Необходимы выборы модераторов нового форума

Onkel Tёm

Re: Необходимы выборы модераторов нового форума

#126 Сообщение Onkel Tёm » 23 июл 2013, 08:57

Вообще, технически, эта площадка к выборам не готова: не удобного решения для их проведения.

Вариант решения номер один: карма, рейтинг человека (а не поста), которых тут нет. Нравится тебе как человек пишет, плюсуешь его единожды, не нравится - отзываешь голос. Через это, у Модератора всегда есть из кого выбирать.

Кстати, на этом двигле такое возможно, могу сделать, если мне дадут копию исходников (с обнулённой базой).
Последний раз редактировалось Onkel Tёm 23 июл 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ega23

#128 Сообщение Ega23 » 23 июл 2013, 09:00

Onkel Tёm писал(а):Вариант решения номер один: карма, рейтинг человека
Опять двадцать пять. Как человек пишет, и как он модерирует - это вообще не пересекающиеся вещи.

мура

#129 Сообщение мура » 23 июл 2013, 09:01

Ega23 писал(а):
Опять двадцать пять. Как человек пишет, и как он модерирует - это вообще не пересекающиеся вещи.
Да, не говори. Вот как с такими людьми выборы проводить? ))

Onkel Tёm

#130 Сообщение Onkel Tёm » 23 июл 2013, 09:02

Ega23 писал(а):Опять двадцать пять. Как человек пишет, и как он модерирует - это вообще не пересекающиеся вещи.
Разумеется, возражений нет.
Изображение

Onkel Tёm

#131 Сообщение Onkel Tёm » 23 июл 2013, 09:02

мура писал(а):
Ega23 писал(а):
Да, не говори. Вот как с такими людьми выборы проводить? ))
Торопишься.
Изображение

Ega23

#132 Сообщение Ega23 » 23 июл 2013, 09:04

Госдума, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=...

мура

#133 Сообщение мура » 23 июл 2013, 09:06

Onkel Tёm писал(а):
Торопишься.
Да ничинайте уже, оссподя. Бюллетени печатайте, кабинки стройте, наблюдателей выбирайте, избирательную комиссию, правила выборов, видеокамеры, проблему клонов решайте, сколько нужно голосов для легтимности ( просто е большинство или более 50%), сколько туров будете проводить, как отзывать уже сразу думайте. гыгыгыыгы.

NoCorruption!

#134 Сообщение NoCorruption! » 23 июл 2013, 09:10

Ega23 писал(а):Как человек пишет, и как он модерирует - это вообще не пересекающиеся вещи.
не согласнен. Эмоциональность, да перегибы видны при писанине.
О!! Ещё важный момент: кандидат не должен уличён в пьяной писанине! :D
Каждому модератору алкотестер перд компом :)

Плюс, не состоит ли на учёте в разного рода диспансерах,
да и судимости должны быть сняты!

А семейный это минус или плюс?

Про прописку будем говорить? :lol:

Шучу! Расслабьтесь, а то как-то уж очень с утреца так агрессивненько пошло :o
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Basileos

#135 Сообщение Basileos » 23 июл 2013, 09:17

Onkel Tёm писал(а): Мне кажется более логичным было бы сначала узнать список самовыдвиженцев, а также мнение о них народа, чтобы разуплотнить всю проблему.
Вот. Мура еще на старом форуме предлагал желающим - объявитесь, напишите. Но че-то нету желающих. Фарзой, Вы хотите быть модератором? Кто еще? Или предлагается замутить выборы ради выборов?

Филимон Кукуев

#136 Сообщение Филимон Кукуев » 23 июл 2013, 11:08

Поручик писал(а):
ЗавХоз писал(а): + Просто необходимо сделать загончик под названием "Баня". Забаненные имеют право писать только в загончике. Загончик без создания тем. Одна тема - Баня.
+1
+5
Колорадский ватник.

alex11

#137 Сообщение alex11 » 23 июл 2013, 11:37

Граждане, ну какие вам еще выборы? - Чтобы была еще тема страниц на 100 и месяц разговоров?
Назначается, а дальше, по-ходу, меняется или нет.
Чем меньше форумчан знает кто модераторы и под каким ником(прошлым) , тем лучше.

Fduch

#138 Сообщение Fduch » 23 июл 2013, 11:40

alex11 писал(а):Граждане, ну какие вам еще выборы? - Чтобы была еще тема страниц на 100 и месяц разговоров?
Назначается, а дальше, по-ходу, меняется или нет.
Чем меньше форумчан знает кто модераторы и под каким ником(прошлым) , тем лучше.
Отсюда следует, что самый анонимный модератор это форумчанин. По этому целесообразно всех форумчан, без исключения, наделить правами модератора. Через пару дней форум будет чист!

