Необходимы выборы модераторов нового форума

ЗавХоз

Re: Необходимы выборы модераторов нового форума

#101 Сообщение ЗавХоз » 22 июл 2013, 22:02

А я то думаю, что это некоторые начинают гнуть в сторону "была плохая модерация".

Зобанели Дэлю с Титаником, один свалил в загончик, другая, видимо, злобу затаила.

Меня зобанели за "ай-диода". Когда я жаловался, что меня в открытую кроют - никто даже не всплыл.

сосну срубили.

Ребят, вы меня извините, но даже в приведенных фактах особой логики нет. Телефонное право позвонить модеру, внезапное появление модера и т.п.

Но, ЗАМЕТЬТЕ, это НИКАК не влияло на общение.

Недовольные были, но общение то шло... и активно, а значит, все было нормально.

А теперь наши "политики" пытаются все выставить в том свете, что мол форум превратился в полный гадюшник и вот ща появится администрация в сияющих доспехах :lol:

ЗавХоз

#102 Сообщение ЗавХоз » 22 июл 2013, 22:04

Представил в модераторах Злобину-Полиграфи.

- твой дед воевал за немцев!
- ах ты ... [бан, сообщение удалено]

ЗавХоз

#103 Сообщение ЗавХоз » 22 июл 2013, 22:39

dale cooper писал(а): Завхоз, на что и кого таить злобу хоть, на виртуальные погремушки? Нет уж, как нибудь без меня, любимой. Соскучитесь, дам адресок безотказной зайки, которая в несколько рук за меня на трех форумах писала. Большой опыт у девушки, жаль я раньше не знала.
Про зайку не в курсе, где вы их хоть берете то? :shock:

Лично я о работе модераторов на старом форуме сделал вывод по одному случаю. Обозвал как-то меня фарма "опарышем". Ну, я как тролль, уже приготовился к мЯдали и бану оппонента. Ан нет, не банят. Ну, я решил в первый раз тыцнуть кнопку "пожаловаться". Тыцнул. Ноль эффекта.

Потом была тема про утопленников, кто-то позвонил модератору мол "завалы разбирай". Мне в ПМ пришло письмо, не помню содержание, что-то типо "проехали-затерли вашу жалобу". Всё... Только по звонку.

А в модераторы я бы выдвигал людей, которые тут постоянно сидят.

+ Просто необходимо сделать загончик под названием "Баня". Забаненные имеют право писать только в загончике. Загончик без создания тем. Одна тема - Баня.

Поручик

#104 Сообщение Поручик » 22 июл 2013, 22:55

ЗавХоз писал(а): + Просто необходимо сделать загончик под названием "Баня". Забаненные имеют право писать только в загончике. Загончик без создания тем. Одна тема - Баня.
+1

Ega23

#105 Сообщение Ega23 » 22 июл 2013, 22:59

ЗавХоз писал(а):+ Просто необходимо сделать загончик под названием "Баня". Забаненные имеют право писать только в загончике. Загончик без создания тем. Одна тема - Баня.
во, и Сашку в ней модератором. Но чтоб не больше двух раз в сутки мог пост тереть.

Robin Hood

#106 Сообщение Robin Hood » 22 июл 2013, 23:01

Всё же административный ресурс не успокаивается. В качестве тарана форума используют Фарзоя с группой поддержки. Замотивированность Фарзоя просто запредельная, судя по прикладываемым усилиям.

Фарзой

#108 Сообщение Фарзой » 22 июл 2013, 23:31

losharik писал(а):Плохие стихи http://www.proza.ru/2011/11/07/919
Иринушка, солнышко, забей!

Вот стихи лучше и правильнее - https://www.youtube.com/watch?v=z74QfjL2kZY :good:

:friends:

vvr2a

#109 Сообщение vvr2a » 22 июл 2013, 23:35

Robin Hood писал(а):Всё же административный ресурс не успокаивается. В качестве тарана форума используют Фарзоя с группой поддержки. Замотивированность Фарзоя просто запредельная, судя по прикладываемым усилиям.
Ну вот и всё! Как-то быстро приехали к расколу. Не прошло и недели. Просто сказка! Лапу и Муру можно поздравить. Молодцы парни! Дипломаты

Onkel Tёm

#110 Сообщение Onkel Tёm » 22 июл 2013, 23:42

Вообще удивляет контраст: насколько логично, корректно и настойчиво Фарзой пытается построить свою линию, настолько же беспомощно, по хамски, увиливают некоторые оппоненты.
Изображение

Oliver

#111 Сообщение Oliver » 22 июл 2013, 23:55

Еще вопрос: может ли администрация данного форума дать базу прежнего форума? Ведь кто-то взял ее (в том числе мою учетку) и перенес сюда без всякого спроса. Похоже, что база выдается только лояльным старому форумовладельцу людям. Так ли это?
И если базу не дадите, то почему? Вопрос, я так понимаю, к LAPA

V2D1M

#112 Сообщение V2D1M » 23 июл 2013, 00:31

Кому необходимы?
Тут пока тихо и спокойно. Как станет неспокойно - будут жмакаться кнопочки [!]. И вот по результатам выпиливания/забанивания мы посмотрим, как тут модерят.
Существуют форумы, где вообще нет модераторов в некоторых тематических разделах. Есть только "общесерверные" модеры, которые периодически заходят и вытирают спам, рекламу и мат. А в обсуждения не вмешиваются вообще.

