МАКС 2013

mixassio

МАКС 2013

#1 Сообщение mixassio » 01 сен 2013, 00:42

Сегодня был на МАКСе, уже в пятый раз подряд (хожу с 2005)
То, что устроили организаторы при выходе это уму не постижимо, в пять часов, когда все за собирались домой у организаторов куда то делись все автобусы. Народ постоял 10 минут и пошел пешком через весь город. Несколько тысяч( а может десятков тысяч) человек... Город встал в одной гигантской пробке, автобусы потом нашлись, но через такую толпу им было уже не проехать. При этом шел дождь и по дороге были не хилые лужи. Все мокрые, злые, на гаишников чуть ли не нападали, губернатора покостерили)))
Очень неожиданно это было МАКС всегда отличался образцовой организацией, на этот раз никто толком ничего не мог сказать.
И ещё, что изменилось на МАКСЕ
1. Нервная полиция и организаторы, орут на тебя в мегафоны сразу по приезду
2. Досмотр. Точнее фактически абсолютная фикция. Раньше шмонали полностью, заставляли включать фотоаппараты, пробовать жидкости которые ты несешь, фильтровали алкоголь. Сейчас этого ничего нет, в два мои рюкзака никто не взглянул. А милиции больше раза в два. Если так будет в Сочи, у нас будут проблемы...
3. Количество экспонатов. Оно раз от раза уменьшается! Уже второй раз не прилегают американцы, а у них была очень большая и интересная экспозиция. Наши выставляют одно и тоже и всё время меньше и меньше. По сравнению с прошлым Максом там нет ничего нового!
4. Летная программа - отстой. Из года в год одно и тоже. Те жи самолеты те жи пилоты и она также сокращается.
5. Огромное количество ездящих легковых машин. Наверно показать статус, что типа я могу к полю подъехать. Дико мешают и раздражают.
6. Вип трибуны и ресторанчики. Строят на самых хороших местах, сокращая место для простых зрителей.
7. Жадность торговцев едой зашкаливает! Сраная золотая бочка 200 рублей, вода 100. Шашлык от 350 рублей за сто грамм. Жуть.
8. Ну и организация. В этот раз полный провал.
Я думаю больше я туда не поеду.

Святой

Re: МАКС 2013

#2 Сообщение Святой » 01 сен 2013, 00:46

Как вчера родился...
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Швейк

#3 Сообщение Швейк » 01 сен 2013, 00:53

mixassio писал(а): пробовать жидкости которые ты несешь
Надо было брать с собой анализ мочи в баночке без опознавательных знаков. Или в пивной бутылке - так смешнее.

Гидр

#4 Сообщение Гидр » 01 сен 2013, 13:23

Ну янки не приехали понятно - у них МАКС в Сирии на носу))) готовятся, гады, да и кризис (потому и сокращение экспозиции, самолет - не личное авто чтоб каждый год новинки пулять), а все остальное - да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= всем на все стало...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

mixassio

#5 Сообщение mixassio » 01 сен 2013, 13:59

Гидр писал(а):Ну янки не приехали понятно - у них МАКС в Сирии на носу))) готовятся, гады, да и кризис (потому и сокращение экспозиции, самолет - не личное авто чтоб каждый год новинки пулять), а все остальное - да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= всем на все стало...
Ну вообще они уже не прилегают второй Макс подряд... Так что сирия не при чем.
А кризис или нет, музыку оплачивает принимающая сторона, так что дело не в деньгах.

Гидр

#6 Сообщение Гидр » 01 сен 2013, 14:29

mixassio писал(а):
Гидр писал(а):Ну янки не приехали понятно - у них МАКС в Сирии на носу))) готовятся, гады, да и кризис (потому и сокращение экспозиции, самолет - не личное авто чтоб каждый год новинки пулять), а все остальное - да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= всем на все стало...
Ну вообще они уже не прилегают второй Макс подряд... Так что сирия не при чем.
А кризис или нет, музыку оплачивает принимающая сторона, так что дело не в деньгах.
а где они в том годе демонстрировали? чет из башни выпало... Ирак, Ливия? так кажется? 8)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Oki

#7 Сообщение Oki » 01 сен 2013, 14:35

2. Досмотр. Точнее фактически абсолютная фикция. Раньше шмонали полностью, заставляли включать фотоаппараты, пробовать жидкости которые ты несешь, фильтровали алкоголь. Сейчас этого ничего нет, в два мои рюкзака никто не взглянул.
Нас досматривали с пристрастием. Заставили попробовать чай из термоса и включить фотоаппараты и телефоны (даже фот ребёнка).

