119 км. Дорога через СНТ "Радуга" - день за днем...

Niagara.

Re: 119 км. Дорога через СНТ "Радуга" закрыта.

#151 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 11:05

Да наплевать администрации на военые карты. Нет дороги на балансе, значит там поле. И по налоговой я их пробила. Платят они за землю сельхозназначения за свои сколько-то Га. Дорога даже не обозначена на плане (подписан кем надо. Он и сейчас еще у руля), То что это наверху где-то накосячили это точно. Тот кто доки подписывал в 1994!!! году (сама видела свидетельство на землю, копию конечно, эта с...а даже в руки не дает, но рассмотрела внимательно) просто дал кусок земли по своим данным, где дорога не значится, а сам он и в жизни у нас не был. Так что мы все попали. И эти =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= из радуги, и мы все остальные, которые 30 лет по этой дороги ходим и ездием. Вот если бы у них дорога была обозначена, как отдельный объект, тогда еще можно бороться. Можно было бы вывести ее из собственности. Долго, муторно, но можно. А тут блин засада. Есть выход всем, да и этим козлам тоже, давить на администрацию сельпо "Темповое"что б востановили дорогу от лэп. Это реальнее, чем просто гадить радуге. Попадать под административку, и все равно блин ездить через жопу. Сейчас, как раз дела разгребу и хочу посмотреть все сама.

Niagara.

#152 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 11:10

bender писал(а):"Недоказуемо, дорогой профессор !" Не было там дороги - там были земли общего пользования, которые наверняка были выкуплены с соблюдением действующего на тот момент законодательства. То, что в силу обычая, там все ездили - собственника не волнует. И закон на его стороне.
Вот я и про то же. А публичный серветут мы не потянем. Это столько денег, инициативная группа, время, нервы. Пипец. А радуга у нас запросит асфальт, тротуары и блин фонари со скамейками вдоль дороги. На это они имеют право. А мы если подпишем, должны будем выполнять. Так что серветут тоже не вариант.

Твистер

#153 Сообщение Твистер » 21 ноя 2013, 11:16

Я дико извиняюсь, а если на собранные деньги нанять бульдозер, приехать ночью, замазать номера - и разнести все шлагбаумы к едреной матери!

bender

#154 Сообщение bender » 21 ноя 2013, 11:21

Твистер писал(а):Я дико извиняюсь, а если на собранные деньги нанять бульдозер, приехать ночью, замазать номера - и разнести все шлагбаумы к едреной матери!
Заманчиво, только если кто-нибудь вызовет полицию и она приедет (а она приедет), проблем будет - мое почтение. Да и бульдозеры в в округе все известны и найти его опосля - не проблема.

бэк

#155 Сообщение бэк » 21 ноя 2013, 11:28

bender писал(а):
Твистер писал(а):Я дико извиняюсь, а если на собранные деньги нанять бульдозер, приехать ночью, замазать номера - и разнести все шлагбаумы к едреной матери!
Заманчиво, только если кто-нибудь вызовет полицию и она приедет (а она приедет), проблем будет - мое почтение. Да и бульдозеры в в округе все известны и найти его опосля - не проблема.
Не обязательно бульдозер,можно какой нить тягач.Цепями зацепить и вырвет он всё с корнями за милую душу.И скорость приличная,случая чего свалить далеко сможет.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Твистер

#156 Сообщение Твистер » 21 ноя 2013, 11:31

бэк писал(а):
bender писал(а):
Не обязательно бульдозер,можно какой нить тягач.Цепями зацепить и вырвет он всё с корнями за милую душу.И скорость приличная,случая чего свалить далеко сможет.
А болгаркой вручную?

Niagara.

#157 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 11:33

Ага, мы то вырвем, а эти суки следующие ворота, шлагбаум, так и нанимать тягач все лето. Потом водила тоже не совсем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, он же понимает, что спрос с него. А ему подставляться...

Niagara.

#158 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 11:33

А болгарка на батарейках?

бэк

#159 Сообщение бэк » 21 ноя 2013, 11:35

Твистер писал(а): А болгаркой вручную?
Это ты устанешь пилить,да и спалишься. Тогда это надо делать в масках и с группой поддержки т.к там тоже не одна тётка тусуется. :smile:

бэк

#160 Сообщение бэк » 21 ноя 2013, 11:36

Niagara. писал(а):Ага, мы то вырвем, а эти суки следующие ворота, шлагбаум, так и нанимать тягач все лето. Потом водила тоже не совсем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, он же понимает, что спрос с него. А ему подставляться...
Так глядишь и у них деньги на ворота закончатся. :D

Niagara.

