Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

нат

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#426 Сообщение нат » 13 окт 2013, 14:30

wolver писал(а):
мура писал(а):Дык. А улица Строителей почему односторонне застроена? Непорядок.
Этот недостаток со временем обязательно исправят. Тем более, что уже и пристань рядом есть.
И первый теплоход уже на подходе))

wolver

#427 Сообщение wolver » 13 окт 2013, 14:32

dbalka писал(а):Изображение
Вообще говоря, это самый оптимальный вариант использования свободных земельных ресурсов города. Тогда очень многим бюджетникам посчастливится улучшить свои жилищные условия.

нат

#428 Сообщение нат » 13 окт 2013, 14:33

Товарищи,я что уже своего дома не вижу (((

TЁMAS

#429 Сообщение TЁMAS » 13 окт 2013, 14:35

Строят строят дом для бюджетников...
Для неимущих врачей, учителей...
Построят....Глядь ...Одни "Лексусы" и "Гелендвагены" на стоянке у подьезда....И через одного инвалидные таблички на парковке :D :D :D
Бюджетники внатуре.... :wink:

dbalka

#430 Сообщение dbalka » 13 окт 2013, 14:40

вот за речкой много места - строй на здоровье!

Изображение

wolver

#431 Сообщение wolver » 13 окт 2013, 14:41

TЁMAS писал(а):Строят строят дом для бюджетников...
Для неимущих врачей, учителей...
Построят....Глядь ...Одни "Лексусы" и "Гелендвагены" на стоянке у подьезда....И через одного инвалидные таблички на парковке :D :D :D
Бюджетники внатуре.... :wink:
А это как раз свидетельствует о значительной социальной заботе нашего государства. Если наши врачи, учителя и инвалиды имеют возможность приобретать "Лексусы" и "Гелендвагены", то это наглядно показывает нам преимущества нашей социальной политики над той же хвалёной европейской социалкой. :good:

TЁMAS

#432 Сообщение TЁMAS » 13 окт 2013, 14:47

wolver писал(а): А это как раз свидетельствует о значительной социальной заботе нашего государства. Если наши врачи, учителя и инвалиды имеют возможность приобретать "Лексусы" и "Гелендвагены", то это наглядно показывает нам преимущества нашей социальной политики над той же хвалёной европейской социалкой. :good:
Это точно. И о пенсионерах забота.
Нечего на огородах батрачить. Вот вам порт. Отдохните в круизе до Астрахани. :wink: И пока они там плавают, снести огороды бульдозером и отстроить там котеджный посёлок для бюджетников из мэрии :D

wolver

#433 Сообщение wolver » 13 окт 2013, 15:15

TЁMAS писал(а): Это точно. И о пенсионерах забота.
Нечего на огородах батрачить. Вот вам порт. Отдохните в круизе до Астрахани. :wink: И пока они там плавают, снести огороды бульдозером и отстроить там котеджный посёлок для бюджетников из мэрии :D
Нет, ну зачем же использовать такие варварские и не вполне законные методы?! У нас же есть совсем свежий пример, когда в Северном Бутове Ю.М.Лужков с помощью ОМОНа на вполне законном решении суда вышвыривал людей из их частных домов, в которых они ещё с советских времён проживали. А вот после зачистки ОМОНа уже можно и бульдозер пускать. И никаких круизов до Астрахани не понадобится вовсе. :wink:

lukport

#434 Сообщение lukport » 13 окт 2013, 15:24

GosZnak писал(а):
Нет возврату к старому протухшему городу, мы ориентируемся на успешных людей...
Скажите, вы в самом деле считаете себя успешным, проживая в середине дома где 105 квартир (пусть даже с кругомкондиционерами (как в Мумбаи)? ( :D ) Или вы только "ориентируетесь на успешных людей", кто имеет-таки пару-тройку коттеджиков, а деньги отбивает вбивая дома у вас под носом?

