Поговорим о путешествиях?)

Путешествуем по России и не только

Модератор: Экскурсоводы

Пунктик

Re: Поговорим о путешествиях?)

#226 Сообщение Пунктик » 18 дек 2013, 21:22

WingRabbit писал(а):
Пунктик писал(а):а туроператоров надо просматривать на наличие хороших предложений. иногда приятные сюрпризы бывают.
в Тай я летала от оператора, которые специализируется на ЮВА. у них же можно и тур. минипакеты дикаря купить.
А я вообще ни раз услугами туроператоров не пользовался, даже не знаю, что за звери такие :pardon:
вТай можно и дикарем. я 2 р по месяцу там отдыхала. 1 раз минипакет дикаря брала, а в этом июле-августе не успела - все слишком быстро привело меня к тому, чтобы лететь в Тай - купила просто билеты и другой авиа - гораздо дороже(((
дикарем больше смысла есть лететь, если на месяц или дольше. а если на пару недель, то зачастую дешевле и удобнее пакетом брать.

Пунктик

#227 Сообщение Пунктик » 18 дек 2013, 21:25

zema.korifan писал(а):Не люблю я бегать от туроператоров , пока они поймут что мне надо , столько время потеряю и нервов .В турфирме мне сказали , что я еще не был в Тайланде и должен туда лететь на отдых , а тк я опытный путешественник с их слов , то надо лететь сразу на Пухкет и представлять россиян в этом сегменте рынка .Спорить не стал , отель http://www.tury.ru/hotel/id/18611 понравился , единственное , что возможно им ( турагенству ) надо было быть поскромнее и не селить меня в Делюкс , которых всего 12 номеров из 525 за 5000 ( на троих ) А так все было очень хорошо , за 10 лет там всего отдохнуло всего 170 чел Россиян и то в последние годы , а в Делюксе вообще десяток , вот такой я лох.С той турфирмой я не сотрудничаю с некоторых пор , норовили все впарить в разы дороже . Номера "Делюкс " -это где у народа ножки в бассейне
опытного путешественника развели на ненужный ему Делюкс))))
а в Тае лучше сначала побывать на материке, т.е. Паттайя+Бангкок)

zema.korifan

#228 Сообщение zema.korifan » 18 дек 2013, 21:49

Пунктик писал(а):опытного путешественника развели на ненужный ему Делюкс))))
Что бы я стал делать в Паттайя с ребенком и женой , тем более я всегда прошу турагенство , что бы было минимум местных транвеститов и максимум природы , в Тае ни разу не ел вне отеля .Сейчас мне два года искали Индию без индийцев ( а их не меньше миллиарда на глаз ), нашли это
http://www.travelhit.com.ua/hotels/2038 ... ation.html , для Индии должно быть круто , поэтому и искали два года , снова мне впарили " Делюкс " Стоит на раз дороже чем Север , но обещали , что местного населения не будет , а только океан , пальмы и " Олд Мунк " А моей уставшей и измученной душе и не надо другого... В описи услуг убило - "декоративные залы картин и керамики " , а так вроде все в порядке , только тенниса нет , а мне без него никак .
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#229 Сообщение Восьмой лепесток » 18 дек 2013, 22:15

zema.korifan, а вы забавный....
В Паттайе есть такое местечко - НаДжомтьен, чем дальше от города, тем кайфовее, Пхукет вообще дикий муравейник по сравнению с этим местом)))
Колва без индусов, ну как сказать, как сказать...
Девушка - турагент

Изображение

zema.korifan

#230 Сообщение zema.korifan » 18 дек 2013, 22:20

Восьмой лепесток писал(а):zema.korifan, а вы забавный....
В Паттайе есть такое местечко - НаДжомтьен, чем дальше от города, тем кайфовее, Пхукет вообще дикий муравейник по сравнению с этим местом)))
Колва без индусов, ну как сказать, как сказать...
Я верю , что все будет хорошо , людям надо верить , иначе никак ..Что говорят , то и делаю , я хороший клиент Пхукет разный , а где мы были там людей вечером не было , все ехали в Патонг

