.Позвонив по номеру указанному в письме, там ответил мужской голос, Денис спросил, за что его оштрафовали, ведь там нет ограничений и населённого пункта! На том конце провода попросили продиктовать номер протокола, Денис продиктовал, через минуту ответили, что это ошибка, камера работает со сбоями и не отрегулирована.Извинились и сказали, что в ближайшее время его штраф будет аннулирован. Но дело в том, что камера всё равно там стоит и работает. И сколько ещё людей она сфотографирует и их незаслуженно оштрафуют. А ведь такой проблемой как штраф далеко не многие озадачиваются, веря что они действительно нарушили правила.
Посовещавшись с Денисом мы решили Вам написать, чтобы разобраться в этом деле и наказать мошенников.
P/S Имеем на руках письмо счастья и видео этого участка дороги вместе с камерой.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Евгений-1
Контактная информация:

Re: незаконная камера на трассе Москва - Санкт-Петербург

#2 Сообщение Евгений-1 » 28 дек 2013, 11:33

Мне с Орловской области присылали штраф со скоростью 81 км/ч я их письмами завалил, что в протоколе не указали погрешность прибора, если она 2 процента, то реальная скорость может быть 79 км/ч, значит штраф не 300, а 100 рублей (тогда ещё такие были). Но, как всегда отписки и пришлось 300 заплатить. Хотя знаю, что в населённых пунктах по трассам не нарушаю.

бэк

#3 Сообщение бэк » 28 дек 2013, 11:47

Евгений-1 писал(а):Мне с Орловской области присылали штраф со скоростью 81 км/ч я их письмами завалил, что в протоколе не указали погрешность прибора, если она 2 процента, то реальная скорость может быть 79 км/ч, значит штраф не 300, а 100 рублей (тогда ещё такие были). Но, как всегда отписки и пришлось 300 заплатить. Хотя знаю, что в населённых пунктах по трассам не нарушаю.
Дело не в погрешности камеры, а что она там вообще делает! Там нет ни населённого пункта, ни ограничения скорости, ни вообще каких-то запрещающих знаков. Тем самым навевает на мысль, что камера стоит незаконно и штрафы которые оплачивают люди идут не в бюджет а в карман гайцам кто установил эту камеру.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Филимон Кукуев

#4 Сообщение Филимон Кукуев » 28 дек 2013, 19:38

Ну знак нп - черным по белому фону есть всегда, а уж на М-СПб и подавно.
А нп понуждает скидать до 60-ти, если нет другого знака разрешающего больше. :pardon:

Башлял недавно на той же трассе за спешность.
Черную метку прислали через два дня по мылу.
Глянул треки с сигналки - точно, посреди деревни 85....
бэк писал(а):
Евгений-1 писал(а):Мне с Орловской области присылали штраф со скоростью 81 км/ч я их письмами завалил, что в протоколе не указали погрешность прибора, если она 2 процента, то реальная скорость может быть 79 км/ч, значит штраф не 300, а 100 рублей (тогда ещё такие были). Но, как всегда отписки и пришлось 300 заплатить. Хотя знаю, что в населённых пунктах по трассам не нарушаю.
Дело не в погрешности камеры, а что она там вообще делает! Там нет ни населённого пункта, ни ограничения скорости, ни вообще каких-то запрещающих знаков. Тем самым навевает на мысль, что камера стоит незаконно и штрафы которые оплачивают люди идут не в бюджет а в карман гайцам кто установил эту камеру.
Мне прислали через госуслуги - потому мои бабки не кому-то в карман, а Путину в бюджет на новый танк :smile:
А по почте писульки давно не рассматриваю серьезно :smile:
Колорадский ватник.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»