Вопрос про съезды в подъездах для колясок
Вопрос про съезды в подъездах для колясок
Вопрос такой.
В подъезде нет ни пандуса, ни "рельсов" . Прямая тема : семёрка первая. Инвалид-колясочник на втором этаже.
Если кто-то готов сделать это за свои деньги или своими силами - нужно ЧТО? У кого спросить? Я должен кого-то поставить в известность, если я лично хочу приварить "рельсы"?
В подъезде нет ни пандуса, ни "рельсов" . Прямая тема : семёрка первая. Инвалид-колясочник на втором этаже.
Если кто-то готов сделать это за свои деньги или своими силами - нужно ЧТО? У кого спросить? Я должен кого-то поставить в известность, если я лично хочу приварить "рельсы"?
Последний раз редактировалось мура 16 ноя 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Re: Вопрос про пандусы для инвалидов
Проект обязательно согласовать с УК. Возбухать могут: придурков полно. Но думаю, если пандус не будет никому мешать, УК только обрадуется, что делать ей его не за свои кровные)Вопрос: мне нужно у кого-то утвердить "проект"? Жильцы могут возбухнуть?
У родственницы в подъезде нет пандуса, она обратилась в УК, ей рекомендовали собрать с подъезда минимум 50% подписей ЗА. Заниматься ей этим некогда, маленький ребенок. Хотя, если бы я была в ее ситуации, я пошла бы по квартирам собирать эти подписи. но это дело каждого.
мура, если пандус на крючке к стенке, кто его откинет для инвалида, собравшегося погулять? Ему придется звонить соседям с 1 этажа в дверь с этой просьбе? Самостоятельно же он не сможет его откинуть...
Я откину. Или мама его. Дело в том, что инвалид не погулять выходит. А поменять катетер раз в три месяца.И в данном случае наличие пандуса или рельсов снижает количество людей, которые помогают инвалиду это делать с трёх до двух человек. А это легче. В полтора раза.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):
мура, если пандус на крючке к стенке, кто его откинет для инвалида, собравшегося погулять? Ему придется звонить соседям с 1 этажа в дверь с этой просьбе? Самостоятельно же он не сможет его откинуть...
Интересная тема. У меня похожий подъезд и места для рельс нет, обдумываю на будущее подобные варианты.
P.S. Мне кажется, что инвалид-колясочник в любом случае самостоятельно не спустится, будь пандус опущен или поднят. Иначе он расшибется попросту.
P.S.S. У меня есть доски подходящие или ж могу достать. Могу поделиться, как надумаете делать.
P.S. Мне кажется, что инвалид-колясочник в любом случае самостоятельно не спустится, будь пандус опущен или поднят. Иначе он расшибется попросту.
P.S.S. У меня есть доски подходящие или ж могу достать. Могу поделиться, как надумаете делать.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Так я насколько понимаю - это ваш дом и есть. ул.Понтекорво д.18lampa писал(а):Интересная тема. У меня похожий подъезд и места для рельс нет, обдумываю на будущее подобные варианты.
Воу воу. Я просто не понял какую Вы первой обозвали.
Тогда я поучаствую непосредственно.
Тогда я поучаствую непосредственно.
Хорошо.Я даже подозреваю, что это может быть ваш этаж ( я про инвалида) . Мне люди подсказали, что нужно согласовывать с УК. Сегодня СенСер в администрации задаст вопрос, чтобы получить информацию.
Я 146% видел подобную тему или же отчет УК о проделанной работе. Они делали такой же пандус в ИЧ где-то. Надо там почитать, может что полезное найдется.
Как вариант, нашел в темах про пандусы. А также СНиП 35-01-2001. Оставлю тут, чтобы не потерять.

UPD. Нашел! Можно посмотреть и сделать также.

UPD. Нашел! Можно посмотреть и сделать также.
Во, тема, спасибо.
А этот дом какой УК принадлежит?
А этот дом какой УК принадлежит?
Сайт Финсервиса, поэтому есть предположение, что Финсервису.
Мой - ЖКУ-Дубна. Вот сайт их.
наш опыт не для инвалидов, а для колясок-тележек-велосипедов: провели собрание всех собственников, сделали протокол, скинулись все по Х рублей и наняли 2х мужичков для изготовления конструкции.
Т.к. лестничный марш в подъезде был узким, то перенесли перила, достроили лестницу +1 м. и на ней сделали рельсы.
С УК (тогда ЖКУ было) ничего не согласовывали, да они и не заметили.
Т.к. лестничный марш в подъезде был узким, то перенесли перила, достроили лестницу +1 м. и на ней сделали рельсы.
С УК (тогда ЖКУ было) ничего не согласовывали, да они и не заметили.
Закинул запрос по стоимости и месте изготовления на сайт Финсервиса. Жду.
Лампа, у меня к вам просьба : а напишите, пожалуйста, заявку на их сайт. А то я не этого дома жилец, у меня как раз Финсервис. Да и телефон Лабудева есть. ))lampa писал(а):Сайт Финсервиса, поэтому есть предположение, что Финсервису.
То есть: вступим в переписку для начала. мол, в доме № в квартире № проживает инвалид первой группы. Есть способ существенно улучшить его условия жизни установив пандус. Ну и для всего подъезда это будет хорошо на долгие годы. Образец есть вот здесь : страничку Финсервиса им.
По моему опыту от первого письма до решения и установки проходят месяцы. поэтому прошу : начните переписку, как житель дома. Спасибо заранее.
Окай, займусь этим вопросом.
Юзер, а во сколько это вам обошлось?User007 писал(а):наш опыт не для инвалидов, а для колясок-тележек-велосипедов: провели собрание всех собственников, сделали протокол, скинулись все по Х рублей и наняли 2х мужичков для изготовления конструкции.