Твистер

#113 Сообщение Твистер » 23 июл 2013, 00:46

А что так переживают по поводу модераторов?
Главное, чтобы человек был вменяемый. Я бы вот Фарзоя и меня модератором в раздел "Политика" (если он появится) не поставил бы. Ибо - легко воспламеняемы и нетерпимы к оппонентам.
А вот Юра Льноградский - отличный модератор, невозмутимый и справедливый.
И т.п.

Basileos

#114 Сообщение Basileos » 23 июл 2013, 01:07

Oliver писал(а):Еще вопрос: может ли администрация данного форума дать базу прежнего форума? Ведь кто-то взял ее (в том числе мою учетку) и перенес сюда без всякого спроса. Похоже, что база выдается только лояльным старому форумовладельцу людям. Так ли это?
И если базу не дадите, то почему? Вопрос, я так понимаю, к LAPA
Вопрос к владельцу сайта. У модераторов и администраторов доступа к базе нет.

Basileos

#115 Сообщение Basileos » 23 июл 2013, 01:15

vvr2a писал(а):
Robin Hood писал(а):Всё же административный ресурс не успокаивается. В качестве тарана форума используют Фарзоя с группой поддержки. Замотивированность Фарзоя просто запредельная, судя по прикладываемым усилиям.
Ну вот и всё! Как-то быстро приехали к расколу. Не прошло и недели. Просто сказка! Лапу и Муру можно поздравить. Молодцы парни! Дипломаты
Надеюсь, завтра эмоции спадут и Робин извинится переде Фарзоем. А Фарзой тоже осмыслит все, что здесь было написано. В вопросе, как это всегда и бывает, уже есть половина ответа.
Ну и обращение ко всем - давайте не будем обвинять друг друга в заговорах, не будем распространять сплетен и слухов.

Баламут.

#116 Сообщение Баламут. » 23 июл 2013, 07:18

Справедливости ради, стоит отметить что некоторые сдвиги все же есть-появились новые модераторы которых постоянно видно он лайн. у некоторых за плечами огромный опыт работы и поднятые с нуля мощные городские ресурсы, бывшие призеры по Дубне в своих номинациях.
сейчас еще рано делать выводы основываясь на прежних косяках модерации .Надо смотреть.

NoCorruption!

#117 Сообщение NoCorruption! » 23 июл 2013, 07:31

Ega23 писал(а):Давайте не будем заниматься выборами модераторов, пытками администраторов и т.п., а просто выработаем правила поведения в подфорумах.
Что касается модератора, то они вообще все должны быть анонимными.
+1

--------------------------
1. Чем более анонимен модератор, тем меньше давление (Лапа докажет)

2. Удивлён мессагам Фарзоя.. По началу подумал, что это Тагиров под его ником пишет.

3. "Что касается модератора" -> "Что касается модераторОВ"

4. Если уж говорить про "выборы", то это рекомендации постоянных юзеров через личку.
Предположим, Ега23 (предположим), что шлёт список кандидатур юзерам за 1000 (для примера) мессаг.
Один только "непроработанный" момент: помимо пожеланий юзеров, должно быть ещё
и желание людей в том списке.

Может быть в два этапа:
а. длинный список (с плюсами и минусами за кандидата) + вопрос "хочешь-не хочешь".
б. короткий список на базе "хочу", плюс "положительные" из первого списка.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

мура

#118 Сообщение мура » 23 июл 2013, 08:14

Onkel Tёm писал(а):Вообще удивляет контраст: насколько логично, корректно и настойчиво Фарзой пытается построить свою линию, настолько же беспомощно, по хамски, увиливают некоторые оппоненты.
Меня удивляет другое : насколько настойчиво троллит Фарзой и насколько ему надо , чтобы здесь было озвучено то, что ему надо. Не в личке, не по телефону, а здесь , вслух и именно мной или Лапой.

Меня ещё больше удивляет твоё нежелание читать, сопоставлять факты и думать. Берёшь отрезок времени с 502 до субботы и читаешь. Абсолютно всё ясно и понятно. И я тебе это говорил в субботу в Мичуринце лично. Но тебе тоже надо получить именно здесь и именно вслух эту информацию.

