Как отключить летом центральное отопление? В ЖКУ упёрлись
-
Poterpevshiy
Как отключить летом центральное отопление? В ЖКУ упёрлись
В ванной +50 жарят трубы. Очень много денег и электроэнергии потребляет кондиционер чтобы этот жар остудить. Пытался звонить, но они отказываются, говорят что я плачу им за эту услугу и они будут ее мне насильно предоставлять. Но мне не нужны батареи летом в 30-градусную жару. У меня нету лишних денег на то чтобы постоянно кондиционировать помещение на двойной мощности. Если бы они отключили батареи, то достаточно было бы просто открыть окно, но они повышают темпиратуру в помещении до 40 градусов, поэтому кондиционер приходится не просто включать, а врубать его на такую мощность, что зимой снега не будет.
Есть ли вообще способ заставить их отключить летом мне эти батареи?
Re: Как отключить летом центральное отопление? В ЖКУ упёрлись
Тора-гой. Батарея (она же труба) в ванной называется "полотенцесушитель". Является эта штука частью системы горячего водоснабжения всего дома. Хотите весь дом оставить на лето без горячей воды?Poterpevshiy писал(а):В ванной +50 жарят трубы.
Установите краны до и после сушителя полотенец. Отключение воды на время ремонта 3,000 + установка кранов. И закрывайте краны на лето. Труба останется горячая.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
-
Poterpevshiy
странно это как-то. кран с горячей водой ведь не из полотенцесушителя торчит а из стены. всё через ж
у вас чоли байпаса нет? во деревня!Poterpevshiy писал(а): Есть ли вообще способ заставить их отключить летом мне эти батареи?
не заморачивайтесь. купите трубчатого утеплителя и просто просто оденьте
http://o-trubah.ru/wp-content/uploads/2 ... a-trub.jpg
Увидел кота? Попингуй его!
- Vinnie Rex
Полотенцесушитель ответвляется от трубы, по которой в кран поступает горячая вода :) Или у вас вода внутри стены?Poterpevshiy писал(а):странно это как-то. кран с горячей водой ведь не из полотенцесушителя торчит а из стены. всё через ж
"God ate ass hole"
Да ладно, не спорьте. Полотенцесушитель действительно от гор.водоснабжения питается, но стояк на него свой.
Но если у вас нет кранов, перекрывающих его, то что бы отключить его вам, понадобится отключить весь стояк. Поэтому выход только один - установка таких кранов и вот этого самого байпаса.
Но в чем согласна с ТС, так с тем, что обидно платить за навязываемую услугу. У меня, к примеру, краны стоят и с наступлением жары п/с я отключила, ибо жарил как ад.
Теперь вопрос: как не платить за услугу, которую я не использую? Как рассчитана стоимость этой услуги, сколько это стоит?
И это, все же, отопление, хоть и от гор.водоснабжения, а не от системы отопления. На воду стоят счетчики и ее стоимость я оплачиваю по ним.
Но если у вас нет кранов, перекрывающих его, то что бы отключить его вам, понадобится отключить весь стояк. Поэтому выход только один - установка таких кранов и вот этого самого байпаса.
Но в чем согласна с ТС, так с тем, что обидно платить за навязываемую услугу. У меня, к примеру, краны стоят и с наступлением жары п/с я отключила, ибо жарил как ад.
Теперь вопрос: как не платить за услугу, которую я не использую? Как рассчитана стоимость этой услуги, сколько это стоит?
И это, все же, отопление, хоть и от гор.водоснабжения, а не от системы отопления. На воду стоят счетчики и ее стоимость я оплачиваю по ним.
- Staropramen
Poterpevshiy Ты бы для начала дверь в ванную комнату прикрыл , а после поставил там принудительную вытяжку.
- LuckyOne [away]
Вот ведь.. Всегда найдётся кто-то, кто испортит топик простым и правильным советом. А ведь так увлекательно искали коллективное решение задачки, такие интересные варианты предлагалиcase69rus писал(а):не заморачивайтесь. купите трубчатого утеплителя и просто просто оденьте
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
В УК обращатся не пробовали? а можно и сразу в прокуратуру!муррмявка писал(а):У меня, к примеру, краны стоят и с наступлением жары п/с я отключила, ибо жарил как ад.
но боюсь - бестолково... спишут всё на ОДН, пидорги.
или предложат ещё один счётчик перед полотенцесушителем поставить
-
Pantograph
К сожалению, так устроены системы ГВС в домах: полотенцесушитель обычно является частью стояка горячей воды в ванной. Можно только за свой счёт сделать обводную магистраль, утепленную и замурованную в стене, аи на входе в полотенцесушитель установить перекрывной кран.
буквально 3 дня назад родственник показывал как сделал охлаждение-отопление, я немного офигел
продублировал общую систему подачу горячей/холодной воды, для зимы стоит электрический котел, для лета термостат и все это завязано на навороченный кондиционер, все полотенце-сушители на выключателях, зимой можно дополнительно от розетки включать, так что все в ваших руках) поменять батареи не так уж дорого
продублировал общую систему подачу горячей/холодной воды, для зимы стоит электрический котел, для лета термостат и все это завязано на навороченный кондиционер, все полотенце-сушители на выключателях, зимой можно дополнительно от розетки включать, так что все в ваших руках) поменять батареи не так уж дорого
если по уму, и без дополнительного обогрева (т.к. довольно дорого), то их вообще вырезают, ставят современные и как выше написал с помощью терморегулятора там можно выставлять температуру даже этих батарейPantograph писал(а):К сожалению, так устроены системы ГВС в домах: полотенцесушитель обычно является частью стояка горячей воды в ванной. Можно только за свой счёт сделать обводную магистраль, утепленную и замурованную в стене, аи на входе в полотенцесушитель установить перекрывной кран.