Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

lukport

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#1026 Сообщение lukport » 23 ноя 2013, 17:54

мура писал(а): вот на господина Сосина посмотрел - это бонус.
Мура, умоляю, ну какой он Вам "Господин"! ?

Mark
Контактная информация:

#1027 Сообщение Mark » 23 ноя 2013, 17:54

Клименко Евгений Викторович

начальник Управления строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Администрации города
Последний раз редактировалось Mark 23 ноя 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

мура

#1028 Сообщение мура » 23 ноя 2013, 17:55

lukport писал(а):
Мура, умоляю, ну какой он Вам "Господин"! ?
Ну уж не товарищ, точно.

lukport

#1029 Сообщение lukport » 23 ноя 2013, 18:05

Mark писал(а):Клименко Евгений Викторович

начальник Управления строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Администрации города
Ну значит к нему тоже четкий вопрос : откуда они взяли в расчет для данного дома эл.мощности, при дефиците таковых? (ну мы в принципе огласили следующий кластер вопросов к Воробьёву)

fnutik

#1030 Сообщение fnutik » 23 ноя 2013, 21:05

Насколько понял из слов представителя администрации:

1. Нам заплатили денег, будем строить.

2. Все карты, планы, письма, уставы имеют рекомендательное значение.
Как мы решим, так и будет. Мы решили строить.

Вот от "рекомендательного значения" я офигел.

мура

#1031 Сообщение мура » 23 ноя 2013, 21:19

Да в принципе мне очень понравился посыл : мы вам город построили. И будем строить. Я понимаю эту фразу при раздаче жилья. При продаже по рыночной цене - не врубаюсь, в чем заслуга господ из архитерктурного отдела. Вот конкретно по данному дому - чем жильцы этого гипотетического дома будут обязаны Сосину? Вот я купил квартиру на Попова. Сосину я как-то ничем не обязан. Намолотил деньжат и купил.

lukport

#1032 Сообщение lukport » 23 ноя 2013, 21:49

мура писал(а):Да в принципе мне очень понравился посыл : мы вам город построили. И будем строить. Я понимаю эту фразу при раздаче жилья. При продаже по рыночной цене - не врубаюсь, в чем заслуга господ из архитерктурного отдела. Вот конкретно по данному дому - чем жильцы этого гипотетического дома будут обязаны Сосину? Вот я купил квартиру на Попова. Сосину я как-то ничем не обязан. Намолотил деньжат и купил.

Ну их заслуга в прохождении всех экспертиз и заговаривании зубов жителям Дубны. Пробьют место (думаю одно из лучших в Дубне), построят. Они явно мотивированы - это очевидно, а иначе чего так разнервничались-разбегались по нашим собраниям.. Вот в этом и будет их заслуга перед будущими жильцами дома которого (НАДЕЮСЬ) не будет.

мура

#1033 Сообщение мура » 23 ноя 2013, 21:51

Да ладно! Я уверен, что пришли просто по зову сердца. Ведь архитектор лучше знает, что нужно "им". А без него могут неправильно построить, не там, не то. И, главное, не те.

smith

#1034 Сообщение smith » 23 ноя 2013, 21:53

А может он того, случайно мимо проходил? :D

Andrew K

#1035 Сообщение Andrew K » 23 ноя 2013, 21:54

smith писал(а):А может он того, случайно мимо проходил? :D
С кофем

smith

#1036 Сообщение smith » 23 ноя 2013, 22:04

Зойдберг писал(а):
С кофем
Угу, с ним. :D

lukport

#1037 Сообщение lukport » 23 ноя 2013, 22:07

smith писал(а):
Зойдберг писал(а):
С кофем
Угу, с ним. :D
Ага, "человек похожий на архитектора"

ЗавХоз

#1038 Сообщение ЗавХоз » 23 ноя 2013, 22:19

1. Я считаю себя порядочным человеком, поэтому извинился перед Мариной за то, что именно я информацию о ней собрал в плакат. Когда мне звонит друг, пусть и через 12 лет молчания и говорит, что его кормящая жена в шоке от происходящего... и просит убрать плакаты, то... Вы не волнуйтесь, я все сказал... и по поводу того, что не стоит просто так лезть в зомбоящик. Появится снова - я сам плакаты на каждый подъезд наклею!

Я итак моуст уонтед персон в Дубне. На собрании речь толкнуть или петицию подписать - это не иски и не обращения в прокуратуру писать. Прошу не делать из меня Павлика Морозова досрочно.

2. Сосин - молодец. Молодец, что пришел. Другие на его месте могли бы тупо отсиживаться в кабинетах. А этот хотя бы пришел. Если б он еще и слушал да еще бы и предлагал выход из ситуации, например, предоставление застройщику земли в другом месте, его бы на руках качали.

К сожалению, как мы видим, Сосин решения не принимает. А за то, что он не камикадзе, который идет против воли руководства, лично я его винить не могу. Он из пожарной команды с набором типичных приемов тушения: да кто вы такие и чего вы можете? Проблема находится выше и эти ребята к нам бы точно не пришли :(

3. Считаю, что Сосин донес до нас в самой красочной форме , что на мнение населения администрации НАСРАТЬ, и это положение дел ни суд, ни прокуратура не изменит. Наша задача - сделать так, чтоб администрации не было насрать на мнение граждан. Думаю, что в следующий раз нужно собираться на Балдина 2, а не у чайника.

