Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
В тему попалось - из Фейсбука
Александр Гутин 8 ч. назад
Мой дед, Гутин Зелиг Абрамович, был офицером Советской Армии, участвовал в боях на Черной речке, то бишь в прорыве блокады Ленинграда.
После того, как блокада была снята, офицеры отмечали это событие. Один из них выступил с речью о том, что, мол, это победа русского оружия, и что состоялась она только потому, что среди них нет жидов и других нерусей. И что если бы таковые были, то он лично бы пристрелил бы их.
Мой деде сероглазый, русый, был не слишком похож на еврея по общим понятиям.
Он встал и сказал, вот я, еврей. Стреляй.
Тот, который оратор, схватился за пистолет. Дед оказался быстрее.
Деда разжаловали, лишили наград и отправили в штрафбат. Это когда с саперной лопаткой на танки.
После одного из таких боев дед еле выжил. Его залатали. Он лишился одного глаза, был контужен, весь изранен.
Ему, как "искупившему кровью" вернули звание и награды. Комиссовали, так как воевать он больше не мог.
До конца жизни он не надевал орденов и медалей. Только по праздникам орденские планки и медаль ветерана ВОВ.
Мой дед, Гутин Зелиг Абрамович, был офицером Советской Армии, участвовал в боях на Черной речке, то бишь в прорыве блокады Ленинграда.
После того, как блокада была снята, офицеры отмечали это событие. Один из них выступил с речью о том, что, мол, это победа русского оружия, и что состоялась она только потому, что среди них нет жидов и других нерусей. И что если бы таковые были, то он лично бы пристрелил бы их.
Мой деде сероглазый, русый, был не слишком похож на еврея по общим понятиям.
Деда разжаловали, лишили наград и отправили в штрафбат. Это когда с саперной лопаткой на танки.
После одного из таких боев дед еле выжил. Его залатали. Он лишился одного глаза, был контужен, весь изранен.
Ему, как "искупившему кровью" вернули звание и награды. Комиссовали, так как воевать он больше не мог.
До конца жизни он не надевал орденов и медалей. Только по праздникам орденские планки и медаль ветерана ВОВ.
dubna-inform.ru
-
Фарзой писал(а):
Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов
12 января 1931 г.
только через 17 лет сионисты готовы были на радостях расцеловать Сталина в попу, за решающую роль в создании государства Израиль
losharik писал(а):В тему попалось - из Фейсбука
После того, как блокада была снята, офицеры отмечали это событие. Один из них выступил с речью о том, что, мол, это победа русского оружия, и что состоялась она только потому, что среди них нет жидов и других нерусей.
а, ну раз из Фейсбука, то так всё и было.
native писал(а):Мне жалко тот лес, в котором я знал каждую тропинку, но в то же время сейчас он стал родным как и мне тысячам новых дубненцев. Если на месте пресловутых 160 гектаров появятся новые красивые коттеджи, я только "за".
только там будет также красивый аккуратный забор и шлагбаум.
"Господа, в чём дело? Я знаю здесь каждую тропинку, я потомок участника Войны 1812 года, я требую пропустить меня!" — "да нам хоть Куликовской битвы, слышь, пошёл =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=** отсюда!"
где модератор-то? Попова забанили ни за что, а граф Азанчеевский все слюнями забрызгал и хоть бы хны.
если это не "переход на личности и другие вредные для конференции процессы", то я не знаю что.
Человек который этого не понимает либо дурак, либо сам из этих...тювина н.а. писал(а):только там будет также красивый аккуратный забор и шлагбаум.native писал(а):Если на месте пресловутых 160 гектаров появятся новые красивые коттеджи, я только "за".
"Господа, в чём дело? Я знаю здесь каждую тропинку, я потомок участника Войны 1812 года, я требую пропустить меня!" — "да нам хоть Куликовской битвы, слышь, пошёл =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=** отсюда!"
- Елисей Овальный
Пропустил я как-то это его высказывание на форуме и убеждался в неадекватности native по другому поводу. Если неадекватность замечается разными людьми и по разным поводам - это нехороший признак.Ernest Tagirov писал(а): Что касается native, я стал сильно сомневаться в его адекватности после того, как он, будучи краеведом-супертпатриотом, ненавидящим "понаехавших" (т.е. 99% дубненского населения), выразился в Форуме в том смысле, что нет ничего плохого, если пресловутые 160 га дубненской природы будут застроены москвичами.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Лошарик, при всем огромном к тебе уважении и почтении:
Штрафбат сражался сурово, но никаких таких мерзостей и глупостей там не было. Страна была заинтересована не в идиотсткой гибели штрафбатовцев, а в их возвращении в основной состав Красной Армии.
Если этот товарищ и правда застрелил другого офицера - штрафбат был для него большой милостью, вообще-то за такие вещи просто расстреливали, и, как правило, заслуженно.
Скорее всего данная история весьма слабо соотносится с реальностью.
Это категорически не так. Как историк говорюlosharik писал(а): Деда разжаловали, лишили наград и отправили в штрафбат. Это когда с саперной лопаткой на танки.

