Засрали остров Могильный

smith

Re: Засрали остров Могильный

#51 Сообщение smith » 03 июн 2013, 13:07

Ega23 писал(а):
smith писал(а):Ты не понел. Смысл в том, чтобы бутылки сдавали не бомжики. Т.е. надо поднимать цену на тару.
Не рентабельно. Или бутылки должны быть одинаковыми, а сейчас глянь - у каждого свой зоопарк, только банки одинаковые.
У чехов бутылки тоже разные. И ничего. Решили проблему.

Slot

#52 Сообщение Slot » 03 июн 2013, 13:08

Гриф писал(а):На Чайку, значит, где мусорки стоят, там то убирают мусор.
Во Фее радость-то будет :good: Свою кучу мусора некому вывозить, так и еще навалим.
Слышал, что Могильный тем привлекательный для отдыха, что там нет комаров. Это правда?

мура

#53 Сообщение мура » 03 июн 2013, 13:09

Гидр. Я там бываю три раза в год "на такси". Возят меня от Сталина соответствующие сециальнообученные люди за денежку. Приезжаю с пивасиком и рыбкой. Купаюсь, слушаю море, дышу ветром. Без костров. Без ночёвок. Даже какать не хожу. Через 4-5 часов меня забирает оттуда "такси". Рюкзачок заплечный со своим пластиком, включая рыбную чешую, увожу с собой.

Очень мне там нравится. Или нравилось, скажем так. Я уже писал, как в прошлом году попал туда и чем мне там не понравилось. Конкретно: по берегу стоят генераторы. Бензиновые. И молотят бесконечно. Понимаешь? То есть смысл весь пропадает. Я уезжаю от шума машин, а приезжаю в дизель-генераторную. А народ нынче сидит с телевизорами и ноутбуками, с электроплитками с электрочайниками. Дров же нет.

Вывоз мусора: ещё раз расскажите мне "бизнес-план", как привезти туда людей, как и на чём вывезти 150 мешков мусора, куда конкретно, кто их будет там грузить, куда, как потом забрать людей, сколько понадобиться ходок лодки ( где их взять, еси с человека до Могильного берут 350 рублей в одну сторону) и сколько спалят бензина.

И через сколько там помойка появится вновь?

А про "парашюты" - почитай мой второй пост в этой теме. Я напомнил форумчанам про то, как многие из них говорили в теме про ограничение въезда на авто на берега водоёмов "кто на машине приезжает - тот больше мусора забирает". Вот вам, дорогие мои, конкретный пример, когда пешеходы вообще туда не ходят. Про зимников - ой не надо. Это конкретный летний мусор.

Ктонить скажет из них: да, мура, ты был прав! Или не дождусь я?
Последний раз редактировалось мура 03 июн 2013, 13:16, всего редактировалось 2 раза.

мура

#54 Сообщение мура » 03 июн 2013, 13:11

Slot писал(а):
Гриф писал(а):На Чайку, значит, где мусорки стоят, там то убирают мусор.
Во Фее радость-то будет :good: Свою кучу мусора некому вывозить, так и еще навалим.
Слышал, что Могильный тем привлекательный для отдыха, что там нет комаров. Это правда?
Могильный хорош тем, что он мал. Ты можешь перейти с жаркой стороны на тенистую. С ветреной, на безветренную. Или, наоборот, чоб комаров сдувало ( они там есть, но много меньше). С детьми там хорошо - песок и мелко ( не везде).

GFO

#55 Сообщение GFO » 03 июн 2013, 13:24

мура писал(а):
Вывоз мусора: екщ раз расскажите мне, как привезти туда людей, как и на чём вывезти 150 мешков мусора, куда конкретно, кто их будет там грузить, куда, как потом забрать люде, сколько понадобитьсяходок лодки и сколько спалят бензина.

