3000 руб. от Проха. Ждать ли?
Модератор: Мамочки
3000 руб. от Проха. Ждать ли?
Кто-нибудь в этом году их получил?
Re: 3000 руб. от Проха. Ждать ли?
а по какому поводу?
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...
Имеется ввиду пособие по рождению ребенка от города :-)
А что, за рождение ребёнка дают 3000р? Это издевательство чтоль?
наверно, это плюс к тому пособию (вроде тыщ 15, штоль) 3000 от Проха лично.)raDovSKi писал(а):А что, за рождение ребёнка дают 3000р? Это издевательство чтоль?
А это, я так понимаю, одноразовая выплата?
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Не эти ли 3 000 раньше назывались "компенсацией за коляску"? Если да, то первородящим давать должны, никто вроде не отменял. А вот повторнородящим - фиг.
Интересно, какую деталь коляски компенсирует эта "огромная" сумма )))Марамашка писал(а):Не эти ли 3 000 раньше назывались "компенсацией за коляску"? Если да, то первородящим давать должны, никто вроде не отменял. А вот повторнородящим - фиг.
мы сегодня написали заявлние, сказали что денег быстро не будет.
Эм...я не мамашка. Я как бы м.ч. для начала. Я просто для общего образования пытаюсь понять, что это вообще за деньги и как они выдаются. Если они даются только всего раз в год или вообще единоразово с рождением ребёнка, то это действительно смешно на фоне общего роста цен. Вам этих 3000 хватит на памперсы на пару месяцев. Ну конечно, с паршивой овци хоть клок шерсти.
точно, не лишние. Нам вот коляску тогда дали бесплатно; это три тыщи плюс к гос.пособию, которое , конечно, посолиднее будет. а обещанного три года ждут 
Да, а коляску б.у. всегда можно купить на любые деньги, да кроватку тож.
Да, а коляску б.у. всегда можно купить на любые деньги, да кроватку тож.
У нас приняли документы, хотя ребенок второйМарамашка писал(а):Не эти ли 3 000 раньше назывались "компенсацией за коляску"? Если да, то первородящим давать должны, никто вроде не отменял. А вот повторнородящим - фиг.
- Hooliganka
Мы родились аж в начале февраля!!! Сначала обещали дать в марте, потом в апреле. Как видите до сих пор нет. Даже такие копейки наскрести не могут. 
Мы с января ждем 
во-первых, дают на рождение любого по счёту ребёнка.Hooliganka писал(а):Мы родились аж в начале февраля!!! Сначала обещали дать в марте, потом в апреле. Как видите до сих пор нет. Даже такие копейки наскрести не могут.
во-вторых, мы подавали в прошлом августе, и нам сразу сказали, что ждать именно пол года. и как раз через пол года и дали, так что ждите.
Мы родились в мае 2008, документы сразу же подали в мерию, а деньги пришли аж в ноябре только))) Но всё же пришли - я уж и не надеялась 
-
Швейк
Хорошо сказано.klumba писал(а):Так что деньги считайте подарком от городских властей, а не клоком шерсти с паршивой овцы.. Если кто то недоволен суммой, - пожалуйста, не воротите нос, потому как для некоторых и 3 тыщи не лишние при рождении малыша.
Потому как наукоградцы - это такая порода людей, которая вследствие статуса города избалована халявой и денежным вливаниям в городской бюджет.
То есть - считающая себя пупом земли в ЗаМКАДье.
И три тысячи для них - не деньги, а жалкая подачка нелюбимого (но почему-то всенародно переизбранного) мэра.
Но что самое смешное - при всём этом внешнем пафосе наукоградцы за эту подачку ведь удавиться готовы.
И вопят-то из-за чего ? Всё мало им, ещё больше халявы хочется.
Хоть бы кто Валерию Эдуардовичу спасибо за эти деньги бюджетные сказал, которые он, в общем-то выделять не обязан.
Неа, не дождётся. Дерьмом - запросто обольют, а вот поблагодарить - клавиши отвалятся.
Интеллигенты вшивые....
Мы родились в декабре. Когда в начале января писала заявление, сказали что нужно дождаться выборов, т.к. вдруг будет новый мэр (гы, смешно звучит), который может отменит эту компенсацию. Выборы давно прошли, а денег так и нет. Пару раз звонила, так там уже огрызаются, мол, ничего не знаем, ждите. А мне тоже лишний раз мотаться в сбербанк книжку проверять надоело. Знать бы наверняка, а то может и вовсе этих копеек ждать не стоит.
- Hooliganka
Вот именно! С маленьким ребенком отстоять очередину, только для того, чтобы тебе ответили, что денег нету...Мюмла писал(а):А мне тоже лишний раз мотаться в сбербанк книжку проверять надоело.
Мы декабрьские, заявление писали в январе, после праздников...
Денег все нет... Интересно, будут ли?
Декабрьские-ноябрьские 2008 года кто-нибудь 3000 получил?
Срок давности 3 года. И соцзащита это прекрасно знает. Зря ваша знакомая не настояла на своём.за сроком давности (6 месяцев).
Они даже льготы должны пересчитывать за последние 3 года, если человек или по незнанию или от ещё каких соображений вовремя не подал документы. И кто знает свои права, тому и пересчитывают.
-
Золотиночка
- Модератор раздела "Родительский"
мы родились в ноябре 2008 года, однако документы смогли подать только когда ребёнку исполнилось полгода, т.е. в мае 2009 г. в-общем, сегодня узнала, что нам пришёл ответ - "В материальной помощи отказано". причина - подавать документы надо было в тот год ,когда родился ребёнокEugenie писал(а):Мы декабрьские, заявление писали в январе, после праздников...
если бы я знала, фиг бы я вообще эти документы собирала бы
Выглядит как отмазка. А если 31 декабря родился - то всё, без льгот?Золотиночка писал(а): причина - подавать документы надо было в тот год ,когда родился ребёнок
-
Золотиночка
- Модератор раздела "Родительский"
да, как-то странно всё это 
Я дозвонилась до этого отдела нашей славной аминистрации. Родив ребнка в декабре 2008, прописав и оформив все бумаги, я уверенной походкой направилась писать заявление на эти 3 000 руб. (в январе же!!!).
А сейчас по телефону, мне "наимелейшим" образом, "наимелейшая" тетенька сказала, что я в февральском списке, я говорю: "Ну переложите меня в январьский, я же в январе писала, и дата у вас там стоит январская", она мне: "Вы в распоряжении главы!" и всё... прох так распорядился...
Видимо, всех передвинул на февраль, а сейчас денег нашел на два месяца, чудным образом эти два месяца оказались декабрь и январь, которым деньги толи выплатились, толи выплачиваются...
А сейчас по телефону, мне "наимелейшим" образом, "наимелейшая" тетенька сказала, что я в февральском списке, я говорю: "Ну переложите меня в январьский, я же в январе писала, и дата у вас там стоит январская", она мне: "Вы в распоряжении главы!" и всё... прох так распорядился...
Видимо, всех передвинул на февраль, а сейчас денег нашел на два месяца, чудным образом эти два месяца оказались декабрь и январь, которым деньги толи выплатились, толи выплачиваются...