Субботник от "Зеленой Дубны" 19 мая в 11-00
Re: Субботник от "Зеленой Дубны" 19 мая в 11-00
Спешу сообщить, что нашелся организатор на ЛБ.
Уборка состоится в 11-00 (кто раньше хочет - пожалуйста! но со своим инвентарем) на берегу реки Волги (конец ул. Спортивная).
Организатор Нина Щеглова.
Уборка состоится в 11-00 (кто раньше хочет - пожалуйста! но со своим инвентарем) на берегу реки Волги (конец ул. Спортивная).
Организатор Нина Щеглова.
Чуть не забыла самое главное!
Берите чай/соки/воды/плюшки для пикника после уборки!
Берите чай/соки/воды/плюшки для пикника после уборки!
-
Viktorytch
Отчет о проделанной работе. Убирались с 9-00 до 12-10. Прошли от Урицкого до лодочных сараев. Результат - кубометр мусора, в основном стекло, много битого. Люди, не будьте свиньями!!!
Пы.Сы. Больше никого убирающихся не видели
Может не туда смотрели?

Пы.Сы. Больше никого убирающихся не видели

Последний раз редактировалось Viktorytch 18 май 2013, 13:10, всего редактировалось 3 раза.
Тоже убрались сегодня на ЛБ. Убирали, как обычно, зелёнку слева от пляжа. Нужна машина убрать мусор в конце спортивной и от бака на пляже.
С уважением, Сергей!
-
Viktorytch
От бака на пляже могу сейчас подъехать на квадре. А в конце Спортивной - только мусоровоз.OCA писал(а):Тоже убрались сегодня на ЛБ. Убирали, как обычно, зелёнку слева от пляжа. Нужна машина убрать мусор в конце спортивной и от бака на пляже.
-
Viktorytch
Посмотрели рядом с баком. Надо будет там упаковать в мешки то, что прямо рядом с баком навалено и вывезти все разом. Если завтра не получится, то на неделе. А сейчас дождик - прячемся. 
Молодцы!Viktorytch писал(а):Отчет о проделанной работе. Убирались с 9-00 до 12-10. Прошли от Урицкого до лодочных сараев. Результат - кубометр мусора, в основном стекло, много битого.
Так уборка-то на завтра назначена...Viktorytch писал(а): Пы.Сы. Больше никого убирающихся не виделиМожет не туда смотрели?
-
Viktorytch
Как на завтра? Так ведь субботник же а не воскресник?
Фальстарт?
Фальстарт?
Последний раз редактировалось Viktorytch 19 май 2013, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
- LuckyOne [away]
Эх, комсобогомольцы Православные вы наши.. Грешно работать в Воскресенье. Сказано же в писании: седьмой день посвятим Господу, в храм сходим, помолимся, исповедаемся. А потом целый день постараемся провести в чистоте и добре, в чтении святого Евангилия и богомыслии. А работа, даже вынужденная, отводит человека от исполнения заповеди Господней,что является грехом!nst писал(а):Так уборка-то на завтра назначена...
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
LuckyOne [away]
А вот из тебя плохой правоверный еврей. Ибо на родине б-га седьмой день - это суббота. Шаббат. И отдыхать начинают в пятницу. А воскресенье - вполне себе офисно-рабочий день.
А вот из тебя плохой правоверный еврей. Ибо на родине б-га седьмой день - это суббота. Шаббат. И отдыхать начинают в пятницу. А воскресенье - вполне себе офисно-рабочий день.
- LuckyOne [away]
SaaBaka писал(а):LuckyOne [away]
"Общаться на дубне.ру - примерно то же самое что и заниматься сексом на Красной площади. Можно, но советами замучают" (с) бородатый анекдот, искаж.перевр. :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
-
Viktorytch
Последний раз редактировалось Viktorytch 18 май 2013, 20:45, всего редактировалось 3 раза.
-
Синтепошка
Как это прошел???? 19 мая же завтра...То есть нам уже и не приходить?
Ничто не прошло. Приходите! Просто кто-то очень хотел начать пораньше )))Синтепошка писал(а):Как это прошел???? 19 мая же завтра...То есть нам уже и не приходить?
Если есть фотографии того места, куда составляли мешки, выложите пожалуйста!Viktorytch писал(а):Посмотрели рядом с баком. Надо будет там упаковать в мешки то, что прямо рядом с баком навалено и вывезти все разом. Если завтра не получится, то на неделе. А сейчас дождик - прячемся.
Завтра составим туда же.
Теперь главное их все вывезти, пока собаки (и не только) не порвали.
В качестве отчета:
Убрались сегодня на Лебяжьем. Начали в 11, закончили около 14-20. Собрано 50 мешков, у нас правда мешки большие, их по двое носили. Участвовало 13 человек.
Убрались сегодня на Лебяжьем. Начали в 11, закончили около 14-20. Собрано 50 мешков, у нас правда мешки большие, их по двое носили. Участвовало 13 человек.
Краткий сводный отчет по уборке.
По местам:
1) 12 человек (из них 2 детей) за 3 часа собрали 46 мешков (120 л) мусора
2) 15 человек за 4 часа собрали 11 м3 мусора
3) 13 человек за 3ч 20 мин собрали 50 мешков (170 л) мусора
4) 16 человек (из них 4 детей) за 3 часа собрали 60 мешков (120 л) мусора
5) 8 человек (из них 3 детей) за 2 часа собрали 35 мешков (120 л) мусора
В сумме работали 64 человека (из них 9 детей) и собрали 32 м3 мусора.
Для перевода мешков в кубометры считаю, что 10 мешков (120 л, но они всегда неполные) = 1 м3.
Чтобы представить себе объемы, прикрепляю фотографию контейнера объемом 11 м3. Этот контейнер мы набрали на Пьяной поляне.

