Как я понимаю землю администрация тихой сапой уже продала под объект (или сдала в аренду - будет проще)... будет в любом случае очень сложно что-то сделать... но разрешенный вид использования вполне вероятно можно было бы поменять - например на парк или бассейн какой... и лучше это делать до свай. Ибо там уже разговоры и про неустойку пойдут и откатывать как мне видится будет совсем сложно... (а так может и деньги еще не перечислены ... кто знает). Если писать обращение - то нужно с конкретным предложением использования земли - и не губернатору точно - потеря времени.lukport писал(а):Все встрепенутся , когда сваи начнут забивать..
Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Поздновато будетlukport писал(а):Все встрепенутся , когда сваи начнут забивать..
Ну давайте посчитаем в 3 Фрегатах 9х квартир, по 2 человека в среднем, т.е. 9х*3 уже 290 голосов.Mark писал(а):Да, только Ярослав писал, что письмо Воробьеву уже отправлялось? Имеет ли смысл повторное? На мой взгляд, только в том случае, если подписей будет не менее 500, лучше под 1000. Потянем?нат писал(а):Так кто-то уже хотел начать писать,а кто-то редактировать.Или я не поняла?
Плюс Московская 10 и рядом дома...За 500 можно выйти и даже дальше...
Пока основное, что может народ всколохнуть:
1. Нет места
2. Обилие машин во всех дворах
3. Проблема с электричеством (отключение и пр.)
4. Слабые сети водоотведения (канализация)
Список думаю можно продолжить. При грамотном объявлении, дальше все сделают бабульки!
- WingRabbit
Буквально сегодня разговаривал с другом, живущим в ближнем к Волге фрегате. Спросил - "ты в курсе, что у вас там дом под окнами будут строить?" - "Да и пофиг, пусть строят". К слову, окна у него выходят как раз на этот будущий дом.FlatInFregat писал(а):Ну давайте посчитаем в 3 Фрегатах 9х квартир, по 2 человека в среднем, т.е. 9х*3 уже 290 голосов.
А мне не пофиг!!! Понтекорво 5,со своей квартиры гарантирую 4 подписи.
Готов внести посильный вклад в сборе подписей.
Дайте Завхозу. Все равно будет в выходные стоять. (Как суть времени объединила ювенальную юстицию с Димой Яковлевым). Сообщите, где могут подписаться неравнодушные дубненцы из других районов. Ведь это касается не только трех фрегатов, но загс, пилу, дорожный и другие дома, а также тех, кому надоели шедевры от сосина.Mark писал(а):На мой взгляд, только в том случае, если подписей будет не менее 500, лучше под 1000. Потянем?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
-
Просто надо "гетто" по ул.Правда сровнять с землей. И стройте не хочу!
Движуха с подписями будет или просто флудим?
Письмо на подпись можно оставить может у наших консьержев? Потому, что когда слухи пошли-в УК сказали-выйдем и ляжем под трактора. Можно будет прийти, постучаться, через окошко подписать и уйти. Наверное лучше в 8-м доме.
- strekozaanna
- Контактная информация:
Я могу расклеить по ближайшим домам оповещения о собирающемся строительстве дома, думаю, что большинство людей даже и не вкурсе , что намечается у них "под носом". Нужно?
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
-
Уважаемые форумчане!
Договорился с консьержкой среднего фрегата о том, что они будут активно пропагандировать сбор подписей среди жильцов и эти подписи у себя же и собирать. Так же информация будет распространена по 4-му и 8-му домам. Может ли кто-нибудь поделиться образцом правильно составленного письма, под которым надо собирать подписи?
Договорился с консьержкой среднего фрегата о том, что они будут активно пропагандировать сбор подписей среди жильцов и эти подписи у себя же и собирать. Так же информация будет распространена по 4-му и 8-му домам. Может ли кто-нибудь поделиться образцом правильно составленного письма, под которым надо собирать подписи?
Очень нужно!strekozaanna писал(а):Я могу расклеить по ближайшим домам оповещения о собирающемся строительстве дома, думаю, что большинство людей даже и не вкурсе , что намечается у них "под носом". Нужно?
Напишите,пожалуйста,когда письмо будет готово! И паспорт брать с собой?
Не стреляйте в пианиста)))
Огромное спасибо, ребятам за помощь (на самом деле, это скорее я им помогал) в составлении обращения.
Черновик предполагается примерно такой. Можем корректировать.
Огромное спасибо, ребятам за помощь (на самом деле, это скорее я им помогал) в составлении обращения.
