Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Ленину

CNN

Re: Дубненская «Суть времени» 7 ноября у памятника В.И. Лени

#251 Сообщение CNN » 12 ноя 2013, 17:24

Я выше писал про нач. Охранного отделения... Ну, вот - это примерно, как Бастрыкин...в чине замминистра.

мура

#252 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 17:26

Гидр писал(а): Обыкновенный рынок, а чего ты хотел?
Гидр, нет. Долго рассказывать в деталях, доводы твои могли бы работать, но в реале - не так. Работа на потребителя - это залог долгосрочной работы. А выпуск банки под Госрезерв - это просто ПРОСТО. Думать не надо. Работать не надо. Завтра у них заказ кончится и они прибегут к нам. Но будет поздно: разучатся работать на потребителя.

Но я опущу детали.

Просто результат : завод ебошит один вид продукции. Не на потребителя, а на склады на случай войны. Вот при совке так оно и было. И поэтому тушёнкой пирамидки в гомозине выкладывали.

Твистер

#253 Сообщение Твистер » 12 ноя 2013, 17:27

stevie писал(а):
Твистер писал(а): Не вижу проблемы в том, чтобы в Египте, Вьетнаме, половине Африки, Лаосе и т.д. наши "американские друзья" установили свои режимы, как они это сделали в Корее.
А я вот вижу проблему.
Про Вьетнам: остров Фукуок
Про Египет - кажный день в новостях показывают (а теперь, кстати, и сауды со Штатами разосрались именно из-за того, что те Мубарака сдали, как стеклотару, а Сауды могут на Востоке шороху навести - моё почтение).

Немного про Корею:
Летом 1950 ещё до непосредственного начала войны в результате Массового убийства членов Лиги Бодо (англ.)русск. по обвинению в коммунистических взглядах было убито до 200 тысяч человек[42]
Во время оккупации северокорейского уезда Синчхон (провинции Южный Хванхэ) американскими войсками было уничтожено 35 800 мирных жителей - четверть населения всего уезда. Убитых группами сжигали, зарыли людей живьем, сбрасывали в водоемы или колодцы, вбивали гвоздь в череп, разрывали тело на части[43].
Американским войскам был отдан приказ убивать всех людей, приближающихся к их позициям на линии фронта, даже если они выглядят, как мирные люди, иногда число жертв доходило до нескольких сотен. Особую известность приобрёл расстрел беженцев в деревне Ногылли в 1950 году.
При отступлении и северная, и южная коалиция проводила массовые расстрелы заключённых, которых невозможно было эвакуировать. Наиболее известные инциденты такого рода имели место в Тэджоне (расстрел проводился южнокорейской полицией) и Пхеньяне (расстреливали северяне).

Расстрел политзаключенных южнокорейской армией

Политические заключенные, расстреляные южнокорейской армией
Часто утверждается, что коалиционными силами ООН применялось бактериологическое оружие: на позиции войск Севера якобы сбрасывались бомбы, начинённые насекомыми, заражёнными чумой и холерой.[44] 1 апреля 1952 года на сессии Бюро Всемирного Совета Мира под председательством Фредерика Жолио-Кюри был подписан призыв командованию южной коалиции «Против бактериологической войны». Впрочем, с самого начала американское командование решительно отрицало применение бактериологического оружия.
Помимо этого, войска ООН проводили политику уничтожения промышленного потенциала страны, стратегию, которую ВВС США опробовали в войне против Германии и Японии. Производились обстрелы штурмовой авиацией дорог с беженцами, крестьян, работающих в полях и тому подобные нападения на некомбатантов.
И так далее.
Привет Арефьевой.
При чем тут Арефьева? Кровавая война за мир относится ко всем сторонам.
На хрена нам война? Пошла она на!