Обратная дорога - нет слов. Промокли, устали. Спасибо сотрудникам полиции, которые при выходе с МАКСа (центральный вход) предлагали детям место в автобусе погреться, нас очень спасло. В итоге на этом автобусе нас и отвезли до парковки.

GFO

#8 Сообщение GFO » 01 сен 2013, 15:10

mixassio писал(а):Сегодня был на МАКСе, уже в пятый раз подряд (хожу с 2005)
То, что устроили организаторы при выходе это уму не постижимо, в пять часов, когда все за собирались домой у организаторов куда то делись все автобусы. Народ постоял 10 минут и пошел пешком через весь город. Несколько тысяч( а может десятков тысяч) человек... Город встал в одной гигантской пробке, автобусы потом нашлись, но через такую толпу им было уже не проехать. При этом шел дождь и по дороге были не хилые лужи. Все мокрые, злые, на гаишников чуть ли не нападали, губернатора покостерили)))
Очень неожиданно это было МАКС всегда отличался образцовой организацией, на этот раз никто толком ничего не мог сказать.
1. Нервная полиция и организаторы, орут на тебя в мегафоны сразу по приезду
2. Досмотр. Точнее фактически абсолютная фикция. Раньше шмонали полностью, заставляли включать фотоаппараты, пробовать жидкости которые ты несешь, фильтровали алкоголь. Сейчас этого ничего нет, в два мои рюкзака никто не взглянул. А милиции больше раза в два. Если так будет в Сочи, у нас будут проблемы...
3. Количество экспонатов. Оно раз от раза уменьшается! Уже второй раз не прилегают американцы, а у них была очень большая и интересная экспозиция. Наши выставляют одно и тоже и всё время меньше и меньше. По сравнению с прошлым Максом там нет ничего нового!
4. Летная программа - отстой. Из года в год одно и тоже. Те жи самолеты те жи пилоты и она также сокращается.
5. Огромное количество ездящих легковых машин. Наверно показать статус, что типа я могу к полю подъехать. Дико мешают и раздражают.
6. Вип трибуны и ресторанчики. Строят на самых хороших местах, сокращая место для простых зрителей.
7. Жадность торговцев едой зашкаливает! Сраная золотая бочка 200 рублей, вода 100. Шашлык от 350 рублей за сто грамм. Жуть.
8. Ну и организация. В этот раз полный провал.
Я думаю больше я туда не поеду.
1) Да тоже заметил
2) Согласен. Но с другой стороны как можно представить досмотр 1500 человек за 15 мин? Примерно столько надо пропускать чтобы избежать пробок, заторов и толпы.
3) Нефиг ходить в общие дни. На статике самый цимес как раз в бизнес дни. По сравнению с пятницей на статике был минус Ан-70, 2 бомбардье, бичкрафт, AW139, AW119, Ту-214 ОН, суперджет Газпрома, ан-140 и еще что то + летная программа Ан-70 и Ту-214. Зато в общие дни нормальная полетная программа. с 11 до 17 вместо с 14 до 16. Если бы не дождь было бы нормально. Опять таки то что для вас нифига не значащая срань - типа какого нить Рысачка или Ан-2-100 для спеца вещь неоценимая.
4)А вот тут позвольте не соласится. Первое - кетайцы на J-10, их не то что в России, в Европе то не все видели. Breitling aerobatic team тоже в России в первый раз и по сравнению с ними та же ПГ "Русь" и "Baltic bees" выглядят очень бледно. Липецкие ребята из 4го центра очень приятно удивили. Спокойно без лишнего пеара люди показали что умеют летать. Это конечно не размалеванны машины стрежей-витязей-соколов. И не фетиш типа лицо российской авиации. Но чертовски хорошо летают. И самое что удивительное -Т-50. Оказывается это умеет летать не только по горизонтали а еще крутить пилотаж. При чем не слабый такой, до Су-34 не дотягивает но гдето около.
5) Абсолютно =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Только конченый дурак может сунутся на автомобиле туда где будет как минимум 800 тыс народу. Лучше их вообще на територю ЛИИ не пускать. Потом из этих полудурков было очень тяжело уехать.
6) Смотря что считать хорошим местом. Большинство зрителей толпятся как сельди в бочке в самом начале полосы около павильонов и вип трибун. В то время как возле КТА нет практически никого. А ведь это центр пилотажной зоны и випов никаких нет. Зато самое кошерное место для просмотра полетов. Для дураков отмечено маяком с двумя фонарями посередь поля. ВИПы хотят платить за понты - пусть платят. Толпа хочет давится как в автобусе в начале аэродрома - пусть толчется.
7) Дорогой мой это МАКС :) В четверг пара пива и шашлык стоили 1000, в пятницу 2100. Инфляция ближе к выходным :) Жратву с собой таскать не запрещают, воду тоже. Ну с алкоголем проблемы, но опять таки было бы желание....
8 ) За посл 10 лет это самый жопошный МАКС по части организации. Но скажем честно на все остальные я ездил или в бизнес дни или как спец. Может быть оно так и всегда. Хотя сомнительно - скорее всего когда народ ломанулся из-за дождя по коням просто начался коллапс. В обычные дни как зритель в сл раз не поеду точно.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

