Тополя
-
Heinz Lehmann
Тополя
Что делать с тополиным пухом. Я страдаю от аллергии на тополиный пух. Может спилить все тополя. 
Re: Тополя
может, вас спилить? Трудозатрат куда как меньше. Для экологии, опять же, полезнее.
stevie писал(а):может, вас спилить? Трудозатрат куда как меньше. Для экологии, опять же, полезнее.
Я страдаю от людей. Может, убить всех людей?
Зойдберг мутировал в Бендера. Чудны дела твои...Зойдберг писал(а):Я страдаю от людей. Может, убить всех людей?
Фу, злые вы.
"детка, хочешь убьем всех человеков вместе?"(с)Зойдберг писал(а):Я страдаю от людей. Может, убить всех людей?
Вы болеете, вы и лечитесь. Не нужно в связи с этим мешать жить другим людям, спиливая деревья.Heinz Lehmann писал(а):Что делать с тополиным пухом. Я страдаю от аллергии на тополиный пух. Может спилить все тополя.
Кстати, на заметку. Я читал, что тополя к вашей аллергии не имеют отношения. Просто их цветение совпадает с цветением луговых растений, которые и мешают вам жить. А газонокосильщики только усиливают этот фактор. Выйдите во двор и скажите им спасибо.
от аллергии на березовую пыльцу мне помогали таблетки Зиртек,Heinz Lehmann писал(а):Что делать с тополиным пухом. Я страдаю от аллергии на тополиный пух. Может спилить все тополя.
думаю, помогут и от тополиного пуха. сонливости не вызывают
(не сочтите за рекламу, таблетки - это не мой бизнес
Я не страдаю от аллергии, но тополя надо изводить и стремиться к порядку, вроде такого:

Голову себе спилите вместо тополей.
Умные все, млин...И так всё поспиливали везде.
-
Heinz Lehmann
Я заметил в Дубне их почти нету
на этом хоть хорошо ...
на этом хоть хорошо ...
А я готов менять тополя на иные формы растительности, за одно взрослое дерево - двадцать кленов или лип. Каштаны тоже хорошо, дубы.
каштаны. Много листвы, много тени, цветут красиво и растут довольно быстро. клены и прочие липы - запаришься ждать, пока заматереют. (имею на приусадебном участке каштан, два клена и два дуба. Каштан - чемпион по росту и колосистости. Высажены примерно в одно время.)мура писал(а):А я готов менять тополя на иные формы растительности, за одно взрослое дерево - двадцать кленов или лип. Каштаны тоже хорошо, дубы.
Никто не призывает спилить все деревья.Fasolka писал(а):Голову себе спилите вместо тополей.
Потом будут сообщения на форуме типа : "Я навернулся на "ёжике" от каштана. Может их спилить все нафиг?"stevie писал(а):каштаны. Много листвы, много тени, цветут красиво и растут довольно быстро. клены и прочие липы - запаришься ждать, пока заматереют. (имею на приусадебном участке каштан, два клена и два дуба. Каштан - чемпион по росту и колосистости. Высажены примерно в одно время.)мура писал(а):А я готов менять тополя на иные формы растительности, за одно взрослое дерево - двадцать кленов или лип. Каштаны тоже хорошо, дубы.
Меня завалило каштанами. Спилить. 
Ответьте себе на простой вопрос - какие функции выполняют деревья в городе.
Многие забывают что при посадке деревьев надо включать голову и вспомнить о том что деревья это еще и ветробарьер (вообще не соблюдается), и солнцезащита (часто явный перебор).
Зеленые насаждения должны начинаться от "газона" который не дает появляться пыли. Если деревья сажать слишком часто и не формировать крону, то сплошная тень не дает расти траве.
Многие забывают что при посадке деревьев надо включать голову и вспомнить о том что деревья это еще и ветробарьер (вообще не соблюдается), и солнцезащита (часто явный перебор).
Зеленые насаждения должны начинаться от "газона" который не дает появляться пыли. Если деревья сажать слишком часто и не формировать крону, то сплошная тень не дает расти траве.
А как у каштана с выживаемостью в нашем климате? Я просто не в курсе. Вижу каштаны во дворах, но там они в относительном микроклимате.stevie писал(а):каштаны. Много листвы, много тени, цветут красиво и растут довольно быстро. клены и прочие липы - запаришься ждать, пока заматереют. (имею на приусадебном участке каштан, два клена и два дуба. Каштан - чемпион по росту и колосистости. Высажены примерно в одно время.)мура писал(а):А я готов менять тополя на иные формы растительности, за одно взрослое дерево - двадцать кленов или лип. Каштаны тоже хорошо, дубы.
Из "культурных" деревьев самые стойкие клены - очень мало погибших деревьев, очень много дикой поросли.
-
Житель наукограда
Heinz Lehmann писал(а):Что делать с тополиным пухом. Я страдаю от аллергии на тополиный пух. Может спилить все тополя.
Подожгите его!!!! Он хорошо горит!!!! А деревья пригодятся!!! Лучше жгите пух!!!!
Furious: мой цветет и колосится. И даже плодоносит. Не шибко обильно, но десяток каштанов вызревает. Зимы были довольно суровые - ничо, пережил нормально.
Если не знать,что это каштан...я бы задумалась.stevie писал(а):мой цветет и колосится.
знал бы ты, старина Зигмунд Фрейд... (с)
Я знаю несколько каштанов в городе, но они внутри дворов. Вот как они себя поведут если их высадить на проспекте Боголюбова, в этой аэродинамической трубе? Никто не знаетstevie писал(а):Furious: мой цветет и колосится. И даже плодоносит. Не шибко обильно, но десяток каштанов вызревает. Зимы были довольно суровые - ничо, пережил нормально.
Это о "свечках"?stevie писал(а):знал бы ты, старина Зигмунд Фрейд... (с)
- Мистер Фёст
"Когда жёлудь спелый, его каждая свинья слопает."
"Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать! Если, конечно, он настоящий мужчина!"