главный городской архитектор?

GFO

Re: главный городской архитектор?

#251 Сообщение GFO » 21 ноя 2013, 17:01

ju писал(а):GFO, может, дороги, переходы и освещение в порядок привести?
Дорожки велосипедные сделать?
Вариант. Только ИМХО когда четверо понесут ногами вперед будет глубоко ультрофиолетово че там с велодорожками и переходами. Поэтому обращаяюсь к велосипедистам (сам тоже порядочный велгосипедун)
"Уважаемые, в виду того что темнеет рано, асфальт мокрый и снега пока нет, Вас просто элементарно не видно на дороге. Пожалуйста примите все меры для того чтобы вы не стали неожиданностью для водителя . По возможности используйте проблесковые маячки или сигнальные жилеты. Если нет такой возможности - пожалуйста оденьтесь поярче или воздержитесь от поездок в темное время суток. Я надеюсь вам хочется жить. Если не хочется, то хоть подумайте о том что автомобилистам потом сидеть. Заранее спасибо."
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Olesya_

#252 Сообщение Olesya_ » 21 ноя 2013, 17:37

ju писал(а):А-а, грязно, наверно? Скользко?
ju, Вам поговорить с не с кем? В Дубне не нужны велодорожки, у нас вся асфальтированная часть - вело-зона.

ju

#253 Сообщение ju » 21 ноя 2013, 17:47

Olesya_ писал(а): ju, Вам поговорить с не с кем? В Дубне не нужны велодорожки, у нас вся асфальтированная часть - вело-зона.
Олеся, я вас ботом не считаю, честное слово, так что есть с кем.
Любопытно вы уклоняетесь от вопроса про грязь в Дубне, хотя у вас в России грязь везде и необходимо на курорт выезжать отдохнуть от непролазной. Вы не в Дубне живёте?
И что, в Дубне правила для велосипедистов не такие, как в других городах?

Olesya_

#254 Сообщение Olesya_ » 21 ноя 2013, 17:59

ju писал(а):
Olesya_ писал(а): ju, Вам поговорить с не с кем? В Дубне не нужны велодорожки, у нас вся асфальтированная часть - вело-зона.
Олеся, я вас ботом не считаю, честное слово, так что есть с кем.
Любопытно вы уклоняетесь от вопроса про грязь в Дубне, хотя у вас в России грязь везде и необходимо на курорт выезжать отдохнуть от непролазной. Вы не в Дубне живёте?
И что, в Дубне правила для велосипедистов не такие, как в других городах?
Я говорю, грязь - это погодные условия. :smile: В Дубне не лучше и не хуже, чем в других городах. Просто в Дубне проще кататься на велеке, чем в Москве. Здесь и машин поменьше и пространства для разбегу побольше.

ju

#255 Сообщение ju » 21 ноя 2013, 18:04

Стало быть, грязно в Дубне?
А насчёт погодных условий хочу напомнить, что мы не в тайге, в городе.
Где грязь и снег, вообще-то, убирать положено.

lukport

#256 Сообщение lukport » 21 ноя 2013, 18:06

GFO писал(а): "Уважаемые, в виду того что темнеет рано, асфальт мокрый и снега пока нет, Вас просто элементарно не видно на дороге. Пожалуйста примите все меры для того чтобы вы не стали неожиданностью для водителя . По возможности используйте проблесковые маячки или сигнальные жилеты. Если нет такой возможности - пожалуйста оденьтесь поярче или воздержитесь от поездок в темное время суток. Я надеюсь вам хочется жить. Если не хочется, то хоть подумайте о том что автомобилистам потом сидеть. Заранее спасибо."
Да и еще, велосипедисты! Не стройте из себя страусов (голова в песок и все дела) - не бросайтесь на своих пердоллерах под машины пересекая проезжую часть! Ни через пешеходный переход, ни вне такового! Пару дней назад у "Фрэш капа" такой вот весь "дубнавелосипедная" в капюшоне встроенная голова, ни по сторонам посмотреть, нихрена - сразу напролом под машину на ту сторону дороги! Что за кони педальные?!

