Автоматы со стеклоочистителем.Негодования псто!
Модератор: Администраторы 'Авто'
Автоматы со стеклоочистителем.Негодования псто!
Народ,что за херню начали заправлять в эти шайтанаппараты,прошлые годы пользовал - нареканий не было,а сегодня залил так хоть печку не включай,запах изопропила такой что глаза режет

Re: Автоматы со стеклоочистителем.Негодования псто!
(с) Джозеф ДаннингНо раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
- Staropramen
Если изопропила , то им не отравишься . А вот метиловый , да.
"Единственный способ отличить метанол от этанола - раскалить медную проволоку на огне и опустить в сосуд с подозрительной жидкостью. Если в сосуде - метиловый спирт, вы почувствуете сильный резкий неприятный запах формальдегида. Этанол в этом случае никаких запахов не дает."
"Единственный способ отличить метанол от этанола - раскалить медную проволоку на огне и опустить в сосуд с подозрительной жидкостью. Если в сосуде - метиловый спирт, вы почувствуете сильный резкий неприятный запах формальдегида. Этанол в этом случае никаких запахов не дает."
А метанол в еуропах не запрещен, и исследований, что его пары вредны для человека, не проводилось, просто наш человек любит всинячить всякую дрянь с утреца пораньше, вот онанищенко его и запретил, ну и мож у кого из приближенных заводик по изопропилу простаивал.
PS: а сколько лет на метаноле до запрета ездили, и хоть кто то отравился?
PS: а сколько лет на метаноле до запрета ездили, и хоть кто то отравился?
- vivo calaberas
На "подсолнухе" пару раз заправлялся этой ***ней: вставил 100рублевую купюру, нажал кнопку "на всю сумму", автомат загудел....гудел минуту, НО НИЧЕГО НЕ НАЛИВАЛ, потом перестал гудеть, на экране появилась надпись "получить сдачу"....после этого появилась надпись "АВТОМАТ СДАЧУ НЕ ДАЁТ". Чеки кстати он тоже не дает. Соответственно доказать все вышесказанные мною слова я не могу нигде и никогда. КРУТОЙ БИЗНЕС!!!! Владельцу - РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!
Дрындын-дын...вжжжжжжжж....
я такое г@но позавчера купил за 449 руб./4 литра на азс "трасса", аж глаза слезились, хотя никогда ни на что аллергии не было, вообще стороной объезжаю эти заправкиvivo calaberas писал(а):На "подсолнухе" пару раз заправлялся этой ***ней: вставил 100рублевую купюру, нажал кнопку "на всю сумму", автомат загудел....гудел минуту, НО НИЧЕГО НЕ НАЛИВАЛ, потом перестал гудеть, на экране появилась надпись "получить сдачу"....после этого появилась надпись "АВТОМАТ СДАЧУ НЕ ДАЁТ". Чеки кстати он тоже не дает. Соответственно доказать все вышесказанные мною слова я не могу нигде и никогда. КРУТОЙ БИЗНЕС!!!! Владельцу - РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
я на Подсолнухе в Москве (недалеко от Рязанки) покупала жидкость для -15С. в закрытой таре. фирму не помню норма. вони нет. еще купила для -20С по акции в Пятерочке. еще не пробовала)
Как-то прошлой зимой остановили меня на посту, на выезде из Дубны, пока доки проверяли - начали принюхиваться.
Незамерзайка была, не помню где купленная, но запах был как от самогона :)
Стандартные вопросы - что пил, когда... попросил отойти на шаг, побрызгал на стекло - гаишник скривился, отдал документы и посоветовал такую гадость больше не заливать.
Только ведь пока не зальёшь - не узнаешь что там. Особенно если из автомата, а не из канистры.
Незамерзайка была, не помню где купленная, но запах был как от самогона :)
Стандартные вопросы - что пил, когда... попросил отойти на шаг, побрызгал на стекло - гаишник скривился, отдал документы и посоветовал такую гадость больше не заливать.
Только ведь пока не зальёшь - не узнаешь что там. Особенно если из автомата, а не из канистры.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
я вам сказочно завидую!корсар писал(а):а сегодня залил так хоть печку не включай,запах изопропила такой что глаза режет![]()
изопропил, говорите? пахнет?
может изопропанол?
еще один отличникStaropramen писал(а):Если изопропила , то им не отравишься . А вот метиловый , да.
мальчики, курите бамбук и учите химию
чмаффки!
Последний раз редактировалось Эльфийка 20 дек 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
"Изопропанол" = "изопропиловый спирт". В просторечии - "изопропил".Эльфийка писал(а):может изопропанол?
изопропил - это радикалEga23 писал(а):"Изопропанол" = "изопропиловый спирт". В просторечии - "изопропил".Эльфийка писал(а):может изопропанол?
