Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

Fregat

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#226 Сообщение Fregat » 07 окт 2013, 21:29

phantomass писал(а):Предлагаю всё-таки вернуться к вопросу по существу. Если ни у кого нет возражений и дополнений, то я оформлю письмо и бланк для сбора подписей из черновика, который предложил Mark и завтра отдам его консьержам фрегатов, плюс вешаем листовку на доске для объявлений.
Ок. А распечатайте пожалуйста объявление о сборе на цветной бумаге типа салатовой, если есть такая. А то объяв много, чтоб в глаза для срочности бросалось. Спасибо.

vvr2a

#227 Сообщение vvr2a » 07 окт 2013, 21:32

FlatInFregat писал(а):Давайте все таки наверное свои обиды по поводу наших домов, участия в выборах все таки наверное выражать в другой теме. Спасибо.
Где вы узрели мою обиду, FlatInFregat? Я живу в другом районе города, мне ВАШИ дома не мешают. При всём уважении, вы не топикстартер, хотя Гидр открыл топик по вашей просьбе (вам видимо одиозный для этой темы ник помешал :smile: ). Если есть желание открыть свою тему о протестном письме - не могу запретить и сам оставлю за собой право высказываться там, где я хочу.
По сути моего поста вам, как видно, сказать нечего. Спрошу ещё прямее: чего вы раньше-то молчали? Об этом писали ещё в прошлом году, в том числе и я предупреждал кто, что и где будет строить. Вы же видели всё это. Сейчас-то можно только толкнуть народ на какой-то незаконный и бесполезный протест и всё. И сыграть на руку политикам. Смысл?

vvr2a

#228 Сообщение vvr2a » 07 окт 2013, 21:43

lukport писал(а):Я кстати заметил такую тенденцию - стоит опубликовать панорамное фото , сразу змеи ядовитые выползают со своей завистью и своей же беспомощностью, сетуя на то что "вот было уже такое, писали письма, всё равно застроили.." Фрегатовцев всех в москвичи записывают и т.д. Что, флудеры, к чему призываете, глотнуть пивка и забить на это? Может поэтому и живёте с видом на помойку, т.к. привыкли к тому что пастух вам скажет, туда и идти? Уже других-то не надо подкашивать? Лады?
Я где-то высказывался по поводу вашего творчества, lukport, если уж заслужил такие сочные сравнения? Может быть вы переоцениваете магическую силу своих творений? Я слышал, что обижаясь на других форумах, вы обычно забираете снимки обратно. Ну, всё бывает... все люди разные. Дубненцы проживут на своей помойке как-то и без этого, я думаю.

phantomass

#229 Сообщение phantomass » 07 окт 2013, 21:44

FlatInFregat писал(а):Ок. А распечатайте пожалуйста объявление о сборе на цветной бумаге типа салатовой, если есть такая. А то объяв много, чтоб в глаза для срочности бросалось. Спасибо.
Цветной бумаги, к сожалению, нет. Если кто-нибудь из соседних домов пожелает присоединиться к акции, то вот готовые к распечатке:

lukport

#231 Сообщение lukport » 07 окт 2013, 22:27

FlatInFregat писал(а):vvr2a
Изображение forever

Ваще.... Я кстати был о vvr2a лучшего мнения! To vvr2a - Ни вам, ни другим дубненцам своего творчества не навязываю. Вам совет - не нравится не смотрите и особенно в "том форуме, где вы чего-то там от кого-то там слышали.." И не мечитесь вы с одного форума на другой. Мне о таких перебежчиках тоже рассказывали.. А фоты удаляют из-за таких вот писак типа вас... Чего там фото.. модераторы вон бегут.
Жаль потраченного времени на вас.

Фрегатам - завтра начинаем собирать подписи.

Гидр

#232 Сообщение Гидр » 07 окт 2013, 22:31

Фрегаты, а откуда столько ненависти? я тоже ваши шансы на успех низко оцениваю, меня тоже в игнор? а давайте я обижусь и заберу с собой этот топик как ГеОрГе?
Ей Богу, взрослые люди, а ведете себя как детсадовцы - с вами власть считаться точно не станет, будете себя так вести... :unknown:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Fregat

#233 Сообщение Fregat » 07 окт 2013, 23:00

Какой ненависти?! Вы че? :fool: Пришел человек с плохим настроением, ну там пар наверное выпустить, попросили этого не делать в этой теме. ТОВАРИСЧИ. Давайте не будем засорять тему всякими сантиментами и прочей шелухой.

