Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.
ну давайте на Муру ориентироваться. Как отпустят Борисыча в отпуск - так и накопимся. Я в Дубне постоянно, в любое время готов.
Так как слова "нет" никто не сказал, мало того, есть предварительное "да", то я попрошу не касаться конкретных людей. Они могут неверно истолковать.lukport писал(а):Всё равно надо начинать с общения с Киреевым - директором ВРГС. Но при том, что у них уже 2 года недокрашен Малый Волжский маяк, стоящий в примитивных, наспех сколоченных лесах, при том что он действующий - помощь от ВРГС в вопросе восстановления обсуждаемого знака вряд ли будет. Не было бы бюрократических препятствий (как я отмечал). Короче по-любому нужна смета работ, материалов и т.д., чтобы понимать во что обойдется и чьими силами.
P.S. по поводу эл.снабжения. Останки кабеля в самом маяке просматриваются, а вот что там к нему подходит конечно вопрос. Тоже бы неплохо с ВРГС вначале обсудить (чем черт не шутит). И еще, неплохо бы понять что за фундамент находится рядом с маяком и имел ли он какое-то отношение к маяку..
Всё Вами перечисленное специальнообученные люди учитывают. За активное участие - спасибо. обязательно позовём всех желающих, когда будут понятны не только перспективы восстановления, но , что важнее, перспективы использования.
/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Не-а. Перспективы использования - это польза от него горожанам. Кроме самого восстановления. Вот у меня в качестве завиральных идей:
1. Часы;
2. Бой склянок;
3. Сирена гражданской обороны ( а то народ жаловался в половодье, что он сирену не слышал
).
А , ну Сеннер пусть там кофе пьёт.
1. Часы;
2. Бой склянок;
3. Сирена гражданской обороны ( а то народ жаловался в половодье, что он сирену не слышал

А , ну Сеннер пусть там кофе пьёт.
если браться за восстановление старых "святынь", то вот какой-же прекрасный туалет был у ОРСа. а на его намоленом месте сейчас, о кощунство - пиво-сникерсы! а яма-то поди осталась!
А туалет у кортов у набережной?
Зачем-то щас обнесли заборчиком, сделали ворота и поставили палаточку

да с этим-то хрен с ним, там кустов хватаетFasolka писал(а):А туалет у кортов у набережной?

Кафе там с обустройством общественного туалета будет. По крайней мере по документам. Вот палаточка вводит меня в недоумение, сначаала думал, что это жилой сарай для рабочих, но она, блин, свежеокрашена и витриной к тротуару стоит!Fasolka писал(а):А туалет у кортов у набережной?
На КПП похожа
Кафе на месте общественного туалета?Это должно быть вкусно.

дык продуктовая палатка же у орса прям над кратером и стоит! а там такая нехилая каменная ванна-отстойник была! прям над этими миазмами и отстроилисьFasolka писал(а):На КПП похожа![]()

Трямс))lukport писал(а):Ну если понимать "перспективы использования" в контексте "не возражают ли судоводители?", то я могу устроить опрос вот здесь http://www.infoflotforum.ru/forum/21-fo ... atacii-fl/ Такие приемы практикуются. Вопрос - можно ли? А то тут,на форуме, всё так строго на первый взгляд .. (ощущаю себя "духом" в первые месяцы службы..мура писал(а):Так как слова "нет" никто не сказал, мало того, есть предварительное "да", то я попрошу не касаться конкретных людей. Они могут неверно истолковать.lukport писал(а):Всё равно надо начинать с общения с Киреевым - директором ВРГС. Но при том, что у них уже 2 года недокрашен Малый Волжский маяк, стоящий в примитивных, наспех сколоченных лесах, при том что он действующий - помощь от ВРГС в вопросе восстановления обсуждаемого знака вряд ли будет. Не было бы бюрократических препятствий (как я отмечал). Короче по-любому нужна смета работ, материалов и т.д., чтобы понимать во что обойдется и чьими силами.
P.S. по поводу эл.снабжения. Останки кабеля в самом маяке просматриваются, а вот что там к нему подходит конечно вопрос. Тоже бы неплохо с ВРГС вначале обсудить (чем черт не шутит). И еще, неплохо бы понять что за фундамент находится рядом с маяком и имел ли он какое-то отношение к маяку..
Всё Вами перечисленное специальнообученные люди учитывают. За активное участие - спасибо. обязательно позовём всех желающих, когда будут понятны не только перспективы восстановления, но , что важнее, перспективы использования.)
По пунктам:
Препятствовать РГС не будет, даже поможем, но бумажку "Че делаем-то мужуки?" оформить придется.
Деньгами, материалами, боюсь, помочь не сможем (ну былобы из чего сами сделали бы