.
Ушло:
"Добрый день!
В нашем подъезде живет достаточное количество молодых семей с маленькими детьми, колясками, а также инвалид-колясочник 1 группы. Молодым мамам сложно самостоятельно поднимать/спускать коляску с ребенком по ступенькам на 1 этаже, а это 2 пролета. Что уж говорить о людях с ограниченными возможностями? При каждом выходе на улицу (а также входе в подъезд) необходимо порядка 3-х людей, чтобы поднять инвалидную коляску и перенести человека через 2 пролета ступеней. При наличии пандуса достаточно было бы одного человека в сопровождении.
Для установки стационарного пандуса ("рельс") на лестнице нет места, поэтому его там и нет, видимо. В связи с вышеизложенным прошу установить откидной пандус внутри подъезда на эт.1, а также предусмотреть установку пандуса ("рельс") при входе в подъезд. Также прошу совместить установку пандуса с восстановлением ступеней при входе в подъезд (отвалилось 2 плитки).
Прошу рассмотреть данный вопрос в максимально короткий срок и дать ответ, т.к. человеку, инвалиду, очень сложно жить в нашем подъезде, а мамочки с колясками будут безмерно вам благодарны!
Связь со мной можно держать через электронную почту, а также по телефону ...
--
С уважением,
блаблабла"
"Добрый день!
В нашем подъезде живет достаточное количество молодых семей с маленькими детьми, колясками, а также инвалид-колясочник 1 группы. Молодым мамам сложно самостоятельно поднимать/спускать коляску с ребенком по ступенькам на 1 этаже, а это 2 пролета. Что уж говорить о людях с ограниченными возможностями? При каждом выходе на улицу (а также входе в подъезд) необходимо порядка 3-х людей, чтобы поднять инвалидную коляску и перенести человека через 2 пролета ступеней. При наличии пандуса достаточно было бы одного человека в сопровождении.
Для установки стационарного пандуса ("рельс") на лестнице нет места, поэтому его там и нет, видимо. В связи с вышеизложенным прошу установить откидной пандус внутри подъезда на эт.1, а также предусмотреть установку пандуса ("рельс") при входе в подъезд. Также прошу совместить установку пандуса с восстановлением ступеней при входе в подъезд (отвалилось 2 плитки).
Прошу рассмотреть данный вопрос в максимально короткий срок и дать ответ, т.к. человеку, инвалиду, очень сложно жить в нашем подъезде, а мамочки с колясками будут безмерно вам благодарны!
--
С уважением,
блаблабла"
Отлично, спасибо!
А вы точно в этом подъезде живёте? инвалид живёт в кв 53, 2-ой подъезд.lampa писал(а):Ушло:
"Добрый день!
--
С уважением,
блаблабла"
Вот это поворот :) Я в 1-ом)
Тогда сделаем так - я дождусь ответа, будет понятен порядок действий, а оф.заявление уже писать по 2-ум подъездам сразу.
Тогда сделаем так - я дождусь ответа, будет понятен порядок действий, а оф.заявление уже писать по 2-ум подъездам сразу.
Да, потом разберёмся, небольшая путаница - ничего страшного.lampa писал(а):Вот это поворот :) Я в 1-ом)
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
С ЖКУ-Дубна каши не сваришь. Я целый год посредством переписки и звонков инженерам и начальникам добивалась установки плафонов под козырьками подъездов (лампочки всегда били или выкручивали), целый ГОД!!! Пока не написала в технадзор и только после этого обращения в течение трех-четырех дней появились эти плафоны. Плафоны, которые стоят 500 руб. максимум за каждый, их надо 3, то есть 1500 руб. по телефону мне всегда отвечали: нет денег, как будут - установим. И это ЖКУ-Дубна.
Желаю Вам удачи!
Желаю Вам удачи!
Хм, я думал тут Мухин с Прохом опять сбор денег на "Доступную среду" барогозят, а тут СБ на доброе дело потянуло. Одобряю. Погугли "Доступная среда", думаю много почерпнешь нужного и полезного, а глядишь и союзников нароешь для того чтобы Администрация за СБ бегала в этом конкретном вопросе, а не наоборот.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Финсервис ответил быстро, спасибо.
Добрый вечер!
Посмотреть и заказать пандусы Вы можете на сайте http://pandus.su/.
Стоимость одного пандуса около 10 000 руб.
Собственно, где взять - понятно; сколько стоит - понятно. Подождём ответ от УК лампы.
Честно говоря, в процессе таких изысканий появилось много информации. Это хорошо. Честно говоря, пандус откидной для подъезда стоит незапредельных денег, как выяснилось. Вне зависимости от инвалидов. Для удобства всех жильцов. Пересчитать на количество квартир в подъезде - так это по три-четыре сотни рублей с квартиры.
А есть кто у нас с Попова 6 или Попова 2 ? Как у вас эти дивайсы? работают? удачное решение?
Зайду в выходные посмотреть.
Добрый вечер!
Посмотреть и заказать пандусы Вы можете на сайте http://pandus.su/.
Стоимость одного пандуса около 10 000 руб.
Собственно, где взять - понятно; сколько стоит - понятно. Подождём ответ от УК лампы.
Честно говоря, в процессе таких изысканий появилось много информации. Это хорошо. Честно говоря, пандус откидной для подъезда стоит незапредельных денег, как выяснилось. Вне зависимости от инвалидов. Для удобства всех жильцов. Пересчитать на количество квартир в подъезде - так это по три-четыре сотни рублей с квартиры.
А есть кто у нас с Попова 6 или Попова 2 ? Как у вас эти дивайсы? работают? удачное решение?
Зайду в выходные посмотреть.