ну да, просторечие, химию не учили в школе
- Staropramen
Вот мы все дураки то. Ну в следующий раз будем только формулами оперировать.
какая разница? даже если учили, что там вспомнишь через 15 лет если в жизни это даром не нужно?Эльфийка писал(а): ну да, просторечие, химию не учили в школе
У меня есть подозрение, что вы не спрашиваете в магазине сорока процентный раствор девяносто пяти процентного раствора этанола в монооксиде дигидрогена.Эльфийка писал(а):ну да, просторечие, химию не учили в школе
ну и не этил, знаете лиEga23 писал(а):У меня есть подозрение, что вы не спрашиваете в магазине сорока процентный раствор девяносто пяти процентного раствора этанола в монооксиде дигидрогена.Эльфийка писал(а):ну да, просторечие, химию не учили в школе
водку я не спрашиваю, вы правы
монооксид дигидрогена - редкостная дрянь
Просто спирт.Эльфийка писал(а):ну и не этил, знаете ли![]()
А вот метил - запросто, слышал неоднократно.
Растворитель зато хороший.Эльфийка писал(а):монооксид дигидрогена - редкостная дрянь
Уважаемая высокорожденная мне честное слово ПОХЕР,как называется по правилам химической науки эта дрянь,она ВОНЯЕТ!
Но если вы так радеете за научную точность то будьте любезны
диметилкарбинол - CH3CH(OH)CH3.
Изопропиловый спирт обладает наркотическим действием. Наркотический эффект изопропанола почти в 2 раза превышает аналогичный эффект этанола. Концентрация 1,2 %, воздействующая в течение 4 часов оказывает наркотический эффект. При аналогичном воздействии в течение 8 часов — в половине случаев наблюдается смертельный исход.
Так то!
Так то!
- Филимон Кукуев
Никогда не заливался в этих автоматах.
Хрен знает чего там бодяжат.
Хрен знает чего там бодяжат.
Колорадский ватник.
По телеку как то была передача, где говорили "Чем сильнее воняет незамерзайка, тем лучше. А та, что почти без запаха, самая опасная."
пытаются пролоббировать интересы левых незамерзаек?)Fduch писал(а):По телеку как то была передача, где говорили "Чем сильнее воняет незамерзайка, тем лучше. А та, что почти без запаха, самая опасная."
Я думаю наоборот. Типа метанол не воняет, хотя он имеет тот же запах, что и этиловый спирт.Пунктик писал(а):пытаются пролоббировать интересы левых незамерзаек?)Fduch писал(а):По телеку как то была передача, где говорили "Чем сильнее воняет незамерзайка, тем лучше. А та, что почти без запаха, самая опасная."
ну вот тут я хз) были случаи когда вроде как для меня приятно "почти не пахнет", напарник потом на той же машине говорит - воняет ппц как -) но у меня как у злостного курильщика обоняние хреновое, я по большому счету по омывайке ругаюсь если после того как брызнул не видно ничего 5-6 секунд, вот выше написал в первый раз встретил омывайку, при этом дико (для меня) дорогую, от которой чуть ли не слезу выбивало, хз какой спирт)Fduch писал(а):Я думаю наоборот. Типа метанол не воняет, хотя он имеет тот же запах, что и этиловый спирт.Пунктик писал(а):пытаются пролоббировать интересы левых незамерзаек?)Fduch писал(а):По телеку как то была передача, где говорили "Чем сильнее воняет незамерзайка, тем лучше. А та, что почти без запаха, самая опасная."
но на этих азс "трасса" все дико дорого - баночка колы 100 руб к примеру
в итоге для меня оптимальная омывайка - в переке по 99 рублей, купил 40 штук, думаю до конца зимы хватит
По поводу запахов я наблюдал следующее:
Палёная омывайка, та, что на обочинах в бутылках синего цвета, пахнет ванилью и ни чем более. А вот какая ни будь дорогущая, которую приходилось покупать, так как отсутствовали другие варианты, а было очень нужно, воняла так, что прям вырвиглаз. Причём это замечено в 90 процентов случаев.
Палёная омывайка, та, что на обочинах в бутылках синего цвета, пахнет ванилью и ни чем более. А вот какая ни будь дорогущая, которую приходилось покупать, так как отсутствовали другие варианты, а было очень нужно, воняла так, что прям вырвиглаз. Причём это замечено в 90 процентов случаев.
В целом, мне тоже ПОХЕР. Но все же благодарствую за данное уточнение.корсар писал(а):Уважаемая высокорожденная мне честное слово ПОХЕР,как называется по правилам химической науки эта дрянь,она ВОНЯЕТ!