Откуда Дубна пошла есть?

Гуча

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#3376 Сообщение Гуча » 23 ноя 2013, 23:06

leonid4 писал(а):
Pulcinella писал(а):Тема энтузиазмом камнефилов превратилась в сводку Совинформбюро: "Ахтунг. Ахтунг. Говорит всея радиостанции Дубны. Слушайте последние донесения с каменного фронта." http://www.youtube.com/watch?v=_LsfQJvcibQ
И Вам спасибо за поднятие темы!!!
:D :good:

Pulcinella

#3377 Сообщение Pulcinella » 23 ноя 2013, 23:20

Маловато колобков. Не креативненько. Выбиваетесь из фарзоевского корпоративного стиля.
Il teatro continua sempre!

Фарзой

#3379 Сообщение Фарзой » 24 ноя 2013, 00:46

Гуча писал(а):176
177. Ай какой человек подписал - писатель и художник Иван Тырданов:

Изображение

Все желающие присоединиться к обращению о сохранении памятного камня в Ратмино могут сделать это на сайте http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE

Pulcinella

#3380 Сообщение Pulcinella » 24 ноя 2013, 01:45

Ну понятно... Большевички традиционно пишут о мнимых достижениях и дают весь пар в гудок, а мой вопрос продинамили...

vvr2a

#3381 Сообщение vvr2a » 24 ноя 2013, 02:13

Pulcinella писал(а):Ну понятно... Большевички традиционно пишут о мнимых достижениях и дают весь пар в гудок, а мой вопрос продинамили...
Что за вопрос-то? Сформулируй хоть внятно. Как ты увязал большевизм, камень, американцев с их ресурсом? Сам-то, поди, сидишь сейчас в трусах и майке производства коммунистического кетая перед компом из деталей аналогичного "краснопузого" происхождения. И не тошнит ведь тебя на экран от классовой ненависти? :D

Pulcinella

#3382 Сообщение Pulcinella » 24 ноя 2013, 02:34

vvr2a писал(а):
Pulcinella писал(а):Ну понятно... Большевички традиционно пишут о мнимых достижениях и дают весь пар в гудок, а мой вопрос продинамили...
Что за вопрос-то? Сформулируй хоть внятно. Как ты увязал большевизм, камень, американцев с их ресурсом? Сам-то, поди, сидишь сейчас в трусах и майке производства коммунистического кетая перед компом из деталей аналогичного "краснопузого" происхождения. И не тошнит ведь тебя на экран от классовой ненависти? :D
Володя, вот не тошнит и фсё :smile: А спрашиваю я о следующем: Фарзой является местным прорайдером "Суть Времени", которые категорически против США, но при этом он проталкивает инициативу через абсолютно американский либеральный (чего он также не любит) ресурс change.org. Вот эта его позиция и не понятна. Т.е. "или крест сыми или плавки одень" (С) Народное

тювина н.а.

#3383 Сообщение тювина н.а. » 24 ноя 2013, 09:15

Pulcinella писал(а):я уже посетил электронное обращение и читал комментарии: люди реально уверены, что камень собираются ликвидировать. Некрасиво.
для среднестатистического подписанта петиций это нормально. Там если почитать каменты к соседней петиции "верните наши экспрессы", то видно, что многие подписывались в полной уверенности, что у Дубны вообще экспресс-сообщение с Москвой хотели отобрать. Поскольку прочесть по-русски дальше заголовка для многих непосильная задача.

в то же время действительно важные обращение, нашедшие поддержку тысяч граждан, циничным образом отклонены
We petition the Оbama administration to:

Secure resources and funding, and begin construction of a Death Star by 2016.

Those who sign here petition the United States government to secure funding and resources, and begin construction on a Death Star by 2016.