И через сколько там помойка появиттся вновь?
Исходить из расчета что лодка жрет в ср 20 литров час. Пластик и все что можно сжечь. Выкопать яму залить отработкой/соляркой и спалить все к ЕМ. Яму закопать. Стекло перемолотить и туда же. Неликивидный мусор вывозить. Сколько ходок - ХЗ. Надо смотреть обьем. Доставка и и отход в ср 4 человека на лодку - считайте. Бутерброды жратву и пр - можно взять и с собой. Горячая хавка - туристическая горелка и газ. Спать и пр палатки и спальники никто не отменял. Погадить тоже можно в яму выкопанную для себя. Чай поди биоотход и удобрение. Цена вопроса за топливо - даже бочка бензина и 50 литров солярки. Край 10 рублей. Остальное на добровольных началах если кому охота. А помойка там появится скоренько. К августу надо будет повторять. Только кода в кварире срач, нормальный хозяин убирается а не ждет пока зарастет до бровей говнищщем. Нет никого желающих принять участие и организовть это дело - значит и не особо надо. Раз не особо надо - нефиг ныть. Хотелось бы -давно придумали рещение.
ЗЫ Разгрести говнище месяц назад около дюкера была задачка посложнее. А сколько это могло стоить по гос расценкам спросите народ из ВРГС.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

smith

#56 Сообщение smith » 03 июн 2013, 13:27

Да о каком порядке на Могильном вообще разговор? В городе проблему с контейнерами решить не могут. Вот в Барселоне, например, мусорные контейнеры находятся в пределах видимости. Повсюду. Причём стоят по несколько штук. Каждый для отдельного вида мусора. Стоят не во дворах, а на проезжей части. И вокруг них чисто.

мура

#57 Сообщение мура » 03 июн 2013, 13:28

В общем, со следующей недели - в отпуске. Готов съездить на Могильный. Готов оказать мат. помощь с бензином, дать пустые мешки, перчатки. Ищите ваши лодки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#58 Сообщение Filimon Кykyev » 03 июн 2013, 13:31

Vaso писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Да лучше посмотрите, не во что упаковано, а что вы едите!Раньше отходы от человека разлагались за несколько дней, а сейчас на том же Могильном, лежат неделями и месяцами и хоть бы что.Жрем одну химию и пластик
И? Покажите выход, Филимон!
Выход надо закупорить! :D

мура

#59 Сообщение мура » 03 июн 2013, 13:32

GFO писал(а):Исходить из расчета что лодка жрет в ср 20 литров час. Пластик и все что можно сжечь. Выкопать яму залить отработкой/соляркой и спалить все к ЕМ. Яму закопать.
Там таких ям нужно будет десять.

Как ты туда доставишь людей? Сколько ходок? А потом столько же обратно. Ладно. Я ж не против. Ищите лодки. Штук пять. На двое суток. Я там готов обосноваться.

мура

#60 Сообщение мура » 03 июн 2013, 13:32

Да, но всех с генераторами надо будет убить.

stevie

#61 Сообщение stevie » 03 июн 2013, 14:20

мура писал(а): Как ты туда доставишь людей? Сколько ходок? А потом столько же обратно. Ладно. Я ж не против. Ищите лодки. Штук пять. На двое суток. Я там готов обосноваться.
есть мнение, что если собираться - надо собираться централизованно. На моторках много народу не уедет и много барахла не увезешь. Я думаю, что надо назначить дату и договориться с Амосовым. Он щщей тридцать свободно увезет. Типа, в шабат с утра он нас туда закидывает, в воскресенье забирает со всем говном заодно. Есть мнение, что будет даже и дешевше, чем сто ходок на моторе.