lukport

#234 Сообщение lukport » 07 окт 2013, 23:03

Гидр писал(а):Фрегаты, а откуда столько ненависти? я тоже ваши шансы на успех низко оцениваю, меня тоже в игнор? а давайте я обижусь и заберу с собой этот топик как ГеОрГе?
Ей Богу, взрослые люди, а ведете себя как детсадовцы - с вами власть считаться точно не станет, будете себя так вести... :unknown:
В смысле "заберу топик" ? Вы предлагаете даже не пытаться противостоять манёврам местной власти? Так что-ли? Вот мы конкретно хотим собрать подписи, направить письмо куда надо, а Вы ?
Уж извините, сами ведете себя как детсадовцы - "топик заберу"... Заберите лучше топик у того, кто тут 23 года сидит, а то всё пишете, пишете, как костюм пустой у Булгакова в "ММ".

vvr2a

#235 Сообщение vvr2a » 07 окт 2013, 23:56

lukport писал(а):Ваще.... Я кстати был о vvr2a лучшего мнения! To vvr2a - Ни вам, ни другим дубненцам своего творчества не навязываю. Вам совет - не нравится не смотрите и особенно в "том форуме, где вы чего-то там от кого-то там слышали.." И не мечитесь вы с одного форума на другой. Мне о таких перебежчиках тоже рассказывали.. А фоты удаляют из-за таких вот писак типа вас... Чего там фото.. модераторы вон бегут.
Жаль потраченного времени на вас.
Всё таки феноменальное самомнение у вас, lukport! Не тяжело с таким жить?
Ещё раз: Почему-то дикое раздражение у вас вызывает простой вопрос: "А раньше-то чего вы все молчали?" Про строительство этого дома известно давно и на форуме, и в реале. Что, так трудно признать:"Мы проспали слушания". Ну, проспали и проспали. Что в этом такого?

Ни на какие форумы я не мечусь, это вы на ЭТОМ форуме давали ссылки на ДРУГОЙ ресурс с удалёнными вашими фото. Вот я и попал. Вас раздражает это воспоминание, как я понимаю, но я к этому ни разу не причастен.

P.S. И мэра нашего зря не любите. Он за последние десятилетие много сделал для того чтобы превратить Дубну в дачную зону Москвы.

Anthony

#236 Сообщение Anthony » 08 окт 2013, 00:15

даже перек с м-видео для вас притаранил
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

strcom

#237 Сообщение strcom » 08 окт 2013, 00:36

phantomass писал(а):
Подписной лист без столбца подписи...

Mark
Контактная информация:

#238 Сообщение Mark » 08 окт 2013, 00:54

Спасибо, strcom. Давайте окончательно утвердим тут черновик в начале, чтобы не собирать подписи под разными версиями.

2 vvr2a Конечно, я грязно пиарюсь и мне абсолютно плевать на место, где я тоже выгуливаю свою собаку.

vvr2a

#239 Сообщение vvr2a » 08 окт 2013, 10:23

Mark писал(а):2 vvr2a Конечно, я грязно пиарюсь и мне абсолютно плевать на место, где я тоже выгуливаю свою собаку.
Почему-то большинство противников строительства дома в общении предпочитают сильные выражения.
Как альтернатива строике предлагается увеличение парка-сквера в эту сторону, как я понял. Полагаете с собакой там будет уместнее?

БелыйМох

#240 Сообщение БелыйМох » 08 окт 2013, 10:27

в каком доме собирают подписи? спущусь, черкну. хотя мне семиэтажка вид не испортит.

Варяг

#241 Сообщение Варяг » 08 окт 2013, 10:33

Я надеюсь, все все же понимают, что протест точечной застройки связан не с видом из окон? Ну чтоб больше глупых постов про испорченный вид не было.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Ega23

#242 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 10:37

Варяг писал(а):Я надеюсь, все все же понимают, что протест точечной застройки связан не с видом из окон?
Связан он с потерей комфорта владельцев жилья в близлежащих домах. Потеря комфорта разная - кому-то вид на Волгу закроет, кому-то парковочное место придётся другое искать, кому-то гулять ходить на 200 метров дальше. Ну и, соответственно, это отразится на стоимости их нынешнего жилья в сторону уменьшения.

WingRabbit

#243 Сообщение WingRabbit » 08 окт 2013, 10:38

Варяг писал(а):Я надеюсь, все все же понимают, что протест точечной застройки связан не с видом из окон? Ну чтоб больше глупых постов про испорченный вид не было.
Но есть тенденция, что людям, которым это вид не испортит, не так принципиальная эта борьба :smile:

lukport

#244 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 10:47

phantomass писал(а):
FlatInFregat писал(а):Ок. А распечатайте пожалуйста объявление о сборе на цветной бумаге типа салатовой, если есть такая. А то объяв много, чтоб в глаза для срочности бросалось. Спасибо.
Цветной бумаги, к сожалению, нет. Если кто-нибудь из соседних домов пожелает присоединиться к акции, то вот готовые к распечатке:

"На сегодняшний день в районе по-прежнему актуальными являются следующие проблемы:
отсутствие достаточного количества парковочных мест, в некоторых случаях отсутствие тротуаров,
которые вынужденно заставлены автомобилями."

