Фотовыставка в Дубне. Устроим всем миром.

smith

Фотовыставка в Дубне. Устроим всем миром.

#1 Сообщение smith » 23 окт 2013, 14:16

Друзья! Я обращаюсь к вам с просьбой о содействии.
В Москве сейчас идёт процесс по так называемому "Болотному делу". Судят людей которые вышли на санкционированный митинг. Им вменяются в вину тяжкие статьи УК, и грозит длительное тюремное заключение. Я не буду сейчас вникать в глубинную суть этого процесса, потому что это слишком сложная тема. Я это вот к чему. На этот суд каждый день приходит фотограф Александр Барошин. Он снимает всех участников процесса. День за днём. Просто снимает. Недавно в Сахаровском центре, в Москве, проходила выставка его фоторабот посвящённая этому процессу. Прошла она с успехом, по окончании был устроен аукцион, все фотографии были проданы и деньги пошли на оплату услуг адвокатов для ребят. Самое трогательное что некоторые фото покупатели тут же передавали родственникам подсудимых.
У меня возникла мысль устроить подобную фотовыставку в Дубне. Люди практически ничего не знают ни о событиях происшедших 6-го мая 2012 года на Болотной, ни о суде который сейчас идёт. С Александром я уже созвонился и он дал своё согласие. Теперь самое главное: нужно подобрать подходящее помещение и собрать деньги для печати фотографий. Для того чтобы напечать 50 фото(не самого высокого качества) для выставки в Сахаровском центре, организаторы заплатили 35000 р. Если печатать в высоком качестве - сумма удвоится.
Я прошу всех, кто готов помочь в организации выставки, связаться со мной.

мура

Re: Фотовыставка в Дубне. Устроим всем миром.

#2 Сообщение мура » 23 окт 2013, 14:29

Дам на печать фото немного.

smith

#3 Сообщение smith » 23 окт 2013, 14:30

мура писал(а):Дам на печать фото немного.
:good: :beer:
Спасибо! :D

Andrew K

#4 Сообщение Andrew K » 23 окт 2013, 15:07

smith писал(а):Для того чтобы напечать 50 фото(не самого высокого качества) для выставки в Сахаровском центре, организаторы заплатили 35000 р. Если печатать в высоком качестве - сумма удвоится.
700 рублей за фотку? Они что, через сайт госзакупок подрядчика искали?

Mark
Контактная информация:

#5 Сообщение Mark » 23 окт 2013, 15:12

Зойдберг писал(а):
smith писал(а):Для того чтобы напечать 50 фото(не самого высокого качества) для выставки в Сахаровском центре, организаторы заплатили 35000 р. Если печатать в высоком качестве - сумма удвоится.
Вот это мне тоже непонятно. Хотя рамки, стекла вот это все...

Andrew K

#6 Сообщение Andrew K » 23 окт 2013, 15:16

Mark писал(а):
Зойдберг писал(а):
Хотя рамки, стекла вот это все...
Ну если сильно понтить, то да. Но ведь нормальная без выкрутасов рамка со стеклом стоит рублей двести-триста. Печать фото вообще копейки

ЗавХоз

#7 Сообщение ЗавХоз » 23 окт 2013, 15:18

Юр, а где яндекс-кошелек?

smith

#8 Сообщение smith » 23 окт 2013, 15:50

Зойдберг писал(а):Печать фото вообще копейки
Если печатать 10\12 тогда соглашусь. А так для нормальной выставки нужен размер примерно метр на восемьдесят см., думаю. Вот отсюда и цена. И вообще про цену мне сказал А. Барошин. Если кто знает где можно напечатать дешевле - хорошо. :smile:

smith

#9 Сообщение smith » 23 окт 2013, 15:51

ЗавХоз писал(а):Юр, а где яндекс-кошелек?
Ну его для начала надо просто завести. :smile:

Andrew K

#10 Сообщение Andrew K » 23 окт 2013, 15:55

smith писал(а):
Зойдберг писал(а):Печать фото вообще копейки
Если печатать 10\12 тогда соглашусь. А так для нормальной выставки нужен размер примерно метр на восемьдесят см., думаю. Вот отсюда и цена. И вообще про цену мне сказал А. Барошин. Если кто знает где можно напечатать дешевле - хорошо. :smile:
Метр на восемьдесят - это, конечно, лихо! Я думал максимум А4 или А3 в рамке.
А вот нахрена родителям эти полотнища метр на метр с лицами их детей за решеткой? Полы застилать? А4/А3 хоть на стену можно повесить

Andrew K

#11 Сообщение Andrew K » 23 окт 2013, 15:59

Вот, например, ценник примерный по Дубне - http://photodu.ru/prices
20х30 - 23 рубля, 30х40 - сотка. Хотя можно найти и дешевле. Думаю, больше размером печатать просто не имеет смысла