Если этот товарищ и правда застрелил другого офицера - штрафбат был для него большой милостью, вообще-то за такие вещи просто расстреливали, и, как правило, заслуженно.
Все возможно, но по смыслам - абсурд. Не было в Красной Армии антисемитизма, тем более - не было и не могло быть антисемитизма, одобряемого "сверху".losharik писал(а): До конца жизни он не надевал орденов и медалей. Только по праздникам орденские планки и медаль ветерана ВОВ.
Скорее всего данная история весьма слабо соотносится с реальностью.
Согласен с Вами. Я не совсем точно выразил свою мысль. Не было в Красной Армии антисемитизма, который бы поддерживала или подогревала сама армия. А бытовой - конечно мог быть, как и любой бытовой шовинизм, как и прочие беды и грехи - если собрать вместе десять и более миллионов человек, конечно, среди них буду самые разные тараканы бегать, это неминуемо.dale cooper писал(а):Был, бытовой такой, не идеализируйте, люди всегда люди.Фарзой писал(а): Не было в Красной Армии антисемитизма...
Но националистические тараканы категорически подавлялись командованием, поэтому как из обиды на некого офицера-антисемита, которого ты еще и застрелил, можно не носить ордена и вообще испытывать отрицательные эмоции к нашей армии - я не понимаю.
Уверен процентов на 90-95, что это искусственно придуманная история.
Тем более интересно - как внуки трактуют историю дедов.Фарзой писал(а):Уверен процентов на 90-95, что это искусственно придуманная история.
dubna-inform.ru
Ох, не всегда интересно, иногда просто страшноlosharik писал(а):Тем более интересно - как внуки трактуют историю дедов.

Вопрос терминологии.Фарзой писал(а):losharik писал(а):А может быть просто голимое гонево, а никакая не "трактовка"...
dubna-inform.ru
-
Вышепривденная цитата из Сталина вобщем-то не очень противоречит историческим реалиям. Когда я учился в 5-6 классах (это около 1950 г.) в нашем классе учился Сема Изыкзон, слабый, безобидный рыжий мальчик с еврейской на 200% внешностью и из семьи беднее бедного. Класс был хулиганский, бытовой антисемитизм процветал, и Сему часто обижали забавы ради. Но когда кто-то в присутствии учителя назвал его жидом, то завели дело об исключении обидчика из школы. А это означало "волчий билет": конец всякому образованию, даже неполному среднему, т.е. семилетнему.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Ну нет, это вопрос сути. "Гонево" - это если человек врёт (или фантазирует). А "трактовка" - это некий его взгляд на реальные факты.losharik писал(а):Вопрос терминологии.Фарзой писал(а):А может быть просто голимое гонево, а никакая не "трактовка"...
-
так похоже на правду. Только армия должна быть Гусской освободительной, по другую сторону фронта.losharik писал(а):офицеры отмечали это событие. Один из них выступил с речью о том, что, мол, это победа русского оружия, и что состоялась она только потому, что среди них нет жидов и других нерусей. И что если бы таковые были, то он лично бы пристрелил бы их. Мой деде сероглазый, русый, был не слишком похож на еврея по общим понятиям.
по теме. Установилась отличная летняя погода. Это хорошо. А до рабочего понедельника три дня. Это плохо.
- Елисей Овальный
А киньте ссылку! Кого прибалтийского почитать?dale cooper писал(а):Фарзой, почитайте сегодняшние твиты от прибалтийских соседей, узнаете еще и не то.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
Присоединяюсь к просьбе. Я в твитере не зареген, но если кинете ссылку - с интересом почитаюЕлисей Овальный писал(а):А киньте ссылку! Кого прибалтийского почитать?dale cooper писал(а):Фарзой, почитайте сегодняшние твиты от прибалтийских соседей, узнаете еще и не то.