ju

#257 Сообщение ju » 21 ноя 2013, 18:09

Олеся, прочитали пост от лукпорта?
Так как в Дубне с велосипедными зонами, всё хорошо, вся заасфальтированная часть?

zema.korifan

#258 Сообщение zema.korifan » 21 ноя 2013, 18:16

Видел сегодня Эрно Юрьевича , случайно естест-но , как я понял -ему все это глубоко по барабану , т к конструктивных мыслей нет или они не переносятся на бумагу , так как надо .Чиновники работают с " документами " , а их надо грамотно писать ..и будет рок-н -ролл..
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

lukport

#259 Сообщение lukport » 21 ноя 2013, 18:24

ju писал(а):Олеся, прочитали пост от лукпорта?
Так как в Дубне с велосипедными зонами, всё хорошо, вся заасфальтированная часть?
Они считают что всё , что заасфальтировано (и не только) всё пригодно под их велопробеги. Я не случайно привел в пример фотографии ЧТО такое дорожная городская инфраструктура (см выше). Здесь считают иначе, всё что не запрещено - разрешено. Таким образом я иду по набережной с малышом, гуляем. Малыш делает резкий выпад к какому-нибудь жучку. В это время в сантиметре от него проносится безмозглый мечтатель попасть на Tour de France. Он безмозгл от того, что не видит разницы между пешеходом и им, несущимся со скоростью 30 или 40 км/час. Он думает, что все пешеходы (включая 2-х годовалых) идут строго прямолинейно, а перед своими маневрами будут включать поворотники на жопе. Я понимаю, Россия бедна (она богата только своими ресурсами, которые в собственности у абрамовичей и прочих баумгартнеров) и нет ни денег, ни мотивации делать всякие велодорожки, да и просто дорожки для людей, но сами-то велосиПЕДИсты, неужели никогда не были пешеходами, детьми или родителями? Это чего особый вид, гомункулос-велосипедос?

Olesya_

#260 Сообщение Olesya_ » 21 ноя 2013, 18:39

zema.korifan писал(а):Видел сегодня Эрно Юрьевича , случайно естест-но , как я понял -ему все это глубоко по барабану , т к конструктивных мыслей нет или они не переносятся на бумагу , так как надо .Чиновники работают с " документами " , а их надо грамотно писать ..и будет рок-н -ролл..
Как Вы поняли? По внешнему виду? :D

Olesya_

#261 Сообщение Olesya_ » 21 ноя 2013, 18:39

lukport писал(а):
ju писал(а):Олеся, прочитали пост от лукпорта?
Они считают что всё , что заасфальтировано (и не только) всё пригодно под их велопробеги. Я не случайно привел в пример фотографии ЧТО такое дорожная городская инфраструктура (см выше). Здесь считают иначе, всё что не запрещено - разрешено. Таким образом я иду по набережной с малышом, гуляем. Малыш делает резкий выпад к какому-нибудь жучку. В это время в сантиметре от него проносится безмозглый мечтатель попасть на Tour de France. Он безмозгл от того, что не видит разницы между пешеходом и им, несущимся со скоростью 30 или 40 км/час. Он думает, что все пешеходы (включая 2-х годовалых) идут строго прямолинейно, а перед своими маневрами будут включать поворотники на жопе. Я понимаю, Россия бедна (она богата только своими ресурсами, которые в собственности у абрамовичей и прочих баумгартнеров) и нет ни денег, ни мотивации делать всякие велодорожки, да и просто дорожки для людей, но сами-то велосиПЕДИсты, неужели никогда не были пешеходами, детьми или родителями? Это чего особый вид, гомункулос-велосипедос?
Вообще согласна с Вами. Но это уже культура велосипедиста.

zema.korifan

#262 Сообщение zema.korifan » 21 ноя 2013, 19:00

Olesya_ писал(а):
zema.korifan писал(а):Видел сегодня Эрно Юрьевича , случайно естест-но , как я понял -ему все это глубоко по барабану , т к конструктивных мыслей нет или они не переносятся на бумагу , так как надо .Чиновники работают с " документами " , а их надо грамотно писать ..и будет рок-н -ролл..
И по внешнему виду , цветет человек и я рад за него
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Besv

