Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Так я жду предложения, смит, выбирай. В следую щую навигацию я не верю, это вам с Прохом спорить надо.
/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
А не надо в музей говнами...lukport писал(а):Эта, по Вашему "зеленая стоянка", официально называется "Сосенки". Ответ на странный вопрос "вот что туристам там делать?" подробно сфотографирован например здесь http://www.infoflotforum.ru/topic/35325 ... ntry405534 При всём том, что я также считаю всякие музеи мыши в Мышкине и музеи тюремного мастерства в Угличе фуфлом, но Мышкин и Углич хотя бы древние и там есть церкви с историей (Углич) и красивый волжский ландшафт (Мышкин).. Это не объяснить в двух словах почему столь любимы народом эти волжские городки.. Я совсем не против остановки т/х в Дубне, но только кроме абсолютно туманных абстрактных ответов, я так и не услышал какой духовной или иной пищей можно накормить речного туриста в Дубне? Музей краеведческий предложите что-ли?smith писал(а):Вот тут я с Вами не соглашусь. На матушке-Волге, напротив Белого Городка есть остановка круизников. Так называемая "Зелёная стоянка". Так там вообще лес! И ещё приезжают туда "отдохнуть" местные. Вот что туристам там делать? Однако же остановка есть. Факт.lukport писал(а):Но даже если предположить, что будет в Дубне причал, но что туристам делать в Дубне? Куда пойти и что посмотреть?. Напоминаю, что стоимость круизного дня на т/х сейчас +- 3000 р/чел/день. По набережной убитой прогуляться в течении 15 минут?.. Единственное, для чего в Дубне нужен небольшой причал для круизников - так это для посадки/высадки -
У Н.Н.Прислонова была отличная идея "Музей сталинских проектов" - районе цоколя (или на самом цоколе) монумента Сталина, с авторской моделью монумента внутри и 4-мя основными музеями под одной крышей: музей канала, музей ОИЯИ, музей ДМЗ, музей Дубны. При желании, можно было-бы сделать и инвестиционную составляющую (например ресторан или кинотеатр во втором этаже). Музей Т-34 - это что мегопроект? нет, а люди едут и за 100км своим ходом...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Люкпорт, ну я ж расписал все ранее в этой теме. Почитай.
Вот Вы сами себе противоречите тут. То говорите что в Дубне туристам делать нечего, то на "Сосёнки" указываете. Вот Вы там бывали? Лично? Только честно.lukport писал(а): Эта, по Вашему "зеленая стоянка", официально называется "Сосенки". Ответ на странный вопрос "вот что туристам там делать?" подробно сфотографирован например здесь http://www.infoflotforum.ru/topic/35325 ... ntry405534 При всём том, что я также считаю всякие музеи мыши в Мышкине и музеи тюремного мастерства в Угличе фуфлом, но Мышкин и Углич хотя бы древние и там есть церкви с историей (Углич) и красивый волжский ландшафт (Мышкин).. Это не объяснить в двух словах почему столь любимы народом эти волжские городки.. Я совсем не против остановки т/х в Дубне, но только кроме абсолютно туманных абстрактных ответов, я так и не услышал какой духовной или иной пищей можно накормить речного туриста в Дубне? Музей краеведческий предложите что-ли?
Там кстати ещё вигвамы индейские стояли.
Но смотреть там абсолютно не на что. Абсолютно.
Но это мы так думаем, потому что тоже практически в лесу живём. А москвичу(коренному) это всё в диковинку.
А все эти маленькие городки на Волге мне, например. тоже очень симпатичны. Да-с. Вот такой я сентиментальный человек.

Думаю что три года(как в поговорке) будет более чем достаточно. Ок?мура писал(а):Так я жду предложения, смит, выбирай. В следую щую навигацию я не верю, это вам с Прохом спорить надо.

