для наших "внимательных" велосипедистов

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Квадратный енот

для наших "внимательных" велосипедистов

#1 Сообщение Квадратный енот » 01 июн 2009, 13:50

Вчера примерно в 20:30...20:45 наше семейство, едущее на дачу на авто Nissan X-trail было злобно подрезано девушкой-велосипедисткой на перекрестке ул. Приборостроителей и ул. Промышленной.
Для спасения юной особы пришлось применить экстренное торможение. Особа уехала без видимых повреждений.
Девушка, Вы, определенно, в тот момент были не правы, т.к. поворачивать налево непосредственно перед автомобилем, да еще и не обозначая своих намерений - это, мягко говоря, не очень хорошо. В этом споре на прочность Ваш велосипед гарантированно проигрывает.
Даже если Вы надумали покончить с жизнью самоубийством, бросаться под колеса автомобилей - это не совсем рациональное решение. Попробуйте другие способы.

Спасибо за понимание.
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

Prorab

Re: для наших "внимательных" велосипедистов

#2 Сообщение Prorab » 01 июн 2009, 14:01

Иные веловодители перед совершением маневра начинают нервно крутить головой: верный знак, что под колеса поворачивать собрался...

Квадратный енот

#3 Сообщение Квадратный енот » 01 июн 2009, 14:09

Prorab писал(а):Иные веловодители перед совершением маневра начинают нервно крутить головой: верный знак, что под колеса поворачивать собрался...
Эта мадам (или мадмуазель) лихо завернула налево без характерных движений головой или еще чем либо.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

Некто

#4 Сообщение Некто » 01 июн 2009, 15:11

Иногда хочется закричать:"Велосипедисты!Я вас ненавижу!"В основном это касается пожилых людей и пацанят.
А с другой стороны заметно улучшилось поведение (в разрезе выполнения ПДД) основной массы велосипедистов среднего возраста (после 20-25 лет).Уже радует.

MasterFly

#5 Сообщение MasterFly » 01 июн 2009, 19:41

Некто писал(а):...заметно улучшилось поведение (в разрезе выполнения ПДД) основной массы велосипедистов среднего возраста (после 20-25 лет).Уже радует.
Просто эти люди сидели за рулем авто и знают проблему с обоих сторон.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

pashan

#6 Сообщение pashan » 01 июн 2009, 20:14

Особенно радуют велосипедисты с наушниками-затычками в ушах. Вот это действительно игра "угадай маневр". Такой экземпляр вовсе не догадывается о существовании каких-нибудь ТС на дороге.

Швейк

#7 Сообщение Швейк » 01 июн 2009, 21:04

А если бы аФФтарша ехала на БТРе, то всё могло закончиться по-другому... :D

flint

#8 Сообщение flint » 01 июн 2009, 22:29

Швейк писал(а):А если бы аФФтарша ехала на БТРе, то всё могло закончиться по-другому... :D
а если бы Швейк ехал на велосипеде? :)
НетАбстинентномуСиндрому

Швейк

#9 Сообщение Швейк » 02 июн 2009, 00:01

flint писал(а):а если бы Швейк ехал на велосипеде? :)
Швейк ни разу не ездил по Дубне на велосипеде.
Потому что у Швейка этого велосипеда элементарно нету.
Странно всё это.... :D

Квадратный енот

#10 Сообщение Квадратный енот » 02 июн 2009, 08:49

Швейк писал(а):А если бы аФФтарша ехала на БТРе, то всё могло закончиться по-другому... :D
так кто же спорит? )))

Умные мысли

DOKA

#11 Сообщение DOKA » 02 июн 2009, 15:16

Швейк писал(а): Потому что у Швейка этого велосипеда элементарно нету.
Закос под почтальона Печкина? :)
"Я ж почему такой вредный был? - это всё потому что у меня велосипеда не было!" :D

Crow

#12 Сообщение Crow » 02 июн 2009, 16:37

Хуже этой девушки только отмороженные дачники, что возвращаются в районе 11-12 ночи строго по встречному направлению улиц Мира и Курчатова. Абсолютно бесстрашные! Или на всю голову отмороженные! Выныривают из темноты, как ночные, блин, бабочки. Ну, рядом же есть тротуары, почему бы не ехать по ним?

Квадратный енот

#13 Сообщение Квадратный енот » 02 июн 2009, 16:40

Crow писал(а): Ну, рядом же есть тротуары, почему бы не ехать по ним?
сейчас придут сюда пешеходы и будут кричать, что велосипедистам не место на тротуарах.

Умные мысли

Crow

#14 Сообщение Crow » 02 июн 2009, 16:42

Квадратный енот писал(а): сейчас придут сюда пешеходы и будут кричать, что велосипедистам не место на тротуарах.
"Папа мягкий, он простит" (с) Остер
Пусть кричат! Я вот, когда на велосе, на проезжую часть стараюсь не выезжать - мало ли что 8)

Asher

#15 Сообщение Asher » 02 июн 2009, 17:56

Crow писал(а):
Квадратный енот писал(а): сейчас придут сюда пешеходы и будут кричать, что велосипедистам не место на тротуарах.
"Папа мягкий, он простит" (с) Остер
Пусть кричат! Я вот, когда на велосе, на проезжую часть стараюсь не выезжать - мало ли что 8)
И тем самым грубо нарушаете ПДД. Велосипедист, при отсутствии велодорожек, должен ехать по проезжей части.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Crow

#16 Сообщение Crow » 02 июн 2009, 18:53

Грубо нарушать - это по встречке ехать. Меня, как автомобилиста, лишили бы прав за эдакое безобразие, наложили штраф да еще бы повозили в суде фэйсом об тейбл. А велосипедисты ниче, едут прямо мне под колеса.