Fregat

#435 Сообщение Fregat » 13 окт 2013, 15:41

lukport писал(а):
GosZnak писал(а): Нет возврату к старому протухшему городу, мы ориентируемся на успешных людей...
Скажите, вы в самом деле считаете себя успешным, проживая в середине дома где 105 квартир (пусть даже с кругомкондиционерами (как в Мумбаи)? ( :D ) Или вы только "ориентируетесь на успешных людей", кто имеет-таки пару-тройку коттеджиков, а деньги отбивает вбивая дома у вас под носом?
Он пытается всеми силами стать к ним чуть ближе)))

lukport

#436 Сообщение lukport » 13 окт 2013, 15:43

TЁMAS писал(а):
wolver писал(а): А это как раз свидетельствует о значительной социальной заботе нашего государства. Если наши врачи, учителя и инвалиды имеют возможность приобретать "Лексусы" и "Гелендвагены", то это наглядно показывает нам преимущества нашей социальной политики над той же хвалёной европейской социалкой. :good:
Это точно. И о пенсионерах забота.
Я отвечу обоим по-порядку : С социалкой в Европе всё-же лучше. Поверьте мне, я там иногда живу и разбираюсь что к чему. Люди вполне могут позволить и там покупать Лексусы (что некоторые и делают), но на автомобили там никто не "молится" как в России. Автомобиль там весьма утилитарен. Наш знакомый "участковый" врач во Франции получает 6000 EUR з/п, при том, что не пашет с утра до ночи. При их кредитах и кредитной политике купить любой брэнд может любой, кто работает даже в государственной сфере, не только в коммерческой или аграрной.. Помню видел в нашей (той) местности один раз Лэнд Крузер, который оказался с польскими номерами принадлежащий жене политика из европарламента.. Это исключение, выбивающееся за рамки спокойной нормальной жизни , где большинство довольны Рено и Пежо, зато не напидоривают их с утра до ночи и номера себе красивые в ГИБДД не заказывают, - живут семьёй, работой, походами в горы и к Океану и т.д. Про голубых слышали меньше чем мы в России... А вот Лексусы и прочие джипы смотрятся на их великолепных дорогах просто колхозно, словно ты с гор спустился...

Теперь про Астрахань и теплоходы. Для того, чтобы Дубненскому пенсионеру отправиться в круиз до Астрахани и обратно ему необходимо не оставить на время свой садовый домик, а его продать, чтобы хоть как-то оплатить путевку. Во времена транзитных пассажирских теплоходов пенсионерам (министерств и ведомств) такие путевки компенсировал бюджет, доходило до 90%. В наши дни большинство пенсионеров, отправляющихся в путешествие до Астрахани и обратно как правило имеют детей за границей (или бизнесменов), которые им помогают купить такую путевку.

Так, "галопом по европам"..
Так чего, кто знает, сколько уже подписей собрано? Я вчера в Апельсине был в районе 20-ки подписавшихся..

TЁMAS

#437 Сообщение TЁMAS » 13 окт 2013, 16:08

lukport писал(а): Я отвечу обоим по-порядку
Всё мы понимаем. Шутки у нас дурные просто :wink:

WingRabbit

#438 Сообщение WingRabbit » 13 окт 2013, 16:55

У меня начинает складываться ощущение, что GosZnak - ну вообще не тот, за кого себя выдает, а просто это кто-то очень жирно троллит. А если нет - то вообще печаль.

lukport

#439 Сообщение lukport » 13 окт 2013, 17:19

WingRabbit писал(а):У меня начинает складываться ощущение, что GosZnak - ну вообще не тот, за кого себя выдает, а просто это кто-то очень жирно троллит. А если нет - то вообще печаль.

И к стати я тоже в сомнениях, ибо тот на кого я думаю - внешне культурный и приятный человек и даже здоровается (что редкость во Фрегате и Дубне в целом , как ни печально). Скажем, ему его посты не только авторитета не прибавляют, но и делают его псевдо-статус полным абсурдом.. Надеюсь, что мы ошибаемся.

Vikulin Yaroslav

#440 Сообщение Vikulin Yaroslav » 13 окт 2013, 20:43

Собирали сегодня подписи в д. Понтекорво 5, поквартирно обойдя все 4-е подъезда. Собрали 91 подпись. За день до сбора подписей разбрасывали по ящикам само обращение с объявлением, когда придем. Трудоемко и несколько накладно, но уже все жильцы прочитают и ясно время, когда придем и под чем, будут подписываться. Из тех, кого удалось застать, практически все против. Тем, кому ”все равно” было человек 5.
Будем продолжать. Просьба к тем, кто готов участвовать в сборе подписей таким способом- отозваться. Чтобы не собирали в одних и тех же домах. Объем работы очень большой, не справимся. Среди недели надо собирать с 18.00-19.30, когда уже пришли люди с работы. Этот способ самый трудный, но самый эффективный. Надо скоординироваться каким-то образом.