Давай. То есть навигация 2015, верно?
/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Люкпорт. Рядом с дк Мир есть великолепные мозаики Надежды Леже. Это мы к ним привыкли и за достопримечательность уже не держим. Бассейн Архимед. Памятник Высоцкому на аллее Высоцкого. Памятник Мещерякову и Флерову. Набережная старой Дубны. Гостиница Дубна сама по себе и ее вестибюль, где снимали множество кин. Сериалы Бригада и Громовы - тьфу, конечно, но все эти коттеджи в шаговой доступности. Дом Ученых. Музей ОИЯИ. Это все БЕЗ автобуса, пешком и это уже на два часа с экскурсоводом.
Где я неправ?
Где я неправ?
13+3=16. Не так?мура писал(а):Давай. То есть навигация 2015, верно?

Да, все это плюс просто потом дикий турист, который только-только отплыл с Москвы рад зелени и тихому городку. Он еще не устал и у него в кармане гульдены звенят. Он магнитики и тарелки куплять хочет. А на это еще полчаса. Вот вам трехчасовая стоянка. А больше и не надо.
Давай так. Хотя мы начало стройки быстрее увидим. Не проблема.smith писал(а):13+3=16. Не так?мура писал(а):Давай. То есть навигация 2015, верно?
Серёж! Ну про гостиницу "Дубна"-это уже перебор. И бассейн наш, "Архимед", тоже. И Флёрову вроде как не памятник поставили, а бюст. Не? Сработает, имхо, общая атмосфера провинциального городка на Волге. И всё. Другого пока ничего нет. Вот нет и всё тут.мура писал(а):Люкпорт. Рядом с дк Мир есть великолепные мозаики Надежды Леже. Это мы к ним привыкли и за достопримечательность уже не держим. Бассейн Архимед. Памятник Высоцкому на аллее Высоцкого. Памятник Мещерякову и Флерову. Набережная старой Дубны. Гостиница Дубна сама по себе и ее вестибюль, где снимали множество кин. Сериалы Бригада и Громовы - тьфу, конечно, но все эти коттеджи в шаговой доступности. Дом Ученых. Музей ОИЯИ. Это все БЕЗ автобуса, пешком и это уже на два часа с экскурсоводом.
Где я неправ?

Почему перебор? Я неоднократно плавал этими круизами. Фигня это все, грамотный экскурсовод пенсионерам и духовнобогатым девам два часа шоу задвинет и все будут рыдать от счастья. Поверь, магазин У Дуба - вполне себе достопримечательность, я гарантирую это. Смит, вот тебя сериальная тема не смутила, а до бюста ды докопался.
Я так скажу : даже я смогу полтора часа увлекательно и разнообразно водить 20 человек по упомянутым местам. С байками про Ландау и Боголюбова. Про Высоцкого и Понтекорво. По бар в гостинице, и фонтан, куда запускали щук и окуней.
Я так скажу : даже я смогу полтора часа увлекательно и разнообразно водить 20 человек по упомянутым местам. С байками про Ландау и Боголюбова. Про Высоцкого и Понтекорво. По бар в гостинице, и фонтан, куда запускали щук и окуней.
Да я с тобой не спорю, по Дубне можно походить и получить от этого массу положительных эмоций!
Мы же спорим о другом!
Вот пролетят эти три года, сядем мы где-нить на Волжском бережку. на скмеечке и культурно выпьем кем-то из нас проспоренный коньяк. Ну или "Чёрный доктор" "Массандровский", что тоже весьма и весьма. Вот 
Мы же спорим о другом!