Не переживайте, я обычно по лесу езжу. Надеюсь, с вами там никогда не встречусь. Или по лесу уже тоже нельзя?

Asher

#17 Сообщение Asher » 02 июн 2009, 19:22

Crow писал(а):А велосипедисты ниче, едут прямо мне под колеса.
Ну еще бы, если ПДД нарушать еще и не такое встретится на узкой дорожке.
Crow писал(а):Или по лесу уже тоже нельзя?
Если висит знак, что низя - значит низя
Crow писал(а):Надеюсь, с вами там никогда не встречусь.
Шо, стыдно?

godzilla

#18 Сообщение godzilla » 02 июн 2009, 19:42

Предлагаю давить вилосипедистов паршивых тупо. И на руле звездочки выбивать. На сходке у кого больше звезд - халявный ящик пива.
По-моему, инициатива очень полезна для укрепления правопорядка!

Crow

#19 Сообщение Crow » 02 июн 2009, 20:41

Нет, зачем же давить? Заставить бы их ПДД сдавать. И донести простую и ясную мысль - в современных реалиях находиться на тротуаре велосипедисту гораздо безопаснее, чем на дороге. При наших-то ямах и бордюрах.

Asher

#20 Сообщение Asher » 02 июн 2009, 21:24

Crow писал(а):Нет, зачем же давить? Заставить бы их ПДД сдавать. И донести простую и ясную мысль - в современных реалиях находиться на тротуаре велосипедисту гораздо безопаснее, чем на дороге. При наших-то ямах и бордюрах.
Ох, ить, вот сами себе противоречат и даже не замечают. Если заставить велосипедиста сдать ПДД он на тротуар ни в жисть не полезет.

Prorab

#21 Сообщение Prorab » 02 июн 2009, 22:23

pashan писал(а):Особенно радуют велосипедисты с наушниками-затычками в ушах. Вот это действительно игра "угадай маневр". Такой экземпляр вовсе не догадывается о существовании каких-нибудь ТС на дороге.
Угу. Медленно выезжаю сегодня из двора, где "Спартак", а по тротуару топает чел лет двадцати... Когда я поравнялся с ним, он ррР-А-Ззз! И "нале-е-ВО!" под колеса зашагал, с затычками в ушах... Я оттормозился (блин, только сегодня диски с колодками поменял) и лишь присутствие жены рядом спасло молодого ублюдка от умцающего геморроя.

Ronin

#22 Сообщение Ronin » 03 июн 2009, 11:58

Prorab писал(а):
pashan писал(а):Особенно радуют велосипедисты с наушниками-затычками в ушах. Вот это действительно игра "угадай маневр". Такой экземпляр вовсе не догадывается о существовании каких-нибудь ТС на дороге.
Угу. Медленно выезжаю сегодня из двора, где "Спартак", а по тротуару топает чел лет двадцати... Когда я поравнялся с ним, он ррР-А-Ззз! И "нале-е-ВО!" под колеса зашагал, с затычками в ушах... Я оттормозился (блин, только сегодня диски с колодками поменял) и лишь присутствие жены рядом спасло молодого ублюдка от умцающего геморроя.
При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам.

Prorab

#23 Сообщение Prorab » 03 июн 2009, 12:21

Ronin писал(а):При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам.
Да я бы с радостью, но зачем под колеса бросаться? Чел шел прямо и никуда сворачивать не собирался... А посередь тротуара резко изменил траекторию, а там бордюр и я еду тут!

В следующий раз точно плеер с наушниками засуну в задницу...

Ronin

#24 Сообщение Ronin » 03 июн 2009, 15:22

Prorab писал(а):
Ronin писал(а):При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам.
Да я бы с радостью, но зачем под колеса бросаться? Чел шел прямо и никуда сворачивать не собирался... А посередь тротуара резко изменил траекторию, а там бордюр и я еду тут!

В следующий раз точно плеер с наушниками засуну в задницу...
Ясно, просто сразу не понял, тут схемы надо рисовать :D

А плеер в задницу, это не страшно, они щас маленькие, эти мп3 плееры, вот лет эдак 5 назад, сд-плееры... :lol:

А вообще, все эти нарушения велосипедистов от однобокости, и непонимания другой стороны, ну и тупости.

Я вот сначала сел на велосипед, потом сел за руль, и теперь на велосипеде всегда показываю повороты, десять раз оглянусь, перед пеш. переходом слезаю с вела, пытаюсь ездить по трассе максимально прижимаясь к обочине и тд.

evgoler

#25 Сообщение evgoler » 05 июн 2009, 16:38

Сегодня наблюдал картину, 9-ка едет по Энтузиастов в сторону Руслана, метров за 5 до перекрестка с улицей 9-мая опережает бабульку на велосипеде, потом притормаживает и начинает поворачивать направо, при этом бабулька влетает ему в заднее правое крыло и падает. Бабулька встала вроде без повреждений, мужик на 9-ке чуть проехал и остановился. Вобщем как-то они там будут разбираться. Интересен вопрос - как данную ситуацию расценит ГИБДД?

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»