Кино на открытом воздухе в Дубне

мура

Re: Кино на открытом воздухе в Дубне

#151 Сообщение мура » 22 авг 2013, 09:41

Хм.

Мистер Фёст

#152 Сообщение Мистер Фёст » 22 авг 2013, 09:43

Гидр писал(а): :fool:
Народ, просто Акция (именно так с большой буквы) попыталась показать свое истинное лицо - лицо разнузданного анархического батальона имени батьки Махно. Пользы бюджету города (да и большинству жителей Строителей) от Акции, я так понимаю, никакой, зато нарушение закона о митингах и авторских прав на лицо. Но оргам этого мало, хочется показать еще большую "независимость" и все-таки разозлить власть...
Короче, в городе формируется местная Болотная, со скидкой на дубненский менталитет. Печалит одно: умных, неравнодушных людей подтягивают к грязному делу о котором они потом будут жалеть всю жизнь, как пожалели многие романтики 90-х о развале СССР в котором они исполнили роль пушмяса.
Вы скажете я утрирую? Отнюдь, основная масса зрителей - 16-20 летние, они просто пришли потусить, попить пивка, посмотреть шоу на халяву, а их как баранов потащат на политическую арену, для этого достаточно одного чересчур ретивого полковника и Акция превратится в Провокацию, которыми столь любит радовать нас команда Попсера - 10-20 малолетних узников совести в подмосковном наукограде, это вам не одиночный пикет в поддержку Развального у забора ДМЗ...
Так это Сенсер за судьбу Роисси и славного демократического строя волнуется? Что же вы раньше не сказали. А то мы его уже тут Мизулиной величать договорились, думали он просто приколюхи в сфере цензуры любит.

p.s. от вашей политики тошнит, чесслово, идите в соответствующий раздел, пожалуйста
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

Гидр

#153 Сообщение Гидр » 22 авг 2013, 09:50

Мистер Фёст писал(а):
p.s. от вашей политики тошнит, чесслово, идите в соответствующий раздел, пожалуйста
А меня тошнит когда нормальную идею пытаются превратить в политику-с, или Вы считаете предложенный мной вариант развития событий не реальным и надуманным? :"": мне кажется в другом месте (не в Дубне с её либеральными копами) уже давно бы все устроилось. а у нас все никак бомба не рванет))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Мистер Фёст

#154 Сообщение Мистер Фёст » 22 авг 2013, 09:57

Гидр писал(а): А меня тошнит когда нормальную идею пытаются превратить в политику-с, или Вы считаете предложенный мной вариант развития событий не реальным и надуманным? :"": мне кажется в другом месте (не в Дубне с её либеральными копами) уже давно бы все устроилось. а у нас все никак бомба не рванет))))
Я сейчас пробежался по всей теме и вынужден сообщить прискорбное известие. В явном виде тему политики здесь затронули именно вы, начав вещать про развал СССР (ах, как я люблю) и нынешнюю оппозицию. А мы-то только угорели по поводу оголтелой цензурщины. Вас уже тошнит от себя?
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"

Гидр

#155 Сообщение Гидр » 22 авг 2013, 10:05

:o Неумение смотреть чуть вглубь вещей не делает чести "настоящему мужчине" :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Мистер Фёст

#156 Сообщение Мистер Фёст » 22 авг 2013, 10:09

Гидр писал(а)::o Неумение смотреть чуть вглубь вещей не делает чести "настоящему мужчине" :"":
Я вижу вы просто мастер аргументированных дискуссий.

p.s. вы не ответили на вопрос

Изображение

Mark
Контактная информация:

#157 Сообщение Mark » 22 авг 2013, 11:07

Мистер Фёст писал(а):Оригинал http://www.youtube.com/watch?v=IdhPB2Ow6p4
Мастерский перевод без мата, Сенсер не придерется! http://www.youtube.com/watch?v=KvbxFvCvjU8

О, красота какая! Заодно, кстати, видно, насколько английский язык, при всей моей любви к нему, беден на ругательства.

Mark
Контактная информация:

#158 Сообщение Mark » 22 авг 2013, 11:09

Гидр писал(а): Вы скажете я утрирую? Отнюдь, основная масса зрителей - 16-20 летние, они просто пришли потусить, попить пивка, посмотреть шоу на халяву, а их как баранов потащат на политическую арену, для этого достаточно одного чересчур ретивого полковника и Акция превратится в Провокацию, которыми столь любит радовать нас команда Попсера - 10-20 малолетних узников совести в подмосковном наукограде, это вам не одиночный пикет в поддержку Развального у забора ДМЗ...
О, майгадэбл))) вот это поток сознания.

Мистер Фёст

#159 Сообщение Мистер Фёст » 22 авг 2013, 11:10

Mark писал(а): О, красота какая! Заодно, кстати, видно, насколько английский язык, при всей моей любви к нему, беден на ругательства.
Насчет бедности на ругательства - это вы заблуждаетесь. Он просто другой, но никак не бедный :smile:

stevie

#160 Сообщение stevie » 22 авг 2013, 11:14

Mark писал(а):Заодно, кстати, видно, насколько английский язык, при всей моей любви к нему, беден на ругательства.
на самом деле это не так. Попадались мне несколько раз словари сленга. Особенно доставляет австралийский вариант (в силу социокультурных особенностей нации, гыгы). Впрочем, чистый кокни - тоже кагбе вещь :)

Mark
Контактная информация:

#161 Сообщение Mark » 22 авг 2013, 11:15

Мистер Фёст писал(а):
Mark писал(а): О, красота какая! Заодно, кстати, видно, насколько английский язык, при всей моей любви к нему, беден на ругательства.
Насчет бедности на ругательства - это вы заблуждаетесь. Он просто другой, но никак не бедный :smile:
Я крепкие ругательства имел в виду. А так, конечно.