By focusing our defense resources into a space-superiority platform and weapon system such as a Death Star, the government can spur job creation in the fields of construction, engineering, space exploration, and more, and strengthen our national defense.

total signatures
34,435

Official White House Response

The Administration shares your desire for job creation and a strong national defense, but a Death Star isn't on the horizon. Here are a few reasons:

The construction of the Death Star has been estimated to cost more than $850,000,000,000,000,000. We're working hard to reduce the deficit, not expand it.

The Administration does not support blowing up planets.

If you do pursue a career in a science, technology, engineering or math-related field, the Force will be with us! Remember, the Death Star's power to destroy a planet, or even a whole star system, is insignificant next to the power of the Force.
ну или вот для нашего счастливого американского друга, адепта Самой Честной Демократии c Самыми Честными Выборами
We petition the Obama administration to: Recount the election!

It has become blatantly obvious the voter fraud that was committed during the 2012 Presidential elections. In one county alone in Ohio, which was a battleground state, President Obama received 106,258 votes...but there were only 98,213 eligible voters. It's not humanly possible to get 108% of the vote!

total signatures
73,550

Official White House Response

We understand that you might have been disappointed by the outcome of the 2012 election. But this election was decided fairly and democratically, and there's absolutely no evidence to suggest otherwise.
Последний раз редактировалось тювина н.а. 24 ноя 2013, 09:38, всего редактировалось 2 раза.

тювина н.а.

#3384 Сообщение тювина н.а. » 24 ноя 2013, 09:22

на главной странице change.org сейчас пример важной победы, одержанной с помощью петиции на change.org (мол, вот как надо, лайк, репост, ретвит и троллить камнефобов моральным авторитетом)
Федору понравится.

Изображение
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%B0

Победа
248 подписей / участников

Fduch

#3385 Сообщение Fduch » 24 ноя 2013, 09:44

Не очень понятно соотношение сил. Может устроить голосовалку камнеборцев и камнефилов, чтобы более наглядно было соотношение сторон?

LuckyOne [away]

#3386 Сообщение LuckyOne [away] » 24 ноя 2013, 10:10

Pulcinella писал(а):Т.е. "или крест сыми или плавки одень" (С) Народное
Это поставки вооружений по ленд-лизу, исключительно на время активных военных действий. Так-то они, конечно, рвачи-капиталисты бездуховные, это да.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Robin Hood

#3387 Сообщение Robin Hood » 24 ноя 2013, 11:11

тювина н.а. писал(а): для...
в то же время...
ну или...
А не пойти ли кое-кому на...в сундук. И не сметь больше отвлекать нас от устного счёта развешиванием чужих проблем.

vvr2a

#3388 Сообщение vvr2a » 24 ноя 2013, 12:12

Pulcinella писал(а):Володя, вот не тошнит и фсё :smile: А спрашиваю я о следующем: Фарзой является местным прорайдером "Суть Времени", которые категорически против США, но при этом он проталкивает инициативу через абсолютно американский либеральный (чего он также не любит) ресурс change.org. Вот эта его позиция и не понятна. Т.е. "или крест сыми или плавки одень" (С) Народное
Вить, где логика у тебя. Сам ты у себя диссонанса не видишь, а Фарзоя хочешь поставить "в вилку". Ну представь, что он ответил: "Да пофигу, чей это ресурс. Просто на нём удобно собирать подписи и всё."
Тем более, я нигде не видел, что именно "Суть времени" выступает против изменения надписи. Тут ты передёргиваешь.

Я вообще не представляю, как можно решить эту проблему. Кто реально будет менять надпись на чужой собственности, если собственник против? Реально только мэрия может расторгнуть договор аренды земли и всё. Предположим, Наследие куда-то будет вынуждено переставить камень. Идеи-то останутся. Экскурсоводы музея, проводя гостей мимо пустой клумбы будут рассказывать о том, как "сами знаете кто" убрал кристраж древней Дубны.

мура

#3389 Сообщение мура » 24 ноя 2013, 12:21

Поэтому фигня все это - камень будет стоять, надпись не изменится. Это все = анекдот про грузинскую постановку "Золотого Ключика" : - Ти кто, а? Лариса Зиновьева? Вах, баюс, баюс!"