Ega23

#139 Сообщение Ega23 » 23 июл 2013, 11:45

Basileos писал(а):
Onkel Tёm писал(а): Мне кажется более логичным было бы сначала узнать список самовыдвиженцев, а также мнение о них народа, чтобы разуплотнить всю проблему.
Вот. Мура еще на старом форуме предлагал желающим - объявитесь, напишите. Но че-то нету желающих. Фарзой, Вы хотите быть модератором? Кто еще? Или предлагается замутить выборы ради выборов?
Тут такой момент. Есть куча специализированных подфорумов. Родительский, например. Или тот же ЭВМ. Где модератор должен быть "в теме". На весь форум - это просто физически нереально, только по красной кнопке.

WingRabbit

#140 Сообщение WingRabbit » 23 июл 2013, 11:52

Есть подозрение, что уже озвучивали неоднократно, но все же:
какая разница, кто модератор? Есть правило, например - не оскорблять другого пользователя. Один юзер назвал другого козлом - пришел модератор и забанил на срок, предусмотренный правилами. Какая разница, кто этот модератор? Нарушил правила - получил бан, что тут еще обсуждать?

Фарзой

#141 Сообщение Фарзой » 23 июл 2013, 11:54

мура писал(а): Меня удивляет другое : насколько настойчиво троллит Фарзой и насколько ему надо , чтобы здесь было озвучено то, что ему надо. Не в личке, не по телефону, а здесь , вслух и именно мной или Лапой.
Мура, я не троллю. Я выполняю заказ, это очевидно. Мне пообещали корзину варенья и бочку печенья.
мура писал(а): Меня ещё больше удивляет твоё нежелание читать, сопоставлять факты и думать. Берёшь отрезок времени с 502 до субботы и читаешь. Абсолютно всё ясно и понятно.
Понятно даже ежу.
Изображение
мура писал(а): Знаете, вот спрашивать публично о том "а твоя жена тебе минет делает?" - как-то не принято у нас, правда? Может быть где-то и допустимо, но не в России, верно? Но все делают, но публично об этом не спрашивают и не отвечают. Андерстенд, дорогие мои любознательные детишечки?
Не понимаю. Ладно, проехали...
Изображение
мура писал(а): Нормально , да? Либерал мура против выборов, а православный советский монархист Фарзой - "за". Бывает.
Мура, я не монархист. Я коммунист. Коммунисты никогда не были против выборов как способа легитимации власти. :smile:
WingRabbit писал(а):Какая разница, кто этот модератор? Нарушил правила - получил бан, что тут еще обсуждать?
Покажите на этом форуме правила :D :D Я их пока не нашел :wink:
Basileos писал(а):Вот. Мура еще на старом форуме предлагал желающим - объявитесь, напишите. Но че-то нету желающих. Фарзой, Вы хотите быть модератором?
Басилеос, я готов быть модератором - но в рамках ясной и прозрачной схемы легитимности модераторов, когда всем понятно - откуда они берутся и как наделяются полномочиями. На старом форуме такая схема была, на новом форуме я добиться открытого ответа на вопрос о том, кто наделяет модераторов полномочиями, не могу. Меня обвиняют в том, что я тролль, засланец и идиот, коль скоро задаю такие вопросы.

ОК, пусть так, но если нет прозрачной и общепонятной схемы того, как именно модераторы наделяются полномочиями, если основания их легитимности являются Великой Тайной - в этой ситуации я быть модератором не готов. Да и Мура уже отозвал свою рекомендацию :D Так что - нет, Басилеос, прошу прощения, но сейчас не готов. Если ситуация изменится и легитимность модераторов станет прозрачной тем или иным способом - тогда готов вернуться к этому вопрос :smile: у.
Basileos писал(а): Кто еще? Или предлагается замутить выборы ради выборов?
Если бы люди, имеющие отношению к реальному управлению новым форумом, поддержали бы идею выборов, то первым делом я бы выдвинул и всячески поддержал кандидатуру Лапы на место супермодератора форума. Но поскольку люди, имеющие это отношение, идею не поддержали - полагаю любые выборы абсолютно бессмысленными.
Последний раз редактировалось Фарзой 23 июл 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#142 Сообщение Ega23 » 23 июл 2013, 11:58

Фарзой писал(а):Покажите на этом форуме правила :D :D Я их пока не нашел :wink:
Иттицкая сила. Тебе (и не только тебе) предлагается эти правила выработать. Вот прямо сейчас. До сентября.
А вы упёрлись рогом: где хозяева, кто модераторы?!?!
"Неизвестные Отцы" хозяева. Так устроит? И им вообще всё пофигу.