Гидр

#254 Сообщение Гидр » 12 ноя 2013, 17:30

мура писал(а):
Гидр писал(а): Обыкновенный рынок, а чего ты хотел?
Гидр, нет. Долго рассказывать в деталях, доводы твои могли бы работать, но в реале - не так. Работа на потребителя - это залог долгосрочной работы. А выпуск банки под Госрезерв - это просто ПРОСТО. Думать не надо. Работать не надо. Завтра у них заказ кончится и они прибегут к нам. Но будет поздно: разучатся работать на потребителя.

Но я опущу детали.

Просто результат : завод ебошит один вид продукции. Не на потребителя, а на склады на случай войны. Вот при совке так оно и было. И поэтому тушёнкой пирамидки в гомозине выкладывали.
Не ток в гамазине)))) и на складах тоже)))
Я понимаю что тебе кажется что они прогорят, может и так (компании прилипалы так "горят" на канале уже по 20 лет и еще ни одна не загнулась), но это их выбор - у нас демократия и рыночная экономика.
Да. И совок был бы в твоем примере еслибы они госзаказ не выйграли, а им его планово-принудительно разместили... разницу чувствуешь?
Последний раз редактировалось Гидр 12 ноя 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

stevie

#255 Сообщение stevie » 12 ноя 2013, 17:30

Твистер писал(а): Ты пьян? Я где-то написал о растафарае?
Цитата была про кровавую борьбу за мир.
А ты обозвал гавном человека.
Я, по-моему, по-русски написал, что данная цитата - как бы это помягче - не шибко применима к предмету дискуссии, и автор цитаты, глубокоув. ситуайенка Арефьева, не является ващпе авторитетом в геополитике и вопросах идеологического соперничества социальных систем - для меня, по крайней мере.
Вы же, батенька, изволили завестись не по делу.
Отсюдова и сыр, и бор.

stevie

#256 Сообщение stevie » 12 ноя 2013, 17:33

Твистер писал(а): При чем тут Арефьева? Кровавая война за мир относится ко всем сторонам.
На хрена нам война? Пошла она на!
Тут Арефьева уже ни при чём. Тут ты при чём - ибо высказался в том ключе, что, дескать, не против, чтоб американцы установили свойский порядок ваще кругом. Я тебе привёл примеры методик, которые любимые тобою пиндосцы используют для внедрения своих житейских понятий.

А с войной всё просто: Si vis pacem, para bellum. Это вот чуваки придумали посерьёзнее Арефьевой, я гарантирую это :smile:

мура

#257 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 17:34

Гидр писал(а): Я понимаю что тебе кажется что они прогорят, может и так (компании прилипалы так "горят" на канале уже по 20 лет и еще ни одна не загнулась), но это их выбор - у нас демократия и рыночная экономика.
Андрей, я тебе говорю, что бывает, когда страна работает на "пушки". На простое и тупое штампование. А бывает, когда люди работают на сто сортов колбасы ( про колбасу же ещё не было?). И ВНЕЗАПНО получается, что строят хитрогибкие производства и меняют стратигию хоть раз в год. Они это умеют.

А когда люди идут по совковому пути, то получаются очень дешёвая колбаса. Одного вида. И проблема не в том. что в три горла жрать = потреблядство, а в том, что нужно работать на потребителя и быть жутко ловким, производительным и умелым. Даже в тушёнке.

LuckyOne [away]

