Доля снова пиарит родную Дубну

leonid4

Re: Доля снова пиарит родную Дубну

#76 Сообщение leonid4 » 25 ноя 2013, 19:45

Fduch писал(а):В репортаже нет камня 1134
Видно чутко уловил ветер из администрации. :smile:

vvr2a

#77 Сообщение vvr2a » 25 ноя 2013, 19:56

leonid4 писал(а):
Fduch писал(а):В репортаже нет камня 1134
Видно чутко уловил ветер из администрации. :smile:
Да вааще он как-то здесь...без огонька, но с каким-то замыслом. Безродный космополит - одно слово и пусть Мура заступается за другана сколько хочет. Даже Тёма о Дубне писал с ехидцей, но талантливо. А этот... туристический популяризатор. Ниочём

Fduch

#78 Сообщение Fduch » 25 ноя 2013, 20:02

Вроде нормальный репортаж. Единственное, что совсем нет фотографий общего плана-- более охватываюших местность. По сути все фотографии это крупные планы зданий, а то, что вокруг них, уже в кадр не помещается. А так как здания типовые, то действительно получается как в других городах.

Баламут

#79 Сообщение Баламут » 25 ноя 2013, 20:06

Доля-осел. это ж очевидно. спартанец он такой же, как и держатель видеосалона. он вроде сам трепал, что порнуху какую то онлайн в зале озвучивал. мож это и есть "мой видеосалон"?
а вообще лучше всех эту "совесть и честь дубны" (c) (какой то олух с дмитровского форума) охарактеризовала особа голубых кровей:
Хотите, я вам за вас расскажу, чем вам так привлекателен СД?
Тем, что он образец современного новорусского потребителя. Все. Единственно, чем он примечателен - это тем, что он без устали потребляет, утилизирует и в переработанном виде выкладывает на радость вам подобным.
Он не производит ничего, никакого культурного слоя, ничему не учит, не делится, а только жует, жует, жует. А поскольку таким людям нужно видеть отражение себя в глазах смотрящих, как в витринах модных магазинов, то вот мы имеем милый ЖЖ с кучей картинок.
Такие люди это ролевая модель для желающих пробиться в верхушку среднего класса в россиянском понимании этого термина. Символ и вершина потреблядства (прошу прощения за слово, но оно придумано не мной).
отсюда
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 0%B2%D0%B0
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

zema.korifan

#80 Сообщение zema.korifan » 25 ноя 2013, 20:07

Кстати , это не флуд, а про Дубну - матушку и как " соединились два берега у одной реки " , но определенная разница все таки чувствуется
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Pulcinella

#81 Сообщение Pulcinella » 25 ноя 2013, 20:27

vvr2a писал(а):В начале 80-х ещё были. Был там такой Шутов и компания. Зажигали! Попсер из-за него не раз танцы прекращал. Махач прямо в зале начинали... как-то уж совсем не культурно.
zema.korifan писал(а):тогда еще Чайкин Славка (" Чайник " ) наш великий хоккеист на выходе кого-то подрезал., 5 лет получил , а так точно в сборной играл бы ..
Спасибо, не знал. Про Шутова удивило - вроде такой прилизанный комсомолец. А может брат его.
Il teatro continua sempre!

zema.korifan

#82 Сообщение zema.korifan » 25 ноя 2013, 20:32

z0m писал(а):
evgoler писал(а):А он действительно был здесь главным держателем видеосалонов и дискотек?
если честно, Доли не припомню среди держателей видеосалона в ДК.
Были Костя Козин и Марат, насколько мне напоминает склероз...
Рассказываю про видео салоны Дубны .Первый был на ОРСе ( частные просмотры я не беру в голову ) , реально владельцем был Коля С , самый большой зал в Дубне , сейчас из этого помещения получилось и " Боевое братство " и магазин строительный ,Далее в бывшей шк № 6 , сейчас типа " Дом учителя " на Мира , справа от входа , где то за 100 посадочных мест , владельцы Сашок ( коттедж в Александровке сейчас ) и его подельник ( хороший парень , честный , утонул в день рожденья лет 15 назад после собственно после " Дня Рожденья " ) может вспомню как звали , ну не погост же идти , чтоб посмотреть на имя ..Далее, в Китайской стене , где сейчас типа " Золото , алмазы " В ДК " Мир" был тоже видеосалон , Бикбова решила сдать помещения под это дело , но популярностью он не пользовался , Костя был главой проекта , а как они делили деньги ( и кто там был в долях ) я не знаю .Но это существенно позже . Доля 1973 года рожак , закат видеосалонов , уже можно было что-то купить и в дом