Пунктик

#231 Сообщение Пунктик » 18 дек 2013, 22:26

zema.korifan писал(а):
Пунктик писал(а):опытного путешественника развели на ненужный ему Делюкс))))
Что бы я стал делать в Паттайя с ребенком и женой , тем более я всегда прошу турагенство , что бы было минимум местных транвеститов и максимум природы , в Тае ни разу не ел вне отеля .Сейчас мне два года искали Индию без индийцев ( а их не меньше миллиарда на глаз ), нашли это
http://www.travelhit.com.ua/hotels/2038 ... ation.html , для Индии должно быть круто , поэтому и искали два года , снова мне впарили " Делюкс " Стоит на раз дороже чем Север , но обещали , что местного населения не будет , а только океан , пальмы и " Олд Мунк " А моей уставшей и измученной душе и не надо другого... В описи услуг убило - "декоративные залы картин и керамики " , а так вроде все в порядке , только тенниса нет , а мне без него никак
.
скажу, что я считаю, что ехать в чужую страну и искать, чтоб поменьше аборигенов было.... ну это забавно)))) я, конечно, не ищу их гнезда, но и не сторонюсь) мне они не мешают, а порою забавляют) порою польза есть от них)
слишком ограниченные познания про Паттайю у вас)))
пповерьте, там полно интересного и без участия трансов)
более ого - из Птт огромнейшее кол-во экскурсии в потрясающе красивые места, которые относительно недалеко!
на Пхукете в основном только морские экскурсии и их не так имного+обзорная по острову+несколько музеев. и все. и больше там делать нечего.
а в Птт я все 3 раза жила на Джомтьене. 1 р в отеле и 2 р в квартире в кондо.

zema.korifan

#232 Сообщение zema.korifan » 18 дек 2013, 22:39

Пунктик писал(а): что я считаю, что ехать в чужую страну и искать, чтоб поменьше аборигенов было.... ну это забавно)))) я, конечно, не ищу их гнезда, но и не сторонюсь) мне они не мешают, а порою забавляют) порою польза есть от них)
Мне надо солнце , воздух и вода.Тем более ,Вы скорее всего ездите одна и в свой интерес , а я думаю о семейном отдыхе , с тремя детьми не сильно а Паттайе зажгешь, не болели бы от перегрева и грязных рук , а так практически каждую поездку чудеса на ровном месте .Разные интересы возможно у нас на отдыхе , а аборигены мне "на фиг " не сдались , мне с ними детей не крестить ..
Последний раз редактировалось zema.korifan 18 дек 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

zema.korifan

#233 Сообщение zema.korifan » 18 дек 2013, 22:42

В Паттайе не был и скорее всего уж и не буду , а так по картинкам в кино -вертеп развратный ,и моря там нет , грязное ,а это уже факт

WingRabbit

#234 Сообщение WingRabbit » 18 дек 2013, 22:44

zema.korifan писал(а):Мне надо солнце , воздух и вода.Тем более ,Вы скорее всего ездите одна и в свой интерес , а я думаю о семейном отдыхе , с тремя детьми не сильно а Паттайе зажгешь, не болели бы от перегрева и грязных рук , а так практически каждую поездку чудеса -и слава Б-гу .Разные интересы , аборигены мне "на фиг " не сдались , мне с ними детей не крестить ..
Так зачем тогда так далеко и затратно ехать? Можно же и на родине этим вдоволь насладиться. Уж чего-чего, а летом солнца, воздуха и воды тут хватает :smile:

zema.korifan

#235 Сообщение zema.korifan » 18 дек 2013, 22:53

WingRabbit писал(а): Так зачем тогда так далеко и затратно ехать? Можно же и на родине этим вдоволь насладиться. Уж чего-чего, а летом солнца, воздуха и воды тут хватает :smile:
У нас лето от силы одна неделя , в Волге лет 15 -20 не купался , даже на пляж не хожу , это точно не Египет В воду полезу , если хоть вода градусов 26-28 , к тому же чистая , а не как у нас с мутью Вот и спасаюсь поездками 3-4 раза в год , ну и Крым в августе выручает , только народу много и дороже выходит , чем Греция и другие страны , но полезное вино "Массандра " и чего то родное , вроде не в гостях , а дома .

zema.korifan

#236 Сообщение zema.korifan » 18 дек 2013, 23:02

WingRabbit писал(а): Так зачем тогда так далеко и затратно ехать? Можно же и на родине этим вдоволь насладиться. Уж чего-чего, а летом солнца, воздуха и воды тут хватает :smile:
Вы видно не были в Египте , вот где воздух , солнце и вода .У меня там личная пальма растет и "свой " номер в отеле , надо только попасть в программу и шесть раз подряд приехать в один и тот же отель , это здесь http://www.tury.ru/hotel/id/12415 , но там война и не охота рисковать , мы уехали в последний раз дней за 10 до начала беспорядков , как нибудь отпишусь , что это такое, с тех пор ищу место под солнцем Да , самое главное в Макади НЕТ местного населения , это все построено только для туристов , а аборигенов привозят на работу автобусом ( с охраной ) и они не имеют права выходить с промплощадок , их не видно вообще .
Последний раз редактировалось zema.korifan 18 дек 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#237 Сообщение WingRabbit » 18 дек 2013, 23:05

zema.korifan писал(а):
Вы видно не были в Египте
Был. И ничего позитивного и крутого там не вижу. Как раз из-за местного населения и характера наших соотечественников, которые там отдыхают.