lukport

#441 Сообщение lukport » 14 окт 2013, 12:55

lukport писал(а):
нат писал(а):
phantomass писал(а):Подписи любезно согласились собирать в палатке "Апельсин", что напротив "Дорожного". Не знаю, как долго они продержатся, но пока вот так. Объявления по окрестным домам расклеили. Собранные по Фрегатам подписи в количестве 15 штук сейчас у меня.
Сейчас ходила в "Апельсин",поставила подпись.
Остается только надеяться, что хозяину "апельсина" не скажут примерно так : "Хочешь, чтобы твоя палатка постояла еще года три, пусть рядом со строй площадкой?"...
Так что подписи надо собирать в быстром темпе и не затягивать.

Пожалуйста тот, кто оставлял подписные листы в "Апельсине" -сходите, заберите их от туда, так как произошло то, что я и предполагал ранее! (Листы заберите - там более 100 подписей!)

phantomass

#442 Сообщение phantomass » 14 окт 2013, 13:58

lukport писал(а):Пожалуйста тот, кто оставлял подписные листы в "Апельсине" -сходите, заберите их от туда, так как произошло то, что я и предполагал ранее! (Листы заберите - там более 100 подписей!)
Владелец "Апельсина" забрал в основном пустые бланки, только на одном было 3 или 4 подписи. Остальные 100+ подписей сейчас у меня.

lukport

#443 Сообщение lukport » 14 окт 2013, 14:02

phantomass писал(а):
lukport писал(а):Пожалуйста тот, кто оставлял подписные листы в "Апельсине" -сходите, заберите их от туда, так как произошло то, что я и предполагал ранее! (Листы заберите - там более 100 подписей!)
Владелец "Апельсина" забрал в основном пустые бланки, только на одном было 3 или 4 подписи. Остальные 100+ подписей сейчас у меня.
Отлично, "спасли"! Спасибо! Мои соболезнования разным "владельцам" ..Опричнина дело нелегкое.

БелыйМох

#444 Сообщение БелыйМох » 14 окт 2013, 14:14

lukport писал(а):произошло то, что я и предполагал ранее!
чего их там, пугали уже?

фдуч112

#445 Сообщение фдуч112 » 14 окт 2013, 14:31

dbalka писал(а):вот за речкой много места - строй на здоровье!
Талдомский район и частично вообще тверская область т.е. даже дорогу от моста невозможно по той стороне построить.
Только коммерческим образом. Да и построят, а потом СКС проснется и начнет ченть этакое включать, что жить рядом
нельзя оказывается. Сколько раз такое было, вояки спят 20 лет, а потом кааак врубят.

lukport

#446 Сообщение lukport » 14 окт 2013, 14:42

БелыйМох писал(а):
lukport писал(а):произошло то, что я и предполагал ранее!
чего их там, пугали уже?
Ну я "свечку не держал", но продавщица выглядит как "после разговора с начальником" ... типа "не было разрешения от владельца палатки подписи собирать"...всё в таком духе.
Чё там пугать-то, подневольных.. Ладно, помогли как могли и спасибо им за это.

Mark
Контактная информация:

#447 Сообщение Mark » 14 окт 2013, 15:36

А можно на начальника выйти? Может мы его убедим, что это и в его интересах?

lukport

#448 Сообщение lukport » 14 окт 2013, 15:50

Mark писал(а):А можно на начальника выйти? Может мы его убедим, что это и в его интересах?
Я писал ранее, что здесь его ситуация прогнозируемая - если будут строить дом, то для хозяина палатки (В чеке пробивается некто Кучкасков) положение может быть такое : либо его палатка существует еще года 3 , пока будет строительство и палатка будет востребована гастарбайтерами, либо ему не разрешат торговать уже со времени возведения забора. Лично я насчет забора вообще не хочу говорить, так как верю в то, что нас услышат и строительства никакого не будет.

Mark
Контактная информация:

#449 Сообщение Mark » 14 окт 2013, 15:52

У меня утилитарный вопрос. Мне листовки печатать, а там "Апельсин" указан. Там еще подписи собирают или уже нет?

lukport

#450 Сообщение lukport » 14 окт 2013, 18:44

Mark писал(а):У меня утилитарный вопрос. Мне листовки печатать, а там "Апельсин" указан. Там еще подписи собирают или уже нет?

Забегал в "Дорожный" в 17:00 с вопросом . Там кассир ничего не знает ни об объявлении, ни о подписных листах.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»