#258 Сообщение LuckyOne [away] » 12 ноя 2013, 17:35

Некто писал(а):На лицо явное желание перевести предмет обсуждения в удобную для себя форму.
Если Юнеско в 80-х годах ставило советское образование в первую тройку, это конечно совсем не значит, что оно было таковым. "Точные науки у нас конечно, а вот знания о семенных железах тушканчика на очень низком уровне..."
Разговор о системе образования, его доступности и результативности. А вы хотите перевести именно на это. Не надо.
Вот и давайте поговорим о системе образования, его доступности и результативности.
Сначала о системе: были ли в СССР в каждой советской школе тесты на "одарённость", с отбором выдающихся учеников? Нет, была уравниловка. Двоечники и троечники получали те же права, что и отличники с потенциалом роста. На выходе "средний" человек, напичканый знаниями из учебника двадцатилетней давности, что очень замедляло развитие и внедрение новых технологий. Далее, были ли в учебной программе пункты, позволяющие развить лидерские качества? Неа. Не нужно было оно, партия назначит верных управленцев, а не толковых. Нарушенная обратная связь.
О доступности - тут да, пожалуй, доступно. Несколько сложновато было перевестись из деревенской школы в более качественную городскую, потому как родители распределены без права переезда, но что тут поделать.
О результативности - тут можно говорить часами. Да, Дубна (все предприятия) собрала со всего союза таланты по нитке, потому и работали в среднем лучше чем везде. Но и тут: фазотрон ЛЯП строили исключительно для опережения буржуев, а свой векслеровский нуклотрон вышел долгостроем - не с кем соревноваться было. Не для себя делали, для соцсоревнования. Да, прорывы были, в той же медицине и химии. Первое - для продления жизни членов ЦК, второе для того чтобы накормить страну (пищевые консерванты и смежные продукты).
Так вот: европы и штаты делали ровно то же самое, только без обрезки под единый стандарт - конкуренция, выживают лучшие, они же и получают финансирование.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

LuckyOne [away]

#259 Сообщение LuckyOne [away] » 12 ноя 2013, 17:37

мура писал(а): Андрей, я тебе говорю, что бывает, когда страна работает на "пушки". На простое и тупое штампование. А бывает, когда люди работают на сто сортов колбасы ( про колбасу же ещё не было?). И ВНЕЗАПНО получается, что строят хитрогибкие производства и меняют стратигию хоть раз в год. Они это умеют.

А когда люди идут по совковому пути, то получаются очень дешёвая колбаса. Одного вида. И проблема не в том. что в три горла жрать = потреблядство, а в том, что нужно работать на потребителя и быть жутко ловким, производительным и умелым. Даже в тушёнке.
Да. И это везде, конкретная колбаса не при чём. Любое производство, любая наука - всё именно так.

Pulcinella

#260 Сообщение Pulcinella » 12 ноя 2013, 17:48

LuckyOne [away] писал(а):Граждане-товарищи из СВ, а нельзя ли вторую попытку где-нить на Марсе провести? Ну там построить мега-корабль и отправить на Марс всех сторонников v2.0 оптом?
Подход не научный и излишне затратный. Правильный: начинать с экспериментов с мушками-дрозофилами и построить СССР 2.0 в отдельно взятой пробирке. Начать с дрессировки самых толстых и здоровых мух - их приоритетной задачей будет следить за тем, чтобы остальные мухи откусывали от общей кучи говна строго одинаковые кусочки и не частили. Разумеется, эти мухи-кумовья будут получать более свежий и усиленный рацион, чаще спариваться. Но это будет происходить в отдельной части пробирки, чтобы другие мухи не видели и не расшатывали режим. Затем можно повысить средний интеллектуальный уровень эксперимента и переходить к опытам с мышами. Уже на этом этапе исследований подавляющая часть лаборантов поймет бессмысленность и бесперспективность затеи и вернется к занятиям чем-нибудь более полезным. Останутся только фанатики-энтузиасты, но их будет совсем мало - даже на одну палату в Кащенко не хватит.
Il teatro continua sempre!

Гидр

#261 Сообщение Гидр » 12 ноя 2013, 17:57

мура писал(а): Андрей, я тебе говорю, что бывает, когда страна работает на "пушки". На простое и тупое штампование. А бывает, когда люди работают на сто сортов колбасы ( про колбасу же ещё не было?). И ВНЕЗАПНО получается, что строят хитрогибкие производства и меняют стратигию хоть раз в год. Они это умеют.