Фарзой

#143 Сообщение Фарзой » 23 июл 2013, 11:59

Ega23 писал(а):Иттицкая сила. Тебе (и не только тебе) предлагается эти правила выработать. Вот прямо сейчас. До сентября.
Слушай, а просто скопировать правила со старого форума - никак нельзя? Ну смешно же - форум без правил.

Basileos

#144 Сообщение Basileos » 23 июл 2013, 12:01

Фарзой писал(а): Покажите на этом форуме правила :D :D Я их пока не нашел :wink:
Я предложил форумчанам создать Конституционный Совет, который выработает правила. Никому эта идея интересной не показалась. Значит будем ждать, пока правила нам предложит владелец сайта.
Фарзой писал(а):Басилеос, я готов быть модератором - но в рамках ясной и прозрачной схемы легитимности модераторов, когда всем понятно - откуда они берутся и кто наделяет их полномочиями.
Все абсолютно так же, как и раньше. Модераторы назначаются владельцем сайта. На старом же форуме Вы считали это легитимным?

WingRabbit

#145 Сообщение WingRabbit » 23 июл 2013, 12:02

Фарзой писал(а):
WingRabbit писал(а):Какая разница, кто этот модератор? Нарушил правила - получил бан, что тут еще обсуждать?
Покажите на этом форуме правила :D :D Я их пока не нашел :wink:
Так и нужно значит поднимать вопрос о том, чтобы эти правила выработать. А кто их будет приводить в исполнение - это уже совсем другая история.

А при такой постановке вопроса получится так: выберутся модераторы, и каждый будет модерировать так, как ему видется более правильным. Ну трэш же будет полный.

Ega23

#146 Сообщение Ega23 » 23 июл 2013, 12:02

Фарзой писал(а):Слушай, а просто скопировать правила со старого форума - никак нельзя? Ну смешно же - форум без правил.
А они там прозрачные? :wink:

Фарзой

#147 Сообщение Фарзой » 23 июл 2013, 12:04

Basileos писал(а): Все абсолютно так же, как и раньше. Модераторы назначаются владельцем сайта. На старом же форуме Вы считали это легитимным?
Да.
Но на старом форуме эти владельцы не были "Неизвестными Отцами". Я не предлагаю им деанонимизироваться, но есть ли какой-то общедоступный канал связи с анонимными владельцами? Емэйл, личка, представитель - все, что угодно? Или этого нет и не будет?

мура

#148 Сообщение мура » 23 июл 2013, 12:05

Фарзой писал(а):
Ega23 писал(а):Иттицкая сила. Тебе (и не только тебе) предлагается эти правила выработать. Вот прямо сейчас. До сентября.
Слушай, а просто скопировать правила со старого форума - никак нельзя? Ну смешно же - форум без правил.
Так они здесь старые и есть. Ты читать будешь когданить то, что тебе пишут, а , Фарзой?

Basileos

#149 Сообщение Basileos » 23 июл 2013, 12:09

Фарзой писал(а):
Basileos писал(а): Все абсолютно так же, как и раньше. Модераторы назначаются владельцем сайта. На старом же форуме Вы считали это легитимным?
Да.
Но на старом форуме эти владельцы не были "Неизвестными Отцами". Я не предлагаю им деанонимизироваться, но есть ли какой-то общедоступный канал связи с анонимными владельцами? Емэйл, личка, представитель - все, что угодно? Или этого нет и не будет?
Лапа уже ясно писал - можно писать ему (Мурдератору) в личку. Какая будет реакция, как скоро и будет ли - зависит уже не от Лапы.

Фарзой

#150 Сообщение Фарзой » 23 июл 2013, 12:11

мура писал(а): Так они здесь старые и есть. Ты читать будешь когданить то, что тебе пишут, а , Фарзой?
Мура, если ты думаешь, что от того, что ты написал, что правила здесь старые, на форуме прям сразу появились правила - то ты ошибаешься. Я вот напишу что здесь теперь действуют правила с "Ганзы" - и чо? Есть раздел на форуме "Правила", он пуст. А от того, что кто-то из пользователей пишет, ситуация не меняется. :oops:
Basileos писал(а): Лапа уже ясно писал - можно писать ему (Мурдератору) в личку. Какая будет реакция, как скоро и будет ли - зависит уже не от Лапы.
Понял. Т.е. вся связь с владельцами ресурса - через личку Лапы. Ясно. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»