#161 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 11:43

Или у нас башлять водилам.

dimon-10.08

#162 Сообщение dimon-10.08 » 21 ноя 2013, 11:48

газом все срезать :smile: без шума и пыли

Гидр

#163 Сообщение Гидр » 21 ноя 2013, 11:56

Niagara. писал(а):Или у нас башлять водилам.
Думаю после первого раза они поставят видеокамеру и водила попадет.
Мне вариант с новой дорогой кажется более разумным - в законе есть рад рычагов для понуждения администраций района и области по её строительству, но жить там вам...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

GFO

#164 Сообщение GFO » 21 ноя 2013, 11:56

Niagara. писал(а):А болгарка на батарейках?
http://www.220-volt.ru/catalog/2-46/0/? ... 5201401#h1
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

бэк

#165 Сообщение бэк » 21 ноя 2013, 12:31

Не...е нас больше! :friends:

бэк

#166 Сообщение бэк » 21 ноя 2013, 12:35

Гидр писал(а):
Думаю после первого раза они поставят видеокамеру и водила попадет.
Мне вариант с новой дорогой кажется более разумным - в законе есть рад рычагов для понуждения администраций района и области по её строительству, но жить там вам...
Да камеру тоже не долго отрезать,гораздо быстрее чем ворота снести.А вот про газосварку мне понравилось. :friends:

Niagara.

#167 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 12:54

И попасть под статью. Там говорят одного мужика зажопили. Он им столб разхреначил. Тоже думал, не найдут. Отделался штрафом за административное правонарушение.

Slot

#168 Сообщение Slot » 21 ноя 2013, 12:56

Чтоб их там всех разорвало)))
Либо сделать прозжабельной дорогу от Карманово до Звездочки.
Можно еще расклеить стикеры с изображением Бори Моисеева и припиской "Мои сладкие". Принтер у многих есть дома, или на работе, а бумага самоклеющаяся в канцелярских есть.

Niagara.

#169 Сообщение Niagara. » 21 ноя 2013, 12:57

Уехала смотреть дорогу. Приеду напишу.

Nosferato
Контактная информация:

#170 Сообщение Nosferato » 21 ноя 2013, 14:09

Извиняюсь, что не писал ранее, не было возможности хоть и был относительно в курсе ситуации и страдал от нее же, т.к. в свою деревню приходится ездить в объезд через Юдино. С администрацией Темпового общался еще в октябре (ездил к ним) и с гнидой из Радуги тоже довелось... В общем-то тут уже все сказано и я могу только подтвердить то, что Niagara исчерпывающе описала ситуацию с юридической точки зрения.

От себя могу добавить, что ждать понимания или какого-то содействия со стороны Радуги не следует - это не те люди. Дорога была там всегда и еще задолго до них и они это прекрасно знают, хотя сейчас даже пытаются это отрицать. Они пришли на это место в 90-х (оформились кажется в 94-м), пришли по этой дороге, пользовались ей как и все остальные, строились и проч., а сейчас ее закрыли. И самое главное они прекрасно понимали где и как они строятся, что дорога проходит прямо по забору, но тогда это было им удобно, а сейчас нет.

Люди там надо сказать паршивые и крайне истеричные, однако кто такие и откуда не знаю, хотя провентилировать этот вопрос было бы полезно. Договариваться с ними бесполезно, это гниды.

В администрации Темпового в общем-то сделать ничего не могут ибо формально все по закону, хоть и хотели бы (они сами по этой дороге ездили). По крайней мере у меня с ними предыдущий опыт общения только положительный - приезжали и реально помогали в решении деревенских проблем, когда я к ним обращался.

Если нужно будет какое-то содействие, участие или помощь, то я готов принимать участие в этом, разумеется сейчас (на форуме) речь идет о действиях строго в рамках УК.

Niagara, если Вы соберетесь предпринимать какие-то шаги и уделять проблеме время, то можете на меня рассчитывать.

С уважением ко всем присутствующим
мир вам...

Филимон Кукуев

#171 Сообщение Филимон Кукуев » 21 ноя 2013, 14:42

Niagara. писал(а):Да наплевать администрации на военые карты. Нет дороги на балансе, значит там поле. И по налоговой я их пробила. Платят они за землю сельхозназначения за свои сколько-то Га. Дорога даже не обозначена на плане (подписан кем надо. Он и сейчас еще у руля)...
Давайте разберемся:
Вот кадастровая карта, с официального сайта.
Там имеется кадастровый квартал - 40212. Это просто квартал Росреестра, а не границы СНТ Радуга.
Весь квартал юридически не могут отдать Р., только участок с границами (типа 7,8,10,13,19)
Выделить в аренду и пр. то же нельзя. В официальных документах (свидетельствах о собственности, постановах глав разных сельпо) фигурируют только участки.
Потому абстрактные га без границ - ничтожный документ.
Налоги то они платят не за весь квартал в 3.8 га (380 соток), а каждый за свои 10 соток.
Обратите внимание, что там участки не вплотную друг к другу, а с полосой - именно эта полоса и является дорогой, которую кто-то самозахватил.