Фарзой

#3390 Сообщение Фарзой » 24 ноя 2013, 12:39

Vvr2a, спасибо! :good: Да, эти "претензии" - чистый троллинг.
vvr2a писал(а): Предположим, Наследие куда-то будет вынуждено переставить камень. Идеи-то останутся. Экскурсоводы музея, проводя гостей мимо пустой клумбы будут рассказывать о том, как "сами знаете кто" убрал кристраж древней Дубны.
Ну, сотрудников в музее при желании вполне можно поменять, набрать новых, из числа "камнеборцев". Но идеи останутся, да. Их можно уничтожить только вместе с носителями :oops:

Впрочем, в своих открытых письмах главе города Л.Л. Зиновева и А.В. Беляев требовали от городской власти также следующих удивительных вещей:

- Удалить всю информацию про "Дубну 1134 года" из Интернета;

- Запретить тиражирование газеты "Наследия";

- Запретить тиражирование фильма "Дубна. Два берега"

и т.д. :smile:

В общем: "А свобода здесь есть только у одного слова. Слово это - моё!"

Изображение

:D

Но с камнем, видимо, действительно сейчас могут "расправиться". Так что сбор подписей за его сохранение - дело важное и нужное.

P.S. На настоящий момент обращение о сохранении памятного камня в Ратмино подписали 184 человека. Поставить свою подпись можно здесь - http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE

Pulcinella

#3391 Сообщение Pulcinella » 24 ноя 2013, 12:43

vvr2a писал(а):Тем более, я нигде не видел, что именно "Суть времени" выступает против изменения надписи. Тут ты передёргиваешь.
Ну может быть - тебе со стороны виднее. Технологию процесса я также не представляю. Можно к муре на огород затолкать :smile:

тювина н.а.

#3392 Сообщение тювина н.а. » 24 ноя 2013, 12:54

референдум нужен. Только вопрос формулировать грамотно, а то Цицерон Петухов забракует. Предложит по каждой части надписи отдельно голосовать или про правовые последствия шизофазию задвинет.
И поэтому здесь опять же вот правовые последствия, даже в случае отмены, <мы вот неофициально так> давайте вот отменим это решение, оно непонятно, то есть чему дальше быть, какие в этом будут последствия. Последствий, по сути дела, никаких не будет, как я предполагаю.
Следующий вопрос. Опять же ну неопределённость, определённость правовых последствий.

кровопускание
Контактная информация:

#3393 Сообщение кровопускание » 24 ноя 2013, 14:37

Фарзой писал(а): Впрочем, в своих открытых письмах главе города Л.Л. Зиновева и А.В. Беляев требовали от городской власти также следующих удивительных вещей:

- Удалить всю информацию про "Дубну 1134 года" из Интернета;

- Запретить тиражирование газеты "Наследия";

- Запретить тиражирование фильма "Дубна. Два берега"
что это, правда?
какие людишки с гнильцой.

Robin Hood

#3394 Сообщение Robin Hood » 24 ноя 2013, 14:41

тювина н.а. писал(а):референдум нужен. Только вопрос формулировать грамотно, а то Цицерон Петухов забракует. Предложит по каждой части надписи отдельно голосовать или про правовые последствия шизофазию задвинет.
И поэтому здесь опять же вот правовые последствия, даже в случае отмены, <мы вот неофициально так> давайте вот отменим это решение, оно непонятно, то есть чему дальше быть, какие в этом будут последствия. Последствий, по сути дела, никаких не будет, как я предполагаю.
Следующий вопрос. Опять же ну неопределённость, определённость правовых последствий.
Сосед подсказал, иль российский праздник позавчерашнего дня ещё празднуете.

Pulcinella

#3395 Сообщение Pulcinella » 24 ноя 2013, 15:30

Референдум, конечно, это красиво, но уж шибко дорого и хлопотно. А вот опрос силами студентов Универа не помешал бы. Хотя бы понять, вокруг чего копья ломаются - может жителям города тема абсолютно параллельна, а у нас тут дружеский междусобойчик и только.

