для наших "внимательных" велосипедистов
Модератор: Администраторы 'Авто'
-
Квадратный енот
для наших "внимательных" велосипедистов
Вчера примерно в 20:30...20:45 наше семейство, едущее на дачу на авто Nissan X-trail было злобно подрезано девушкой-велосипедисткой на перекрестке ул. Приборостроителей и ул. Промышленной.
Для спасения юной особы пришлось применить экстренное торможение. Особа уехала без видимых повреждений.
Девушка, Вы, определенно, в тот момент были не правы, т.к. поворачивать налево непосредственно перед автомобилем, да еще и не обозначая своих намерений - это, мягко говоря, не очень хорошо. В этом споре на прочность Ваш велосипед гарантированно проигрывает.
Даже если Вы надумали покончить с жизнью самоубийством, бросаться под колеса автомобилей - это не совсем рациональное решение. Попробуйте другие способы.
Спасибо за понимание.
Для спасения юной особы пришлось применить экстренное торможение. Особа уехала без видимых повреждений.
Девушка, Вы, определенно, в тот момент были не правы, т.к. поворачивать налево непосредственно перед автомобилем, да еще и не обозначая своих намерений - это, мягко говоря, не очень хорошо. В этом споре на прочность Ваш велосипед гарантированно проигрывает.
Даже если Вы надумали покончить с жизнью самоубийством, бросаться под колеса автомобилей - это не совсем рациональное решение. Попробуйте другие способы.
Спасибо за понимание.
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Re: для наших "внимательных" велосипедистов
Иные веловодители перед совершением маневра начинают нервно крутить головой: верный знак, что под колеса поворачивать собрался...
-
Квадратный енот
Эта мадам (или мадмуазель) лихо завернула налево без характерных движений головой или еще чем либо.Prorab писал(а):Иные веловодители перед совершением маневра начинают нервно крутить головой: верный знак, что под колеса поворачивать собрался...
Умные мысли
Умные мысли
Иногда хочется закричать:"Велосипедисты!Я вас ненавижу!"В основном это касается пожилых людей и пацанят.
А с другой стороны заметно улучшилось поведение (в разрезе выполнения ПДД) основной массы велосипедистов среднего возраста (после 20-25 лет).Уже радует.
А с другой стороны заметно улучшилось поведение (в разрезе выполнения ПДД) основной массы велосипедистов среднего возраста (после 20-25 лет).Уже радует.
Просто эти люди сидели за рулем авто и знают проблему с обоих сторон.Некто писал(а):...заметно улучшилось поведение (в разрезе выполнения ПДД) основной массы велосипедистов среднего возраста (после 20-25 лет).Уже радует.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Особенно радуют велосипедисты с наушниками-затычками в ушах. Вот это действительно игра "угадай маневр". Такой экземпляр вовсе не догадывается о существовании каких-нибудь ТС на дороге.
-
Швейк
А если бы аФФтарша ехала на БТРе, то всё могло закончиться по-другому... 
а если бы Швейк ехал на велосипеде? :)Швейк писал(а):А если бы аФФтарша ехала на БТРе, то всё могло закончиться по-другому...
НетАбстинентномуСиндрому
-
Швейк
Швейк ни разу не ездил по Дубне на велосипеде.flint писал(а):а если бы Швейк ехал на велосипеде? :)
Потому что у Швейка этого велосипеда элементарно нету.
Странно всё это....
-
Квадратный енот
так кто же спорит? )))Швейк писал(а):А если бы аФФтарша ехала на БТРе, то всё могло закончиться по-другому...
Умные мысли
Умные мысли
Закос под почтальона Печкина? :)Швейк писал(а): Потому что у Швейка этого велосипеда элементарно нету.
"Я ж почему такой вредный был? - это всё потому что у меня велосипеда не было!"
Хуже этой девушки только отмороженные дачники, что возвращаются в районе 11-12 ночи строго по встречному направлению улиц Мира и Курчатова. Абсолютно бесстрашные! Или на всю голову отмороженные! Выныривают из темноты, как ночные, блин, бабочки. Ну, рядом же есть тротуары, почему бы не ехать по ним?
-
Квадратный енот
сейчас придут сюда пешеходы и будут кричать, что велосипедистам не место на тротуарах.Crow писал(а): Ну, рядом же есть тротуары, почему бы не ехать по ним?
Умные мысли
Умные мысли
"Папа мягкий, он простит" (с) ОстерКвадратный енот писал(а): сейчас придут сюда пешеходы и будут кричать, что велосипедистам не место на тротуарах.
Пусть кричат! Я вот, когда на велосе, на проезжую часть стараюсь не выезжать - мало ли что
И тем самым грубо нарушаете ПДД. Велосипедист, при отсутствии велодорожек, должен ехать по проезжей части.Crow писал(а):"Папа мягкий, он простит" (с) ОстерКвадратный енот писал(а): сейчас придут сюда пешеходы и будут кричать, что велосипедистам не место на тротуарах.
