Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

Ega23

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#251 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 11:03

lukport писал(а):Нет, почему "зажрались". Это у вас глаза замылились считать нормой наличие сада в радиусе 2км. У меня есть иные примеры как в России , так и во Франции. В Дубне не подпадает не под один из этих примеров... здесь видно свои "нормы"...
Я рекомендую внимательнее читать. В километровом радиусе - 4 сада. В двухкилометровом - больше десятка. Бассейн - в километре. Стадион - примерно столько же. Школы, опять же.
Но мы будем кричать, что садиков вообще нет, секций нет (а с фига ли они должны быть?). А всё потому, что они чуть в стороне, а не прямо под носом.

БелыйМох

#252 Сообщение БелыйМох » 08 окт 2013, 11:05

Ega23 писал(а):
lukport писал(а):Нет, почему "зажрались". Это у вас глаза замылились считать нормой наличие сада в радиусе 2км. У меня есть иные примеры как в России , так и во Франции. В Дубне не подпадает не под один из этих примеров... здесь видно свои "нормы"...
Я рекомендую внимательнее читать. В километровом радиусе - 4 сада. В двухкилометровом - больше десятка. Бассейн - в километре. Стадион - примерно столько же. Школы, опять же.
Но мы будем кричать, что садиков вообще нет, секций нет (а с фига ли они должны быть?). А всё потому, что они чуть в стороне, а не прямо под носом.
тут полностью согласен

lukport

#253 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 11:08

WingRabbit писал(а):Кстати, еще одно занятное наблюдение - парк-то вообще в печальном состоянии. И никому до него дела не было, пока речь о застройке не пошла. А сейчас все готовы под каток лечь и парк окультурить. Почему раньше тогда не окультурили?
Я вижу проблему в следующем. Сами жители априори возлагают надежду на выбранную власть. Власть (администрация города) - это люди, чья оплачиваемая работа и состоит в том, чтобы благоустраивать жизнь горожан, города.. Вот например в этом парке есть плешка на которую давно просятся корты. Но корты это так или иначе сооружение, а не стихийно расчищенная площадка. Вопрос, кто должен позаботиться о металлическом заборе, правильном покрытии, освещении? Кто, жители района? Как, в виде субботника? На какие деньги, на свои личные сбережения? Тогда вопрос, а что делает администрация? В чем её работа и задача? Писать нам отписки почему это делать нельзя? Куда идут налоги, на которые пополняется бюджет? Где реализация программы оздоровления масс? Причем на первичном уровне, в виде физкультуры? Никто не просит построить здесь мед центр "Лапино". Это неприподъемно для местного бюджета, но спортивную-то площадку? Я же пока вижу рассыпающуюся детскую площадку площадью 3Х3 м , где даже песок не могут поменять на чистый!... Этим всем должны граждане заниматься? Хорошо! Тогда будьте любезны - сократите в администрации соответствующие единицы. Их зарплата вполне позволит привести в порядок парк и сделать его лучшим местом в Дубне силами жителей..

Варяг

#254 Сообщение Варяг » 08 окт 2013, 11:09

БелыйМох писал(а):
Ega23 писал(а): Я рекомендую внимательнее читать. В километровом радиусе - 4 сада. В двухкилометровом - больше десятка. Бассейн - в километре. Стадион - примерно столько же. Школы, опять же.
тут полностью согласен
Если садик даже в 50 метрах от дома, это не значит, что там есть места. Как и в 4 садах в километровом радиусе.

Дубну превращают в клоаку, многие согласны. Жаль.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Ega23

#255 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 11:10

lukport писал(а):Вот например в этом парке есть плешка на которую давно просятся корты.
И планетарий.