zema.korifan

#238 Сообщение zema.korifan » 18 дек 2013, 23:11

WingRabbit писал(а):
Был. И ничего позитивного и крутого там не вижу. Как раз из-за местного населения и характера наших соотечественников, которые там отдыхают.
А где вы были , может просто не повезло , есть все же ценновая политика , должно быть подороже , этим сразу отсекается большой пласт соотечественников Я не поеду куда -нибудь , если не уверен . что это правильный выбор Во многих местах отдыха нет местного населения , я это точно знаю

WingRabbit

#239 Сообщение WingRabbit » 18 дек 2013, 23:16

zema.korifan писал(а):
WingRabbit писал(а):
А где вы были , может просто не повезло , есть все же ценновая политика , должно быть подороже , этим сразу отсекается большой пласт соотечественников Я не поеду куда -нибудь , если не уверен . что это правильный выбор
Ездили прощупать обстановку, отдохнуть и понять, зачем туда люди в таких количествах едут. От соотечественников и местного населения вы никуда не денетесь. Ну только если из отеля не вылезать. А нас как-то привлекает именно посмотреть на население, как оно есть, понять местный менталитет и так далее. Египет в этом ключе ничего положительного дать не может. Безумная нищета в сочетании с попытками постелиться перед туристами в надежде что-нибудь им впарить, при совершенно очевидной неприязни. Но и дополняется нашими туристами, ходящими по магазинам с видом императоров и реализующих свои комплексы на готовых все стерпеть аборигенах.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#240 Сообщение Восьмой лепесток » 18 дек 2013, 23:17

zema.korifan, чем дальше, тем забавнее.... Смысл куда-то лететь, если вы оцениваете по картинкам? мы вот тоже с детьми летаем... причем одна у нас совсем маленькая:) Тут уж "типичный российский турист "выходит ,который гиду верит:)
Тема в целом не в каком отеле я был и где пальму сажал, а про интересности и особенности...
Я вот с Пунктиком очень согласна - у страха глаза видимо очень велики...
Я может соберусь с силами и напишу про Мальту, все никак руки не доходят:(
Девушка - турагент

Изображение

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#241 Сообщение Восьмой лепесток » 18 дек 2013, 23:18

WingRabbit, крайнее время в Египет летали в то местечко, где соотечественников пока мало и они летают туда с пониманием зачем... Вот там можно понять, зачем ехать в Египет.
Девушка - турагент

Изображение

WingRabbit

#242 Сообщение WingRabbit » 18 дек 2013, 23:21

Восьмой лепесток писал(а):WingRabbit, крайнее время в Египет летали в то местечко, где соотечественников пока мало и они летают туда с пониманием зачем... Вот там можно понять, зачем ехать в Египет.
Верю. У нас так с Турцией получилось - добрались до местечка Чирали (координаты - 36.422387,30.478084), там замечательный пятикилометровый пляж в заливе и отдыхают, в основном, сами турки. Потрясающее место. Русскую речь один раз таки услышали, но это совсем другая категория туристов была :smile:

zema.korifan

#243 Сообщение zema.korifan » 18 дек 2013, 23:25

Восьмой лепесток писал(а):zema.korifan, чем дальше, тем забавнее.... Смысл куда-то лететь, если вы оцениваете по картинкам? мы вот тоже с детьми летаем... причем одна у нас совсем маленькая:) Тут уж "типичный российский турист "выходит ,который гиду верит:)
.
Я вот с Пунктиком очень согласна - у страха глаза видимо очень велики...
(
В Египте местного населения не видел , только на экскурсиях издалека , нас от них охраняли на экскурсиях , а я везде был , куда только могут довезти .В Макади их нет , в " Жасмин -Алладин -Али-Баба " тоже , в " Альбатросах " тем более , а в Сафаге там вообще никого нет .В Шарме попадаются , но если за ворота не выходить . то тоже как бы их нет

zema.korifan

#244 Сообщение zema.korifan » 18 дек 2013, 23:48

Давайте отложим все до завтра , наверное какие то доводы я смогу привести , а сегодня

Изображение

Поручик

#245 Сообщение Поручик » 19 дек 2013, 01:10

вопрос к турагентам:
какие максимально экстремальные варианты туров вы можете предложить?