Пусть кричат! Я вот, когда на велосе, на проезжую часть стараюсь не выезжать - мало ли что
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Грубо нарушать - это по встречке ехать. Меня, как автомобилиста, лишили бы прав за эдакое безобразие, наложили штраф да еще бы повозили в суде фэйсом об тейбл. А велосипедисты ниче, едут прямо мне под колеса.
Не переживайте, я обычно по лесу езжу. Надеюсь, с вами там никогда не встречусь. Или по лесу уже тоже нельзя?
Не переживайте, я обычно по лесу езжу. Надеюсь, с вами там никогда не встречусь. Или по лесу уже тоже нельзя?
Ну еще бы, если ПДД нарушать еще и не такое встретится на узкой дорожке.Crow писал(а):А велосипедисты ниче, едут прямо мне под колеса.
Если висит знак, что низя - значит низяCrow писал(а):Или по лесу уже тоже нельзя?
Шо, стыдно?Crow писал(а):Надеюсь, с вами там никогда не встречусь.
Предлагаю давить вилосипедистов паршивых тупо. И на руле звездочки выбивать. На сходке у кого больше звезд - халявный ящик пива.
По-моему, инициатива очень полезна для укрепления правопорядка!
По-моему, инициатива очень полезна для укрепления правопорядка!
Нет, зачем же давить? Заставить бы их ПДД сдавать. И донести простую и ясную мысль - в современных реалиях находиться на тротуаре велосипедисту гораздо безопаснее, чем на дороге. При наших-то ямах и бордюрах.
Ох, ить, вот сами себе противоречат и даже не замечают. Если заставить велосипедиста сдать ПДД он на тротуар ни в жисть не полезет.Crow писал(а):Нет, зачем же давить? Заставить бы их ПДД сдавать. И донести простую и ясную мысль - в современных реалиях находиться на тротуаре велосипедисту гораздо безопаснее, чем на дороге. При наших-то ямах и бордюрах.
Угу. Медленно выезжаю сегодня из двора, где "Спартак", а по тротуару топает чел лет двадцати... Когда я поравнялся с ним, он ррР-А-Ззз! И "нале-е-ВО!" под колеса зашагал, с затычками в ушах... Я оттормозился (блин, только сегодня диски с колодками поменял) и лишь присутствие жены рядом спасло молодого ублюдка от умцающего геморроя.pashan писал(а):Особенно радуют велосипедисты с наушниками-затычками в ушах. Вот это действительно игра "угадай маневр". Такой экземпляр вовсе не догадывается о существовании каких-нибудь ТС на дороге.
-
Ronin
При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам.Prorab писал(а):Угу. Медленно выезжаю сегодня из двора, где "Спартак", а по тротуару топает чел лет двадцати... Когда я поравнялся с ним, он ррР-А-Ззз! И "нале-е-ВО!" под колеса зашагал, с затычками в ушах... Я оттормозился (блин, только сегодня диски с колодками поменял) и лишь присутствие жены рядом спасло молодого ублюдка от умцающего геморроя.pashan писал(а):Особенно радуют велосипедисты с наушниками-затычками в ушах. Вот это действительно игра "угадай маневр". Такой экземпляр вовсе не догадывается о существовании каких-нибудь ТС на дороге.
Да я бы с радостью, но зачем под колеса бросаться? Чел шел прямо и никуда сворачивать не собирался... А посередь тротуара резко изменил траекторию, а там бордюр и я еду тут!Ronin писал(а):При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам.
В следующий раз точно плеер с наушниками засуну в задницу...
-
Ronin
Ясно, просто сразу не понял, тут схемы надо рисоватьProrab писал(а):Да я бы с радостью, но зачем под колеса бросаться? Чел шел прямо и никуда сворачивать не собирался... А посередь тротуара резко изменил траекторию, а там бордюр и я еду тут!Ronin писал(а):При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам.
В следующий раз точно плеер с наушниками засуну в задницу...
А плеер в задницу, это не страшно, они щас маленькие, эти мп3 плееры, вот лет эдак 5 назад, сд-плееры...
А вообще, все эти нарушения велосипедистов от однобокости, и непонимания другой стороны, ну и тупости.
Я вот сначала сел на велосипед, потом сел за руль, и теперь на велосипеде всегда показываю повороты, десять раз оглянусь, перед пеш. переходом слезаю с вела, пытаюсь ездить по трассе максимально прижимаясь к обочине и тд.
Сегодня наблюдал картину, 9-ка едет по Энтузиастов в сторону Руслана, метров за 5 до перекрестка с улицей 9-мая опережает бабульку на велосипеде, потом притормаживает и начинает поворачивать направо, при этом бабулька влетает ему в заднее правое крыло и падает. Бабулька встала вроде без повреждений, мужик на 9-ке чуть проехал и остановился. Вобщем как-то они там будут разбираться. Интересен вопрос - как данную ситуацию расценит ГИБДД?