Поговорим о путешествиях?)
Модератор: Экскурсоводы
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Re: Поговорим о путешествиях?)
WingRabbit, ну как сказала Пунктик - от отеля зависит многое, еще многое зависит от курорта. Ну и надо четко понимать, что хочется увидеть:) Меня поразил Люксор, после приезда я начала гуглить цены на отели и билеты и варианты как добраться... Я люблю Марса Алам и Галиб, отели выбираю очень осознанно.
ну я особо тоже не сталкивалась с местным менталитетом, тк он меня не особо притягивает)WingRabbit писал(а):Почему же, настаивайте!Восьмой лепесток писал(а):ой как не соглашусь... но на своем ИМХО настаивать не буду:)WingRabbit писал(а):Пунктик, просто я, наверно, не сильно люблю пузо на море греть. Мне культурную программу подавай![]()
И как бы там ни было, менталитет коренного населения для меня довольно важен. Потому что в путешествии хочется проникнуться местом, понять людей и чем они живут. А в Египте, согласитесь, с этим некоторый напряг![]()
Скорее всего я просто был в неправильном Египте и видел неправильных египтян
в Тае с местным общалась без проблем, тк тайцы поприятнее будут, да и тайская система отдыха больше способствует общению с аборигенами)
- WingRabbit
Пунктик, вы так соблазнительно про Тай рассказываете, что прям хочется съездить и приобщиться 

- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
WingRabbit, я хоть и не Пунктик, но тоже очень бы советовала в Тай, причем именно начать с Паттайи и окрестностях. Ну и помним, что выбирать отель надо серьезно
- WingRabbit
Вот про отели - это вообще отдельный разговор. В чем соль в выборе отелей? Мы всегда бронируем по двум основным критериям: стоимость и близость к интересующим местам. Остальное - совершенно не важно, ибо отель нам нужен исключительно в качестве места, где можно спокойно переночевать - остальное время мы проводим в городе. Скорее всего я просто не в курсе специфики пляжного отдыха, но в Европе это работает замечательно.Восьмой лепесток писал(а):WingRabbit, я хоть и не Пунктик, но тоже очень бы советовала в Тай, причем именно начать с Паттайи и окрестностях. Ну и помним, что выбирать отель надо серьезно
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
ну я бы в центре не очень хотела жить ,ибо купаться негде, да и дешевые оетли в центре города = притонуWingRabbit писал(а):Вот про отели - это вообще отдельный разговор. В чем соль в выборе отелей? Мы всегда бронируем по двум основным критериям: стоимость и близость к интересующим местам. Остальное - совершенно не важно, ибо отель нам нужен исключительно в качестве места, где можно спокойно переночевать - остальное время мы проводим в городе. Скорее всего я просто не в курсе специфики пляжного отдыха, но в Европе это работает замечательно.Восьмой лепесток писал(а):WingRabbit, я хоть и не Пунктик, но тоже очень бы советовала в Тай, причем именно начать с Паттайи и окрестностях. Ну и помним, что выбирать отель надо серьезно
- zema.korifan
Добрый вечер ! Про наших соотечественников очень многое надумано , а пресса раздувает .Любой человек испытывает стресс от перелета и смены климата , особенно зима на лето .Поэтому бывают всякие казусы по прилету .Мы прилетели в Шарм после без сонной ночи , и сына маленького срубило и он спать лег после ужина .Я пошел обследовать территорию и дообледовался до 2 вечера , там много баров и разных столовок .Подошел к номеру , а открыть не могу , ключ сыну оставили , а он спит .Вначале не сильно постучал , потом кулаками , потом начал дверь выносить ногами с криками " Ну , проснись ты , наконец " ,правда жена говорит , что я чего то другое кричал , а мне самому спать охота -нет сил Сын не проснулся , младенческий сон сладок , выскочила соседка - чешка , глаза круглые , я из разбудил , не хотел понятно , но ведь не на улице мне спать .Кое как мне объяснила , что не надо ночью дубасить в дверь со страшными криками , а идти на ресепшен и взять второй ключ.Этот случай мне много денег с экономил в Нюрберге через 10 лет .А чехи подумали , что пьяный русский ночью с матерной бранью ломился в номер без ключа , а я оправдываться не стал Было это здесь http://www.tophotels.ru/main/viewrate?id=614459 , попозже своих фоток накидаю , там хороший зоопарк , ради него и везли сына Вот -уже нашел , но про зоопарк хотелось бы отдельноWingRabbit писал(а): Был. И ничего позитивного и крутого там не вижу. Как раз из-за местного населения и характера наших соотечественников, которые там отдыхают.