Да ради Бога! никто не мешает другому заводу быть жутко ловким и хитрым и успешным и делать 100 сортов колбасы и все равно затовариться и разориться из-за потери рынка сбыта. Совок гарантирует рынок сбыта, рыночная система - нет.
Более того потреблядство (как его тут назвали) порождает неоправданный расход ресурсов. И в перспективе перегрев экономики и коллапс.
Например: Мне надо поменять небольшую деталь в компрессоре 90-х годов (ну сносилась - бывает), я переворачиваю весь инет кверх дном и понимаю - невозможно! сделать деталь на заказ мне не хватит ремонтных лимитов (ибо стоит как пол нового), а родные расходники сняты с производства и компрессор тоже, но(!) у меня есть возможность купить компрессор следующего поколения который точно также дует, но в нем появилась чертова туча электроники, которая гораздо точнее меряет его характеристики (меня вообще и старая точность устраивала чтоб бетон долбить) но стоит он теперь в 2 раза дороже. Как результат - выкидываю пригодный в общем компрессор в котором 90% деталей еще не выходили срок эксплуатации на свалку и покупаю новый.
А что такое произвести-переработать? А это электричество и вода в первую очередь. Электричество которое в процессе производства портит экологию (да нету чистых источников можно только минимизировать вред) и вода которую уже никто кроме природы не отчистит, но у природы срок - сотни лет.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#262 Сообщение мура » 12 ноя 2013, 18:01

Гидр писал(а): Да ради Бога! никто не мешает другому заводу быть жутко ловким и хитрым и успешным и делать 100 сортов колбасы и все равно затовариться и разориться из-за потери рынка сбыта. Совок гарантирует рынок сбыта, рыночная система - нет.
Да. Гарантирует. До поры до времени. И делает самый дешёвый в мире ( и самый железный) велосипед. И кирзачи. И для того, чтобы никто не захотел дутыши или моноцикл ( ну а на куя людям в СССР моноцикл? чо они, клованы?) или скейтборд ( совсем окуеть, скейтборд!) , закрывают границы. Ибо может советский человек пожелать странного. Так ведь?

А всё потому, что в кузнице не было гвоздя.

Pulcinella

#263 Сообщение Pulcinella » 12 ноя 2013, 18:09

LuckyOne [away] писал(а):Да, Дубна (все предприятия) собрала со всего союза таланты по нитке, потому и работали в среднем лучше чем везде. Но и тут: фазотрон ЛЯП строили исключительно для опережения буржуев...
Не сказать, чтобы и с фазотроном шибко торопились - 1967-1984 гг.

Твистер

#264 Сообщение Твистер » 12 ноя 2013, 18:09

stevie писал(а):
Твистер писал(а): Ты пьян? Я где-то написал о растафарае?
Цитата была про кровавую борьбу за мир.
А ты обозвал гавном человека.
Я, по-моему, по-русски написал, что данная цитата - как бы это помягче - не шибко применима к предмету дискуссии, и автор цитаты, глубокоув. ситуайенка Арефьева, не является ващпе авторитетом в геополитике и вопросах идеологического соперничества социальных систем - для меня, по крайней мере.
Вы же, батенька, изволили завестись не по делу.
Отсюдова и сыр, и бор.
Абсолютно то по делу цитата. Емкая, точная.
"Хватит этой кровавой борьбы за мир"

LuckyOne [away]

#265 Сообщение LuckyOne [away] » 12 ноя 2013, 18:15

Гидр писал(а): Более того потреблядство (как его тут назвали) порождает неоправданный расход ресурсов. И в перспективе перегрев экономики и коллапс.
Например: Мне надо поменять небольшую деталь в компрессоре 90-х годов (ну сносилась - бывает)...
Этот старый компрессор потребляет в двадцать раз больше электроэнергии чем современный, его высокочастотное ЭМ излучение такое, что рак через двадцать лет гарантирован, шумит так что уши отваливаются и занимает помещение размером с жилую комнату. Новый компрессор сертифицирован по классу А электропотребления, шумит не громче мухи, не излучает (новая защитная оплётка) и компактен - но не подходит, потому как его опять надо покупать. Чёртовы потребители и впариватели!

iad

#266 Сообщение iad » 12 ноя 2013, 18:17

Гидр писал(а):