lukport

#256 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 11:13

Ega23 писал(а):
Минуточку! Вы давно ребенка в садик пристраивали? Я - этой весной. Скажите, Вы считаете нормальным группу в 20 человек? Почему вы мыслите как-то "двоичным кодом" - есть садик/нет садика ? А качество вас не затрагивает? Вам всё равно будет дом/не будет дома (спрашивается почему вы тогда так волнуетесь и тратите время на посты), но Вас например не волнует какое качество дошкольного образования получают ваши дети? 20 человек в группе при одной воспитательнице и одной нянечке это для вас нормально?
Последний раз редактировалось lukport 08 окт 2013, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#257 Сообщение WingRabbit » 08 окт 2013, 11:15

lukport писал(а):
WingRabbit писал(а):Кстати, еще одно занятное наблюдение - парк-то вообще в печальном состоянии. И никому до него дела не было, пока речь о застройке не пошла. А сейчас все готовы под каток лечь и парк окультурить. Почему раньше тогда не окультурили?
Я вижу проблему в следующем. Сами жители априори возлагают надежду на выбранную власть. Власть (администрация города) - это люди, чья оплачиваемая работа и состоит в том, чтобы благоустраивать жизнь горожан, города.. Вот например в этом парке есть плешка на которую давно просятся корты. Но корты это так или иначе сооружение, а не стихийно расчищенная площадка. Вопрос, кто должен позаботиться о металлическом заборе, правильном покрытии, освещении? Кто, жители района? Как, в виде субботника? На какие деньги, на свои личные сбережения? Тогда вопрос, а что делает администрация? В чем её работа и задача? Писать нам отписки почему это делать нельзя? Куда идут налоги, на которые пополняется бюджет? Где реализация программы оздоровления масс? Причем на первичном уровне, в виде физкультуры? Никто не просит построить здесь мед центр "Лапино". Это неприподъемно для местного бюджета, но спортивную-то площадку? Я же пока вижу рассыпающуюся детскую площадку площадью 3Х3 м , где даже песок не могут поменять на чистый!... Этим всем должны граждане заниматься? Хорошо! Тогда будьте любезны - сократите в администрации соответствующие единицы. Их зарплата вполне позволит привести в порядок парк и сделать его лучшим местом в Дубне силами жителей..
Я согласен, что этим должна заниматься администрация. А сейчас-то что изменилось? В этой теме были призывы "давайте выйдем и окультурим парк, тогда у администрации рука не поднимется его раскатать!". Ну смешно же, честное слово. Тогда надо и давить на то, чтобы администрация делала там красоту, а не "ух мы сейчас сделаем и пусть попробуют снести!" - я об этом.

lukport

#258 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 11:16

Ega23 писал(а):
lukport писал(а):Вот например в этом парке есть плешка на которую давно просятся корты.
И планетарий.
Планетарий есть в полукилометровом радиусе, при школе, да только о нем никто уже не вспоминает - он нерабочий! НЕ говоря уже о том, что звезд здесь не бывает. Как Пушкин писал про север, глазами Дона Гуана : "А небо - точный дым!"

БелыйМох

#259 Сообщение БелыйМох » 08 окт 2013, 11:18

lukport писал(а):Вы считаете нормальным группу в 20 человек?
если это считалось нормальным еще 30-35 лет назад, когда в сад ходили мы, то почему нам это должно казаться не нормальным?

планетарий есть у меня дома в виде 200 мм рефлектора, свитера и шапки ушанки. и 1-2 раза в год я действительно в него "хожу". остальное время планетарий пылится в углу и занимает место. я все думаю, хорошо, что у нас его не догадались построить в камне - полезного места он бы занимал в 1000 раз бесполезно больше.
Звезды бывают и еще какие, но для этого надо выезжать в поле или на острова - знаете как за городом пылает Млечный путь, ого-го!
Последний раз редактировалось БелыйМох 08 окт 2013, 11:24, всего редактировалось 2 раза.

Ega23

#260 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 11:22

Варяг писал(а):Если садик даже в 50 метрах от дома, это не значит, что там есть места. Как и в 4 садах в километровом радиусе.
Это уже другие проблемы, не так ли?
Варяг писал(а):Дубну превращают в клоаку, многие согласны. Жаль.
Абсолютно такие же разговоры шли (только не в интернетах, а в реале, с интернетами тогда было туго), когда:
1. Строили башни на Мичурина.
2. Строили башни возле Братских
3. Строили Фрегаты (там вообще на говно изошлись)
4. Боголюбова 16А, 20 и новый дом там уже построили, но не заселили ещё - тоже.
5. Боголюбова 21 - тоже.
6. Маяк и терминалы.
7. На Вернова когда строить начали и выпилили рощу и бобров.

И дальше будут тсроить - точно такие же разговоры будут.