Да если на причале три ларька с сувениркой поставить и платку с воблой и арбузами - это уже часовая стоянка. Блин, вот не плавали вы на параходах. Вот смотри, на пароходе плывет триста человек. Они проснулись, сходили на завтрах и пошли досыпать в каюты. Слышат объявление : стоянка в городе Дубна два часа. Что происходит долее, рассказать? Далее, неспешно, абсолютно не торопясь пенсионер Гельман начинает надевать трусы, футболку и искать панаму. Жена его, Гельманиха, начинает красить губы. Потом думает, брать сумку или не брать. Потом они писить пойдут. Гальюн на этаже, между прочим, а там уже очередь. Итак, через тридцать минут после швартовки Гельманы только выйдут на набережную. Понимаете? Осталось полтора часа. А на пароход надо прибыть за полчаса, чтобы успеть купить магнитики в сувенирном ларьке. Итого, час остался на экскурсию. Все, все, дорогие мои. Это только до ДК Мир сходить. Даже в кафешке не посидеть.
Требую увеличить стоянку круизников в Дубне до 5-ти часов! 

Экскурсия на шлюз интересна для тех кто не ходит на кораблях. А люди проплывшие не один десяток шлюзов - посмотреть на Дубненский №1 не сильно захотят.lukport писал(а): Например как-то была затронута тема что Углич опередил Дубну в плане экскурсий на ГЭС! Весьма верное замечание! Лично меня , как бывшего москвича и преданного теплоходам человека, привлекло бы в Дубне следующее : Экскурсия на ГЭС+монумент Ленина, как бонус - экскурсия на Шлюз! (Да именно так, так как ни в одном волжском городе этого нет). Далее - безусловно качественно сделанный музей строительства канала, аналогичный с Яхромским. Вообще неплохо такой музей объединить с музеем воды аналогичным московскому. Всё это сделать реально и будет уместным в Дубне. Более, уж простите, на ум ничего не приходит ибо ядерную составляющую показать проблематично, да и далеко не всем интересно. Представлять её (ядерную) в виде стендов и бюстов - скучно, как впрочем и всё мною перечисленное. Привлечь можно только реальными, живыми объектами, которые хоть и на ладан дышат, но еще остались (ГЭС, шлюз и т.д.)
Вот экскурсия на ГЭС (не возможная в принципе, т.к. нет никакого маршрута без затрагивания рабочего процесса работающих там, что и вызывает дополнительные сложности, т.к. режимный объект) была бы изюминкой.
Смотреть в Дубне можно много чего, но люди настроенные на просмотр старорусских городов в Дубне увидят недоМоскву... Медведи с арбузами и шашлыки с воблой есть везде, подчеркнуть ими необычность (т.е. что-бы люди запомнили именно Дубну) не получится....
Особенно меня умиляет желание всех увидеть ОИЯИ-кие красоты.....Синхрофазотрон....Постоянно при показе по ТВ вижу эти "заинтересованные" лица посетителей, которые откровенно спят...
А там как по проходимости река? Сколько там можно рядом поставить теплоходов, чтобы баржи и прочие плавсредства могли бы свободно мимо проплывать?мура писал(а): Пристань будет напротив Архимеда.
Кстати организация пристани окончательно загадит ниженаходящий пляж....Грязи прибавится не мало....
/
Ну не скажите. Я, например, в нашем шлюзе был раз 100(шлюзовался). Я не преувеличиваю, это правда. И частенько, когда ожидал шлюзовку вниз, ходил смотреть на шлюз сверху. Это совсем другое зрелище, нежели изнутри. Уверяю Вас. Людям будет интересно.Besv писал(а): Экскурсия на шлюз интересна для тех кто не ходит на кораблях. А люди проплывшие не один десяток шлюзов - посмотреть на Дубненский №1 не сильно захотят.

