вепрь - это вроде как обычный дикий кабан. или его разновидностьWingRabbit писал(а):А вепрь - он кто? Я-то по простоте своей думал, что это просто раскрученная чешская свинья
Любимые блюда из разных стран мира
Модератор: Экскурсоводы
Re: Любимые блюда из разных стран мира
есть же охотники. так что есть шанс)Fasolka писал(а):Ну да, кабанчик дикий)
Где вы у нас его найдете.
- WingRabbit
Ну опять же, "колено дикого вепря" сильно будет отличаться от аналогичной части свиньи? Тут с технологией бы совладать, я как прочел рецепт - поплохело слегка))
Я думаю, что в случае с коленкой не стоит пробовать. За ней лучше еще раз съездить в Прагу.
Лучше что-нибудь попроще :)
Лучше что-нибудь попроще :)
я думаю, что они будут отличаться.WingRabbit писал(а):Ну опять же, "колено дикого вепря" сильно будет отличаться от аналогичной части свиньи? Тут с технологией бы совладать, я как прочел рецепт - поплохело слегка))
и также нюанс - там вепрь или веприха)
ну и осталось также выяснить - там реально вепрь или для простоты домашнюю хрюшу используют)
- WingRabbit
Например?Fasolka писал(а):Лучше что-нибудь попроще :)

Да тот же смаженный сыр, например.
Вспомнила..у них еще вкусные трдельники. Такие закрученные кондитерские изделия с дыркой :)
Вспомнила..у них еще вкусные трдельники. Такие закрученные кондитерские изделия с дыркой :)
- WingRabbit
Спасибо!Fasolka писал(а):Да тот же смаженный сыр, например.
Кстати, про сыр. Будучи не в теме, заказал однажды "пивной сыр" с абсолютной уверенностью, что это вкусный сыр к пиву. Отвратная штука. Или я просто чего-то не понял в нем))
коллега после тура по Норвегии и рядом, привезла сыр на дегустацию нам. по вкусу напоминает соленую сгущенку.WingRabbit писал(а):Будучи не в теме, заказал однажды "пивной сыр" с абсолютной уверенностью, что это вкусный сыр к пиву. Отвратная штука. Или я просто чего-то не понял в нем))

реально, вчера меня товарищ кормил утопенцами собственного приготовления - мировая закуска!WingRabbit писал(а):Прочитал описания и посмотрел фотографии - резко повысилось слюноотделение![]()
Все порываемся попробовать что-нибудь из Чешской кухни воспроизвести в домашних условиях... Интересно, задумка релистичная?
- не ходи туда. там тебя ждут неприятности
- ну как же туда не ходить? они же ждут!
Котенок по имени Гав(с)
Котенок по имени Гав(с)
Эмм... учите язык... пригодится (С)... Веперево мясо, в переводе на русский язык - свинина, т.е. вепрево колено - это нога обычной свиньи... ее можно приготовить в домашних условиях, но нет соответствующих травок. А так, это просто вначале тушеная, а потом поджаренная свиная нога:)))Fasolka писал(а):Почему нет?)
Единственное, вепря у нас не найдете)
Да и атмосфэра не та
- не ходи туда. там тебя ждут неприятности
Котенок по имени Гав(с)
Котенок по имени Гав(с)
Какой вы умный, чёрт возьми.
2Пунктик: черные маленькие на фото - местные оливки (или маслины, не разбираюсь, но вкусные необычайно), а покрупнее в центре - школька (это ракушки так называются, тоже вкуные).
Чуть попозже выложу еще фотки - их есть у меня)) Гурман-тур.
dubna-inform.ru
черные да - маслинами зовутся. но все это одно и тоже, но только разной спелостиlosharik писал(а):2Пунктик: черные маленькие на фото - местные оливки (или маслины, не разбираюсь, но вкусные необычайно), а покрупнее в центре - школька (это ракушки так называются, тоже вкуные).
ракушка с моллюском? его едят в ней?
Последний раз редактировалось Пунктик 22 сен 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
В Камбодже тоже есть такая лапшаПунктик писал(а):мне во Вьетнаме и Тае понра блюда с их местной жарен лапшой/вермишелью с отварными креветками.
во Вьетнаме повкуснее вермишель была, чем в Тае. но это смотря на какое кафе наткнешься.

...и называется так же, как в Тае - поттай.

И тоже он везде разный, с разными наполнителями (курица, свинина, морепродукты, пророщенная соя, морковь, капуста, яйцо, чеснок перьевой - всяко бывает. На улице в Тае у тебя на глазах за 25 рублей (баты примерно как наши рубли по курсу) порцайку сварганят, а забегаловках местных - 35-55 бат, в ресторанчиках - от 70 и выше. И везде вкусно.
dubna-inform.ru
Для гурманов - в Камбодже можно отведать экзотическое мясо. Муж попробовал крокодила, кенгуру и страуса (какое где на фото - не помню), змеиного не было - сказали, не сезон((