Судоводители - а что они могут сказать если знак в Атласе "действующий", кроме "спасибо"?
Про "зеленый" створный огонь - ну как смогли, так восстановили, говорил же - не до архитектуры, фукционал бы спасти

Далее по самому девайсу.
По отзывам человека не один год его эксплуатировавшего, стырить/разбить верхний проблесковый огонь и разгрохать трубку - местная забава маргинальных придурков. Как защитить линейную трубку мысль есть (опробовано на монументе Ленина), а с защитой огня будет проблема - наверно придется думать за камеру наблюдения (в РГС есть система видеонаблюдения, проработаю вопрос подключиться в неё).
Линза Френеля с поворотным огнем не использовалась с 60-х, стояла обычная судовая отмашка.
Фундамент за маяком - остатки от какого-то строительного сооружения времен 1932-1937 года, его давно хотели засыпать, но че-то руки не дошли)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Спасибо. Про финансирование - базар сурьёзный, надо морщить ум, там не пятнашка на голубя. У Титаника идеи есть.
опять же, там по материалам - полмешка цемента да штукатурки (краски) ведро. Не критично.
Повторюсь, там дверь надо ставить - чтобы ограничить доступ вовнутрь. Это - деньги. И непосредственно светотехника и аккумулятор мощный. Но, опять же, это не миллион.
Повторюсь, там дверь надо ставить - чтобы ограничить доступ вовнутрь. Это - деньги. И непосредственно светотехника и аккумулятор мощный. Но, опять же, это не миллион.
далана - полмешка!
мешков - 3-5

мешков - 3-5
Ты чертовски ошибаешься.В десятки раз.stevie писал(а):опять же, там по материалам - полмешка цемента да штукатурки (краски) ведро. Не критично.
.
+ отмостка на три метра по периметру. Десятки мешков. А ещё туда не проезжает авто. И это всё на тележках. Ребяты, ну я ж сходил спецом.БелыйМох писал(а):далана - полмешка!![]()
мешков - 3-5
Там серьёзная работа на серьёзные денежки.
ну я те и говорю. Давайте тудой сгоняем и поглазеем, чего да как. Там по месту и определимся.
/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Это просто размышления. Когда я мечтаю - я себе ни в чём не отказываю.lukport писал(а): Теперь о "пользе", о которой высказался Мура. Мне вот неясно для чего усматривать какую-то сверх-пользу и сверхзадачу? Разве не достаточно просто восстановить объект, для красоты, дабы сохранить на глазах исчезающее прошлое?
Сие называется брефйнсторминг, сиречь моговой штурм : накидать мильон идей из которых расцветёт одна или две. Или их рассмотреть все и похоронить. Просто для того, чтобы когда очередной мимо проходящий не сказал чонить сакраментальное типа "надо камеру установить там" уже был готовый ответ. Это правильно.
Не обращайте внимания, иной раз всякая пихня в голову лезет.
Но, финансирование просто под "восстановить для пущей красоты" мы хрен добудем. Если добудем - то не надо пользы никакой, согласен.
/
Последний раз редактировалось lukport 12 июн 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
В любом случае, фронт работ надо определять конкретно - и идти по коммерсам-в ВРГС-в Администрацию просить конкретное количество денег/ материалов. "Дайте чо-нибудь" - это не канает в спонсорских делах, я гарантирую это.lukport писал(а): боюсь его восстановление потянет тыщенок на ...
1) цемента мешка 4 + песка столько же. (1000 руб.)stevie писал(а):опять же, там по материалам - полмешка цемента да штукатурки (краски) ведро. Не критично.
2) Бетонконтакт 1 ведро (1000 руб.)
3) Дверь не проблема, у меня есть сварочный аппарат. Металла полно на чермете и в том же "стройере".
Нужен только генератор.
4) На макушку подойдет хороший "садовый" фонарик на солнечных батареях. (300 руб.)
С меня транспорт, сварочные работы и прямые руки.
Если дело с деньгами пойдет туго, не обломлюсь, допустим, приобрести цемент.
генератор имеется. На 2.5 кВт. В принципе, на сварочный агрегат хватит.
Раствор замесить - да руками замесим. На 500 цементе, да погуще - самый торт.
Единственная, как кто то выше сказал, проблема как все доставить до маяка...stevie писал(а):генератор имеется. На 2.5 кВт. В принципе, на сварочный агрегат хватит.