Olesya_

#12 Сообщение Olesya_ » 23 окт 2013, 16:00

smith писал(а):Друзья! Я обращаюсь к вам с просьбой о содействии.
В Москве сейчас идёт процесс по так называемому "Болотному делу". Судят людей которые вышли на санкционированный митинг. Им вменяются в вину тяжкие статьи УК, и грозит длительное тюремное заключение. Я не буду сейчас вникать в глубинную суть этого процесса, потому что это слишком сложная тема. Я это вот к чему. На этот суд каждый день приходит фотограф Александр Барошин. Он снимает всех участников процесса. День за днём. Просто снимает. Недавно в Сахаровском центре, в Москве, проходила выставка его фоторабот посвящённая этому процессу. Прошла она с успехом, по окончании был устроен аукцион, все фотографии были проданы и деньги пошли на оплату услуг адвокатов для ребят. Самое трогательное что некоторые фото покупатели тут же передавали родственникам подсудимых.
У меня возникла мысль устроить подобную фотовыставку в Дубне. Люди практически ничего не знают ни о событиях происшедших 6-го мая 2012 года на Болотной, ни о суде который сейчас идёт. С Александром я уже созвонился и он дал своё согласие. Теперь самое главное: нужно подобрать подходящее помещение и собрать деньги для печати фотографий. Для того чтобы напечать 50 фото(не самого высокого качества) для выставки в Сахаровском центре, организаторы заплатили 35000 р. Если печатать в высоком качестве - сумма удвоится.
Интересно, кто покупает подобные фотоработы и что потом с ними делают. Наш город хоть и не дальние веси, но "Сахаровские" события мало кого волнуют. Ну честно.

smith

#13 Сообщение smith » 23 окт 2013, 16:03

Зойдберг писал(а): Метр на восемьдесят - это, конечно, лихо! Я думал максимум А4 или А3 в рамке.
А вот нахрена родителям эти полотнища метр на метр с лицами их детей за решеткой? Полы застилать? А4/А3 хоть на стену можно повесить
Вы не поняли, ув. Зойдберг. Эти фото дарили родственникам ребят те кто покупал их на аукционе. А Вы на месте родственников отказались бы? Сказали бы наверное: что мне ими полы что ли застилать? :(

Andrew K

#14 Сообщение Andrew K » 23 окт 2013, 16:05

smith писал(а):
Зойдберг писал(а): Метр на восемьдесят - это, конечно, лихо! Я думал максимум А4 или А3 в рамке.
Вы не поняли, ув. Зойдберг. Эти фото дарили родственникам ребят те кто покупал их на аукционе. А Вы на месте родственников отказались бы? Сказали бы наверное: что мне ими полы что ли застилать? :(
А дарители чем думали? Наверное: нахрена мне теперь эта мандула метр на метр, гражданский долг выполнил, пусть теперь родители парятся?

smith

#15 Сообщение smith » 23 окт 2013, 16:07

Olesya_ писал(а):
Интересно, кто покупает подобные фотоработы и что потом с ними делают. Наш город хоть и не дальние веси, но "Сахаровские" события мало кого волнуют. Ну честно.
Ну насчёт того кто покупает и зачем, это не наше с вами дело. Да, ув. Олеся? У каждого на это есть своя мотивация.
А вот что касается "Сахаровских" событий, то тут Вы меня ввели в ступор. Это Вы о чём, вообще?

smith

#16 Сообщение smith » 23 окт 2013, 16:09

Зойдберг писал(а): А дарители чем думали? Наверное: нахрена мне теперь эта мандула метр на метр, гражданский долг выполнил, пусть теперь родители парятся?
Странная у Вас, ув. Зойдберг, логика. Непонятная моему скудному уму. Ну да ладно. Ближе к делу. Вы чем помочь желаете?

Andrew K

#17 Сообщение Andrew K » 23 окт 2013, 16:09

Пустой спор. Как выяснилось, фотки нормального размера, а не метр на восемьдесят. Такие родителям неудобств не доставят - http://www.youtube.com/watch?v=WOfzDV2Kj7o

Andrew K

#18 Сообщение Andrew K » 23 окт 2013, 16:13

smith писал(а):
Зойдберг писал(а): А дарители чем думали? Наверное: нахрена мне теперь эта мандула метр на метр, гражданский долг выполнил, пусть теперь родители парятся?
Странная у Вас, ув. Зойдберг, логика. Непонятная моему скудному уму. Ну да ладно. Ближе к делу. Вы чем помочь желаете?
Ну пока я обладал от вас информацией о том, что фотки были размером метр на метр, то совершенно естественно предполагал, что десяток (если не больше) таких "подарков" родителям доставят больше неудобств, чем пользы. Благотворительность, покупка - хорошо. А если бы кто-то распродажу монументальных семиметровых скульптур узников организовал, а покупатели их стали бы дарить родителям?

smith

#19 Сообщение smith » 23 окт 2013, 16:16

Спасибо за ссылку. :smile:

Olesya_

#20 Сообщение Olesya_ » 23 окт 2013, 17:32

smith писал(а):
Olesya_ писал(а):
Ну насчёт того кто покупает и зачем, это не наше с вами дело. Да, ув. Олеся? У каждого на это есть своя мотивация.
А вот что касается "Сахаровских" событий, то тут Вы меня ввели в ступор. Это Вы о чём, вообще?
Про послеболотные митинги.

мура

#21 Сообщение мура » 23 окт 2013, 19:36

Зойдберг дело говорит. Смит, давай ты не будешь заранее отвергать всё, что тебе кажется неправедным или неправильным? Так оно лучше будет, поверь.

smith

#22 Сообщение smith » 23 окт 2013, 19:41

А что говорит Зойдберг и что я, из сказанного им, опроверг? :unknown:

мура

#23 Сообщение мура » 23 окт 2013, 19:58

Смит. Опять ты превращаешь тему в полемику. Тебе оно надо? Или тебе надо дело сделать?

ЗавХоз

#24 Сообщение ЗавХоз » 24 окт 2013, 10:32

Где яндекс кошелек?

smith

#25 Сообщение smith » 24 окт 2013, 10:39

Саш, я не знаю как его открывать. Никогда этим не занимался. Ты можешь в этом помочь? Это первое.
Второе. Пока не ясно где проводить. В помещении или на улице. Сейчас решается этот вопрос. :smile:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»