Mark
Контактная информация:

#162 Сообщение Mark » 22 авг 2013, 11:15

stevie писал(а):
Mark писал(а):Заодно, кстати, видно, насколько английский язык, при всей моей любви к нему, беден на ругательства.
на самом деле это не так. Попадались мне несколько раз словари сленга. Особенно доставляет австралийский вариант (в силу социокультурных особенностей нации, гыгы). Впрочем, чистый кокни - тоже кагбе вещь :)

В том-то и фишка, что сленг. А вот, чтобы от академика до дворника общность была - такого нет.

Мистер Фёст

#163 Сообщение Мистер Фёст » 22 авг 2013, 11:19

Mark писал(а): Я крепкие ругательства имел в виду. А так, конечно.
Так у нас все крепкие ругательства начинаются из одного и того же. Корней-то всего четыре: "ху", "пи", "бл" и "еб".

stevie

#164 Сообщение stevie » 22 авг 2013, 11:19

Mark писал(а): В том-то и фишка, что сленг. А вот, чтобы от академика до дворника общность была - такого нет.
Да ну. Американский язык крайне идиоматичен и насыщен сленгом. Четай, например, Кетчер ин да рай - там хорошо передан нью-йоркский сленг того времени :) Да и бритиш уже не чистый. И ваще - всем слушать ансамбль песни и пляски Ачи-Дачи. Там просто кладезь.

stevie

#165 Сообщение stevie » 22 авг 2013, 11:21

Мистер Фёст писал(а):
Так у нас все крепкие ругательства начинаются из одного и того же. Корней-то всего четыре: "ху", "пи", "бл" и "еб".
у них, по сути, тоже. Тока вместо нашего неопределенного артикля "мля" они пользуют всякий "шит" и "годдам". А так - та же тематика :):)

Мистер Фёст

#166 Сообщение Мистер Фёст » 22 авг 2013, 11:24

stevie писал(а): у них, по сути, тоже. Тока вместо нашего неопределенного артикля "мля" они пользуют всякий "шит" и "годдам". А так - та же тематика :):)
О чём, собсно, и речь.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#167 Сообщение Восьмой лепесток » 22 авг 2013, 11:26

Гидр, а я считала вас умным человеком....
Девушка - турагент

Изображение

stevie

#168 Сообщение stevie » 22 авг 2013, 11:28

Восьмой лепесток писал(а):Гидр, а я считала вас умным человеком....
драма?

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#169 Сообщение Восьмой лепесток » 22 авг 2013, 11:31

stevie писал(а):
драма?
почти изменение сознания
Девушка - турагент

Изображение

Мистер Фёст

#170 Сообщение Мистер Фёст » 22 авг 2013, 11:55

Как же без классики. Сенсер в ужасе
http://www.youtube.com/watch?v=S9iijYDDin0

Гидр

#171 Сообщение Гидр » 22 авг 2013, 12:11

Восьмой лепесток писал(а):
stevie писал(а):
драма?
почти изменение сознания
:wink: извините, иногда у меня прорезается "синдром Кассандры" и мне потом самому стыдно насколько я был прав... :"":

Mark
Контактная информация:

#172 Сообщение Mark » 22 авг 2013, 12:16

Мистер Фёст писал(а):
Я вот к тому и клоню, у нас словообразование богаче, суффиксы там всякие, приставки.

Mark
Контактная информация:

#173 Сообщение Mark » 22 авг 2013, 12:17

stevie писал(а):
Mark писал(а): В том-то и фишка, что сленг. А вот, чтобы от академика до дворника общность была - такого нет.
Да ну. Американский язык крайне идиоматичен и насыщен сленгом. Четай, например, Кетчер ин да рай - там хорошо передан нью-йоркский сленг того времени :) Да и бритиш уже не чистый. И ваще - всем слушать ансамбль песни и пляски Ачи-Дачи. Там просто кладезь.
Ну, сейчаc catcher практически язык старушки Агаты, которую нам в школе читать рекомендовали.

мура

#174 Сообщение мура » 22 авг 2013, 12:30

Mark писал(а): Корней-то всего четыре: "ху", "пи", "бл" и "еб"Я вот к тому и клоню, у нас словообразование богаче, суффиксы там всякие, приставки.
ещё от слова "муди" оборазования. И всё, да. Некоторые спорят по поводу слова "залупа". Известный холивар.

stevie

#175 Сообщение stevie » 22 авг 2013, 12:37

мура писал(а): ещё от слова "муди" оборазования. И всё, да. Некоторые спорят по поводу слова "залупа". Известный холивар.
Ну всё. Собрался, понимаешь, кворум лингвистов - и понеслась. Неуставной азохн-вэй, вселенский хапарай, восстание машин и погибель цивилизации.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»