GFO

#62 Сообщение GFO » 03 июн 2013, 14:27

stevie писал(а):есть мнение, что если собираться - надо собираться централизованно. На моторках много народу не уедет и много барахла не увезешь. Я думаю, что надо назначить дату и договориться с Амосовым. Он щщей тридцать свободно увезет. Типа, в шабат с утра он нас туда закидывает, в воскресенье забирает со всем говном заодно. Есть мнение, что будет даже и дешевше, чем сто ходок на моторе.
Запиписочно. Есть концы на добазарится? В таком случае по деньгам еще менее больно. Но один "посыльно-разьездной катер" нужно будет иметь. И перед шаббатом сгонять туды на рекогносцировку. Типа чего надо с собой брать.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

БелыйМох

#63 Сообщение БелыйМох » 03 июн 2013, 14:32

мура писал(а): С детьми там хорошо - песок и мелко ( не везде).
на могилы, да еще и с детьми? хм!..

stevie

#64 Сообщение stevie » 03 июн 2013, 14:43

GFO писал(а): Запиписочно. Есть концы на добазарится? В таком случае по деньгам еще менее больно. Но один "посыльно-разьездной катер" нужно будет иметь. И перед шаббатом сгонять туды на рекогносцировку. Типа чего надо с собой брать.
если заняться по-серьезному - дык и концы найдутся. Касательно разъездного катера: на край можно извозчикам позвонить, постоянно кто-то дежурит у Сталина и на дамбе, это стопудов. Если есть у кого лодка - ну ваще прекрасно.
Вопрос с Амосовым провентилирую в ближайшие дни.

мура

#65 Сообщение мура » 03 июн 2013, 14:47

Ребта, планетарий вы строите. Привезти на Могильный двадцать вахлаков на лайбе, устроить там сжигание мусора, шоб чаду до небес, ночью забухать, порубить пару берёз, дать звезды отдыхающим с генератором и наутро прибираться за собой. Так?

Ну да ладно. Стройте планы, я три раза попробовал объяснить, в шутку, всерьёз, но коль охота пуще неволи - тут не исправить уже ничего, жгите!

Ещё намекаю : на воде ответственность кто на себя возьмёт?

GFO

#66 Сообщение GFO » 03 июн 2013, 14:55

мура писал(а):Ребта, планетарий вы строите. Привезти на Могильный двадцать вахлаков на лайбе, устроить там сжигание мусора, шоб чаду до небес, ночью забухать, порубить пару берёз, дать звезды отдыхающим с генератором и наутро прибираться за собой. Так?
Сказано же - сначала сгонять туда и воздух понюхать. На предмет реально ли выпилится малыми силами. Остальное опционально и по ситуации

БелыйМох

#67 Сообщение БелыйМох » 03 июн 2013, 14:56

эти показательные сжигания ни к чему. невозможно убрать острова за 1 день. просто отдыхая летом на островах, забирайте с собой мусора больше, чем привезли. это будет эффективнее

мура

#68 Сообщение мура » 03 июн 2013, 14:57

GFO писал(а): Сказано же - сначала сгонять туда и воздух понюхать. На предмет реально ли выпилится малыми силами. Остальное опционально и по ситуации
Это запросто. Например, во вторник, когда разъедутся "туристы". Я бы скатался на день. Купаццо, пива с рыбкой испить.Один хрен лодку ннимать буду. Велкам. Напоминаю : 350 рупий с рыла в одну сторону.

Не, ну если кто дешевле способ знает - значит у нас будут и раки. :smile:

GFO

#69 Сообщение GFO » 03 июн 2013, 14:59

мура писал(а):
Это запросто. Например, во вторник, когда разъедутся "туристы". Я бы скатался на день. Купаццо, пива с рыбкой испить.Один хрен лодку ннимать буду. Велкам. Напоминаю : 350 рупий с рыла в одну сторону.

Не, ну если кто дешевле способ знает - значит у нас будут и раки. :smile:
Т.е. завтра? Могу после 17-18:00 на пару часов.