Последний раз редактировалось zema.korifan 19 дек 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
в Европе, может, и прокатывает такая практика с отелями)WingRabbit писал(а):Пунктик, вы так соблазнительно про Тай рассказываете, что прям хочется съездить и приобщиться
в др странах сложнее) иногда бывают разные нюансы, которые могут испортить настроение(
поэтому я обычно выбираю из предложенных мне турагенством отелей. читаю отзывы в инете и тд и тп.
обычно не жалею о выборе)
а в странах, где много времени проводишь в отелях (типа Еги, Турляндии) так вообще выбор отеля мегаважен)
езжайте в Тай) но не менее, чем на 2 нед и обязат Бангкок)
в Птт отель на Джомтьене - Гранд Джомтьен 3*. неплохой отель. близко совсем к морю и разным рынкам+экскурсионному хорошему бюро (от туроператора там вообще нет смысла ездить кроме бесплатной обзорной). до центра на тук-туке добраться не проблема. я там и жила изначально)
и в Бкк про отели расскажу про которые знаю)
и вообще про Тай) я про него готова долго-долго и много-много рассказывать))))
если соберетесь туда ехать)))))
я когда вышла из самолета в аэропорт Бкк в 3 раз, вдохнула воздух и у меня было ощущение, что я домой прилетела))))
- zema.korifan
А в Турции у меня была ситуация "от обратного " , пришлось волей турфирмы лететь на открытие отеля http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5702 , все было шикарно и дешево , хоть там и нет никакой территории, но все номера имеют вид на море и справа от пляжа длинная полоска дикого пляжа , куда мы и уходили .А со мной приключилась абсолютно типичная ситуация , там так устроен отель , что длинные коридоры с набором одинаковых дверей ( я свою дверь пометил фламастером в незаметном месте , вдруг не вспомню номер вечером, я могу ) Вот в вечернее время , часов в 3 , после всех дискотек в номер стала ломиться женщина ( как оказалось потом и симпатичная ) и криком " Я знаю Таня , ты там с мужчиной , открывай с - ука !!!" , те кого то там не поделили и она пришла разбираться , ошиблась малость .Я ей ответил спросонья громко " Я не мужчина , а муж !", чем только ее раззодорил .Пришлось вставать с больной головой и открыть , иначе она бы колотила до утра .Рвалась лично проверить номер на предмет подруги , переполошила все семью , жена спрашивает " Кого ты опять привел в номер , вообще совесть потерял " Еле разрулил ситуацию ..Поэтому русских селят к русским , то я дубасю ночью в дверь , то мне пьяные женщины , а так -типичная ситуация на отдыхе . А соседи очень заинтересованно смотрели на меня утром ..
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
вас заставляли?????zema.korifan писал(а):А в Турции у меня была ситуация "от обратного " , пришлось волей турфирмы лететь на открытие отеля http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5702 , все было шикарно и дешево , хоть там и нет никакой территории, но все номера имеют вид на море и справа от пляжа длинная полоска дикого пляжа , куда мы и уходили .А со мной приключилась абсолютно типичная ситуация , там так устроен отель , что длинные коридоры с набором одинаковых дверей ( я свою дверь пометил фламастером в незаметном месте , вдруг не вспомню номер вечером, я могу ) Вот в вечернее время , часов в 3 , после всех дискотек в номер стала ломиться женщина ( как оказалось потом и симпатичная ) и криком " Я знаю Таня , ты там с мужчиной , открывай с - ука !!!" , те кого то там не поделили и она пришла разбираться , ошиблась малость .Я ей ответил спросонья громко " Я не мужчина , а муж !", чем только ее раззодорил .Пришлось вставать с больной головой и открыть , иначе она бы колотила до утра .Рвалась лично проверить номер на предмет подруги , переполошила все семью , жена спрашивает " Кого ты опять привел в номер , вообще совесть потерял " Еле разрулил ситуацию ..Поэтому русских селят к русским , то я дубасю ночью в дверь , то мне пьяные женщины , а так -типичная ситуация на отдыхе . А соседи очень заинтересованно смотрели на меня утром ..
