case69rus писал(а):Казимирыч будет принимать участие?

Модератор: Кулинары
case69rus писал(а):Казимирыч будет принимать участие?
Да ну...желание есть всё подряд бывает не у всех.Зойдберг писал(а):Предвижу повторение ходынских событий 1896 года. Передерутся и подавят друг друга нафиг. Народ до халявы дюже падкий, вон в городе-герое Севастополе из-за плошки оливье чуть ли не убивать были готовы - http://youtu.be/Bn1JDsowZJ0
Цель вовсе не накормить всех. Здесь важны не столько еда и способ её приготовления, сколько стоящая за ней история, хозяин, её приготовивший. Ресторанный день - это встреча друзей, пикник, вечеринка, а не раздача еды. Важен именно социальный аспект фестиваля. Хочется сделать людей и город более открытыми, атмосферу - более дружелюбнойэля писал(а):В любом случае, нужно будет договариваться с официозом.
Во-первых, это затратное мероприятие для самих поваров, потому что они тратят продукты, ресурсы, ну, грубо говоря - это просто кейтеринг на природе.
Например, мне, чтобы приготовить праздничный плов на человек 30, нужен огромный казан, дрова, риса 10 кг, мяса 15, моркови 15, лука, овощей, масла и тд. Вода, тарелки одноразовые, мусорные мешки.
Или сделать летнюю пасту с тунцом - опять-таки, сама паста, туна, овощи, и тд. Вода, салфетки, стулья, помошники. Барбекю, сосиски, бургеры, салат - все то же самое.
И где вы будете искать таких энтузиастов.
Я поняла, но говорю о техническом исполнении. Нарисовалось у вас три добровольца - принесли на всех две пиццы, 20 пирожков и кулек конфет, например.prima ballerina писал(а):
Цель вовсе не накормить всех. Здесь важны не столько еда и способ её приготовления, сколько стоящая за ней история, хозяин, её приготовивший. Ресторанный день - это встреча друзей, пикник, вечеринка, а не раздача еды. Важен именно социальный аспект фестиваля. Хочется сделать людей и город более открытыми, атмосферу - более дружелюбной![]()
И на самом деле, чем больше людей вовлечется, тем будет ярче и интереснее. Любая помощь приветсвуется, договариваться будем пробовать.
Правильно мура говорит: нужны орги, которые согласуют и организуют этот фестиваль еды на молодёжной поляне, иначе эта "block party" не взлетит (тм), по-крайней мере в первый раз. Вот когда будет понятен круг активистов и их количество, тогда они сами и организуют будущие вечеринки "для себя", уже понимая масштабы и ожидаемый набор друзей.denim писал(а):Ресторанный день – это городской фестиваль еды. Только, в отличие от привычного формата городских праздников, все активности организуют сами горожане.
Это не ярмарка. Это что-то вроде городского движения. Здесь нет организаторов, а есть инициативные люди.эля писал(а):Я поняла, но говорю о техническом исполнении. Нарисовалось у вас три добровольца - принесли на всех две пиццы, 20 пирожков и кулек конфет, например.prima ballerina писал(а):
Цель вовсе не накормить всех. Здесь важны не столько еда и способ её приготовления, сколько стоящая за ней история, хозяин, её приготовивший. Ресторанный день - это встреча друзей, пикник, вечеринка, а не раздача еды. Важен именно социальный аспект фестиваля. Хочется сделать людей и город более открытыми, атмосферу - более дружелюбной![]()
И на самом деле, чем больше людей вовлечется, тем будет ярче и интереснее. Любая помощь приветсвуется, договариваться будем пробовать.
На заявленное мероприятие пришла толпа жителей, городских и окологородских, с детьми и бабушками.
Чем вы их будете занимать и как долго?