Черновик предполагается примерно такой. Можем корректировать.
Губернатору Московской Области А.Ю. Воробьеву
Главе г. Дубны В.Э. Проху
Председателю Совета депутатов М.В. Подлесному
Председателю Общественной палаты г. Дубны Е.А. Игнатенко
Обращение
Мы, граждане города Дубны, не согласны с планами строительства нового 7-ми этажного здания напротив дома по адресу Московская 10. Мы считаем, что освоение данной территории является ярким примером точечной застройки и, без сомнения, ухудшит условия проживания в этом районе.
На сегодняшний день в районе по-прежнему актуальными являются следующие проблемы: отсутствие достаточного количества парковочных мест, в некоторых случаях отсутствие тротуаров, которые вынужденно заставлены автомобилями, наблюдается нехватка мест в детских садах. Все эти сложности лишь усугубятся новым строительством.
Наш район и сейчас не богат площадями для прогулок и отдыха, а новое строительство лишит его еще одного из таких мест.
Мы считаем, что публичные слушания, имевшие целью информирование жителей района о предстоящих изменениях и учет мнения горожан, были проведены формально и не отражают реального мнения граждан относительно данного строительства. Это ясно уже по самому объявлению о проведении публичных слушаний (приложение №1), в котором не указаны ни номера домов, ни названия улиц, которых касаются данные публичные слушания.
Основываясь на заявлении главы города и председателя Совета депутатов «о точечной застройке» от 19.04.2013, в котором сказано:
“Отныне все действия по принятию окончательных решений предлагаем считать отложенными. Каждый, предполагаемый к застройке объект, будет подвергнут более внимательному и тщательному рассмотрению, с целью поиска оптимального решения.
Для получения максимального спектра мнений предлагаем всем жителям активно включиться в процесс обсуждения.”
Мы:
1. Требуем отложить решение о строительстве в данном месте нового дома и провести повторное общественное обсуждение;
2. Предлагаем окончательное решение о судьбе данной территории вынести с учетом указанного общественного обсуждения.
3. Считаем неудовлетворительным информирование жителей г. Дубны о проведении публичных слушаний и настаиваем на усовершенствовании этой процедуры.
Контроль и содействие в организации обсуждений, а также в разработке и введении новых правил информирования жителей о публичных слушаниях просим взять на себя Общественную палату г. Дубны.
Последний раз редактировалось Mark 08 окт 2013, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
Могу ошибиться, но в августе подписи собирали. До публичных слушаний.
Надо проверить, был ли аукцион, затребовать протокол публичных слушаний. И решать вопрос об обжаловании.
Надо проверить, был ли аукцион, затребовать протокол публичных слушаний. И решать вопрос об обжаловании.
Удержи язык твой от зла
-
Ляжем под трактора, если до них дело дойдёт.FlatInFregat писал(а):Письмо на подпись можно оставить может у наших консьержев? Потому, что когда слухи пошли-в УК сказали-выйдем и ляжем под трактора. Можно будет прийти, постучаться, через окошко подписать и уйти. Наверное лучше в 8-м доме.
Пока не дошло, давай требовать конструктивного решения проблемы - облагораживание парка либо строительство детского садика. В облагораживании парка, уверен многие жители окрестных домов захотят принять участие. А может..? Вообще пока не пригнали трактора уже сейчас сформировать инициативную группу и заняться парком - деревья посадить, клумбы разбить...ещё что-нибудь. Пусть попробуют потом на красоту замахнуться..
-
Для того, чтобы информация была в одном месте:
Вот первое решение по этому вопросу:
ПРОТОКОЛ № 67
заседания комиссии по градостроительству и земельным отношениям
г. Дубна Московской области 30.09.2011г.
СЛУШАЛИ: Сосина Э.Ю.
13. Заявитель: ОАО «Волжский электромеханический завод»
А.И. Подколзин
Рассмотреть вопрос о выделении земельного участка, расположенного в районе жилого комплекса «Фрегат», для строительства трехсекционного семиэтажного жилого дома.