- zema.korifan
Откуда я могу знать , куда мне надо , предложили -поехал , сказали все будет хорошо , так и оказалось , я же там не был , а читать про все , только все портить , у каждого клиента свой взгляд на правильный отдых .Поэтому я долго ищу с кем отдыхать ( фирмой ) , а потом стоически терплю все их косяки , может они сами ничего не знали , куда посылают ..Направлений не много зимой и весной , так что выбор не велик ., надо слушать мнение профессионалов , они же деньги за это берутВосьмой лепесток писал(а): вас заставляли?????
- zema.korifan
Меня не напрягает отдых с русскоговорящими , без них скучно , к тому же я старше и помогаю разрулить разные пьяные косяки , повышаю самооценку А народ , когда протрезвеет только слова благодарности говорит и проставляется .
я слушаю профи, ищу инфу на эту тему в инете, определяюсь с выбором и только потом определяюсь окончательно с турагенством.
также решаю каким туроператором воспользоваться. иногда летаю от самого оператора, если меня устраивает он и его цена.
и всегда беру скидку в 5%. если не дают - ищу др агенство) не дадут одни, так дадут другие)
один раз тока не брала - это когда от оператора летела впервые в Тай. но это была моя 1 поездка за границу) я только знала, что этот оператор норм по качеству и цене+уже знала в какой отель мне надо)
этот оператор дает скидку только начиная со 2 обращения к ним) в дальнейшем они давали скидку и на минипакет дикаря (10 е на билеты или на билет. не помню), и на поездку на Пхукет) (5%/)
у оператора, от кого во Вьетнам летала (случайно на них вышла и лететь было немного страшно, тк отзывов почти нет, но в итоге была в полном восторге))) у нас экскурсии оказались там почти индивидуальными)))) нас максимум 4 человека было на них)))) ), сразу получили 5% скидки, тк выполнили их условие - полная оплата за тур.
в Тай летала от ITM group (офис на Таганке)
во Вьетнам от Ванд Интернэшнл Тур
на Кубу от Библио Глобус
в Еги от Мостревела в Макади, а в Шарм не помню от кого. но не от Пегасян. пока стараюсь их стороной обходить. не внушают доверия. Интурист, что ли, встречающей стороной был там
также решаю каким туроператором воспользоваться. иногда летаю от самого оператора, если меня устраивает он и его цена.
и всегда беру скидку в 5%. если не дают - ищу др агенство) не дадут одни, так дадут другие)
один раз тока не брала - это когда от оператора летела впервые в Тай. но это была моя 1 поездка за границу) я только знала, что этот оператор норм по качеству и цене+уже знала в какой отель мне надо)
этот оператор дает скидку только начиная со 2 обращения к ним) в дальнейшем они давали скидку и на минипакет дикаря (10 е на билеты или на билет. не помню), и на поездку на Пхукет) (5%/)
у оператора, от кого во Вьетнам летала (случайно на них вышла и лететь было немного страшно, тк отзывов почти нет, но в итоге была в полном восторге))) у нас экскурсии оказались там почти индивидуальными)))) нас максимум 4 человека было на них)))) ), сразу получили 5% скидки, тк выполнили их условие - полная оплата за тур.
