Я там жила. Знаю о чем пишу. И я не москвачка.БелыйМох писал(а):а что, обязательно зимой туда ехать? а, да, этот вечный кошмар москвичей: комары и медведи!
Доля снова пиарит родную Дубну
-
Гуча
Re: Доля снова пиарит родную Дубну
ды эт ни о чем не говорит. местные никогда не знают свои окрестности. Вы вот уже тут живете, а в курсе где пролив Зассыха и оз. Усад?
-
LEONARD
Самый унылый репортаж от Сергея...Olesya_ писал(а):По-моему, очень мило.
- Пеппи Длинный Чулок
Как всегда. Легче критиковать, чем что-то свое предложить или создать.
-
Гуча
БелыйМох писал(а):ды эт ни о чем не говорит. местные никогда не знают свои окрестности. Вы вот уже тут живете, а в курсе где пролив Зассыха и оз. Усад?
Мы жили в Бибибино. Это еще севернее. На Чукотке. Места там знатные.
На окраине Усада машину в грязь посадили. Залив Малая Зассыха напротив, по моему Омутни (остров). Пролив где-то там же.
Я читал его фоторассказ по Франции (которую знаю и люблю). Так же заурядно написано и фото посредственные. Причем я совсем не против долей, доль и т.д. (я не знаю как склонять извините), блоггеров повествующих о новых местах, тур-маршрутах, интересных фактах. но вся штука в том, что всё о чем пишет и фотографирует Доля - делается абсолютно без души. Так, "галопом по европам".мура писал(а):Плохо рассказал. Просто ужасно. Хуже неопытного туриста, тому хоть простительно, с того спрос никакой.Твистер писал(а): ИМХО, Доля сделал хорошее дело - рассказал о той Дубне, о которой он знал.
Представляешь, если он о своём городе такие плюхи допускает, то что же он пишет про города, где в первый раз?
Вспоминается мне один эпизод. Дубна. Весна. Потоп (паводок). На форумах проносится известие : "Доля в городе! Будет снимать потоп! Да только успеет ли - ему вручают (какую-то там нобелевскую премию мира блоггеров, типа в Кремле...)" Я первый раз услышал дивную фамилию великого дубненского уроженца-путешественника. Ну , думаю, почерпну уникальные сведения из блога такого гения, полюбуюсь уникальными снимками "сделанными в полете между водосбросными устройствами" и т.д. Дождался его фото... Как это выглядело? - да никак. Словно приехал человек с мыльницей, на бегу запротоколировал разлив, "бросил" на съедение жаждущей публики и поехал по делам "получать Оскар"... И всё бы ничего, если бы фотографии блистали своей уникальностью, но увы, ну никак...
Среди прочего блоггерства (которым я не болею) я хотел бы выделить людей, чьи блоги не просто интересны своими фото, но и весьма полезны в путешествии. Написаны живо, с душой..Люди не ленятся внедрять карты маршрутов, путевую уникальную информацию, причем порой добытую самостоятельно и т.д. Пример такого блога вот http://uritsk.livejournal.com/
Такие люди (как приведенный мною в качестве примера Андрей Урицк) могут приехать в незнакомый им город на пару дней и проникнуться историей существенно лучше некоторых местных жителей. Эти люди не устают выкладывать подробности, расскажут и о музеях и то, что я называю "вдали от туристических троп"... Есть еще пример (я уже приводил) человека. Заехал ко мне как-то на пару часов. За спиной рюкзак килограммов в 20. Весьма симпатично нащелкал Дубну (не живя в ней), зато на его фотографиях город привлекательнее, чем он на фото Доля. http://riverpilgrim.livejournal.com/385914.html
Всё таки в своём послании к форуму Сергей говорит несколько о другом. Похоже, это коммерческий проект.
А в таком роде мне нравится дневничёк nat_ka. http://nat-ka.livejournal.com/ Именно советы и собственный опыт. хотя таких много, я думаю.
Как я понимаю, суть не в хороших фотах и комментах самого Доли. Он хочет создать ресурс, где с помощью лайков остаётся самое ценное и важное по каждому месту, а не его личностный вклад. Это не ЖЖ, это какой-то улучшенный Отзывник. Посмотрим, что выйдетСергей Доля писал(а):Это будет прикладной инструмент для людей, которые хотят путешествовать по своей стране. Сайт будет отвечать на 4 главных вопроса:
Что посмотреть?
Чем заняться?
Где поесть?