Ega23

#261 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 11:24

lukport писал(а):Минуточку! Вы давно ребенка в садик пристраивали? Я - этой весной. Скажите, Вы считаете нормальным группу в 20 человек? Почему вы мыслите как-то "двоичным кодом" - есть садик/нет садика ? А качество вас не затрагивает? Вам всё равно будет дом/не будет дома (спрашивается почему вы тогда так волнуетесь и тратите время на посты), но Вас например не волнует какое качество дошкольного образования получают ваши дети? 20 человек в группе при одной воспитательнице и одной нянечке это для вас нормально?
А чего такого ненормального в группе в 20 человек????

lukport

#262 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 11:25

БелыйМох писал(а):
lukport писал(а):Вы считаете нормальным группу в 20 человек?
если это считалось нормальным еще 30-35 лет назад, когда в сад ходили мы, то почему нам это должно казаться не нормальным?

планетарий есть у меня дома в виде 200 мм рефлектора, свитера и шапки ушанки.

Потому как есть такое слово "прогресс", поэтому это ненормально. Почему Вы не вспоминаете игрушки наших бабушек (деревянного коня и пр..). Вот почему я считаю группу 20 чел ненормальной.
Про планетарий. Знаете , более репрезентативный пример кафе. Кофе есть и у меня дома, даже кофемашина, которая сделает каппучино в 10 раз лучше, чем в местных кофейнях. Однако людей тянет в определенную атмосферу, отличную от дома.. Это так же как работать из дома или из офиса - офис определенным образом дисциплинирует, иначе из домашних халатов никто не вылезет!
А вообще планетарий это не только телескоп! Планетарий это вообще оптический прибор для проекций! И детишкам это интересней, чем сидеть укутавшись в свитер перед "рефлеткором"...

alex11

#263 Сообщение alex11 » 08 окт 2013, 11:25

Варяг писал(а):Дубну превращают в клоаку, многие согласны. Жаль.
- В каменный мешок.
Но как рассуждает архитектор и начальник города -
Лучшую защиту от солнца и постоянных ветров с тучами песка дают дома.
Ставили бы и капитальные заборы, но их не продашь.
Постройка дома длится 1.5-2 года, посадка деревьев не спасает (эффект ждать 10 лет пока вырастут).
Так что польза от домов очевидна.

Ega23

#264 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 11:31

lukport писал(а):Вот почему я считаю группу 20 чел ненормальной.
ОК. Воспитатель на 10 человек. И две нянечки на них же. Умножаем на два (они всё-таки меняются). Итого 2 воспитателя и 4 нянечки. И кормёжка каждый день. И на 10 человек. Тыщ так 150-200.
Готовы пятнашку в месяц за сад платить?

phantomass

#265 Сообщение phantomass » 08 окт 2013, 11:35

strcom писал(а):
phantomass писал(а):
Подписной лист без столбца подписи...
Спасибо, исправил. Исправленный бланк лежит там же.

БелыйМох

#266 Сообщение БелыйМох » 08 окт 2013, 11:41

lukport писал(а):Потому как есть такое слово "прогресс", поэтому это ненормально. Почему Вы не вспоминаете игрушки наших бабушек (деревянного коня и пр..). Вот почему я считаю группу 20 чел ненормальной.
Про планетарий. Знаете , более репрезентативный пример кафе. Кофе есть и у меня дома, даже кофемашина, которая сделает каппучино в 10 раз лучше, чем в местных кофейнях. Однако людей тянет в определенную атмосферу, отличную от дома.. Это так же как работать из дома или из офиса - офис определенным образом дисциплинирует, иначе из домашних халатов никто не вылезет!
А вообще планетарий это не только телескоп! Планетарий это вообще оптический прибор для проекций! И детишкам это интересней, чем сидеть укутавшись в свитер перед "рефлеткором"...
вы уж за всех не говорите куда кого тянет. когда массы идут топиться, меня чаще тянет в противоположную сторону.
это и про кафе с кофе (Лавазу там, кстати, не подадут и настоящий горячий шоколад не предложат) про какую-то там вами придуманную "атмосферу".
ничего ужасного в 20ти человеках я не нахожу. и прогрессом все эти западные заимствования (монтессори, дейнеки и прочие еврейские американизмы для дебилов) не считаю. И так же по-прежнему слушаю немодного Баха, держу на полке Кара-Мурзу какого-нибудь, Кожинова, Старикова, а из классики Шукшина с Тютчевым, Пушкина и "Хроники Амбера".
Так же ничего ужасного я не нахожу в строительстве домов в городе. Потому что для меня город - изначально чужеродное состояние, место ночевки, временное пребывание между "работа - природа".
Последний раз редактировалось БелыйМох 08 окт 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