Пунктик

#246 Сообщение Пунктик » 19 дек 2013, 07:16

zema.korifan
да, я без детей летала в Тай) но вы так и не поняли, что в Птт разврат найдут те, кто ищет)))) а местное население по-любому будет попадаться, тк в отелях они же и работают))))
я в Сол Ю Мар Макади Сан 4* отдыхала. ооочень понра) но аборигенов там достаточно - персонал+в городке Макади в киосках.
а пальмы уже вашей нет, скорее всего)))) на ней уже наверняка чужая табличка висит)))) и ее вроде как на 5 раз ставят) моя коллега в Сане заимела такую же табличку)
мне в поездках обычно нормальный народ попадается. вот только в Шарме была в одной 5* - вот там я попала на компанию Балтика (вроде они отдыхали - питерцы и москвичи - типа майского корпоратива там было) - вот это и был трындец! я в шоке зачастую была!
например, наливают в свою бутыль спрайт из автомата, а он льется во все стороны! вылили больше на пол, чем в бутылку налили!!!
а в Птт полно экскурсий природных. где просто балдеешь и отдыхаешь. а не в разврате участвуешь. меня он вообще никогда не интересовал.

WingRabbit
в Египтянске надо тщательно отель выбирать. и там больше отельный отдых. экскурсий интересных не особо много. он больше подходит тем, кто хочет порелаксировать на море) тк относит недалеко лететь.
я на пирамидах не была и не тянет. ездила там на морские экскурсии и на квадриках - обожаю их)))))
вот в Макади я б посоветовала - в частности, в Сан. он 4*, но оч качественная. небольшая, уютная территория. 4* тока из-за 2 линии. но до моря близко. как раз после еды чуть и прогуляться. а вот когда я в 5* в Шарме была, то там огромная территория и до моря, по всем ощущениям, линия 15, не ближе))))))) хотя сам отель на 1 линии. просто территория огромная))) Модерна Роял Альбатрос, что ли. тоже вроде что-то типа сети.
коллега в очередн раз поедет в Роял Азур 5* - недалеко от Макади - до него пешком дойти можно. тоже неплохая сеть. у обоих отелей хорошие пляжи (я от Сана до Рояла Азур ходила пешком босиком... поняла, что нам с пляжем ооочень повезло))) ), рядышком есть где с маской поплавать - хорошие корраллы.
еще один отель хвалили, но он в др месте. что-то типа Братка Бич 5*. там живность челу понра (она в Сане и была неск раз - есть с чем сравнить). сам отель больше на 4* тянет, а 5* из-за бухты шикарной.

Пунктик

#247 Сообщение Пунктик » 19 дек 2013, 08:02

zema.korifan писал(а):В Паттайе не был и скорее всего уж и не буду , а так по картинкам в кино -вертеп развратный ,и моря там нет , грязное ,а это уже факт
про вертеп писала - кто его ищет, тот его везде найдет...
моря мутноватое - это да - из-за песка и мусора, который кидают и приезжие, и аборигены.
но в Птт, с учетом обалденных экскурсий, на море и не особо есть время. а для редких визитах на него есть недалеко острова "баунти"

WingRabbit

#248 Сообщение WingRabbit » 19 дек 2013, 09:40

Пунктик, просто я, наверно, не сильно люблю пузо на море греть. Мне культурную программу подавай :D
И как бы там ни было, менталитет коренного населения для меня довольно важен. Потому что в путешествии хочется проникнуться местом, понять людей и чем они живут. А в Египте, согласитесь, с этим некоторый напряг :smile:

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#249 Сообщение Восьмой лепесток » 19 дек 2013, 09:50

WingRabbit писал(а):Пунктик, просто я, наверно, не сильно люблю пузо на море греть. Мне культурную программу подавай :D
И как бы там ни было, менталитет коренного населения для меня довольно важен. Потому что в путешествии хочется проникнуться местом, понять людей и чем они живут. А в Египте, согласитесь, с этим некоторый напряг :smile:
ой как не соглашусь... но на своем ИМХО настаивать не буду:)
Девушка - турагент

Изображение

WingRabbit

#250 Сообщение WingRabbit » 19 дек 2013, 09:51

Восьмой лепесток писал(а):
WingRabbit писал(а):Пунктик, просто я, наверно, не сильно люблю пузо на море греть. Мне культурную программу подавай :D
ой как не соглашусь... но на своем ИМХО настаивать не буду:)
Почему же, настаивайте! :smile:
Скорее всего я просто был в неправильном Египте и видел неправильных египтян :pardon:

Ответить

Вернуться в «Путешествия»