Где заночевать?
Предварительно мы залили доступные базы гостиниц и ресторанов по каждому городу в России, но там нет бассейнов, спортзалов, конюшен, памятников и т.д.
А в таком роде мне нравится дневничёк nat_ka. http://nat-ka.livejournal.com/ Именно советы и собственный опыт. хотя таких много, я думаю.
Я абсолютно уверен, что Доля читывал отзывы и похуже. Вряд ли он сейчас рыдает в подушку.
Чувак мутит ресурс. С его опытом раскрутки ресурсов в инете и наличием ресурсов материальных - я уверен, что получится. И если тестится на Дубне - так ничего плохого, только хорошее. Почитайте каменты, господа. Позитив на 90%.
Надпись на главном баннере должен быть типа: Отсюда сей ресурс пошёл есть и ссыла на пост про Дубну.
Чувак мутит ресурс. С его опытом раскрутки ресурсов в инете и наличием ресурсов материальных - я уверен, что получится. И если тестится на Дубне - так ничего плохого, только хорошее. Почитайте каменты, господа. Позитив на 90%.
Надпись на главном баннере должен быть типа: Отсюда сей ресурс пошёл есть и ссыла на пост про Дубну.
Ну и напомню про былые обсуждения Доли : http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B8%D0%B4
Очередные потуги создать Guide Michelin по России. Только я хорошо представляю слаженную схему подтверждения и уточнения информации по Европе и США и как это может выглядеть в России (гостиница в селе Чупалейка : завтраки, свободные номера и т.д.)vvr2a писал(а):Всё таки в своём послании к форуму Сергей говорит несколько о другом. Похоже, это коммерческий проект.Как я понимаю, суть не в хороших фотах и комментах самого Доли. Он хочет создать ресурс, где с помощью лайков остаётся самое ценное и важное по каждому месту, а не его личностный вклад. Это не ЖЖ, это какой-то улучшенный Отзывник. Посмотрим, что выйдетСергей Доля писал(а):Это будет прикладной инструмент для людей, которые хотят путешествовать по своей стране. Сайт будет отвечать на 4 главных вопроса:
Что посмотреть?
Чем заняться?
Где поесть?
Где заночевать?
Предварительно мы залили доступные базы гостиниц и ресторанов по каждому городу в России, но там нет бассейнов, спортзалов, конюшен, памятников и т.д.
-
Гуча
А почему бы и нет? Глядишь и в селе Чупалейка, что то начнется.
В Америках и Европах тоже не все сразу стало есть...
Мы в этом году были в Карелии в селе Каршево. Места потрясающие. И тоже мало хоженые. Но потихоньку начинает развиваться сфера услуг, гостиницы, прокат и т.д. Дайте время.
Мы в этом году были в Карелии в селе Каршево. Места потрясающие. И тоже мало хоженые. Но потихоньку начинает развиваться сфера услуг, гостиницы, прокат и т.д. Дайте время.
Я дот сих пор не услышал критики сайта ( предполагаемого, хотя он, по словам Доли уже вот-вот..) иной, кроме : Ыбло.
Ну, ыбло. Ну, будет ещё один. Что плохого? Мы, вон, пару новых форумов на развале старого поимели. Весной увидим, кто где какал.
Ну, ыбло. Ну, будет ещё один. Что плохого? Мы, вон, пару новых форумов на развале старого поимели. Весной увидим, кто где какал.
Последний раз редактировалось мура 26 ноя 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Гуча
Принцип "не знаю, но фигня" не истребим. Жаль. Будем ждать сайт. Вот собираемся на следующий год на Алтай на машинах. Смотрим, читаем, запоминаем, отмечаем. 
Не, есть и другой принцип : "я знаю, как правильно, но вам не скажу, сами догадайтесь, не маленькие".
- Филимон Кукуев
Мне понравилосьlukport писал(а):...Заехал ко мне как-то на пару часов. За спиной рюкзак килограммов в 20. Весьма симпатично нащелкал Дубну (не живя в ней), зато на его фотографиях город привлекательнее, чем он на фото Доля. http://riverpilgrim.livejournal.com/385914.html
Теплее и душевней Доли..
30 - случайно это не живность Гостьи?
37 - местный поцанчег идет с разборкой
Колорадский ватник.
-
Гуча
мура писал(а):Не, есть и другой принцип : "я знаю, как правильно, но вам не скажу, сами догадайтесь, не маленькие".