Мне кажется нужно в письме озвучить также проблему отсутствия детсада (детского клуба, секций...)в районе. Таким образом мы не совсем против какого-либо строительства или там созидания, но на благо уже проживающих в этом районе и прежде всего детей! А то приходится в сад на машине ездить, не говоря уже о каких-то клубах, которых в Дубне практически нет, а лишь жалкое подобие за безумные деньги и с сомнительной методикой...

БелыйМох

#245 Сообщение БелыйМох » 08 окт 2013, 10:52

Варяг писал(а):Я надеюсь, все все же понимают, что протест точечной застройки связан не с видом из окон? Ну чтоб больше глупых постов про испорченный вид не было.
я лично других неприятностей для себя не вижу (ну разве только окна запылят пока строить будут): машину я у дома не ставлю; и отдыхать любим не на лавочке, и даже не в городе; так чож?

Ega23

#246 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 10:55

lukport писал(а):А то приходится в сад на машине ездить.
В радиусе километр - 4 сада. А если 2 километра - то больше десятка.
Вы зажрались 2 км на машине ездить.

lukport

#247 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 10:55

Ega23 писал(а):
Варяг писал(а):Я надеюсь, все все же понимают, что протест точечной застройки связан не с видом из окон?
Связан он с потерей комфорта владельцев жилья в близлежащих домах. Потеря комфорта разная - кому-то вид на Волгу закроет, кому-то парковочное место придётся другое искать, кому-то гулять ходить на 200 метров дальше. Ну и, соответственно, это отразится на стоимости их нынешнего жилья в сторону уменьшения.
Не поверите, но лично на моё жильё это отразится лишь в сторону увеличения! За вид и сейчас люди готовы были заплатить на 1,5 млн дороже других подобных квартир, а уж после того, как сектору с 1 по 10 этажи вид будет перекрыт, то квартир с видом будет еще меньше на рынке Дубны...
Дело в другом - Местные власти будут продолжать впихивать кв.метры,, сажая их на дороги и коммуникации. Они не хотят реконструировать старое жилье или сносить его как на Дачной (бы), - всё это хлопотно, а здесь - сформировавшийся микрорайон, ничего делать им не надо, только вбивай метры и дальше...

WingRabbit

#248 Сообщение WingRabbit » 08 окт 2013, 10:59

Кстати, еще одно занятное наблюдение - парк-то вообще в печальном состоянии. И никому до него дела не было, пока речь о застройке не пошла. А сейчас все готовы под каток лечь и парк окультурить. Почему раньше тогда не окультурили?

lukport

#249 Сообщение lukport » 08 окт 2013, 10:59

Ega23 писал(а):
lukport писал(а):А то приходится в сад на машине ездить.
В радиусе километр - 4 сада. А если 2 километра - то больше десятка.
Вы зажрались 2 км на машине ездить.
Нет, почему "зажрались". Это у вас глаза замылились считать нормой наличие сада в радиусе 2км. У меня есть иные примеры как в России , так и во Франции. В Дубне не подпадает не под один из этих примеров... здесь видно свои "нормы"...

Ega23

#250 Сообщение Ega23 » 08 окт 2013, 11:00

lukport писал(а):Не поверите, но лично на моё жильё это отразится лишь в сторону увеличения! За вид и сейчас люди готовы были заплатить на 1,5 млн дороже других подобных квартир, а уж после того, как сектору с 1 по 10 этажи вид будет перекрыт, то квартир с видом будет еще меньше на рынке Дубны...
На моё жильё это вообще никак не повлияет, поэтому мне совершенно всё равно. Построят - и ладно. Не построят - да тоже фиг с ним.
lukport писал(а):Дело в другом - Местные власти будут продолжать впихивать кв.метры,, сажая их на дороги и коммуникации. Они не хотят реконструировать старое жилье или сносить его как на Дачной (бы), - всё это хлопотно, а здесь - сформировавшийся микрорайон, ничего делать им не надо, только вбивай метры и дальше...
Конечно. Реконструировать старое - это дорого. Это надо расселить куда-то народ с дачной (в уже построенные квартиры), аккуратно снести двухэтажки, сараи, спилить сосны с черёмухой (а ведь найдутся Тагировы, которые грудью на защиту встанут). И только потом всё это строить. Да и с коммуникациями проблемы останутся. Хотя газ туда, вроде, уже подвели.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»