РЕШИЛИ:
Рекомендовать Администрации города предоставить в установленном порядке земельный участок площадью до 0,7 га, расположенный в районе жилого комплекса «Фрегат», для строительства трехсекционного жилого дома до семи этажей.
http://www.naukograd-dubna.ru/Gradostro ... /Protokol/
- Объявление о проведении публичных слушаний (то, что Марк выложил выше): http://www.naukograd-dubna.ru/SMI/Vesti/vd_30.pdf cnh/ стр. 20
- Результат ”состоявшихся” публичных слушаний напечатан в этом номере: http://www.naukograd-dubna.ru/SMI/Vesti/vd_37.pdf стр. 20
- Недавнее интервью Сосина по вопросу застройки: http://www.naukograd-dubna.ru/SMI/Vesti/vd_36_2013.pdf стр. 14
p/s/ Надо доработать выложенное Марком обращение и начать сбор подписей, чтобы они провели общественные обсуждения по этому вопросу. Сами об этом заявляли, пусть отвечают за свои слова. Нужно начать процесс, а параллельно уже запрашивать и т.д. Сосин же написал, что до конца года начнется стройка. Так что в любой момент может все понестись и будет поздно уже совсем.
Вот первое решение по этому вопросу:
ПРОТОКОЛ № 67
заседания комиссии по градостроительству и земельным отношениям
г. Дубна Московской области 30.09.2011г.
СЛУШАЛИ: Сосина Э.Ю.
13. Заявитель: ОАО «Волжский электромеханический завод»
А.И. Подколзин
Рассмотреть вопрос о выделении земельного участка, расположенного в районе жилого комплекса «Фрегат», для строительства трехсекционного семиэтажного жилого дома.
РЕШИЛИ:
Рекомендовать Администрации города предоставить в установленном порядке земельный участок площадью до 0,7 га, расположенный в районе жилого комплекса «Фрегат», для строительства трехсекционного жилого дома до семи этажей.
http://www.naukograd-dubna.ru/Gradostro ... /Protokol/
- Объявление о проведении публичных слушаний (то, что Марк выложил выше): http://www.naukograd-dubna.ru/SMI/Vesti/vd_30.pdf cnh/ стр. 20
- Результат ”состоявшихся” публичных слушаний напечатан в этом номере: http://www.naukograd-dubna.ru/SMI/Vesti/vd_37.pdf стр. 20
- Недавнее интервью Сосина по вопросу застройки: http://www.naukograd-dubna.ru/SMI/Vesti/vd_36_2013.pdf стр. 14
p/s/ Надо доработать выложенное Марком обращение и начать сбор подписей, чтобы они провели общественные обсуждения по этому вопросу. Сами об этом заявляли, пусть отвечают за свои слова. Нужно начать процесс, а параллельно уже запрашивать и т.д. Сосин же написал, что до конца года начнется стройка. Так что в любой момент может все понестись и будет поздно уже совсем.
-
Mark, спасибо, отличное письмо!
Мои 5 копеек:
1) Копию можно так же отправить в прокуратуру. Возможно на этом уровне получится отменить результаты прошлых "публичных" слушаний.
2) Можно так же добавить слова о том, что данная застройка противоречит принятой недавно программе Воробьёва "Парки Подмосковья" (http://my.mosreg.ru/all/otdykh/programs/parki/) согласно которой: «Вносятся поправки в региональные нормативы градостроительного проектирования, которые обязывают при комплексной застройке территорий учитывать создание парков и увеличивать площадь озеленения.»
3) Находчивые жители Санкт-Петербурга некогда в аналогичном деле назвали свой сквер «Парком им. В.В.Путина». Такой "объект" власти тогда не решились снести.
Мои 5 копеек:
1) Копию можно так же отправить в прокуратуру. Возможно на этом уровне получится отменить результаты прошлых "публичных" слушаний.
2) Можно так же добавить слова о том, что данная застройка противоречит принятой недавно программе Воробьёва "Парки Подмосковья" (http://my.mosreg.ru/all/otdykh/programs/parki/) согласно которой: «Вносятся поправки в региональные нормативы градостроительного проектирования, которые обязывают при комплексной застройке территорий учитывать создание парков и увеличивать площадь озеленения.»
3) Находчивые жители Санкт-Петербурга некогда в аналогичном деле назвали свой сквер «Парком им. В.В.Путина». Такой "объект" власти тогда не решились снести.
Если хотите парк - начните с дизайн проекта. Нарисуйте, оформите как положено, подключите Марка и мож еще кого из оппозиционных партий и вперед - продавливать парк вместо дома. Да и пока продавливайте начинайте сжать деревья согласно проекту - потом можно будет сказать мол потратили средства, время - сослаться на Порядок вырубки деревьев в г.Дубна и заставить восстанавливать каждое срубленное деревце.... Хотя шансов у Вас как у бобра на хвосте шерсти.Alexander555 писал(а):Ляжем под трактора, если до них дело дойдёт.FlatInFregat писал(а):Письмо на подпись можно оставить может у наших консьержев? Потому, что когда слухи пошли-в УК сказали-выйдем и ляжем под трактора. Можно будет прийти, постучаться, через окошко подписать и уйти. Наверное лучше в 8-м доме.