dubna-inform.ru
это также можно и в Тае, Вьетнаме, на Кубе сделать. где-то крокодил был на экскурсии в дегустации. не вспомню. оно жестковатое. (на фото вашем оно, думаю, темное)losharik писал(а):Для гурманов - в Камбодже можно отведать экзотическое мясо. Муж попробовал крокодила, кенгуру и страуса (какое где на фото - не помню), змеиного не было - сказали, не сезон((
в Камбодже я бутерами перебивалась) в местные кафе не ходила) экономила)
во Вьетнаме пробовала угря. но он переперченый был( забыла официантке сказать "ноу спайси"( в итоге он мне и не понра(
я в магазе Хошимина купила разные макаронины - дома варила - вкуснее наших обычных)
сейчас с Тая привезла рисовую вермишель/спагетти. пока не варила. ее уже 3 года назад дома пробовала. но впечатлений не помню) она тоненькая и прозрачно-беловатая.
такое впечатление, что страуса тоже пробовала немножко. но не помню наверняка и особых ощущений тоже)
Кто-то из них похож на курятину, кто-то жесткий, кто-то сладковатый, на меня особого впечатления не произвели.
Рисовую "стеклянную" лапшу мы здесь покупали, но приготовить "как там" у меня не получилось. Ее надо замачивать с холодной воде и варить потом в кипятке или бульоне совсем чуть-чуть. Супчик хотела сделать - не срослось(( В общем, до следующего Тая. Супчики там знатные. Том ям (кисло-остренький, с местными "поганками") и том кха (с кокосовым молоком), ммм, вкуснотень.

Рисовую "стеклянную" лапшу мы здесь покупали, но приготовить "как там" у меня не получилось. Ее надо замачивать с холодной воде и варить потом в кипятке или бульоне совсем чуть-чуть. Супчик хотела сделать - не срослось(( В общем, до следующего Тая. Супчики там знатные. Том ям (кисло-остренький, с местными "поганками") и том кха (с кокосовым молоком), ммм, вкуснотень.

dubna-inform.ru
да, я тоже пришла к выводу, что традиционное мясо повкуснее будет)losharik писал(а):Кто-то из них похож на курятину, кто-то жесткий, кто-то сладковатый, на меня особого впечатления не произвели.
мне кажется, что то, что продается у нас и в др странах, отличаются по вкусу. и не в нашу пользу(
я точно не замачивала тайскую) вот тока думаю - она оч тонкая. наверняка быстро приготовится. может, ее в ситечке опустить в горяч воду и так поварить))) чтоб потом из кастрюли ее не вылавливать) да еще вдруг переварю - ваще не найду)
а вьетнамскую готовила обычным способом. что-то понра, что-то не произвело впечатления
тайские супы пробовала по чуть) тк кокос не люблю) в принципе, тк они сделаны на кокосовой воде, то не особо запах и вкус кокоса мешались)
убивало то, что на некоторых экскурсиях в блюдах "на второе" реально ощущался кокос((( и альтернативы зачастую не было(
Я люблю кокосы, и том кха беру всегда, когда есть возможность))
А кофе, как нам бывалые путешественники поведали, самый лучший варят в Австрии, в частности - в Вене.
Хотя в Хорватии кофе ох как неплох. Балуем себя капучино, "велика" чашка стоит на наши деньги 45-55 руб.

А кофе, как нам бывалые путешественники поведали, самый лучший варят в Австрии, в частности - в Вене.
Хотя в Хорватии кофе ох как неплох. Балуем себя капучино, "велика" чашка стоит на наши деньги 45-55 руб.

dubna-inform.ru
Бельгийское кокосовое пыво), кстати сказать чертовски приятная вещь

Традиционное пиво Квак, по вскусу так натуральный ерш.

А вот это понравилось...

Привез ящик, сижу попиваю :)

Традиционное пиво Квак, по вскусу так натуральный ерш.

А вот это понравилось...

Привез ящик, сижу попиваю :)
Из хорватского еще немножко)) Сегодняшний обед.
Средиземноморская кухня такова, что хочется всего отведать, трудно выделить что-то особенное. Все очень вкусно.
Лазанья

Черный ризотто (рис, покрашенный чернилами каракатицы, с кусочками осьминога)

Спагетти карбонара (к слову, раз уж лепешки в кадре - хлеб здесь просто объеденье)

Рыбный паштет

Лигни на жАру (кальмары гриль)

Средиземноморская кухня такова, что хочется всего отведать, трудно выделить что-то особенное. Все очень вкусно.
Лазанья

Черный ризотто (рис, покрашенный чернилами каракатицы, с кусочками осьминога)

Спагетти карбонара (к слову, раз уж лепешки в кадре - хлеб здесь просто объеденье)

Рыбный паштет

Лигни на жАру (кальмары гриль)

dubna-inform.ru
- WingRabbit
Чем дальше читаю, тем больше понимаю, как мало я знаю и пробовал)
Никогда не был в Тае / Вьетнаме / других азиатских странах, но читаю и смотрю фото и осознаю, что кухня этих стран вообще ничего общего с европейской не имеет
Никогда не был в Тае / Вьетнаме / других азиатских странах, но читаю и смотрю фото и осознаю, что кухня этих стран вообще ничего общего с европейской не имеет

советую в Тае побывать) пару раз хотя б) обязат в Бангкоке, Паттайя и что-нить из островов.WingRabbit писал(а):Никогда не был в Тае / Вьетнаме / других азиатских странах
там потрясающее огромное разнообразие красот, экскурсий (в Птт больше, чем на островах).
на море даже некогда ходить)))
кухня тоже интересная. и не дорогая)
во Вьетнаме не особо понра. вьетнамцы какие-то беспардонные, по сравнению с тайцами. я когда в Тай прилетаю, то ощущение, что я дома) очень комфортно там