lukport писал(а):Потому как есть такое слово "прогресс", поэтому это ненормально. Почему Вы не вспоминаете игрушки наших бабушек (деревянного коня и пр..). Вот почему я считаю группу 20 чел ненормальной.
Про планетарий. Знаете , более репрезентативный пример кафе. Кофе есть и у меня дома, даже кофемашина, которая сделает каппучино в 10 раз лучше, чем в местных кофейнях. Однако людей тянет в определенную атмосферу, отличную от дома.. Это так же как работать из дома или из офиса - офис определенным образом дисциплинирует, иначе из домашних халатов никто не вылезет!
А вообще планетарий это не только телескоп! Планетарий это вообще оптический прибор для проекций! И детишкам это интересней, чем сидеть укутавшись в свитер перед "рефлеткором"...
вы уж за всех не говорите куда кого тянет. когда массы идут топиться, меня чаще тянет в противоположную сторону.
это и про кафе с кофе (Лавазу там, кстати, не подадут и настоящий горячий шоколад не предложат) про какую-то там вами придуманную "атмосферу".
ничего ужасного в 20ти человеках я не нахожу. и прогрессом все эти западные заимствования (монтессори, дейнеки и прочие еврейские американизмы для дебилов) не считаю. И так же по-прежнему слушаю немодного Баха, держу на полке Кара-Мурзу какого-нибудь, Кожинова, Старикова, а из классики Шукшина с Тютчевым, Пушкина и "Хроники Амбера".
Так же ничего ужасного я не нахожу в строительстве домов в городе. Потому что для меня город - изначально чужеродное состояние, место ночевки, временное пребывание между "работа - природа".