#263 Сообщение Besv » 22 ноя 2013, 00:50

zema.korifan писал(а):
Olesya_ писал(а):
И по внешнему виду , цветет человек и я рад за него
Тумбочку другану подкати.....А то с кирпичами не прикольно, могут и на ногу свалится.... :ROFL:

Гидр

#264 Сообщение Гидр » 22 ноя 2013, 08:56

Об этом и шла речь в первом посте темы: Э.Ю. "глубоко по барабану" на мнение горожан о том как должна выглядеть Дубна, ему "глубоко по барабану" на рекомендации (глубокая скорбь по малому уму законодателя :cry: ) СНиП - его интересует только теплое кресло и стабильный свой доход. Так зачем городу такой Зодчий? Должен ли я его уважать? Или достаточно к нему относится как к ксероксу к бюрократической машине по эксплуатации Дубны в интересах клана Прох?
А конструктивная мысль была - прекратить точечную застройку и заняться действительно организацией городского пространства:
1. добиться строительства нового (второго) моста;
2. построить любой ценой п/ст 110/10кВ 50МВт на БВ, свою - городскую, а не чужую с которой все гоняют и мощности не дают;
3. развернуть урбанизацию новых территорий между техниковнедренческой зоной ОЭЗ и р. Сестра, с устройством на них инфраструктуры (электричество, газ, вода, тепло, канализация) за счет программ развития территорий федерального финансирования с принятием инфраструктуры на городской баланс;
4. создать условия для нормальной реконструкции квартала бараков на Дачной - обеспечить достаточную инфраструктуру для строительства там домов большой этажности.

Думаю на его век этого достаточно. А писать ему это считаю пустой тратой времени - если штурман не видит, что ведет корабль в стену ему никакая "дорожная карта" не поможет.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Mark
Контактная информация:

#265 Сообщение Mark » 22 ноя 2013, 10:13

Гидр писал(а): Об этом и шла речь в первом посте темы: Э.Ю. "глубоко по барабану" на мнение горожан о том как должна выглядеть Дубна, ему "глубоко по барабану" на рекомендации (глубокая скорбь по малому уму законодателя :cry: ) СНиП - его интересует только теплое кресло и стабильный свой доход. Так зачем городу такой Зодчий? Должен ли я его уважать? Или достаточно к нему относится как к ксероксу к бюрократической машине по эксплуатации Дубны в интересах клана Прох?
А конструктивная мысль была - прекратить точечную застройку и заняться действительно организацией городского пространства:
1. добиться строительства нового (второго) моста;
2. построить любой ценой п/ст 110/10кВ 50МВт на БВ, свою - городскую, а не чужую с которой все гоняют и мощности не дают;
3. развернуть урбанизацию новых территорий между техниковнедренческой зоной ОЭЗ и р. Сестра, с устройством на них инфраструктуры (электричество, газ, вода, тепло, канализация) за счет программ развития территорий федерального финансирования с принятием инфраструктуры на городской баланс;
4. создать условия для нормальной реконструкции квартала бараков на Дачной - обеспечить достаточную инфраструктуру для строительства там домов большой этажности.

Думаю на его век этого достаточно. А писать ему это считаю пустой тратой времени - если штурман не видит, что ведет корабль в стену ему никакая "дорожная карта" не поможет.
Абсолютно верно написано! я бы еще велодорожки добавил. И организацию парковок.

smith

#266 Сообщение smith » 22 ноя 2013, 10:22

Гидр писал(а): 3. развернуть урбанизацию новых территорий между техниковнедренческой зоной ОЭЗ и р. Сестра, с устройством на них инфраструктуры (электричество, газ, вода, тепло, канализация) за счет программ развития территорий федерального финансирования с принятием инфраструктуры на городской баланс;
А Вы в курсе, уважаемый Гидр, что там, на минуточку, лес? :(