Спасибо всем, кто пришел и помог!
По местам:
1) 12 человек (из них 2 детей) за 3 часа собрали 46 мешков (120 л) мусора
3) 13 человек за 3ч 20 мин собрали 50 мешков (170 л) мусора
5) 8 человек (из них 3 детей) за 2 часа собрали 35 мешков (120 л) мусора
Для перевода мешков в кубометры считаю, что 10 мешков (120 л, но они всегда неполные) = 1 м3.
Чтобы представить себе объемы, прикрепляю фотографию контейнера объемом 11 м3. Этот контейнер мы набрали на Пьяной поляне.

Спасибо всем, кто пришел и помог!
3 человека незаслуженно забыла и 5 мешков мусора...nst писал(а):Краткий сводный отчет по уборке.
...
...
...
Правильно так:
2) 18 человек за 4 часа собрали 11 м3 мусора
...
4) 16 человек (из них 4 детей) за 3 часа собрали 65 мешков (120 л) мусора
...
В сумме работали 67 человек (из них 9 детей) и собрали 32 м3 мусора.
Расскажу, как я ехала на уборку.
Вызвала я такси и говорю водителю: "На пьяную поляну, пожалуйста." "О, отдыхать едете?" - спрашивает он. Я говорю, что кто как понимает отдых, а я мусор убирать. "А вы за чистоту и все такое!..." - обрадовался водитель. Дальше он мне рассказывает историю, как кого-то оттуда вывозил. Я спрашиваю, сколько я буду должна за поездку, чтобы деньги приготовить. Тут водитель мне сообщает, что до Ратмино стоит 90 руб., а вот на "Пьяную поляну" цена договорная. "И как мы с Вами договоримся?" - спрашиваю я. "Ну поскольку Вы за чистоту и все такое, то 250 р. А так-то по 300 возим." Я на секунду от такой щедрости онемела, потом попросила меня высадить у поворота. Протянутые мне 10 руб. предложила оставить себе...
Вызвала я такси и говорю водителю: "На пьяную поляну, пожалуйста." "О, отдыхать едете?" - спрашивает он. Я говорю, что кто как понимает отдых, а я мусор убирать. "А вы за чистоту и все такое!..." - обрадовался водитель. Дальше он мне рассказывает историю, как кого-то оттуда вывозил. Я спрашиваю, сколько я буду должна за поездку, чтобы деньги приготовить. Тут водитель мне сообщает, что до Ратмино стоит 90 руб., а вот на "Пьяную поляну" цена договорная. "И как мы с Вами договоримся?" - спрашиваю я. "Ну поскольку Вы за чистоту и все такое, то 250 р. А так-то по 300 возим." Я на секунду от такой щедрости онемела, потом попросила меня высадить у поворота. Протянутые мне 10 руб. предложила оставить себе...
Мои впечатления об уборке на "Пьяной поляне".
Первый час мы бродили слева от канавы (если смотреть на р.Дубну) и собирали раскиданный кое-где мусор. Мусора было гораздо (!) меньше, чем 2 года назад. Я думала, что сейчас уже переберемся на другую сторону канавы, там еще часик потрудимся и устроим пикник. Но тут мы нашли несанкционированную свалку и "очень обрадовались"!

В общем , в основном из-за нее 11 м3 контейнер на нашем месте оказался оправдан. А еще мы нашли диван...

Потом таки перешли на правую сторону (часть добровольцев там убиралась с самого начала). Оказалось, что никто не ходил по берегу вверх по течению. Я помнила, что там были самые огромные кучи 2 года назад. Мы обнаружили там 1 кучу и еще довольно много разбросанного мусора, но это опять же было гораздо меньше (!), чем 2 года назад.
Мусор в мешках мы стаскали к дороге, а там нам помог перевезти мешки к контейнеру Павел, который приехал с семьей кататься на квадроцикле.