Места там очень мало. К тому же рядом шлюз, возле которого стоят в ожидании баржи. Что ещё больше сокращает свободное место. Мы с Мурой уже поспорили о том будет ли там пристань для круизников. Я говорю что если и будет, то там где была раньше-на канале рядом со Сталиным.Besv писал(а):А там как по проходимости река? Сколько там можно рядом поставить теплоходов, чтобы баржи и прочие плавсредства могли бы свободно мимо проплывать?мура писал(а): Пристань будет напротив Архимеда.
Кстати организация пристани окончательно загадит ниженаходящий пляж....Грязи прибавится не мало....
Бесв в своем репертуаре. Ворвался, ни хрена не читал тему, очевидную галиматью прогнал и доволен. Тьфу, пустомеля маськовская. )) Добавил бы в игнор к местному изгонятелю серых блинов, да пишет не часто, поему пока потерплю.
То, что гальюн в каждой каюте : во всех классах? Чо, на нижних палубах тоже? Заинтересован, как это? Это примерно того же свойства тема, как в плацкарте сделать туалет в каждом купе.
Я вам еще раз напоминаю: стоянка нужна при путешествии вниз. Когда народ только-только ртплыл и ему все интересно и он, турист, еще ручной. Почему все считают, что на параходах плавают только москвичи? Вы в курсе, что есть зеркальные туры : Астрахань - Москва - Астрахань? И что по дороге так Астраханцев заипут церквушками и селеньями волжскими - это что - то! И вот на обратном пути они запросто выйдут в приличном городке.
Вобщем-то, странно мне ваше недоверие, господа. Я раз пять плавал этими ткрами и гарантирую, что народ сходит на всех стоянках и тут уж каждому свое. Кто-то сувениры будет покупать, кто-то - бухло ( или вы думаете, что в ресторане корабельном без наценки продают?) кто-то купаться пойдет на пляж. Или бассейны уже на всех судах?
То, что гальюн в каждой каюте : во всех классах? Чо, на нижних палубах тоже? Заинтересован, как это? Это примерно того же свойства тема, как в плацкарте сделать туалет в каждом купе.
Я вам еще раз напоминаю: стоянка нужна при путешествии вниз. Когда народ только-только ртплыл и ему все интересно и он, турист, еще ручной. Почему все считают, что на параходах плавают только москвичи? Вы в курсе, что есть зеркальные туры : Астрахань - Москва - Астрахань? И что по дороге так Астраханцев заипут церквушками и селеньями волжскими - это что - то! И вот на обратном пути они запросто выйдут в приличном городке.
Вобщем-то, странно мне ваше недоверие, господа. Я раз пять плавал этими ткрами и гарантирую, что народ сходит на всех стоянках и тут уж каждому свое. Кто-то сувениры будет покупать, кто-то - бухло ( или вы думаете, что в ресторане корабельном без наценки продают?) кто-то купаться пойдет на пляж. Или бассейны уже на всех судах?
Кстати. Ща спрошу: а кто хоть раз плавал в тур на крузнике по Волге?
Ответ: я. Еще есть кто, или так, теоретики все?))
Ответ: я. Еще есть кто, или так, теоретики все?))
По тем ценам, что пароходство выставляет, могут плавать ещё сибиряки. Про Астраханцев плывущих в Москву на круизном теплоходе - вообще к кино....мура писал(а): Я вам еще раз напоминаю: стоянка нужна при путешествии вниз. Когда народ только-только ртплыл и ему все интересно и он, турист, еще ручной. Почему все считают, что на параходах плавают только москвичи? Вы в курсе, что есть зеркальные туры : Астрахань - Москва - Астрахань? И что по дороге так Астраханцев заипут церквушками и селеньями волжскими - это что - то! И вот на обратном пути они запросто выйдут в приличном городке.
Самая приятность, причалить к площадке у Сталина, заказать такси и поехать в Пятёрочку или в Спар или в перек....за бухлом....Живо представляю......мура писал(а): Вобщем-то, странно мне ваше недоверие, господа. Я раз пять плавал этими ткрами и гарантирую, что народ сходит на всех стоянках и тут уж каждому свое. Кто-то сувениры будет покупать, кто-то - бухло ( или вы думаете, что в ресторане корабельном без наценки продают?) кто-то купаться пойдет на пляж. Или бассейны уже на всех судах?