мура

#83 Сообщение мура » 25 ноя 2013, 20:42

zema.korifan писал(а):" В ДК " Мир" был тоже видеосалон , Бикбова решила сдать помещения под это дело , но популярностью он не пользовался ,
Битком был. Проблема была в том, что половина стульев была занята нами - зёмами и корефанами Кота.
Работали одиними из первых ещё в Доме Быта и в Хоровой студии ( неформат и артхаус имени Скобелева).

Pulcinella

#84 Сообщение Pulcinella » 25 ноя 2013, 20:49

zema.korifan писал(а):Рассказываю про видео салоны Дубны .
В 4-й школе был, но недолго. В Кошкином доме ОИЯИ крутил неформатное.
Последний раз редактировалось Pulcinella 25 ноя 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Shaman

#85 Сообщение Shaman » 25 ноя 2013, 20:50

В 9-ой школе одно время был салон и в бомбоубежище на территории цема.
Изображение

TЁMAS

#86 Сообщение TЁMAS » 25 ноя 2013, 21:05

а "клуб 127" ?
В доме где "Овощной" ныне "Пятёрочка" на Понтекорво 9.
Но это уже было после.... Меня 81-ого г.р. даже на ночные сеансы иногда пускали.... :wink:
Хозяин был отец пацанчика из моей группы в садике.

P.S. С фильмом "Горячая жевательная резинка" я ознакомился намного раньше, чем с первым "Терминатором"
А по утрам....ТОМ и Джерри :wink: Бесплатно :D

zema.korifan

#87 Сообщение zema.korifan » 25 ноя 2013, 21:20

мура писал(а):
zema.korifan писал(а):" В ДК " Мир" был тоже видеосалон , Бикбова решила сдать помещения под это дело , но популярностью он не пользовался ,
Битком был. Проблема была в том, что половина стульев была занята нами - зёмами и корефанами Кота.
Работали одиними из первых ещё в Доме Быта и в Хоровой студии ( неформат и артхаус имени Скобелева).
Я видно многое упустил в становление видеобизнеса в г Дубна А так мне приходилось писать для видеосалонов Москвы до 100 копий в месяц , делился с Дубной , помню только серьезных покупателей , а так вечно что-то журчало на кухне , где я и жил .Через каждые 3 часа приходилось просыпаться и переворачивать кассету.За просмотр кассеты брал 3 рубля , аренда на вечер -10 ( для видеосалонов ) , ну и набегало , главное найти новые фильмы , торрентов не было
Последний раз редактировалось zema.korifan 26 ноя 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

zema.korifan

#88 Сообщение zema.korifan » 25 ноя 2013, 21:25

мура писал(а): Проблема была в том, что половина стульев была занята имени Скобелева).
Скобелева , если это - Олег хорошо знал .Такой худенький и в очечках

stevie

#89 Сообщение stevie » 25 ноя 2013, 21:45

БелыйМох писал(а):если бы речь шла не о России, с удовольствием бы жил в таком месте, где не проводят фестов, библионочей, субботников и акций, а просто живут. ну а в России тем более это уже вызывает рвотный рефлекс.
Нуидураг, чо.

fant

#90 Сообщение fant » 26 ноя 2013, 00:02

zema.korifan писал(а): Рассказываю про видео салоны Дубны .
Чисто для своих - салон на территории Тензора. В актовом зале. ВМ-12 ( коих было 2 шт, что б можно было перегонять копии тряпочного качества, получая на выходе качество тряпки половой) и Рубин, 61 диагонали.
В общаге на Энтузиастов 19 в первом корпусе, где теперь ТиВи находится, тож был салон, сколько просуществовал - фиг знает.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

_DOK

#91 Сообщение _DOK » 26 ноя 2013, 00:25

года до 91-го, не позже - его поднянчивал один член ГК ВЛСМ (почивший в 91м), а на аппарате работал Лёша, фамилию не помню.