Процесс согласования уже началсяLuckyOne [away] писал(а):Правильно мура говорит: нужны орги, которые согласуют и организуют этот фестиваль еды на молодёжной поляне, иначе эта "block party" не взлетит (тм), по-крайней мере в первый раз. Вот когда будет понятен круг активистов и их количество, тогда они сами и организуют будущие вечеринки "для себя", уже понимая масштабы и ожидаемый набор друзей.denim писал(а):Ресторанный день – это городской фестиваль еды. Только, в отличие от привычного формата городских праздников, все активности организуют сами горожане.
От себя: наверное, было бы лучше начать с чего-нибудь поскромнее, типа городского фестиваля яичницы.. Пусть каждый желающий на вот таких горелках (400-1000р), заправленных скромным баллончиком газа (30-60р) (кстати, привет СенСеру, с его устрашающе пожароопасным набором!) при всём честном народе приготовит свой фирменный рецепт и предложит его соседу. Ну или любые другие блюда, которые готовятся из 1-2 компонентов на подобной горелке за пять минут. Проверенный вариант. А Сергей потихонечку приготовит всем кофе в турке, скроенной из квасной бочки :)
А чо, открылись уже? Позавчера никаких признаков не быломура писал(а):Я поддерживаю тему. Но. Не гонитесь за массовостью. Пять кулинаров - нормальная тусовка на первый раз. Просто не надо завышенных ожиданий.
В качестве спокойного начала я бы посоветовал обратить внимание на Али-бабу у Архимеда. При кажущейся конкуренции - это самый нормальный старт. У него есть столики, напитки ( чай, кофе, пиво, минералка). У него есть туалетные кабинки. У него есть салфетки и посуда. Там есть вода, хучь руки помыть. Это не хрен собачий, а простая экономия.
А шоу приведёт к нему посетителей. Синергия, мазафака.
И замутить там потихонечку, опробовать щёу, получить опыт = дорогого стоит. А на следующий год - будет больше и лучше.
И да - свяжитесь с местными изготовителями домашних тортов на форуме. Им реклама в кассу.
Понятия не имею, но ты ж выкладывал инфу о лицензиях на этот год, там оно было, не?Зойдберг писал(а): А чо, открылись уже? Позавчера никаких признаков не было
Было, но чота опаздывают они с открытиеммура писал(а):Понятия не имею, но ты ж выкладывал инфу о лицензиях на этот год, там оно было, не?Зойдберг писал(а): А чо, открылись уже? Позавчера никаких признаков не было
ГРК никогда не пойдет на такое. Самидлясебя да, там было бы в темумура писал(а):Кстати, и в Волнышках тоже можно замутить. Молодёжка, имхо, рановато. Будет по-сиротски, если десять человек придёт. А здесь - очень культрно. Люди взяли попробовать, сели за столики, покушали, потом голосовалку замутить. Ну, жетончиками разноцветными, например.
Но лучше всего - на Сами для Себя. Там будет ну ооочень благодарная публика насчёт ченить пожрать.
А мне кажется,что пришла бы куча народа с оргами этого дела и СДС потеряло бы свою интимность.Зойдберг писал(а):ГРК никогда не пойдет на такое. Самидлясебя да, там было бы в темумура писал(а):Кстати, и в Волнышках тоже можно замутить. Молодёжка, имхо, рановато. Будет по-сиротски, если десять человек придёт. А здесь - очень культрно. Люди взяли попробовать, сели за столики, покушали, потом голосовалку замутить. Ну, жетончиками разноцветными, например.
Но лучше всего - на Сами для Себя. Там будет ну ооочень благодарная публика насчёт ченить пожрать.
Так я сразу написал, что идея шутейная и без спросу от Твистера. Не обращайте внимания. Просто мне иногда жрать под вечер охота, арбузом сильно не наешься, хочеццо сожрать сардельку горячую.Fasolka писал(а):
А мне кажется,что пришла бы куча народа с оргами этого дела и СДС потеряло бы свою интимность.
Поэтому - Али.Зойдберг писал(а):ГРК никогда не пойдет на такое. Самидлясебя да, там было бы в тему