в Тай летала от ITM group (офис на Таганке)
во Вьетнам от Ванд Интернэшнл Тур
на Кубу от Библио Глобус
в Еги от Мостревела в Макади, а в Шарм не помню от кого. но не от Пегасян. пока стараюсь их стороной обходить. не внушают доверия. Интурист, что ли, встречающей стороной был там
- WingRabbit
Я говорю о том, что видел сам, а не из прессы. И напоминает это, как правило, примерно такую картинку:zema.korifan писал(а):Про наших соотечественников очень многое надумано , а пресса раздувает

- zema.korifan
Простой пример : после 14 дней запоя на отдыхе ,в самолете у пацанчика случилась " белочка " , это обычно происходит на первые сутки не потребления алкоголя , мы примерно столько не могли вылететь , обычное дело получается , силенок не рассчитал и он начал просить выпить у стюардесс , те не дали , он полез а "подсобку " ,ничего не нашел , говорит " Сейчас начну брать заложников " , жена плачет " Дайте ему сонную таблетку " , а в ответ тишина .Поделился с ним галоперидолом, жена его на себе сгружала в Москве на тележку .А мог бы по сегодняшним временам и срок получить , за " заложников " Охрана сама в самолете провоцирует конфликты с выпившими пассажирами , что бы доказать , что не даром хлеб едят У меня примеров море , особенно на дальних маршрутахzema.korifan писал(а):Меня не напрягает отдых с русскоговорящими , без них скучно , к тому же я старше и помогаю разрулить разные пьяные косяки , повышаю самооценку А народ , когда протрезвеет только слова благодарности говорит и проставляется .
- WingRabbit
Пунктик, ну я вообще люблю продолжительный отдых, чтобы прям насытиться-насытиться. Так что две недели - это да, минимум 
Но в грядущем году в Тай вряд ли получится рвануть - уже два путешествия запланированы, а станок для печати денег я еще не построил))
Хотя вот читаю-читаю, и уже какое-то сомнение поселилось)

Но в грядущем году в Тай вряд ли получится рвануть - уже два путешествия запланированы, а станок для печати денег я еще не построил))
- WingRabbit
Умоляю, скажите, что все это стеб...zema.korifan писал(а):Простой пример : после 14 дней запоя на отдыхе ,в самолете у пацанчика случилась " белочка " , это обычно происходит на первые сутки не потребления алкоголя , мы примерно столько не могли вылететь , обычное дело получается , силенок не рассчитал и он начал просить выпить у стюардесс , те не дали , он полез а "подсобку " ,ничего не нашел , говорит " Сейчас начну брать заложников " , жена плачет " Дайте ему сонную таблетку " , а в ответ тишина .Поделился с ним галоперидолом, жена его на себе сгружала в Москве на тележку .А мог бы по сегодняшним временам и срок получить , за " заложников " Охрана сама в самолете провоцирует конфликты с выпившими пассажирами , что бы доказать , что не даром хлеб едят У меня примеров море , особенно на дальних маршрутахzema.korifan писал(а):Меня не напрягает отдых с русскоговорящими , без них скучно , к тому же я старше и помогаю разрулить разные пьяные косяки , повышаю самооценку А народ , когда протрезвеет только слова благодарности говорит и проставляется .
- zema.korifan
WingRabbit писал(а):Я говорю о том, что видел сам, а не из прессы. И напоминает это, как правило, примерно такую картинку:zema.korifan писал(а):Про наших соотечественников очень многое надумано , а пресса раздувает
Очень много тут правильного написано , поэтому меня жена не берет никуда на " все включено " , поэтому и сама не едет , денежки у мужчины все же в семье . После 15 поездок в Турцию и Египет зареклась, поэтому мне не просто выбрать маршрут .Она считает , что я за три дня " все включено " отбиваю алкоголем любую поездку за все семейство , а я ее не разубеждаю .Все равно лететь обратно вместе , чего же тогда портить отдых друг другу ? Обычно встречаемся в последний день перед отлетом , мне же чемодан переть по любому , а как я отдыхал зачетно она мне потом расскажет ..
Последний раз редактировалось zema.korifan 19 дек 2013, 22:56, всего редактировалось 2 раза.