Да ради Бога! никто не мешает другому заводу быть жутко ловким и хитрым и успешным и делать 100 сортов колбасы и все равно затовариться и разориться из-за потери рынка сбыта. Совок гарантирует рынок сбыта, рыночная система - нет.
Не корректно.
Совок не может гарантировать РЫНОК сбыта, совок может распределеить или не распределить произведенную продукцию.
Гарантий не существует. При рыночных условиях качество продавана не менее важно для успеха, чем качество производства и продукции ибо продаван обеспечивает сбыт.
Гидр писал(а): Более того потреблядство (как его тут назвали) порождает неоправданный расход ресурсов. И в перспективе перегрев экономики и коллапс.
А что такое произвести-переработать? А это электричество и вода в первую очередь. Электричество которое в процессе производства портит экологию (да нету чистых источников можно только минимизировать вред) и вода которую уже никто кроме природы не отчистит, но у природы срок - сотни лет.
Неоправданный расход ресурсов вызывает любое неэффективное производство, безотносительно предмета производства или рынка его сбыта.
Рынок заставляет сделать товар с минимальными расходами, в том числе и с минимальными расходами сырья и энергозатрат - просто это выгоднее.
На моей родине уже 20 лет, как закрыты заводы совкового производства, в частности, завод синтетического каучука,
когда он работал, с подветренной стороны хотелось сдохнуть.
Через 20 лет после его закрытия, река, в которую сливали отходы не очистилась от тяжелых металлов.
Про хроников с различными заболеваниями и причины этих заболеваний никто, никогда, ничего не скажет.
По поводу критериев эффективности, если говорить об экологичности, то посмотрите на стандарты двигателей внутреннего сгорания
и развитие требований к ним - это в вопросу какие предметы при рыночных условиях требуют централизованного регулирования.
Не припомню и близко чего-то подобного в СССР.
Последний раз редактировалось iad 12 ноя 2013, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Pulcinella

#267 Сообщение Pulcinella » 12 ноя 2013, 18:19

мура писал(а):Ибо может советский человек пожелать странного. Так ведь?
Армянскому радио задает вопрос гражданин Авакян: «Объясните, пожалуйста, что такое сольфеджио?»
Армянское радио отвечает: «Тут народу жрать нечего, а он выпендривается».

CNN

#268 Сообщение CNN » 12 ноя 2013, 18:28

Зашел в Яндекс.Директ Вбил первое, что пришло в голову и вот какое количество запросов:

Бесплатно 167 699 862
Халява 101 434
Ремонт бесплатно (Бесплатный ремонт) 86 722
Ремонт квартиры бесплатно 1 898
Вещи бесплатно 25 282
Скачать бесплатно 58 548 836
Купить бесплатно 62 041
Выиграть бесплатно 3 080
Репетитор бесплатно 4 422

_DOK

#269 Сообщение _DOK » 12 ноя 2013, 20:48

мура писал(а): . Не могу смотреть на мерзкую морду стерховода.

оффтоп: а в этом году он схренали позабросил стерхов? Не получилось в прошлый раз с пиаром - и всё, слил стерхов, цукован?
хоть и не читает мну мура, таки напишу:
стерхи это был всемирный мессидж в удобное время (за день до открытия АТЭС - только ленивые СМИ не писали об этой "выходке")). Мессидж вот какой = " я готов возглавить тех, кто не хочет нового мирового порядка". Кто помнит, Си Цзиньпин по окончании первого госвизита (к Путину) сказал малопонятную фразу "Мы с Владимиром договорились помогать птицам". Одну "птицу" (Сирию) спасли, как видим. Дело разворачивается. Иран вроде как тоже из-под прицела выходит...
(Вместо них ??) КНДР вот задрачивают теперь, пишут про "восемьдесят расстрелянных за просмотр Южнокорейскиж телефильмов". Я бы таких журнализдов выдавал Ыну на перевоспитание :(

Некто

#270 Сообщение Некто » 13 ноя 2013, 13:06

:shock:
Последний раз редактировалось Некто 13 ноя 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Некто