Фарзой

#3396 Сообщение Фарзой » 24 ноя 2013, 15:44

Какие всё-таки замечательные и очень хорошие люди есть в группе "Дубна ХХ"! Вот только что общался с одним из них - и с чувством большой радости. :smile:

Вообще я совершенно убежден, что если бы не идейный лидер этой группы, нацеленная на деструкцию, со всеми остальными её участниками мы бы прекрасно всё обсудили и обо всём договорились ко всеобщему пониманию и удовлетворению. Потому что люди, ориентированные на конструктив, всегда смогут договориться друг с другом.

А тем временем сбор подписей под обращением к главе города о сохранении ратминского камня подписались уже 191 человек. Поставить свою подпись можно здесь - http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE

мура

#3397 Сообщение мура » 24 ноя 2013, 16:48

Pulcinella писал(а):Хотя бы понять, вокруг чего копья ломаются - может жителям города тема абсолютно параллельна, а у нас тут дружеский междусобойчик и только.
конечно, именно так все и есть. Когда меня спрашивают люди далекие от этой темы ( даже присутствующие на форуме, но давно потерявшие интерес к этой ветке) в чем дело там у этих, чиканутых по каменному делу? Я говорю просто: наезд городских сумасшедших на чуваков, которые камень в Ратмино замутили с привлечением других сумасшедших. А те чуваки и рады, им развлекуха и слава народная. Не ссыте, говорю, с камнем ничо не будет, а кровь в жилах и говны в интернетах и сми будут бурлить долго и непродуктивно. Читайте тему падиаганале раз в месяц, там иногда есть находки интересные.

Фарзой

#3398 Сообщение Фарзой » 24 ноя 2013, 19:11

Мура пишет длинные обоснования на тему - почему не надо подписывать обращение о сохранении ратминского камня. Спасибо, Мура.
мура писал(а): Я говорю просто: наезд городских сумасшедших на чуваков, которые камень в Ратмино замутили с привлечением других сумасшедших. А те чуваки и рады, им развлекуха и слава народная.
Кто тут у Муры сумасшедший - я не понял, похоже все, кроме Муры, про "те чуваки и рады, им слава народная" - скажи это Лошарику. Гуче. Да и мне тоже скажи, если совести хватит. Но я теперь верю - у тебя её хватит на всё.

А тем временем обращение подписали уже 196 человек - http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%BD%D0%BE

losharik
Контактная информация:

#3399 Сообщение losharik » 24 ноя 2013, 22:56

losharik писал(а):
мура писал(а):И пусть. Не? Или вы реально думаете, что смогут камень снести или переделать? Я сомневаюсь в этом.
А зря сомневаешься, Сергей Борисыч((
Почитывать нужно прямые и косвенные источники информации.
Типа твиттера председателя Совета депутатов Дубны ...
Цитата (из сегодняшнего, 6 часов назад):

Михаил Подлесный ‏@MikePodlesnyy
В городской администрации бытует мнение изменить надпись на Ратминском камне...Я категорически против!
@MikePodlesnyy
Кроме этого, это противоречит решению Совета депутатов РС-7(75)-74/29 от 11.07.2013. п.6.2
http://www.naukograd-dubna.ru/Organi_me ... ie_Soveta/
Продолжение.

Михаил Подлесный ‏@MikePodlesnyy 2 ч
@MikePodlesnyy Ситуация вокруг Камня добавляет только известность нашему городу. Об этом уже пишут федеральные СМИ http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=3126

@MikePodlesnyy Глава открыл ящик Пандоры... http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... on_created
dubna-inform.ru

Pulcinella

#3400 Сообщение Pulcinella » 24 ноя 2013, 23:09

Как я и предполагал несколькими страницами ранее, с Кучкой конфликт перепрыгнул разом через несколько ступенек. Становится по настоящему интересно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»