mixassio

#9 Сообщение mixassio » 01 сен 2013, 16:00

GFO писал(а): 2) Согласен. Но с другой стороны как можно представить досмотр 1500 человек за 15 мин? Примерно столько надо пропускать чтобы избежать пробок, заторов и толпы.
Как это было раньше, больше кабинок досмотра, выше бдительность. Туда можно было пронести всё что угодно в этот раз.
GFO писал(а): 3) Нефиг ходить в общие дни. На статике самый цимес как раз в бизнес дни. По сравнению с пятницей на статике был минус Ан-70, 2 бомбардье, бичкрафт, AW139, AW119, Ту-214 ОН, суперджет Газпрома, ан-140 и еще что то + летная программа Ан-70 и Ту-214. Зато в общие дни нормальная полетная программа. с 11 до 17 вместо с 14 до 16. Если бы не дождь было бы нормально. Опять таки то что для вас нифига не значащая срань - типа какого нить Рысачка или Ан-2-100 для спеца вещь неоценимая.
Ну я работаю и не могу ходить в будни. Согласен, мне не интересен ан-2 и даже бизнес-ждет Газпрома. Мне интересны геркулесы, мрии и прочие разные красивые большие самолеты. В этот раз их намного меньше чем в прошлый и тем более позапрошлый Макс.
GFO писал(а): 4)А вот тут позвольте не соласится. Первое - кетайцы на J-10, их не то что в России, в Европе то не все видели. Breitling aerobatic team тоже в России в первый раз и по сравнению с ними та же ПГ "Русь" и "Baltic bees" выглядят очень бледно. Липецкие ребята из 4го центра очень приятно удивили. Спокойно без лишнего пеара люди показали что умеют летать. Это конечно не размалеванны машины стрежей-витязей-соколов. И не фетиш типа лицо российской авиации. Но чертовски хорошо летают. И самое что удивительное -Т-50. Оказывается это умеет летать не только по горизонтали а еще крутить пилотаж. При чем не слабый такой, до Су-34 не дотягивает но гдето около.
Ну китайцы и китайцы. Главное достоинство что они китайцы и раньше их не было. А так, средненькая программа то. Т-50 удивил, посмотрим сможет ли промышленность освоить серию. Мне больше всего понравился а-380. Но два года назад он уже летал и кстати интереснее было. Т-50 и а-380 больше мне лично ничего не понравилось. Остальное повторы, обычные повторы.
GFO писал(а): 5) Абсолютно =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Только конченый дурак может сунутся на автомобиле туда где будет как минимум 800 тыс народу. Лучше их вообще на територю ЛИИ не пускать. Потом из этих полудурков было очень тяжело уехать.
Вот их раньше и не пускали.

GFO писал(а): 7) Дорогой мой это МАКС :) В четверг пара пива и шашлык стоили 1000, в пятницу 2100. Инфляция ближе к выходным :) Жратву с собой таскать не запрещают, воду тоже. Ну с алкоголем проблемы, но опять таки было бы желание....
Я то всё пронес, включая 2 литра коньяка, но вот сам факт возмущает.
GFO писал(а): 8 ) За посл 10 лет это самый жопошный МАКС по части организации. Но скажем честно на все остальные я ездил или в бизнес дни или как спец. Может быть оно так и всегда. Хотя сомнительно - скорее всего когда народ ломанулся из-за дождя по коням просто начался коллапс. В обычные дни как зритель в сл раз не поеду точно.
В прошлый Макс тоже был дождь, но всё было штатно, в этот раз - полный провал.