#271 Сообщение Некто » 13 ноя 2013, 13:07

[
LuckyOne [away] писал(а):Вот и давайте
Только сразу оговоримся об одном. Мы говорим о школе 80-х годов, а не 30, не 50, и даже не до реформ 64 года. Поэтому про деревенских детей крепостных колхозников не будем, а то я вынужден буду напомнить по Европейские тесты на одарённость деревянными циркулями, по цвету глаз и родословной.
LuckyOne [away] писал(а):Сначала о системе: были ли в СССР в каждой советской школе тесты на "одарённость", с отбором выдающихся учеников?
В СССР они были, но они не имели большой надобности. Ко всем подходили с равными требованиями. Не существует тестов объективных и велика вероятность ошибки и подтасовки. Если требовать от всех одинаково, в конечном счёте особые наклонности выделялись. В СССР тоже были школы для одарённых детей, школы с углублённым обучением определённых наук. (См.Постановление Совмина СССР от 23.08.1963 N 905 "Об организации специализированных школ-интернатов физико-математического и химико-биологического профиля")
Потом проводились заочные и очные городские, областные, республиканские, наконец всесоюные Олимпиады. Это плохие тесты? IQ гораздо объективней?
И ещё, вам любой педагог скажет, что наклонности, способности часто резко меняются в процессе взросления. Это уже не от образования зависит, чистая химия и анатомия.
Тут про бабушек и дедушек. Я стараюсь на своём примере. До 7 класса серый троечник, хулиган, учёт в "ДКМ". В 8 классе
только 1 четвёрка по русскому языку. Аттестат с 4 четвёрками (остальные пятёрки). Знаете ли танцы-манцы-любов...
Даже участвовал в одной олимпиаде с самим Гришей Перельманом, в одном зале сидел.
Кстати, в Гришеной команде, от Ленинградской школы, он был один ленинградец. Туда детей со всего союза собирали,
родителям давали временное жильё. Вот тут действительно разница в подготовке была огромадная.
Другой пример из другого мира: Альберт Энштейн учился отвратительно, учителя считали его весьма глупым, во взрослом возрасте еле-еле нашёл работу патентного агента.
LuckyOne [away] писал(а):Двоечники и троечники получали те же права, что и отличники с потенциалом роста.
Да в конституции за ними были закреплены равные права на получение образования, но не отнюдь диплома об образовании.
В СССР был офигенная система профессионального образования, которая принимала после 8 класса. Да и там в ряде случаев были экзамены. Например на каменщиков брали без экзаменов, на сварщиков всегда были экзамены, минимум собеседования. Даже закончив 10 классов нет гарантии получения аттестата. И институты разные были. Мне ли вам говорить. Экзамены лучше любых тестов.
LuckyOne [away] писал(а):Далее, были ли в учебной программе пункты, позволяющие развить лидерские качества?
Самым лучшим развитием лидерских качеств была общественная работа. Вот уж где лидеры проявлялись. Или обязательно в аттестате должно быть: "Теоретическое лидерство - отлично". Ну знать быть ему лидером. Смешно!
LuckyOne [away] писал(а):Не нужно было оно, партия назначит верных управленцев, а не толковых.
Это в теории? Практика: Туполев, Антонов, Яковлев, Королёв, Келдыш, Березняк, Лозина-Лозинский, Курчатов, Боголюбов, Флёров, Бехтерева, ...
Будем продолжать этот список бестолковых, но верных управленцев, яростных коммунистов?
LuckyOne [away] писал(а):Нарушенная обратная связь.
Обратная связь нарушилась тогда когда вместо руководителей на смену пришли менеджеры.
LuckyOne [away] писал(а):Так вот: европы и штаты делали ровно то же самое, только без обрезки под единый стандарт - конкуренция, выживают лучшие, они же и получают финансирование.
Вы уж определитесь: или обрезали под стандарт, или всем давали права, даже двоечникам, т.е. натягивали на большый стандарт, а не выбрасывали на мусор брак.
Так вот, в СССР не обрезали под единый стандарт, а наоборот, может быть за зря, всех за уши тянули.
А в Е.и А. люди такой же товар, образование такой же бизнес. И про лучших не стоит говорить если при наличии президента афроамериканца, сегрегация в учебных заведениях считается национальной проблемой, наравне с насилием.
Поищите доклады уже этого века в Конгрессе на эту тему (вам проще из-за уровня знания языка). Например доклад профессора Гарварда в 2006 году.
Только в 71 году верховный суд США подтвердил своё решение об отмене сегрегации! Сколько талантливых темнокожих до этих пор сгубили? Сколько по инерции (предрассудки у педагогов тоже развиты).
LuckyOne [away] писал(а):Первое - для продления жизни членов ЦК, второе для того чтобы накормить страну (пищевые консерванты и смежные продукты).