lukport

#267 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 11:42

Ega23 писал(а):
lukport писал(а):Минуточку! Вы давно ребенка в садик пристраивали? Я - этой весной. Скажите, Вы считаете нормальным группу в 20 человек? Почему вы мыслите как-то "двоичным кодом" - есть садик/нет садика ? А качество вас не затрагивает? Вам всё равно будет дом/не будет дома (спрашивается почему вы тогда так волнуетесь и тратите время на посты), но Вас например не волнует какое качество дошкольного образования получают ваши дети? 20 человек в группе при одной воспитательнице и одной нянечке это для вас нормально?
А чего такого ненормального в группе в 20 человек????

Я поправлю. 20 человек в группе будет нормально, когда будут минимум 2 воспиталки и 2 нянечки. Это не так много для российского бюджета!
В пример я приводил французские ясли, куда ходил мой полуторогодовалый сынишка. Там было 4 детских педагога на 8-10 детей... а садик выглядел вот так

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эти фотографии не из коттеджного подмосковного поселка "Княжье Озеро".
Эти фотографии из гасконского департамента (региона ) Gers, в глухой деревне, очень далеко от Парижа. Стоит пребывание малыша около 20 EUR в месяц - остальное пополняется республиканским и местным бюджетом. С детьми снимать не разрешают! После моего упоминания о французском садике на этом форуме в соответствующей теме ничего умнее чем ответа некоего Швейка о "проверить бы ребенка на отношение к однополым бракам" я не услышал, на чём тему свернул. Привел в пример этот уровень, без особой надежды разрушить местные стереотипы типа "до нас было так и после нас так будет!"

P.s To vvr2a - эти фотографии не являются "творчеством", это просто жизнь.

Ega23

#268 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 11:46

lukport писал(а):Эти фотографии из гасконского департамента (региона ) Gers, в глухой деревне, очень далеко от Парижа. Стоит пребывание малыша около 20 EUR в месяц - остальное пополняется республиканским и местным бюджетом.
Ну это да. Там нет нужды строить кирпичные стены и отапливать практически весь сезон.

БелыйМох

#269 Сообщение БелыйМох » 08 окт 2013, 11:50

Эти фотографии из гасконского департамента (региона ) Gers, в глухой деревне, очень далеко от Парижа.
вам хочется быть белым лебедем и гордо парить у самого солнца. но у нас нет крыльев, их вырезало Христианство, монголы, революции и цари и пр. и мы можем теперь только ползать и завидовать птицам. это полу-вопрос полу-утверждение. если вам так плохо есть два варианта: или уйдите в леса и живите своим укладом или оставайтесь там, в заграничном "раю".
Последний раз редактировалось БелыйМох 08 окт 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

lukport

#270 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 11:51

Ega23 писал(а):
lukport писал(а):Эти фотографии из гасконского департамента (региона ) Gers, в глухой деревне, очень далеко от Парижа. Стоит пребывание малыша около 20 EUR в месяц - остальное пополняется республиканским и местным бюджетом.
Ну это да. Там нет нужды строить кирпичные стены и отапливать практически весь сезон.
Разумеется можно найти тот ответ, который вам по-нраву! Вся отсталость Росси в том, что её нужно отапливать. Слышал я эти байки!
Кстати, там тоже отапливаются помещения и не меньше чем у нас. У них, представьте, тоже есть зима.