Что прокуратура говорит о сем?
Колорадский ватник.

Гидр

#172 Сообщение Гидр » 21 ноя 2013, 15:34

Филимон Кукуев писал(а):
Niagara. писал(а):Да наплевать администрации на военые карты. Нет дороги на балансе, значит там поле. И по налоговой я их пробила. Платят они за землю сельхозназначения за свои сколько-то Га. Дорога даже не обозначена на плане (подписан кем надо. Он и сейчас еще у руля)...
Давайте разберемся:
Вот кадастровая карта, с официального сайта.
Там имеется кадастровый квартал - 40212. Это просто квартал Росреестра, а не границы СНТ Радуга.
Весь квартал юридически не могут отдать Р., только участок с границами (типа 7,8,10,13,19)
Выделить в аренду и пр. то же нельзя. В официальных документах (свидетельствах о собственности, постановах глав разных сельпо) фигурируют только участки.
Потому абстрактные га без границ - ничтожный документ.
Налоги то они платят не за весь квартал в 3.8 га (380 соток), а каждый за свои 10 соток.
Обратите внимание, что там участки не вплотную друг к другу, а с полосой - именно эта полоса и является дорогой, которую кто-то самозахватил.

Что прокуратура говорит о сем?
Филимон... а что может сказать прокуратура... Думаю налоги они платят (земельный за дорогу) с колхозных взносов, но организовать проверку налоговой по данному факту смысл имеет.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

цвЯточек

#173 Сообщение цвЯточек » 21 ноя 2013, 15:56

Дорогу осилит идущий. Откуда мы знаем кто есть люди, которые говорят, что ничего сделать нельзя?
Niagara. писал(а):
bender писал(а):"Недоказуемо, дорогой профессор !" Не было там дороги - там были земли общего пользования, которые наверняка были выкуплены с соблюдением действующего на тот момент законодательства. То, что в силу обычая, там все ездили - собственника не волнует. И закон на его стороне.
Вот я и про то же. А публичный серветут мы не потянем. Это столько денег, инициативная группа, время, нервы. Пипец. А радуга у нас запросит асфальт, тротуары и блин фонари со скамейками вдоль дороги. На это они имеют право. А мы если подпишем, должны будем выполнять. Так что серветут тоже не вариант.
Ну и? Я думаю для более 3 тыс. человек это не проблема.

Участок продан не законно, если он продан в 2005 году, чего они только сейчас перекрыли?

Если решать проблему, то сообща, не понимаю почему-то этого мне сказали не делать, наш председатель, что никакой инициативной группы граждан. А по мне так, даже 10 человек - решили бы сложившиюся проблему, надо иметь мах телефоны всех кто пострадал, в случае каких либо акций собирать народ, потому как многие готовы, но нет организации, а инициативная группа, собрала все документы, с помощью которых можно быть не голословными - и писать, и ездить, и отсылать - фиксировать ответы - трудно в начале, потом по накатанной все пойдет. Хорошо с юр образованием. Поэтому, у кого есть идеи, и кто готов пожертвовать временем - просим (в ЛС)
Последний раз редактировалось цвЯточек 05 дек 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Nosferato
Контактная информация:

#174 Сообщение Nosferato » 21 ноя 2013, 16:28

цвЯточек писал(а):Участок продан не законно, если он продан в 1994 году, чего они только сейчас перекрыли?
Участок не был продан, было зарегистрировано и оформлено СНТ.

Перекрыли дорогу они после смены председателя в СНТ "Радуга" весной этого года. Возможно предыдущему председателю такая ересь либо не приходила в голову, либо он справедливо опасался Маугли с красным цветком или какого-то другого обряда очищения...
мир вам...

Филимон Кукуев

#175 Сообщение Филимон Кукуев » 21 ноя 2013, 16:43

Гидр писал(а):Филимон... а что может сказать прокуратура... Думаю налоги они платят (земельный за дорогу) с колхозных взносов, но организовать проверку налоговой по данному факту смысл имеет.
Как они налоги платят?
С чего их рассчитывают?
Финансисты конкретные люди - есть у меня участок кадастровый номер такой-то, площадь такая-то, то дерут с меня налог с него рассчитанный.
Чтобы брать налог за дорогу - надо ее выделить в отдельный участок, глава сельпо отдаст постановление об аренде этой дороги каким нибудь лицом юра или физя - и с того будут брать деньги.
Так нет такого на карте кадастровой, повторюсь нет у них участков земли под перекрытой дорогой.

Надо разбираться с конкретными документами СНТ Радуга. Кто правомочен, кому они могут их предъявить?
Только при прокурорской проверке законности деяний председателя СНТ!
(мое мнение)
Колорадский ватник.

Закрыто

Вернуться в «Наша Дубна»