Повеселили... Да согласен, советская геронтология и гериатрия в СССР была самая передовая, которая после перестройки стройными колоннами уехала на Запад. Вероятно до них в США не тратились огромные деньги на продление жизни богатых стариков. Онасис как-то сказал, что один его друг на продление жизни на один год тратит миллиард долларов, а на продление жизни собаки 200 миллионов. Но этож не ЦК и тратят они честно заработанные деньги.
Для продления жизни членов ЦК все жители страны проходили вакцинацию передовыми вакцинами, о которых мечтали даже в Европе.
А про консерванты вы тем более загнули. Какие, можете привести пример?
В одной пачке Лэйс консервантов больше чем изобретено всей хим промышленностью за 70 лет.
Советую одно, посмотрите без призмы новой идеологии.

Гидр

#272 Сообщение Гидр » 13 ноя 2013, 13:47

Некто писал(а):Советую одно, посмотрите без призмы новой идеологии.
Невозможного хотите. Это для нас идеология - для них это образ мысли и жизненная позиция. Ну не может человек признаться себе что с водой выплеснул дедушкину фотографию постирав рубаху.

stevie

#273 Сообщение stevie » 13 ноя 2013, 14:03

Твистер писал(а): Емкая, точная.
"Хватит этой кровавой борьбы за мир"
Хе-хе.
Я и не утверждал, что она неёмкая и неточная. Я утверждал - и продолжаю - что подобная парадигма работает в мире, где существует Джа и розовые пони какают бабочками. А в мире, где есть 6 и 7 флоты с "гарпунами" и "томагавками", а также прочие приятные личности и предметцы - вот не работает. Вот хоть ты как.

Betsi

#274 Сообщение Betsi » 13 ноя 2013, 14:06

Гидр писал(а):Это для нас идеология - для них это образ мысли и жизненная позиция
Тута тоже интересно:
Таким образом, заключают психологи, наши политические взгляды хоть и рациональны, но это скорее рациональный импульс, переданный от предков. Современная система обмена – это усовершенствованная система обмена наших предков. Это значит, что когда теперь люди поддерживают политику социального равенства, они, в первую очередь, думаю о себе, транслируют на себя предполагаемую социальную справедливость. Точно так же, как древние люди хотели, чтобы более удачливый охотник все-таки поделился с ними добычей.
Но когда человек сам что-то имеет, его позиция резко меняется. И это тоже было доказано в эксперименте. Когда испытуемым, которые только что выказывали поддержку политике социального равенства, раздали деньги и предложили оставить их себе либо поделиться с другими, все оставили деньги себе и не захотели делиться.

http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/l ... /13/549402
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

ЗавХоз

#275 Сообщение ЗавХоз » 13 ноя 2013, 14:45

Так я чота не понял, что предлагают Фарзой, Некто и Гидр?

Еще раз, вы ЭТО предлагаете?
1) введение "народной" демократии с одним кандидатом
2) национализация всего бизнеса, про крупняк я не говорю, там итак все уже... (специально для Некто пишу :D )
3) в жопу права человека (на жисть, на суд, на жилище, на свободное передвижение и т.д.) или пусть менты дубасят как хотят

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»