я так и думал..zema.korifan писал(а):Поделился с ним галоперидолом
небось снова в Европу планы?) сделайте паузу и смените немного направление)))WingRabbit писал(а):Пунктик, ну я вообще люблю продолжительный отдых, чтобы прям насытиться-насытиться. Так что две недели - это да, минимум
единственное, если есть сильная брезгливость, то нет смысла) тк там не особо чисто. но лично я на это не обращаю внимание. я просто целиком и полностью сосредотачиваюсь на отдыхе и меня такие нюансы не интересуют) тока на Пхукете ругалась в отеле, когда уборщица не убирала песок с пола в ванной по неск дней))) тк вечно я босиком чистыми ногами вляпывалась))))
фоток тайских полно есть) тока сюда не умею грузить) какие-то есть ВКонтакте, какие-то в Однокл. в принципе, в инете тоже их полно)))
могу сказать только то, что на фотках не отображается много чего))) особенно, местной атмосферы и местного релакса не ощутишь)))
но денюжек туда лучше побольше взять))) тк немало захочется потратить на экскурсии +, возможно, вашу жену заинтересуют разные масла-крема и изделия из кожи) а, и из латекса) я про подушки, матрацы и др примбабахи)
я оттуда привезла разные подушки и в т подушку-воротник на шею. мегавыручает в поездках) сбоку голова тигра - удобно на ней спать) шея не сильно вытягивается)))
вот их сайт - http://www.thailatex.ru/other.php . но почему-то моей тигры нет на фото. вместо него обычные "ошейники". тигра подороже будет, но и поудобнее.
- zema.korifan
Это точно не стеб , да и с воблой , сухарями и перцовкой , то - тоже Другой пример : летим в Тайланд ,часов 10, курить нельзя , но пассажиры в "несознанке " и покуривают .Через какое то время концентрация дыма в туалетах зашкаливает и начинает лезть в салон .Туалетов в Боинге только в хвосте четыре , ну и запашок еще тот Что делает охрана , что бы навести порядок ? Выискивает самого плюгавенького мужичишку , выходящего с туалета , предъявляет . что якобы он пахнет сигаретным дымом и дает по " щам " , что бы другим не повадно было Своего попутчика я отбил , он летел с ребенком 2-х лет на отдых, но на вид неказистый , наверное " ботан " А во мне за сотню кг живого веса , мне замечаний никогда не делают , находят попроще .WingRabbit писал(а): Умоляю, скажите, что все это стеб...
не верю.zema.korifan писал(а): дает по " щам "
- zema.korifan
А я потерял шансы на успех в номинации ? для Вас стараюсь , уж люблю я разное признание общественности , что на отдыхе , что дома ..Недавно выбрали управдомом .Поручик писал(а):я так и думал..zema.korifan писал(а):Поделился с ним галоперидолом
- WingRabbit
Да, в Европу.Пунктик писал(а):небось снова в Европу планы?)

"Не особо чисто" - не напрягает вообще. Особенно если это часть колорита страны))Пунктик писал(а):сделайте паузу и смените немного направление)))
единственное, если есть сильная брезгливость, то нет смысла) тк там не особо чисто. но лично я на это не обращаю внимание. я просто целиком и полностью сосредотачиваюсь на отдыхе и меня такие нюансы не интересуют) тока на Пхукете ругалась в отеле, когда уборщица не убирала песок с пола в ванной по неск дней))) тк вечно я босиком чистыми ногами вляпывалась))))
Да, про атмосферу я уже понял и очень-очень хочется посмотреть и проникнуться. Только в наши летние месяцы туда ехать смысла нет, как я понимаю? А другого времени нет совсем. Так что только через год, скорее всегоПунктик писал(а):фоток тайских полно есть) тока сюда не умею грузить) какие-то есть ВКонтакте, какие-то в Однокл. в принципе, в инете тоже их полно)))
могу сказать только то, что на фотках не отображается много чего))) особенно, местной атмосферы и местного релакса не ощутишь)))
но денюжек туда лучше побольше взять))) тк немало захочется потратить на экскурсии +, возможно, вашу жену заинтересуют разные масла-крема и изделия из кожи) а, и из латекса) я про подушки, матрацы и др примбабахи)

- zema.korifan
" Не верю " -это по Станиславскому , люблю старичка , всегда стараюсь соответствовать обстановке .Все так и было , но меня это не напрягло особенно , я пошел и лег спать в проход около "форточек " ( есть место около бара , там где при взлете сидят стюардессы ) , одному места достаточно , никто не беспокоил до посадки .Но к поездке я готовлюсь , продумываю все мелочи , какие "цепочки " вешать на грудь и сколько и какой толщины ( в палец ) , голову брею , зачем мне волосы на жаре , пускай они отдохнут от меня тоже ...Поручик писал(а):не верю.zema.korifan писал(а): дает по " щам "
Последний раз редактировалось zema.korifan 19 дек 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.