Дорогие мои форумчане - Тёма знает всё. Спросите у него.

Знаете, вот спрашивать публично о том "а твоя жена тебе минет делает?" - как-то не принято у нас, правда? Может быть где-то и допустимо, но не в России, верно? Но все делают, но публично об этом не спрашивают и не отвечают. Андерстенд, дорогие мои любознательные детишечки?

Onkel Tёm

#119 Сообщение Onkel Tёm » 23 июл 2013, 08:33

Мура!

Ты так увлекаешься, что кажется сам забываешь свои же слова.

1) Необходимо соблюдение правил. Твои слова? Твои.
2) У модераторов нет времени. Твои слова? Твои.

Очевидный вывод: нужно больше модераторов, чтобы правила соблюдались повсеместно.
Альтернативный очевидный вывод: нужно отменить правила, чтобы нечего было нарушать. Отклоняется за абсурдностью.

Фарзой пишет: давайте придумаем правила, по которому наберём модераторов.
LAPA пишет: предлагайте кандидатов.

Где ты тут нашел противоречия и с чем ты споришь - решительно не ясно! Выбираем правила (Фарзой: > 300 сообщений, регистрация - с 1-го июля) и публично смотрим/обсуждаем кандидатов. Фейстконтроль, которому виднее, отметает неадекватов, остаются правильные модеры. Пример из жизни: текущий регламент выборов губернаторов, которых выбирают люди, но фейсконтролят из центра (немного в другом порядке, но не важно). По схожим причинам, кстати.

Исписали 5 страниц, а вся изложена с двух постах: первом, Фарзоя, и N-ом, Лапы.
Последний раз редактировалось Onkel Tёm 23 июл 2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

мура

#120 Сообщение мура » 23 июл 2013, 08:34

Читай пост №9 в этой теме.

Onkel Tёm

#121 Сообщение Onkel Tёm » 23 июл 2013, 08:38

мура писал(а):Читай пост №9 в этой теме.
Да, отлично помню этот несколько меня удививший пост:
мура писал(а):Не читаю правила форумов вообще. И не буду. Не считаю выборы и изменения правил нужным мне. Без меня.
Кстати, я также не читаю правила форумов. Считаю лишним. Многа букв.

А ты читай п.1 & п.2 в моём предыдущем посте и скажи мне: не твои ли утверждения, сказанные ранее? И какой ты из этого делаешь вывод?
Изображение

мура

#122 Сообщение мура » 23 июл 2013, 08:48

Onkel Tёm писал(а):
А ты читай п.1 & п.2 в моём предыдущем посте и скажи мне: не твои ли утверждения, сказанные ранее? И какой ты из этого делаешь вывод?
Мои слова. И чо? Никаких выводов я делать не хочу. Я сказал : не нужно менять правила. Потому, что они нормальные ( я их не читал, но форум жил и рос с ними). Я против выборов модераторов - потому, что это антинаучная пихня.

Нормально , да? Либерал мура против выборов, а православный советский монархист Фарзой - "за". Бывает.

мура

#123 Сообщение мура » 23 июл 2013, 08:51

Кстати : я ни слова не сказал про то, что я буду противодействовать выборам. А чо мнёте сиськи-то? Вон на сашкофоруме выборы каждый день уже второй месяц подряд. Им нравится. Из пяти человек выбирают трёх модераторов. Идут мощноштанговые дебаты. Так что - приступайте скорей. К новому году чтобы успеть.

А вот на ланполисе - как-то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Есть два модератора уже сто лет - и никого это не парит.

Onkel Tёm

#124 Сообщение Onkel Tёm » 23 июл 2013, 08:55

мура писал(а): Мои слова. И чо? Никаких выводов я делать не хочу. Я сказал : не нужно менять правила. Потому, что они нормальные ( я их не читал, но форум жил и рос с ними). Я против выборов модераторов - потому, что это антинаучная пихня
Но если не пытаться выбирать, откуда они возьмутся? :D
Текущая команда модеров всем будет предлагать в личке - не хочешь ли стать модером?
Мне кажется более логичным было бы сначала узнать список самовыдвиженцев, а также мнение о них народа, чтобы разуплотнить всю проблему.
Изображение

мура

#125 Сообщение мура » 23 июл 2013, 08:57

О-па. То есть : вернулись к тому, что я написал неделю назад : нет желающих модерировать, ёпона мать! Есть желающие модерировать краеведение, рыбалку, птичек. Нет желающих взять на себя весь форум. Тёма, вот я про что и говорю: =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не читаешь, сходу решил бакланить.

Давайте ужее голосовалку. обещаю не голосовать. Чисто поразвлекусь.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»