Pantograph

#10 Сообщение Pantograph » 01 сен 2013, 16:47

Это было и раньше, только в меньших масштабах.
Был я на МАКС 2001,2003, 2009. В 2001 был Ан-70 на общих днях, потом не стало. Ил-96 каждый МАКС показывают как новейший, хотя он уже устарел.

Бардак с пробками и досмотрами был всегда, хотя в 2001 году отдельные личности ещё проходили даже без билетов. А вот ломовые цены для посетителей были всегда - начиная с цен на выпить-закусить, заканчивая тем, что в рейсовых автобусах Выхино-Жуковскийс людей похожих на гостей салона, драли за проезд по 200-300 руб., а с остальных как обычно. Один раз мусора перегородили подземный переход на пл. Отдых, мотивируя сбоями в движении электричек, а рядом спокойно паслись таксисты с ценами до Москвы по 500-1000 р. (2003 г.), хотя пройдя через лес дальше и выйдя на пути, на платформу можно было попасть с торца.

Вывод - делать там нечего, проще для этой цели съездить на любой аэродром малой авиации и заодно даже полетать на самолёте.

GFO

#11 Сообщение GFO » 01 сен 2013, 16:56

mixassio писал(а):[. Мне интересны геркулесы, мрии и прочие разные красивые большие самолеты. В этот раз их намного меньше чем в прошлый и тем более позапрошлый Макс.
Как по мне так на статике по части больших сараев все тоже самое что и в прошлый раз. Минус пендосейский Гэлэкси +древний отмытый ВМ-Т. ВМ-Т мне интересен. Гэлэкси уже нет. Интересно было бы посмотреть на ВМ-Т и В-52 на одной площадке. Даже не в сравнении с ВМ-Т а с 3М. Во вторых авиасалон, наконец становится авиасалоном, а не поцреотическим шоу и развлекаловкой для пьянючей толпы. Правильно или нет не знаю. Во всяком случае в павильонах и на статике в этот раз спокойно можно было пообщатся с людми на проф темы.
mixassio писал(а):Мне больше всего понравился а-380. Но два года назад он уже летал и кстати интереснее было. Т-50 и а-380 больше мне лично ничего не понравилось. Остальное повторы, обычные повторы.
А беременный карп и т-50 не повтор? Раз в 2 года невозможно полностью и принципиально менять концепцию программы полетов. Это весьм узкое шоу ограниченное рамками техники. Чем удивить толпу которая просто зажралась и видела все? Пилотажем на эирбасе? Так он его делать не могет... Да и в авиации за посл полвека ничего радикално нового кроме СВВП не придумано. Ну надо быдо каких нить англичан на Харриере пригдласить. Хотели шоу надо было в прошлом году ехать в Жуковский, на 100 лет ВВС. Посмотрели бы на самолеты ВВ2 в небе. Или на Блерио 11 на котором впервые через Ла-Манш перелетели. Хотя как знать может быть и не понравилось бы. Это ведь не очередные 250 тонн аллюминия в воздухе. Но лично мне стало после этого понятно что макс 2013 будет по сравнению с этим выглядеть бедно. А ведь было все, и ретро программа и пилотаж Red Arrows и любимые народом пиндосы (хотя какой понт смотреть на мечущийся из угла в угол пилотажной зоны на дурной скорости F-15), и Фречче Триколоре с колоритным коментатором итальянцем да и много чего.
mixassio писал(а): Я то всё пронес, включая 2 литра коньяка, но вот сам факт возмущает.
А не пронесли бы - возмущались дороговизной бухла :) Друзья работающее в ЛИИ заранее припасли в тех. зоне несколько упаковок пива :) Этот вариант прокатывал даже в самые строгие времена :) А протащил на поле приемник сканнер на котором слушал радиообмен во время полетов :) Правда что это вопросов никто не задавал.
mixassio писал(а):В прошлый Макс тоже был дождь, но всё было штатно, в этот раз - полный провал.
В прошлый раз я был в пятницу и было солнце :P Дождь пошел на выходные :)
А вообще могли бы и пару тонн цемента или йодистого серебра потратить. Облака разогнать. Сапожник без сапог мля....
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Бывший местный

#12 Сообщение Бывший местный » 01 сен 2013, 17:08

3. ... Уже второй раз не прилегают американцы, а у них была очень большая и интересная экспозиция....
Уважаемый!
У меня большие сомнения, что Вы были на прошлом МАКСе в 2011 году. Американцы там были и в большом количестве!