Пока не дошло, давай требовать конструктивного решения проблемы - облагораживание парка либо строительство детского садика. В облагораживании парка, уверен многие жители окрестных домов захотят принять участие. А может..? Вообще пока не пригнали трактора уже сейчас сформировать инициативную группу и заняться парком - деревья посадить, клумбы разбить...ещё что-нибудь. Пусть попробуют потом на красоту замахнуться..
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Сейчас специально ходила смотреть.
Парк есть.Он имеет границы по периметру,которые обозначены железным забором с 3х сторон,с 4 стороны ж/д.
Деревья посажены не абы как,а вдоль дорожек и все это образует аллеи-дубовую,кленовую,хвойную
На территории(!!!) парка располагается детская площадка и всякие композиции(чайник+чашка),декор.камни и т.д.
Значит,изначально здесь закладывался парк и только идиот может это не увидеть.
Потом пошла в палатку"Апельсин",рассказала продавцу.Продавец ответила,что все знает от бабушек и молодых мам.
Бабушки горюют,что негде будет гулять.Молодые мамы гуляют с колясками,т.к. чтобы пройти на набережную с коляской,то надо идти к ОРСу-больше негде с коляской переехать через ж/д пути,а здесь рядом с домом и относительно тихо.
Парк есть.Он имеет границы по периметру,которые обозначены железным забором с 3х сторон,с 4 стороны ж/д.
Деревья посажены не абы как,а вдоль дорожек и все это образует аллеи-дубовую,кленовую,хвойную
На территории(!!!) парка располагается детская площадка и всякие композиции(чайник+чашка),декор.камни и т.д.
Значит,изначально здесь закладывался парк и только идиот может это не увидеть.
Потом пошла в палатку"Апельсин",рассказала продавцу.Продавец ответила,что все знает от бабушек и молодых мам.
Бабушки горюют,что негде будет гулять.Молодые мамы гуляют с колясками,т.к. чтобы пройти на набережную с коляской,то надо идти к ОРСу-больше негде с коляской переехать через ж/д пути,а здесь рядом с домом и относительно тихо.
нат писал(а):Молодые мамы гуляют с колясками,т.к. чтобы пройти на набережную с коляской,то надо идти к ОРСу-больше негде с коляской переехать через ж/д пути,а здесь рядом с домом и относительно тихо.
Тема со стёртым пешеходным переходом возле Водозабора такая. Я писал письмо в администрацию. Мне аккуратно и своевременно ответили, прислав отмаз и по mail и по почте:

Видимо предполагается , что я дальше должен задавать этот вопрос в ГИБДД и далее "со всеми остановками". О том, чтобы оборудовать нормальный переход как через ж/д, так и автодорогу никакой речи у них не идёт. То , что здесь целый район с колясками корячится - этого никто не видит. У местной администарции на всё есть отмазы и отписки (как вообще столько правит мэр - я этот вопрос задаю с момента моего пребывания в Дубне! Ведь дольше Брежнева!!!)
Тему с переходом я буду раскрывать , включая фотографии с корячащимися мамашами с коляской в руках, ожидающих на ж/д насыпи когда промчат мимо торопыги на "вёдрах с гайками" по своим срочным делам...
Но всё по-порядку - сейчас нужно с предстоящим строительством разбираться. А вообще, для общения с местной администрацией нужна видно отдельная народная канцелярия, чтобы целый день им строчить письма, а лучше не им, а в областную администрацию или прокуратуру.
Когда рисовали "зебру" и делали авт.остановку ,то переход отвечал требованиям!
Чудеса!
Чудеса!
Это дело с переходами требует отдельной темы! Я еще Проху писал в 2009 году вроде.. После моего письма нарисовали переход между Грилем и беседкой на набережной (возможно так совпало). Об остальных косяках ( у ЗАГСа :переход через ж/д, через а/д нет, у водозабора : переход через а/д есть, через ж/д нет..) мне тогда ответили так : "до выведения ж/д с территории города к нам по вопросу переходов не обращаться!"...Короче послали как всегда и всех.нат писал(а):Когда рисовали "зебру" и делали авт.остановку ,то переход отвечал требованиям!
Чудеса!
Повторюсь - нужна отдельная тема про переходы.
А может телеканал Дубна привлечь и городские газеты?