Для начала - выступление некоего Тимура Горского на российском финале "Евровидения", для чего он зачем-то сильно изуродовал с помощью Леонида Величковского мою песню "Некрасивая", которую я написал за 19 лет до того в 16-летнем возрасте. Ничего хорошего в их трактовке нет, за исключением бэк-вокалисток, которые могут заинтересовать тех, кто любит писать под каждым смазливым личиком "ябвдул". Одновременно вышел CD-сборник с этой песней, он у меня тоже был.

Естественно, я подал в суд, который продлился 3 года, о котором довольно много писали, издеваясь над Величковским, и который я выиграл. В процессе судебных заседаний неожиданно узнал, что Тимура на самом деле зовут Мухтар, что он из Дагестана, родственник какого-то банкира и что он исчез, как только узнал про моё заявление. Лёня же меня удивил свое скаредностью и тем, что на каждое заседание он приходил с разными девушками, которых я потом увидел в составе "Стрелок". Видимо, это был такой пиар-ход. Адвокат - спасибо ему - обошёлся мне в 200$ за всё время процесса: парень от "Кирилла и Мефодия" работал за интерес и справедливость.
Следующий лот - моё выступление на "НТВ+" в прямом эфире в рамках программы "Рождённые в СССР" в 2007 году. Почему-то тогда они выдавали копии на видеокассетах, поэтому только сейчас смог отцифровать. Там, как и просили меня в редакции, в основном, ранние мои песни, но то, что я рассказываю, может быть интересно.
И на десерт - финальная песня "Алиби" на "Рок-панораме-87", которую я только что обнаружил на одной из архивных плёнок. Безусловно, это был пиковый момент нашей музыкальной карьеры (а не "Подольск-87", как думают), т.к. конкуренция была серьёзной - "Наутилус", "АВИА", "Таймаут" - кто там только не выступал за те три декабрьских дня, что шёл фестиваль. Тем не менее, именно нам достался Главный приз, синтезатор "Электроника". Но более всего для нас важна была реакция публики: когда 10000 встают и аплодируют тебе стоя - этот момент не забыть. Помнится, я с трудом добыл в Останкино эту видеозапись. Из вредности за мою настойчивость и чтобы её невозможно было использовать на других телеканалах, копию мне записали с тайм-кодом, и по нему видно, что это 50-я минута выступления. К сожалению, остальное так и пропало.