vvr2a

#92 Сообщение vvr2a » 26 ноя 2013, 00:44

В "Орбите" ещё был. В кафешке слева, с отдельным входом.

vvr2a

#93 Сообщение vvr2a » 26 ноя 2013, 00:56

мура писал(а):... Да и мы поразвлечёмся. Сплотимся перед лицом космополита Доли и забудем береговые распри...
Невозможно... Сама природа в лице Ларисы Леонидовны против.
Бесконечный фильм "Два берега у одной реки". Сельский и уютный ЛБ против подчёркнуто урбанистического ПБ (последнюю избу на Боголюбова сломали, волки :sorry: )
И "крокодил" шлюзового острова всегда между ними (нами).

Изображение

Сергей Доля

#94 Сообщение Сергей Доля » 26 ноя 2013, 02:01

Я вас тоже всех люблю :)

Если серьезно, то я уже больше года делаю большой сайт, посвященный достопримечательностям России.

Начну издалека - у нас в стране большая проблема с внутрироссийским туризмом. Люди предпочитают ездить в Турцию или Египет или даже в Исландию или Норвегию, вместо того, чтобы путешествовать по нашей стране. А ведь она очень большая, красивая и многообразная. У нас есть, что посмотреть.

Почему люди не ездят по России? Есть много причин. Самая очевидная - это инфраструктура. До большинства интересных объектов очень сложно и дорого добираться, негде остановиться, негде поесть, билеты дорогие, парковок нет, общественный транспорт не развит и т.д.

Но это не единственная причина. Есть и другие, например, отсутствие в интернете систематизированной всеобъемлющей информации о каждом поселении. Отсутствие дифференциации наших городов. Ведь если я еду в Штаты, то я знаю, что Лас-Вегас - город греха, Нью-Йорк - небоскребы, Орландо - Диснейленд и т.д. А у нас, "если я был в Суздали, то что мне делать во Владимире?" У нас есть Москва, с Красной площадью, Питер с Белыми ночами, Сочи с Олимпиадой, Владик с морепродуктами и Астрахань с Арбузами. Большинство Российских городов для нас однолики и похожи один на другой. Например, города Золотого Кольца воспринимаются, как просто "Город с церковью". А это совсем не так!

Я хочу исправить эту проблему и поэтому готовлю этот сайт. Это будет что-то типа Русского трипэдвайзера - Энциклопедия достопримечательностей России. Это сайт информацией будут наполнять сами жители городов и те, кто в них побывал.

Там не будет статей, типа: "Москва - город герой" или "Дубна - наукоград". Каждый город будет мозаикой из достопримечательностей, которые можно будет лайкать или дислайкать. Соответственно, у нас будет появляться некий ТОП-10 достопримечательностей каждого города и поселка.

Это будет прикладной инструмент для людей, которые хотят путешествовать по своей стране. Сайт будет отвечать на 4 главных вопроса:

Что посмотреть?
Чем заняться?
Где поесть?
Где заночевать?

Предварительно мы залили доступные базы гостиниц и ресторанов по каждому городу в России, но там нет бассейнов, спортзалов, конюшен, памятников и т.д.

Сейчас рубрикатор выглядит так: http://yadi.sk/d/jlGboJQkDK3ii

Искать ответы на эти вопросы можно будет как через строку поиска, так и через карту.

В ближайшее время мы запускаем альфа-версию сайта. Напомню, что на его создание ушло больше года у команды из 12 программистов, хотя вначале они обещали сделать все за 3 месяца. Когда я их спросил, почему так долго, они ответили: "Ну мы же не знали, что нам придется написать новый Гугл". В сайте будет реализовано очень много сложной математики. Пока что еще не все готово, не все задумки реализованы, но мы уже хотим запустить альфа-версию. Скорее всего сделаем это на этой неделе.

Для первичной проверки процессов, перед запуском альфы, мне надо было проверить как он работает самому. Естественно я выбрал Дубну. Я постарался наполнить первичную информацию о городе хоть как-то. В описании к большинству объектов я пока писал абы что, просто для того, чтобы создать их. Поэтому и поехал и пофотографировал эти объекты, просто для того, чтобы что-то залить на сайт.