Ладно, спор бесполезен, да и дела ждут!
Я отвечу как Миронов в роли Остапа Бендера , про Рио :" и Вас с собою не приглашаю!"... P.S. Рио - это не только торговый центр у МКАД, это еще город есть такой..

lukport

#271 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 11:53

БелыйМох писал(а):
Эти фотографии из гасконского департамента (региона ) Gers, в глухой деревне, очень далеко от Парижа.
мы можем теперь только ползать и завидовать птицам. это полу-вопрос полу-утверждение.
Уважаемый БелыйМох! Не говорите за всех. Кто-то желает своим детям поболее счастья и тепла.. Наверное надо стремиться к этому, а не довольствоваться "наработками" со времен взятия Очакова и покорения Крыма!

Ega23

#272 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 11:59

lukport писал(а):Слышал я эти байки!
Среднегодовую температуру в Дубне и в Гаскони своей посмотри. И сделай выводы. Что характерно, сделай их МНУ (если он имеется).
lukport писал(а):У них, представьте, тоже есть зима.
Представьте - имеем представление о той зиме. Когда снег раз в три года выпадает.
Я ещё раз рекомендую заглянуть в свою квитанцию и посмотреть, сколько денег на отопление уходит.
А также подумать, почему у нас столько на теплоизоляцию при строительстве тратится.
lukport писал(а):Ладно, спор бесполезен, да и дела ждут!
Это да. Всегда найдётся как минимум 5% идиотов, которым абсолютно любое действие не по нраву.

БелыйМох

#273 Сообщение БелыйМох » 08 окт 2013, 12:02

lukport писал(а):Уважаемый БелыйМох! Не говорите за всех. Кто-то желает своим детям поболее счастья и тепла..
счастье - это не материя для сравнения с чужим благополучием. Счастье было в любые времена. И состояние "счастья" 18го века, когда у детей не было планшета, вайфая и и пр. х-ни, ни сколько не менее значимо, чем современное. А может, даже более ценно и острее ощущаемо. Потому что основано на существующих событиях, вещах и законах, а не высосанных из пальца принятых условностей и ценностей. И выбирать из качеств "счастей" мне кажется глупым. Счастье - в голове, при любом развитии событий.
Последний раз редактировалось БелыйМох 08 окт 2013, 12:05, всего редактировалось 3 раза.

Ega23

#274 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 12:02

lukport писал(а):Кто-то желает своим детям поболее счастья и тепла..
Как во Франции, да. Вот только почему-то этот кто-то не желает это счастье и тепло своих детей оплачивать, либо из непосредственно своего кармана, либо через государство с налогами, как во Франции. Этот кто-то считает, что ему это его и его детей счастье оплатить должен кто-то другой.
Хорошая позиция. Удобная.

Гидр

#275 Сообщение Гидр » 08 окт 2013, 12:14

lukport писал(а): Минуточку! Вы давно ребенка в садик пристраивали? Я - этой весной. Скажите, Вы считаете нормальным группу в 20 человек? Почему вы мыслите как-то "двоичным кодом" - есть садик/нет садика ? А качество вас не затрагивает? Вам всё равно будет дом/не будет дома (спрашивается почему вы тогда так волнуетесь и тратите время на посты), но Вас например не волнует какое качество дошкольного образования получают ваши дети? 20 человек в группе при одной воспитательнице и одной нянечке это для вас нормально?
Давайте без истерик. Вы ребенка только в детсад пристраивали, а у меня уже и детсад и школа за плечами текущего исторического периода. И для Вас будет еще шоком, что по НТД в школе в классе будет не менее 25 человек чтобы педагогов содержать, также как и нянечек и воспитательниц (а Вы не знали что их зарплата и их количество напрямую зависит от количества детей в группе? :unknown: ).
Что касается Франции... Да и в Швейцарии и в Германии живут совсем другими стандартами, но чтобы нам жить по их социалке надо сперва развить экономику и товарное производство до их уровня. Научится "бить" зарвавшегося администратора на опережение, а ни когда он уже все формальности уладил и сидит за бумажками как за стеной из железобетона - сформировать по настоящему гражданское общество, где гражданин говорит: "Мне нужен теннисный корт под боком, значит я выкуплю землю и его построю", а не "Господин МЭР постройте мне теннисный корт, а то мне до существующего 2км тащится надо". Запомните власть ничего Вам не обязана, кроме: защиты границ, полиции и налоговой инспекции; все остальное - социалка - искусственно ей навязанное гражданским обществом обременение и если за ним не следить, то его откинут.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»