Перевезли все за 1 раз в фургончике для квадроцикла.

Перед этим приезжали ребята на машине на полчаса, немного помогли собрать мусор и несколько мешков увезли в контейнер в багажнике автомобиля.
И вот еще концептуальное фото

Первый час мы бродили слева от канавы (если смотреть на р.Дубну) и собирали раскиданный кое-где мусор. Мусора было гораздо (!) меньше, чем 2 года назад. Я думала, что сейчас уже переберемся на другую сторону канавы, там еще часик потрудимся и устроим пикник. Но тут мы нашли несанкционированную свалку и "очень обрадовались"!

В общем , в основном из-за нее 11 м3 контейнер на нашем месте оказался оправдан. А еще мы нашли диван...

Потом таки перешли на правую сторону (часть добровольцев там убиралась с самого начала). Оказалось, что никто не ходил по берегу вверх по течению. Я помнила, что там были самые огромные кучи 2 года назад. Мы обнаружили там 1 кучу и еще довольно много разбросанного мусора, но это опять же было гораздо меньше (!), чем 2 года назад.
Мусор в мешках мы стаскали к дороге, а там нам помог перевезти мешки к контейнеру Павел, который приехал с семьей кататься на квадроцикле.

Перевезли все за 1 раз в фургончике для квадроцикла.

Перед этим приезжали ребята на машине на полчаса, немного помогли собрать мусор и несколько мешков увезли в контейнер в багажнике автомобиля.
И вот еще концептуальное фото

- Маркушевич
Может он вас должен был бесплатно отвезти "поскольку Вы за чистоту и все такое"?nst писал(а):Расскажу, как я ехала на уборку.
Когда мы сегодня убирались..в районе Пьяной...молодые люди из проезжающей машины очень удивленно на нас смотрели,а потом в итоге сказали: "Молодцы, девчонки!"
Зачем говорить - выйди и присоединяйся!
Да, а таксист - орёл.
Зачем говорить - выйди и присоединяйся!
Да, а таксист - орёл.
Краткий обзор уборки мусора на "запретке" 19 мая 2013 года. Участвовало 16 человек, в том числе 4 ребенка (самому младшему 3.5 года). За несколько часов было собрано 65 мешков (объем мешка - 120л).
Приятно было видеть, что приходили семьи с детьми. Один человек пришел убирать мусор сам, не предполагая о нашем мероприятии. Самыми пунктуальными (те, которые пришли к 11 часам) оказались организатор (это его обязанность) и ученик 7 школы :)
Всем спасибо за уборку !!!
Хочу отменить, что в итоге не были убраны до конца три несанкционированные свалки мусора. На рисунке эти свалки обозначены буквами А (свалка под яблоней, я думаю, нужно еще 15-20 мешков для полной уборки + грабли и плотные перчатки), B (примерно 10 мешков), С (мешков 10 - 15, определить трудно). Контейнер (буква К) стоял в районе переезда жд-ул. Станционная рядом с плакатом СтейкХауз WhyNot и зеленым забором

Приятно было видеть, что приходили семьи с детьми. Один человек пришел убирать мусор сам, не предполагая о нашем мероприятии. Самыми пунктуальными (те, которые пришли к 11 часам) оказались организатор (это его обязанность) и ученик 7 школы :)
Всем спасибо за уборку !!!
Хочу отменить, что в итоге не были убраны до конца три несанкционированные свалки мусора. На рисунке эти свалки обозначены буквами А (свалка под яблоней, я думаю, нужно еще 15-20 мешков для полной уборки + грабли и плотные перчатки), B (примерно 10 мешков), С (мешков 10 - 15, определить трудно). Контейнер (буква К) стоял в районе переезда жд-ул. Станционная рядом с плакатом СтейкХауз WhyNot и зеленым забором

1. От шлюза к старому маяку ( у яблони ), никого не видел (не прибрано )
2. На дороге к газовому хозяйству ( проход в стене к шлюзу ), стоит пустой
контейнер и рядом большая куча мусора. Вдоль дороги- мешки с мусором.
Все это лежит давно. Что за явление, не понятно.
Желающие помочь есть, и это радует.
Все это лежит давно. Что за явление, не понятно.
Желающие помочь есть, и это радует.
Добавляем эту информацию к моему предыдущему посту для дальнейшей уборки.Вячеслав2 писал(а):1. От шлюза к старому маяку ( у яблони ), никого не видел (не прибрано )
(от шлюза до маяка 19 мая не убирались).
Кто и когда хочет продожить уборку? У меня осталось 45 мешков, могу и сам присоединиться.
Можем в ближайшие выходные.