Мура, умоляю, ну какой он Вам "Господин"! ?мура писал(а): вот на господина Сосина посмотрел - это бонус.
Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Клименко Евгений Викторович
начальник Управления строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Администрации города
начальник Управления строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Администрации города
Последний раз редактировалось Mark 23 ноя 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Ну уж не товарищ, точно.lukport писал(а):
Мура, умоляю, ну какой он Вам "Господин"! ?
Ну значит к нему тоже четкий вопрос : откуда они взяли в расчет для данного дома эл.мощности, при дефиците таковых? (ну мы в принципе огласили следующий кластер вопросов к Воробьёву)Mark писал(а):Клименко Евгений Викторович
Насколько понял из слов представителя администрации:
1. Нам заплатили денег, будем строить.
2. Все карты, планы, письма, уставы имеют рекомендательное значение.
Как мы решим, так и будет. Мы решили строить.
Вот от "рекомендательного значения" я офигел.
1. Нам заплатили денег, будем строить.
2. Все карты, планы, письма, уставы имеют рекомендательное значение.
Как мы решим, так и будет. Мы решили строить.
Вот от "рекомендательного значения" я офигел.
Да в принципе мне очень понравился посыл : мы вам город построили. И будем строить. Я понимаю эту фразу при раздаче жилья. При продаже по рыночной цене - не врубаюсь, в чем заслуга господ из архитерктурного отдела. Вот конкретно по данному дому - чем жильцы этого гипотетического дома будут обязаны Сосину? Вот я купил квартиру на Попова. Сосину я как-то ничем не обязан. Намолотил деньжат и купил.
мура писал(а):Да в принципе мне очень понравился посыл : мы вам город построили. И будем строить. Я понимаю эту фразу при раздаче жилья. При продаже по рыночной цене - не врубаюсь, в чем заслуга господ из архитерктурного отдела. Вот конкретно по данному дому - чем жильцы этого гипотетического дома будут обязаны Сосину? Вот я купил квартиру на Попова. Сосину я как-то ничем не обязан. Намолотил деньжат и купил.
Ну их заслуга в прохождении всех экспертиз и заговаривании зубов жителям Дубны. Пробьют место (думаю одно из лучших в Дубне), построят. Они явно мотивированы - это очевидно, а иначе чего так разнервничались-разбегались по нашим собраниям.. Вот в этом и будет их заслуга перед будущими жильцами дома которого (НАДЕЮСЬ) не будет.
Да ладно! Я уверен, что пришли просто по зову сердца. Ведь архитектор лучше знает, что нужно "им". А без него могут неправильно построить, не там, не то. И, главное, не те.
А может он того, случайно мимо проходил? 
С кофемsmith писал(а):А может он того, случайно мимо проходил?
Угу, с ним.Зойдберг писал(а):С кофемsmith писал(а):А может он того, случайно мимо проходил?
Ага, "человек похожий на архитектора"smith писал(а):Угу, с ним.Зойдберг писал(а):С кофемsmith писал(а):А может он того, случайно мимо проходил?
1. Я считаю себя порядочным человеком, поэтому извинился перед Мариной за то, что именно я информацию о ней собрал в плакат. Когда мне звонит друг, пусть и через 12 лет молчания и говорит, что его кормящая жена в шоке от происходящего... и просит убрать плакаты, то... Вы не волнуйтесь, я все сказал... и по поводу того, что не стоит просто так лезть в зомбоящик. Появится снова - я сам плакаты на каждый подъезд наклею!
Я итак моуст уонтед персон в Дубне. На собрании речь толкнуть или петицию подписать - это не иски и не обращения в прокуратуру писать. Прошу не делать из меня Павлика Морозова досрочно.
2. Сосин - молодец. Молодец, что пришел. Другие на его месте могли бы тупо отсиживаться в кабинетах. А этот хотя бы пришел. Если б он еще и слушал да еще бы и предлагал выход из ситуации, например, предоставление застройщику земли в другом месте, его бы на руках качали.
К сожалению, как мы видим, Сосин решения не принимает. А за то, что он не камикадзе, который идет против воли руководства, лично я его винить не могу. Он из пожарной команды с набором типичных приемов тушения: да кто вы такие и чего вы можете? Проблема находится выше и эти ребята к нам бы точно не пришли
3. Считаю, что Сосин донес до нас в самой красочной форме , что на мнение населения администрации НАСРАТЬ, и это положение дел ни суд, ни прокуратура не изменит. Наша задача - сделать так, чтоб администрации не было насрать на мнение граждан. Думаю, что в следующий раз нужно собираться на Балдина 2, а не у чайника.
Я итак моуст уонтед персон в Дубне. На собрании речь толкнуть или петицию подписать - это не иски и не обращения в прокуратуру писать. Прошу не делать из меня Павлика Морозова досрочно.
2. Сосин - молодец. Молодец, что пришел. Другие на его месте могли бы тупо отсиживаться в кабинетах. А этот хотя бы пришел. Если б он еще и слушал да еще бы и предлагал выход из ситуации, например, предоставление застройщику земли в другом месте, его бы на руках качали.