GFO

#70 Сообщение GFO » 03 июн 2013, 15:01

БелыйМох писал(а):эти показательные сжигания ни к чему. невозможно убрать острова за 1 день. просто отдыхая летом на островах, забирайте с собой мусора больше, чем привезли. это будет эффективнее
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины (с) А. Линкольн

ЗавХоз

#71 Сообщение ЗавХоз » 03 июн 2013, 15:04

Гидр писал(а):
ЗавХоз писал(а):ДБ-3 уже отпели. Сейчас ищете еще могилку ЕР-2, видимо, чтоб еще раз щоу с прохом устроить?
ЗавХоз, у тя есть хоть что-то святое в душе кроме бакса? че слово, как в дерьмо наступил когда прочитал.....

ЕР-2 "нашелся" случайно, просто с 45 года всем властям было =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= что там люди лежат, помнила только проживавшая там семья бакенщика и архив МО в Подольске. Когда стали искать ДБ-3 всплыла и эта история - нашли последних свидетелей, теперь пытаются найти сам самолет и останки экипажа. Вы попроситесь лучше по-хорошему, может и доверят че-нить сделать на перезахоронении - фотиком пощелкать или ящик с водкой понести - на большее вы не способны, повидимому.
Да я не против ПАМЯТИ, я против щоу с щоуменами в рясах и из мэрии. Разницу чуем?

А проситься на щоу у меня желания нет. Более того, такие щоу отбивают у меня желание вААще каким-либо образом участвовать в таких делах.

ЗавХоз

#72 Сообщение ЗавХоз » 03 июн 2013, 15:06

stevie писал(а):
ЗавХоз писал(а):
Все веселье за наши деньги. (ну не за свои же они будут пЕарится :D )
Успокойся. Вчера, например, стиви с группой единомышленников до седьмого пота колбасился за свои. Правдоруба ЗавХоза, певца бытового абсурда Попова и прочих Смитов я там почему-то не видел. А зря - нам бы несколько пар рук не помешали.
А чего не позвал?

(ну если вы там, конечно, не под сатанистскими флагами убиралися :D, а то ты потом фоторепортаж выложишь на сайте едра :D )

БелыйМох

#73 Сообщение БелыйМох » 03 июн 2013, 15:06

GFO писал(а):
БелыйМох писал(а):эти показательные сжигания ни к чему. невозможно убрать острова за 1 день. просто отдыхая летом на островах, забирайте с собой мусора больше, чем привезли. это будет эффективнее
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины (с) А. Линкольн
Пока ты(вы) тут орешь с трибуны (с воскресенья), я занимаюсь именно тем, о чем пишу. каждые выходные всё лето. это не напряжно и ничего мне не стоит. но за лето я убираю в ...дцать раз больше, чем вы тут собираетесь (и еще с месяц будете собираться).

ЗавХоз

#74 Сообщение ЗавХоз » 03 июн 2013, 15:16

stevie писал(а):
GFO писал(а): Запиписочно. Есть концы на добазарится? В таком случае по деньгам еще менее больно. Но один "посыльно-разьездной катер" нужно будет иметь. И перед шаббатом сгонять туды на рекогносцировку. Типа чего надо с собой брать.
если заняться по-серьезному - дык и концы найдутся. Касательно разъездного катера: на край можно извозчикам позвонить, постоянно кто-то дежурит у Сталина и на дамбе, это стопудов. Если есть у кого лодка - ну ваще прекрасно.
Вопрос с Амосовым провентилирую в ближайшие дни.
Для разъездов могу подогнать лодку. Двухместная резина с мотором 15 л.с.

Если кто знает, КАК спустить лодку в водохранилище (пару лет назад я пытался найти место, везде все перекрыли, цуки), то могу подогнать 6 местную с моторчиком 50 л.с.

Гидр, где лодку спустить лучше подскажи?

ИМХО в самом водоеме можно будет найти казанку без мотора, привязать к лодке и сложить в неё весь гумус для транспортировки.

На бензин денег нету. :(

БелыйМох

#75 Сообщение БелыйМох » 03 июн 2013, 15:20

спустить можно за Лебяжьим на народном пляже

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»