Mark
Контактная информация:

#267 Сообщение Mark » 22 ноя 2013, 10:30

smith писал(а):
Гидр писал(а): 3. развернуть урбанизацию новых территорий между техниковнедренческой зоной ОЭЗ и р. Сестра, с устройством на них инфраструктуры (электричество, газ, вода, тепло, канализация) за счет программ развития территорий федерального финансирования с принятием инфраструктуры на городской баланс;
А Вы в курсе, уважаемый Гидр, что там, на минуточку, лес? :(
Юра, никто и не вспомнил о лесе, когда на его месте начали строить ОЭЗ. Город развивается, и увы, если мы хотим что-то строить лесу придется потесниться. Хотя, на самом деле, и в городе еще не все резервы использованы. Около Раты еще места хватает, например.

smith

#268 Сообщение smith » 22 ноя 2013, 10:34

Mark писал(а):
Юра, никто и не вспомнил о лесе, когда на его месте начали строить ОЭЗ. Город развивается, и увы, если мы хотим что-то строить лесу придется потесниться. Хотя, на самом деле, и в городе еще не все резервы использованы. Около Раты еще места хватает, например.
Т. е. пускай вырубают к матери? Классная логика. Тогда чего мы упираемся насчет домам напротив пилы? Там логика та же. :(

piccolo

#269 Сообщение piccolo » 22 ноя 2013, 10:44

smith писал(а): Т. е. пускай вырубают к матери?
Конечно вырубать, живем в городе значит количество деревьев можно свести к минимуму. Кто хочет жить в лесу - идёт в лес.
Город на то он и город - трава и деревья только в парках.

Mark
Контактная информация:

#270 Сообщение Mark » 22 ноя 2013, 10:54

piccolo писал(а):
smith писал(а): Т. е. пускай вырубают к матери?
Конечно вырубать, живем в городе значит количество деревьев можно свести к минимуму. Кто хочет жить в лесу - идёт в лес.
Нет, не пускай, но где-то можно поступиться. Или не строить вообще. Тут выбор-то невелик.

smith

#271 Сообщение smith » 22 ноя 2013, 11:03

Mark писал(а):
piccolo писал(а): Конечно вырубать, живем в городе значит количество деревьев можно свести к минимуму. Кто хочет жить в лесу - идёт в лес.
Нет, не пускай, но где-то можно поступиться. Или не строить вообще. Тут выбор-то невелик.
Ну вы блин даёте... :%)
Ребята! У нас город за счет чего\кого растёт и развивается-то? Что промышленность прёт как на дрожжах? А чего полгорода в нерезиновую на арбайтен уехали? Кто-нить может выложить статистику кто покупает жильё в городе? Оно вообще нам надо, такое развитие города?

Betsi

#272 Сообщение Betsi » 22 ноя 2013, 11:14

smith писал(а):Оно вообще нам надо, такое развитие города?
Во-во :good: Достали понаехавшие :evil:
Правительство Московской области затеяло масштабную градостроительную реформу. Первым делом подмосковные города попросили представить свои генпланы развития. Однако те не понравились Градостроительному совету при губернаторе. Чиновников смутили прогнозы роста населения: в некоторых райцентрах оно должно было увеличиться в ближайшие 30 лет на десятки тысяч, причем за счет притока мигрантов, предположительно из южных регионов России и стран СНГ.
http://rbcdaily.ru/market/562949989688091
Строительное лобби и чинуши на жилье зарабатывают большое бабло, продают кв.метры кому не попадя.
Если бы они заботились о местном населении, то строили бы бюджетное жильё и сдавали бы его в социальный найм с правом приватизации через лет 5-10.
А то гордятся тем , что Подмосковье занимает ведущее место по строительству жилья :cry:
Жилья для кого? А на этот вопрос скромно помалкивают :evil:
Обратная сторона всего этого: многолюдность, злоба и недоброжелательность со стороны жителей, резко ухудшающаяся и постоянно плохая экология, пробки, высокие цены.
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

кровопускание
Контактная информация:

#273 Сообщение кровопускание » 22 ноя 2013, 12:01

Betsi писал(а):
smith писал(а):Оно вообще нам надо, такое развитие города?
Во-во :good: Достали понаехавшие :evil:
Правительство Московской области затеяло масштабную градостроительную реформу. Первым делом подмосковные города попросили представить свои генпланы развития. Однако те не понравились Градостроительному совету при губернаторе. Чиновников смутили прогнозы роста населения: в некоторых райцентрах оно должно было увеличиться в ближайшие 30 лет на десятки тысяч, причем за счет притока мигрантов, предположительно из южных регионов России и стран СНГ.
http://rbcdaily.ru/market/562949989688091
Строительное лобби и чинуши на жилье зарабатывают большое бабло, продают кв.метры кому не попадя.
Если бы они заботились о местном населении, то строили бы бюджетное жильё и сдавали бы его в социальный найм с правом приватизации через лет 5-10.
А то гордятся тем , что Подмосковье занимает ведущее место по строительству жилья :cry:
Жилья для кого? А на этот вопрос скромно помалкивают :evil:
Обратная сторона всего этого: многолюдность, злоба и недоброжелательность со стороны жителей, резко ухудшающаяся и постоянно плохая экология, пробки, высокие цены.
то есть вы считаете массовый приезд тверских дикарей в наш город нормальным, а приезд мигрантов из узбекистана чем-то ужасным? у меня такая позиция в голове не укладывается

Гидр

#274 Сообщение Гидр » 22 ноя 2013, 12:11

smith писал(а):
Mark писал(а):
piccolo писал(а): Конечно вырубать, живем в городе значит количество деревьев можно свести к минимуму. Кто хочет жить в лесу - идёт в лес.
Ну вы блин даёте... :%)
Ребята! У нас город за счет чего\кого растёт и развивается-то? Что промышленность прёт как на дрожжах? А чего полгорода в нерезиновую на арбайтен уехали? Кто-нить может выложить статистику кто покупает жильё в городе? Оно вообще нам надо, такое развитие города?
Мужики, я в курсе леса - не ссорьтесь. Просто есть два пути:
1. создать каменные джунгли, где будет перегружена инфраструктура и задыхаться от выхлопов при наличии десятков квадратных км леса и поля вокруг и вопить об отсутствии места для строительства (которое сам и не обеспечиваешь)
2. начать развивать малоэтажное строительство, сохранив концепт "зеленый город" и привлекая по-настоящему богатых инвесторов, а не гопников и мелких жучков по 20 копеек
Поэтому не важно, в какую незастроенную землю Дубны я ткнул пальцем, важен сам посыл - куда будет развиваться город в сторону каменного гетто для московских арбайтеров или в сторону курортной зоны для московских толстосумов.
ЗЫ: При первом варианте развития Администрация может смело сворачивать туристический проект - экскурсии в спально-сральный район Москвы никого не интересуют.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Betsi

#275 Сообщение Betsi » 22 ноя 2013, 12:50

Гидр писал(а):Мужики, я в курсе леса - не ссорьтесь. Просто есть два пути:
1. создать каменные джунгли, где будет перегружена инфраструктура и задыхаться от выхлопов при наличии десятков квадратных км леса и поля вокруг и вопить об отсутствии места для строительства (которое сам и не обеспечиваешь)
2. начать развивать малоэтажное строительство, сохранив концепт "зеленый город" и привлекая по-настоящему богатых инвесторов, а не гопников и мелких жучков по 20 копеек
Поэтому не важно, в какую незастроенную землю Дубны я ткнул пальцем, важен сам посыл - куда будет развиваться город в сторону каменного гетто для московских арбайтеров или в сторону курортной зоны для московских толстосумов.
ЗЫ: При первом варианте развития Администрация может смело сворачивать туристический проект - экскурсии в спально-сральный район Москвы никого не интересуют.
Плюсую :good:
Но ежели ежегодно проводить по весне затопление хотя бы половины города, то можно привлечь много-много туРЫстов на традиционный Праздник Дубненского Половодья 8)
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»