К сожалению, как мы видим, Сосин решения не принимает. А за то, что он не камикадзе, который идет против воли руководства, лично я его винить не могу. Он из пожарной команды с набором типичных приемов тушения: да кто вы такие и чего вы можете? Проблема находится выше и эти ребята к нам бы точно не пришли
3. Считаю, что Сосин донес до нас в самой красочной форме , что на мнение населения администрации НАСРАТЬ, и это положение дел ни суд, ни прокуратура не изменит. Наша задача - сделать так, чтоб администрации не было насрать на мнение граждан. Думаю, что в следующий раз нужно собираться на Балдина 2, а не у чайника.
ЗавХоз, просто ремарочку: есть версия, что господину Сосину прийти велело сердце, болящее за родной город. Но есть и другая версия. От злых, но мудрых людей: велели прийти. Сказали: ступайте Эрно Юрьевич в народ. Пора как-то поработать не только в кабинетике с эскизами и прочими бумагами. Пора по-холодку и с поговорить. И велели люди, которые обеспокоены не только внешним видом любимого города, а конкретно своими инвестициями. Такая вот версия. Может и неверная. Все может быть.
Как я уже озвучил сегодня своё мнение - в Дубне по нашей теме делать больше нечего. Местная власть глуха и слепа к мнению горожан. Администрация уже давно представляет из себя автономно существующий организм с неизлечимой болезнью. Ладно, без эпитетов, нужно работать с областным правительством и областным телевидением. Здесь - болото!
P.S. Не , слушайте я всё ну никак не могу понять что Дубна оказалось за место-то такое, где администрация не меняется десятилетиями? Вот я бываю , представьте себе , не только во Франции с Испанией, но и других родных мне российских городах. Там, за последние 20 лет поменялись и губернаторы областей и мэры городов и куча прочих административных чинов.. Здесь-то что, самый большой магнит что-ли их притянул?...
P.S. Не , слушайте я всё ну никак не могу понять что Дубна оказалось за место-то такое, где администрация не меняется десятилетиями? Вот я бываю , представьте себе , не только во Франции с Испанией, но и других родных мне российских городах. Там, за последние 20 лет поменялись и губернаторы областей и мэры городов и куча прочих административных чинов.. Здесь-то что, самый большой магнит что-ли их притянул?...
А никуда жаловаться не надо. Бесполезно, потому что. В области точно такие же "представители интересов народа".lukport писал(а):Как я уже озвучил сегодня своё мнение - в Дубне по нашей теме делать больше нечего. Местная власть глуха и слепа к мнению горожан. Администрация уже давно представляет из себя автономно существующий организм с неизлечимой болезнью. Ладно, без эпитетов, нужно работать с областным правительством и областным телевидением. Здесь - болото!
Администрация решила переть напролом? Чудесно. Это откроет глаза многим избирателям в Дубне. Скоро ведь выборы, худшего удара по своему имиджу придумать практически невозможно.

Впечатления.
Два тезиса отражают, на мой взгляд, ситуацию с точечной и неточечной застройкой в Дубне.
1. По словам г-на Клименко, зонирование не привязано к кадастру. Кто в теме, тот поймет, что это значит: зонирование в Дубне условное, сдвинуть границы зоны, где что-то нельзя строить, на 50-100-200 метров в любую сторону главный архитектор может легким движением руки и оппа - строить уже можно! Потому и карты градостроительные у нас условные (как у фокусников, всегда запасная в рукаве). Отличный заголовок для статьи: "Крапленые карты города". (Или краплёные - все-таки не у фокусников?)
2. По словам г-на Сосина, Правила землепользования и застройки, утвержденные решением Совета депутатов города в 2010 году, носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Ну, тут вообще уже не иллюзионистикой, а клоунадой попахивает. Не буду вопрошать, отчего же тогда отменили строительство салона красоты и гостиницы на месте теплицы у школы №11, если только зонирование не соответствовало, ну и плюнули бы на эти "рекомендации"...
Может быть, среди некоторых сотрудников администрации не диктанты на грамотность, столь модные нынче, проводить, а экзамены на знание российских законов? Если г-ну главному архитектору Земельный кодекс неведом и Правила землепользования не указ, можно и о профпригодности поговорить (это не "жышыпиши с буквой и", это регламентирующие конкретно его деятельность законодательные акты).
dubna-inform.ru

Мнение.
Марк, Завхоз, не в обиду. Нельзя превращать общее собрание в театр одного актера. Так ли информационно полезен был бенефис г-на Сосина с историческим экскурсом в российско-канадские спортивные отношения 1972 года, с напоминанием о барачном прошлом Дубны, как будто оно не является для некоторых барачным настоящим, с самоповтором насчет "строек на эмоциях" и "здесь ничего бы не стояло, когда бы не было меня"?..