мура

#1039 Сообщение мура » 23 ноя 2013, 22:27

ЗавХоз, просто ремарочку: есть версия, что господину Сосину прийти велело сердце, болящее за родной город. Но есть и другая версия. От злых, но мудрых людей: велели прийти. Сказали: ступайте Эрно Юрьевич в народ. Пора как-то поработать не только в кабинетике с эскизами и прочими бумагами. Пора по-холодку и с поговорить. И велели люди, которые обеспокоены не только внешним видом любимого города, а конкретно своими инвестициями. Такая вот версия. Может и неверная. Все может быть.

lukport

#1040 Сообщение lukport » 23 ноя 2013, 22:45

Как я уже озвучил сегодня своё мнение - в Дубне по нашей теме делать больше нечего. Местная власть глуха и слепа к мнению горожан. Администрация уже давно представляет из себя автономно существующий организм с неизлечимой болезнью. Ладно, без эпитетов, нужно работать с областным правительством и областным телевидением. Здесь - болото!

P.S. Не , слушайте я всё ну никак не могу понять что Дубна оказалось за место-то такое, где администрация не меняется десятилетиями? Вот я бываю , представьте себе , не только во Франции с Испанией, но и других родных мне российских городах. Там, за последние 20 лет поменялись и губернаторы областей и мэры городов и куча прочих административных чинов.. Здесь-то что, самый большой магнит что-ли их притянул?...

smith

#1041 Сообщение smith » 23 ноя 2013, 22:52

lukport писал(а):Как я уже озвучил сегодня своё мнение - в Дубне по нашей теме делать больше нечего. Местная власть глуха и слепа к мнению горожан. Администрация уже давно представляет из себя автономно существующий организм с неизлечимой болезнью. Ладно, без эпитетов, нужно работать с областным правительством и областным телевидением. Здесь - болото!

P.S. Не , слушайте я всё ну никак не могу понять что Дубна оказалось за место-то такое, где администрация не меняется десятилетиями? Вот я бываю , представьте себе , не только во Франции с Испанией, но и других родных мне российских городах. Там, за последние 20 лет поменялись и губернаторы областей и мэры городов и куча прочих административных чинов.. Здесь-то что, самый большой магнит что-ли их притянул?...
А никуда жаловаться не надо. Бесполезно, потому что. В области точно такие же "представители интересов народа".
Администрация решила переть напролом? Чудесно. Это откроет глаза многим избирателям в Дубне. Скоро ведь выборы, худшего удара по своему имиджу придумать практически невозможно.

losharik
Контактная информация:

#1042 Сообщение losharik » 24 ноя 2013, 16:16

Изображение

Впечатления.
Два тезиса отражают, на мой взгляд, ситуацию с точечной и неточечной застройкой в Дубне.
1. По словам г-на Клименко, зонирование не привязано к кадастру. Кто в теме, тот поймет, что это значит: зонирование в Дубне условное, сдвинуть границы зоны, где что-то нельзя строить, на 50-100-200 метров в любую сторону главный архитектор может легким движением руки и оппа - строить уже можно! Потому и карты градостроительные у нас условные (как у фокусников, всегда запасная в рукаве). Отличный заголовок для статьи: "Крапленые карты города". (Или краплёные - все-таки не у фокусников?)
2. По словам г-на Сосина, Правила землепользования и застройки, утвержденные решением Совета депутатов города в 2010 году, носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Ну, тут вообще уже не иллюзионистикой, а клоунадой попахивает. Не буду вопрошать, отчего же тогда отменили строительство салона красоты и гостиницы на месте теплицы у школы №11, если только зонирование не соответствовало, ну и плюнули бы на эти "рекомендации"...
Может быть, среди некоторых сотрудников администрации не диктанты на грамотность, столь модные нынче, проводить, а экзамены на знание российских законов? Если г-ну главному архитектору Земельный кодекс неведом и Правила землепользования не указ, можно и о профпригодности поговорить (это не "жышыпиши с буквой и", это регламентирующие конкретно его деятельность законодательные акты).
dubna-inform.ru

lukport

#1043 Сообщение lukport » 24 ноя 2013, 16:18

Ну и мои "пять копеек"

Изображение

losharik
Контактная информация:

#1044 Сообщение losharik » 24 ноя 2013, 16:28

Изображение

Мнение.
Марк, Завхоз, не в обиду. Нельзя превращать общее собрание в театр одного актера. Так ли информационно полезен был бенефис г-на Сосина с историческим экскурсом в российско-канадские спортивные отношения 1972 года, с напоминанием о барачном прошлом Дубны, как будто оно не является для некоторых барачным настоящим, с самоповтором насчет "строек на эмоциях" и "здесь ничего бы не стояло, когда бы не было меня"?..
Первым был задан вопрос о несоответствии карт в кабинетах мэрии и в открытом доступе. Главный архитектор ответил, что в администрации такая практика: пока идут разбирательства в суде и прокуратуре, не комментировать. На этой высокой ноте можно было закончить общение с г-ном Сосиным, поблагодарить его за присутствие и беспокойство, после чего определяться с дальнейшими планами, потому что остальные 40 минут его псевдодиалога с народом были просто риторикой, а на улице не май месяц...
dubna-inform.ru

shaggy

#1045 Сообщение shaggy » 24 ноя 2013, 17:21

Что можно сказать, революцию в маленьком городе не сделать, все друг другу друзья-родственники. Из количества "митингующих" видно, что особой проблемы нет и из-за 20 человек планы менять не будут.

strekozaanna
Контактная информация:

#1046 Сообщение strekozaanna » 24 ноя 2013, 17:46

shaggy писал(а):Из количества "митингующих" видно, что особой проблемы нет и из-за 20 человек планы менять не будут.
Согласна! Количество пришедших было очень мало! Люди перестали быть социально-активными! А даже среди пришедших разговоры ходили такие: " Ну чего стоять-то и так всё понятно! Всё будет так как нужно администрации". Это говорит о чём? Да, о том, что народ не верит в то что люди стоящие у "руля", так сказать, могут принимать решения беря во внимание пожелания "простых" людей! Как это исправить? Думаю, что при нынешней власти - никак! Должно пройти время, чтобы народ понял, что он имеет силы и законные основания отстаивать свои права!(и закон, в том числе высший, говорит об этом)
А может всё на много проще? Может людям просто лень...
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

мура

#1047 Сообщение мура » 24 ноя 2013, 17:49

Собрано более 650 подписей.

Один пришедший человек = минимум одно домохозяйство из трех-четырех человек.

Спокойно отношусь к количественным показателям. Люди приходили и уходили. Нормально все. От мерии вообще двое пришло всего.)) от архитекткрного отдела - один. От милиции - два. по этому показателю им вообще похрену. На втором голубе было пятеро, два авто и две служебные собаки. А в этот раз Вот спаниель был один,одна дворняга, а кошек не было. Вывод : кошкам пофиг на строительство.

strekozaanna
Контактная информация:

#1048 Сообщение strekozaanna » 24 ноя 2013, 17:56

мура писал(а):
Люди приходили и уходили.
Пришли - хорошо! А почему ушли? Неужели сложно простоять некоторое время? Пусть на холоде, пусть дела ждут, но показать свою позицию всё же нужно!
Конечно, это только моё мнение.
P.S. дабы избежать вопросов сразу скажу, что я там тоже была, время выкраивала заранее и замёрзла так, что пока дошла до машины думала, что ноги рассыпятся на сотни маленьких кусочков.

мура

#1049 Сообщение мура » 24 ноя 2013, 18:01

А почему человек должен отстоять максимальное количество и чем он хуже? Есть дела, есть здоровье, есть дети. Человеки пришли не только позиционироваться, но и информироваться. Не стоит сеять раздор вот этим вот подсчетом очков, минут и часов, я не советую, особенно публично. Один правильно и вовремя заданный вопрос стоит часов бестолкового митинга.

strekozaanna
Контактная информация:

#1050 Сообщение strekozaanna » 24 ноя 2013, 18:32

мура писал(а):А почему человек должен отстоять максимальное количество и чем он хуже? Есть дела, есть здоровье, есть дети. Человеки пришли не только позиционироваться, но и информироваться. Не стоит сеять раздор вот этим вот подсчетом очков, минут и часов, я не советую, особенно публично. Один правильно и вовремя заданный вопрос стоит часов бестолкового митинга.
По этому поводу могу сказать только одно, что Сосин в своих многочисленных словах, сказанных вчера, сказал мол что-то Вас тут не особо много (что-то в этом роде. Не цитирую).
И Вы только представьте себе, как бы наша вчерашняя "кучка" выглядела если бы пришло 200 человек (это даже не половина от всех подписавшихся).
Вы говорите про правильно и вовремя заданный вопрос? Так почему же эти вопросы задаёт только "кучка" людей? Не хотите задавать эти вопросы на "бестолковых митингах", так приходите в приёмные часы к Сосину! Выражайте свою позицию там и в удобное для Вас день и время (и думаю, что в кабинете у него тепло:). Вы ходили к нему? Нет? Значит просто лень...
На собрании (думаю, что это всё же было собрание небезразличных людей, а не митинг) Сосин Э.Ю. очень был удивлён когда ему сказали, что кол-во торговых центров и их вид по всему городу удручает! Он сказал: "Странно, ни кто ко мне из жителей города не приходил и не выражал недовольства". И в этом я его понимаю, не нравится - приходи говори! А то, что ему С выше должно это знание придти?
Своими постами я не в коем случае не желаю внести раздор между людьми! Я призываю к активному выражению своей гражданской позиции. Люди должны участвовать в жизни города, хоть и ушло то время когда всё было общее, сейчас закон джунглей "каждый сам за себя". Печально.
Сорри за много букв )

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»