Ага. И делать не буду, сами делайте.
Когда читала Долю, думала, что так серо и уныло может показать Дубну только человек поверхностный и неглубокий... Проехал мимо - и ладно. Поэтому с Вами абсолютно согласна.lukport писал(а):
Я читал его фоторассказ по Франции (которую знаю и люблю). Так же заурядно написано и фото посредственные. Причем я совсем не против долей, доль и т.д. (я не знаю как склонять извините), блоггеров повествующих о новых местах, тур-маршрутах, интересных фактах. но вся штука в том, что всё о чем пишет и фотографирует Доля - делается абсолютно без души. Так, "галопом по европам".
Вспоминается мне один эпизод. Дубна. Весна. Потоп (паводок). На форумах проносится известие : "Доля в городе! Будет снимать потоп! Да только успеет ли - ему вручают (какую-то там нобелевскую премию мира блоггеров, типа в Кремле...)" Я первый раз услышал дивную фамилию великого дубненского уроженца-путешественника. Ну , думаю, почерпну уникальные сведения из блога такого гения, полюбуюсь уникальными снимками "сделанными в полете между водосбросными устройствами" и т.д. Дождался его фото... Как это выглядело? - да никак. Словно приехал человек с мыльницей, на бегу запротоколировал разлив, "бросил" на съедение жаждущей публики и поехал по делам "получать Оскар"... И всё бы ничего, если бы фотографии блистали своей уникальностью, но увы, ну никак...
Среди прочего блоггерства (которым я не болею) я хотел бы выделить людей, чьи блоги не просто интересны своими фото, но и весьма полезны в путешествии. Написаны живо, с душой..Люди не ленятся внедрять карты маршрутов, путевую уникальную информацию, причем порой добытую самостоятельно и т.д. Пример такого блога вот http://uritsk.livejournal.com/
Такие люди (как приведенный мною в качестве примера Андрей Урицк) могут приехать в незнакомый им город на пару дней и проникнуться историей существенно лучше некоторых местных жителей. Эти люди не устают выкладывать подробности, расскажут и о музеях и то, что я называю "вдали от туристических троп"... Есть еще пример (я уже приводил) человека. Заехал ко мне как-то на пару часов. За спиной рюкзак килограммов в 20. Весьма симпатично нащелкал Дубну (не живя в ней), зато на его фотографиях город привлекательнее, чем он на фото Доля. http://riverpilgrim.livejournal.com/385914.html
Спасибо большое за ссылки. С удовольствием почитала и сохранила, т.к. за раз столько интересного осилить невозможно. Спасибо еще раз.
Эх Сергей, да что толку знать! Ну можно знать как они там Guide Michelin составляют. И как эти знания переложить на Российскую действительность? У нас пилоты исправные самолеты в землю направляют, а что можно сказать о точности информации в будущем "прототипе Мишлена"? Ну разумеется на уровне российских гостиниц первой величины в москвах и нижних новгородах информация возможно и будет биться с таким вот информ-порталом. Но на уровне всей остальной России информация будет "собранием сочинений". Даже уже давно действующие и раскрученные сайты типа booking.com по России дают разночтение - на экране одна инфа, звонишь по телефону - там куча свободных номеров или чего хуже наоборот занятых. Это что касается гостиниц. Ну а чего он туда хочет впихнуть? Инфу о достопримечатльностях того или иного города? Ну я очень хорошо представляю и это. Сравниваю с французской системой информации по туризму. В муницыпалитетах на разных уровнях (регион, департамент, кантон и т.д.) дежурят хорошо оплачиваемые работники, которые во время обновляют сайты с информацией, событиями в регионе (городе, деревне, окрестностях...). Всё это привязано к office de tourisme на местах с реальными живыми людьми , прекрасными помещениями (даже в небольших деревнях), кучей полиграфической продукции , которая выдается бесплатно всем желающим (карты, схемы, буклеты и т.д.). Всё ясно, понятно, гарантировано.мура писал(а):Не, есть и другой принцип : "я знаю, как правильно, но вам не скажу, сами догадайтесь, не маленькие".
Ну свалит он кучу информации в один портал, примерно так же как и его заметки в блогах (так, коснулся слегка и дальше побежал).
Еще раз говорю - на здоровье! Каждому хочется свой "глонасс" запустить..
Последний раз редактировалось lukport 26 ноя 2013, 21:29, всего редактировалось 2 раза.