Естественно, я не успел доехать до Левого берега и многое упустил на Правом. Пост в блоге я написал, чтобы собрать в комментах объекты, которые забыл или пропустил. Это не пост о Дубне, а прикладной пост по сбору комментариев и они, кстати, в большинстве своем весьма полезные и положительные. Приношу вам свои извинения за то, что был вынужден ввести вас в заблуждение этим постом. Естественно, Дубна для меня это не только памятник стулу или стела перед вокзалом.

К чему я это все? Я очень надеюсь, что когда я запущу Альфу, вы мне поможете наполнить Дубну до того, как мы станем продвигать сайт. Я хочу, чтобы Дубна стала первым образцовым городом на этом сайте, чтобы ее можно было приводить в пример остальным городам.

У каждого из вас будет возможность отредактировать объекты, которые я уже создал в Дубне, изменить к ним описание, загрузить туда другие фотографии. Люди будут лайкать ваши красивые фотографии и мои уйдут вниз, а ваши выйдут на первое место. Более того, позже я их сотру с сайта. Вы сами сможете лайкать те достопримечательности, которые считаете более важными. Сами сможете создавать любые объекты в Дубне с привязкой к карте.

В общем мне очень нужна будет ваша помощь в этом, для того, чтобы протестировать в полной мере, как все работает. Буду рад любым замечаниям или предложениям по работе сайта. И когда мы его наполним о Дубне и выпустим бета-версию, я сделаю еще один пост и приведу Дубну в пример. И тут уж все будет зависеть от вас, какой увидят Дубну люди.

Пока не могу сказать, как будет называться сайт и точное время запуска альфа-версии, но очень надеюсь, что это произойдет в ближайшие дни.

Ваш "космополит",
Сергей Доля

Pulcinella

#95 Сообщение Pulcinella » 26 ноя 2013, 02:19

Сергей Доля писал(а):Если серьезно, то я уже больше года делаю большой сайт, посвященный достопримечательностям России.
Возникнут технические трудности - обращайся. Особенно по анимации.

Сергей Доля

#96 Сообщение Сергей Доля » 26 ноя 2013, 02:37

Pulcinella писал(а):
Сергей Доля писал(а):Если серьезно, то я уже больше года делаю большой сайт, посвященный достопримечательностям России.
Возникнут технические трудности - обращайся. Особенно по анимации.
Спасибо. Анимации на сайте нет, а остальное пока решаем, просто медленно :(

Если уткнемся, то обращусь за помощью

stevie

#97 Сообщение stevie » 26 ноя 2013, 07:52

во.
Слово за слово - и пришёл на уютненький (tm) сам Сергей Доля.
Только у меня одна просьба: давайте больше не будем писать "в Суздали я был". А то мне дурно делается.

мура

#98 Сообщение мура » 26 ноя 2013, 07:57

Вот и все дела. Бурление говн при отсутствии полного генерального плана было напрасным, имхо.

Сергей - хорошая идея. Ну а тапками ты получил заслуженно, шоб не задирал нос и не забывал форум, хе-хе.

GriL

#99 Сообщение GriL » 26 ноя 2013, 08:35

Ну а как можно ожидать вдумчивого и обстоятельного путеводителя от человека, который сделал "стартовый капитал" демонстрируя пиратские видеокассеты за деньги и "работая диджеем"?

Гидр

#100 Сообщение Гидр » 26 ноя 2013, 09:31

мура писал(а):Вот и все дела. Бурление говн при отсутствии полного генерального плана было напрасным, имхо.

Сергей - хорошая идея. Ну а тапками ты получил заслуженно, шоб не задирал нос и не забывал форум, хе-хе.
:wink: Не, не напрасным))) Отмаза-то слабовата. Сайта нет и как подсказывает мой опыт он может и не родится, а вот кособокая страничка в ЖЖешке - есть и от того как она сделано становится страшно за тот сайт который мы увидим...
Честно говоря, вообще не вижу смысла в таком сайте, есть Гугл, есть Яндекс, у меня вообще не вызывает сложности поиск тех объектов которые описал Сергей, просто не надо приезжать в город, а потом тыкать в планшет, опытные путешественники делают ровно наоборот. А достопримечательностей и фоток Дубны в сети - навалом.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»