-
К примеру, трудности были у тех, кто служил под началом Рокоссовского. Антисемитизм в армии пошел с 1950-х, можно вспомнить антиеврейскую зачистку в Войске Польском. И с национализмом в СССР тоже было все нормально - целые народы объявлялись врагами и отселялись в Казахстан. В 1932-м мой дед, как учитель, был привлечен в Энгельсе для проведения всеобщей паспортизации. Он втихую крутанулся и из немца стал русским, также на всякий случай русской стала моя татарская бабушка, причем и имя поменяла - была Мусей, а стала Марией. Впрочем, для деда финт с паспортами вылился в то, что хотя он и избежал переселения, но зато был призван в июле 1941-го, прошел всю войну, а потом до 1947-го работал в комендатуре ЗГВ.Фарзой писал(а):Не было в Красной Армии антисемитизма, который бы поддерживала или подогревала сама армия. А бытовой - конечно мог быть, как и любой бытовой шовинизм, как и прочие беды и грехи - если собрать вместе десять и более миллионов человек, конечно, среди них буду самые разные тараканы бегать, это неминуемо.
По поводу случая с уважаемым дедушкой автора: это прям не советские офицеры, а gunfighters из славного штата Техас. Скорее всего, он первым вытащил пистолет и пригрозил коллеге - этим все и ограничилось. Классический случай для штрафбата.
Il teatro continua sempre!
Простите, что из написанного подтвердить?Mark писал(а):Прошу НЕКТО подтвердить указанные факты.native писал(а): Со слов очевидца, уважаемого НЕКТО, запечатлевшего это безобразие утром эту компанию он видел с вечера. Уж ему-то я верю. Перечитайте его посты, что выложены в этой теме чуть ранее и у вас не останется сомнений в при в принадлежности этой компании к "белоленточным".- определенного политического течения, возглавляемого в городе Марком. Кричать
- "Путина долой и Навальный наш президент" могли только они.
Или у вас есть другие варианты?
Мусорят что в городе , что здесь на форуме одни и те же, что становятся городским посмешишем.
Так что Марк, берите своего Шарика-Шурика и с мётлами на берег. И чтоб без разговоров.
Убирать за однопартейцами. Нам таких партий не надоть.
Содержание выкриков? Подтверждаю. На тот момент всё было чисто. Газеты в аккуратных пачках. Вокруг "очага" из тротуарной плитки прядок.
Что они ваши однопартийцы подтвердить не могу, а упомянутые лозунги многие люди, особенно подростки, выкрикивают без осмысления.
Это в некотором роде уточнение тезиса г-на Попова, который всех засранцев зачисляет в ЕР. Вот я и предположил времена сменились. Засранцы переходят в другую партию.
Да и про оставленные на растопку для других газеты. Скорее всего забыли стопку плиткой придавить или сбросил её потом кто, вот их ветер и разбросал. Выеденного яйца не стоит история, а к ней приплели оппозицию, евреев, бедного Азанчевского, Муру, Марка и чёрте чего нагородили...Некто писал(а): Простите, что из написанного подтвердить?
Содержание выкриков? Подтверждаю. На тот момент всё было чисто. Газеты в аккуратных пачках. Вокруг "очага" из тротуарной плитки прядок.
-
А в ЕР, значит, остаются одни подтертые, подмытые (в т.ч. в свое время и Поповым) и пушистые,Некто писал(а):.........
Это в некотором роде уточнение тезиса г-на Попова, который всех засранцев зачисляет в ЕР. Вот я и предположил времена сменились. Засранцы переходят в другую партию.

Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Наши прибалтийские друзья просто очень быстро забыли про концлагеря в которых их жгли тысячами))) Ах, да, этож были скрытые жиды и коммунисты)))dale cooper писал(а):Самый невинный ретвит от депутата латвийского парламента (от националов) это - "сегодня в центре Риги все милые ,вежливые и дружелюбные, потому что ЭТИ (ну кто празднует,типа быдлорусские) не в центре а у своего памятника кучкуются" . А так пишут про русских оккупантов, про правильность расстрелов евреев, арийцев-освободителей и проч.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Две латышские дивизии СС какбэ намекают:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Латышский_ ... _легион_СС
Особенно интересен раздел: "Военные преступления легиона".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Латышский_ ... _легион_СС
Особенно интересен раздел: "Военные преступления легиона".
Не знаю. Ваш вывод...Ernest Tagirov писал(а):А посему ЕР forever! Не так ли?
Я?vvr2a писал(а):Выеденного яйца не стоит история, а к ней приплели оппозицию, евреев, бедного Азанчевского, Муру, Марка и чёрте чего нагородили...

vvr2a писал(а):Скорее всего забыли стопку плиткой придавить или сбросил её потом кто, вот их ветер и разбросал.

Где?NoCorruption! писал(а): это письма юнатов из Одессы к Совету Депутатов о майских праздниках 2013?

То есть вы согласны, что конкретные мы: Попов, Завхоз, smith не имеем отношения к этой компании? По крайней мере, подтверждающих фактов у вас нет. Тогда я попрошу native немедленно взять свои слова про уборку назад.Некто писал(а): Простите, что из написанного подтвердить?
Что они ваши однопартийцы подтвердить не могу, а упомянутые лозунги многие люди, особенно подростки, выкрикивают без осмысления.
Понятно... То есть вы отказываетесь от ответственности за единомышленников?Mark писал(а): не имеем отношения к этой компании?
Тогда публично откажитесь или "откреститесь" от вашего (ну пусть не вашего, а попсеровского) тезиса, что вся партия ЕР должна ответить за отдельных членов, которые воры и педофилы, и которые в корыстных целях примкнули к партии власти. Ага?

А кто там не в корыстных целях?