И Гэлакси и Геркулесы, и F-15 и F-16. И прочая, прочая... И даже старичок B-52. У них гораздо больше была экспозиция, чем у России даже...

В этом году не был, сравнить не могу. Но и обманывать народ не надо про прошлые салоны.

Вот несколько фоток с прошлого МАКСа:

Гэлакси
Изображение

Геркулес
Изображение

F-15E
Изображение

Прочая...
Изображение

И таки да! А-380 тоже был! Красавец!
Изображение

Все фото 20 августа 2011 года.

vasiliya.net

#13 Сообщение vasiliya.net » 01 сен 2013, 18:27

Мы на МАКСе тоже были в 2011 году, только в пятницу и был чудесный солнечный день. Подтверждаю, что Америка была представлена. Первое фото как раз очень знакомо, именно там русские женщины заставляли своих мужей фотографировать их с голубоглазыми блондинистыми двухметровыми янки...

mixassio

#14 Сообщение mixassio » 01 сен 2013, 18:35

Бывший местный писал(а):

3. ... Уже второй раз не прилегают американцы, а у них была очень большая и интересная экспозиция....
Уважаемый!
У меня большие сомнения, что Вы были на прошлом МАКСе в 2011 году. Американцы там были и в большом количестве!

И Гэлакси и Геркулесы, и F-15 и F-16. И прочая, прочая... И даже старичок B-52. У них гораздо больше была экспозиция, чем у России даже...

В этом году не был, сравнить не могу. Но и обманывать народ не надо про прошлые салоны.

Да, возможно я перепутал с позапрошлым Максом. Но б-52 не было точно на Максе в прошлый раз.

Besv

#15 Сообщение Besv » 01 сен 2013, 18:48

Бочка по 200р?! Это гуамно? :o ошизеть.

С ребенком однозначно только на машине с пропуском на парковку. Пошел дождь, дошли, сели, "печку" включили и уехали.
В этом году было хуже всех предыдущих годов. Еду, на чем посидеть, попить брали с собой.

Heктo

#16 Сообщение Heктo » 01 сен 2013, 19:07

mixassio, вам сколько лет? :D
Так просто спросить...

Святой

#17 Сообщение Святой » 01 сен 2013, 19:08

Besv писал(а):Бочка по 200р?! Это гуамно? :o ошизеть.
Кто о чем, а вшивый о бане. :lol:

MayBeчукча

#18 Сообщение MayBeчукча » 01 сен 2013, 19:09

mixassio писал(а): Но б-52 не было точно на Максе в прошлый раз.
Был

Бывший местный

#19 Сообщение Бывший местный » 01 сен 2013, 19:16

mixassio писал(а):
Бывший местный писал(а):

Уважаемый!

Да, возможно я перепутал с позапрошлым Максом. Но б-52 не было точно на Максе в прошлый раз.
Вы меня умиляете в своей упёртости.

Тогда специально фо ю:

Изображение

И это именно в прошлый раз, всё того же 20 августа 2011 года.

Святой

#20 Сообщение Святой » 01 сен 2013, 19:35

Да, парные гондолы двигателей видно. Был ветеран-то.

Гидр

#21 Сообщение Гидр » 01 сен 2013, 22:30

Бывший местный писал(а): И это именно в прошлый раз, всё того же 20 августа 2011 года.
на дворе 2013 год! прошлый раз был в 2012годе! ничего не смущает?

GFO

#22 Сообщение GFO » 01 сен 2013, 22:42

А ничего что макс раз в 2 года? Не смущат?

Гидр

#23 Сообщение Гидр » 01 сен 2013, 22:57

GFO писал(а):А ничего что макс раз в 2 года? Не смущат?
:sorry: надожи как время мелькает. я был уверен что ежегодно((( звиняюся(((

GFO

#24 Сообщение GFO » 01 сен 2013, 23:00

Не совсем ошиблись. В прошлом годе было 100 лет ВВС РФ. Тоже на аэродроме ЛИИ. Для человека от этого далекого один хрен - самолетики в Жуковском летают.

mixassio

#25 Сообщение mixassio » 01 сен 2013, 23:12

Heктo писал(а):mixassio, вам сколько лет? :D
Так просто спросить...
30

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»