Первым был задан вопрос о несоответствии карт в кабинетах мэрии и в открытом доступе. Главный архитектор ответил, что в администрации такая практика: пока идут разбирательства в суде и прокуратуре, не комментировать. На этой высокой ноте можно было закончить общение с г-ном Сосиным, поблагодарить его за присутствие и беспокойство, после чего определяться с дальнейшими планами, потому что остальные 40 минут его псевдодиалога с народом были просто риторикой, а на улице не май месяц...
dubna-inform.ru
Что можно сказать, революцию в маленьком городе не сделать, все друг другу друзья-родственники. Из количества "митингующих" видно, что особой проблемы нет и из-за 20 человек планы менять не будут.
- strekozaanna
- Контактная информация:
Согласна! Количество пришедших было очень мало! Люди перестали быть социально-активными! А даже среди пришедших разговоры ходили такие: " Ну чего стоять-то и так всё понятно! Всё будет так как нужно администрации". Это говорит о чём? Да, о том, что народ не верит в то что люди стоящие у "руля", так сказать, могут принимать решения беря во внимание пожелания "простых" людей! Как это исправить? Думаю, что при нынешней власти - никак! Должно пройти время, чтобы народ понял, что он имеет силы и законные основания отстаивать свои права!(и закон, в том числе высший, говорит об этом)shaggy писал(а):Из количества "митингующих" видно, что особой проблемы нет и из-за 20 человек планы менять не будут.
А может всё на много проще? Может людям просто лень...
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
Собрано более 650 подписей.
Один пришедший человек = минимум одно домохозяйство из трех-четырех человек.
Спокойно отношусь к количественным показателям. Люди приходили и уходили. Нормально все. От мерии вообще двое пришло всего.)) от архитекткрного отдела - один. От милиции - два. по этому показателю им вообще похрену. На втором голубе было пятеро, два авто и две служебные собаки. А в этот раз Вот спаниель был один,одна дворняга, а кошек не было. Вывод : кошкам пофиг на строительство.
Один пришедший человек = минимум одно домохозяйство из трех-четырех человек.
Спокойно отношусь к количественным показателям. Люди приходили и уходили. Нормально все. От мерии вообще двое пришло всего.)) от архитекткрного отдела - один. От милиции - два. по этому показателю им вообще похрену. На втором голубе было пятеро, два авто и две служебные собаки. А в этот раз Вот спаниель был один,одна дворняга, а кошек не было. Вывод : кошкам пофиг на строительство.
- strekozaanna
- Контактная информация:
Пришли - хорошо! А почему ушли? Неужели сложно простоять некоторое время? Пусть на холоде, пусть дела ждут, но показать свою позицию всё же нужно!мура писал(а):
Люди приходили и уходили.
Конечно, это только моё мнение.
P.S. дабы избежать вопросов сразу скажу, что я там тоже была, время выкраивала заранее и замёрзла так, что пока дошла до машины думала, что ноги рассыпятся на сотни маленьких кусочков.
А почему человек должен отстоять максимальное количество и чем он хуже? Есть дела, есть здоровье, есть дети. Человеки пришли не только позиционироваться, но и информироваться. Не стоит сеять раздор вот этим вот подсчетом очков, минут и часов, я не советую, особенно публично. Один правильно и вовремя заданный вопрос стоит часов бестолкового митинга.
- strekozaanna
- Контактная информация:
По этому поводу могу сказать только одно, что Сосин в своих многочисленных словах, сказанных вчера, сказал мол что-то Вас тут не особо много (что-то в этом роде. Не цитирую).мура писал(а):А почему человек должен отстоять максимальное количество и чем он хуже? Есть дела, есть здоровье, есть дети. Человеки пришли не только позиционироваться, но и информироваться. Не стоит сеять раздор вот этим вот подсчетом очков, минут и часов, я не советую, особенно публично. Один правильно и вовремя заданный вопрос стоит часов бестолкового митинга.
И Вы только представьте себе, как бы наша вчерашняя "кучка" выглядела если бы пришло 200 человек (это даже не половина от всех подписавшихся).
Вы говорите про правильно и вовремя заданный вопрос? Так почему же эти вопросы задаёт только "кучка" людей? Не хотите задавать эти вопросы на "бестолковых митингах", так приходите в приёмные часы к Сосину! Выражайте свою позицию там и в удобное для Вас день и время (и думаю, что в кабинете у него тепло:). Вы ходили к нему? Нет? Значит просто лень...
На собрании (думаю, что это всё же было собрание небезразличных людей, а не митинг) Сосин Э.Ю. очень был удивлён когда ему сказали, что кол-во торговых центров и их вид по всему городу удручает! Он сказал: "Странно, ни кто ко мне из жителей города не приходил и не выражал недовольства". И в этом я его понимаю, не нравится - приходи говори! А то, что ему С выше должно это знание придти?
Своими постами я не в коем случае не желаю внести раздор между людьми! Я призываю к активному выражению своей гражданской позиции. Люди должны участвовать в жизни города, хоть и ушло то время когда всё было общее, сейчас закон джунглей "каждый сам за себя". Печально.
Сорри за много букв )