Пожалуйста! Я с этими ребятами (на чьи блоги ссылаюсь) тоже "знаком" весьма условно, на базе интернета. Пиарить их мне нет коммерческого смысла. Просто реально хорошо пишут, увлеченно, с душой!Рудбекия писал(а): Когда читала Долю, думала, что так серо и уныло может показать Дубну только человек поверхностный и неглубокий... Проехал мимо - и ладно. Поэтому с Вами абсолютно согласна.
Спасибо большое за ссылки. С удовольствием почитала и сохранила, т.к. за раз столько интересного осилить невозможно. Спасибо еще раз.
А про Долю - вот я рад, что Вы меня как-то сразу поняли - действительно серо. Человек наверное хочет объять весь мир, - это неплохо, но "необъятного не объять". Я эти попытки прошел и понял - для того, чтобы что-то делать красиво, надо делать с душой. Душевно осветить все места и события в мире- сил не хватит. Я пришел к выводу, что нужно сконцентрироваться в своей любви того , что объять возможно. В моем конкретном случае это 2 французских региона, одна Испанская провинция, ну и 3 хорошо известных мне российских города (региона). Чтобы обо всём этом рассказать красиво и вкусно - нужно потратить много сил (если правда есть для чего). И это будет действительно интересно и читать и смотреть. А когда бегло пишут обо всём - этот фэйк сразу различим и интереса практически не представляет . Хотя, оговорюсь, кому и такого достаточно.
Последний раз редактировалось lukport 26 ноя 2013, 21:32, всего редактировалось 2 раза.
Но вернемся к теме достопримечательностей. Копипастну себя из темы про голубя:

Так вот, к слову, как будут видеть Дубну в 2014 году наши гости, одаренные календарем

А вот как видели в 2013 году

Зойдберг писал(а):ОИЯИ, как и журнал Плэйбой, ежегодно огромным тиражом печатает свои фирменные календари. Только там не похабщина всякая, а виды города, достопримечательности, физические установки и прочее, относящееся непосредственно к Дубне и Институту. Потом календари раздаривают всем, чтоб любовались на наукоград. Гостям важным иноземным тоже дарят повсеместно. С собой берут на мероприятия, чтоб подарить. В общем, календари эти раскиданы по городам и весям, где своими видами напоминают владельцам о Дубне, либо ее рекламируют.

Так вот, к слову, как будут видеть Дубну в 2014 году наши гости, одаренные календарем

А вот как видели в 2013 году

-
Гуча
Ну так об этом и речь. Вы напишите о местах где вы были, другой о других, третий о третьих. Всю возможную инфу, фото, схемы проезда и т.д. И тогда будет интересно. Предлагается ведь всем писать.lukport писал(а): В моем конкретном случае это 2 французских региона, одна Испанская провинция, ну и 3 хорошо известных мне российских города (региона). Чтобы обо всём этом рассказать красиво и вкусно - нужно потратить много сил (если правда есть для чего). И это будет действительно интересно и читать и смотреть.
Я тут адвокат Доли. Пока.
В чём трабла? Доля не великий писатель и не великий фотограф. Он это декларирует. Вы думаете, что он врёт? Можете так думать. Бритва Оккама лежит на туалетном столике у зеркальца.
В чём трабла? Доля не великий писатель и не великий фотограф. Он это декларирует. Вы думаете, что он врёт? Можете так думать. Бритва Оккама лежит на туалетном столике у зеркальца.
На сегодня, Доля отрекламировал Дубну. Его пост занял какие-то места в топах = отлично. Группа "Раскрути Дубну" в ФБ этого добиться не может, не смогла, хотя я лично приложил к этому немало сил.
В чём трабла?
В чём трабла?
Я отвечу. Сам себе. Завышенные требования. Ну и ещё то, что Сергей с нами не посоветовался. В этом я с вами согласен. Наглец.
Ну да. Вы правы. .."а четвертый" всё это объединит в свой гипер-информационный портал..Гуча писал(а):Ну так об этом и речь. Вы напишите о местах где вы были, другой о других, третий о третьих. Всю возможную инфу, фото, схемы проезда и т.д. И тогда будет интересно. Предлагается ведь всем писать.lukport писал(а): В моем конкретном случае это 2 французских региона, одна Испанская провинция, ну и 3 хорошо известных мне российских города (региона). Чтобы обо всём этом рассказать красиво и вкусно - нужно потратить много сил (если правда есть для чего). И это будет действительно интересно и читать и смотреть.