Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

losharik
Контактная информация:

Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

#601 Сообщение losharik » 09 май 2013, 15:39

В тему попалось - из Фейсбука
Александр Гутин 8 ч. назад
Мой дед, Гутин Зелиг Абрамович, был офицером Советской Армии, участвовал в боях на Черной речке, то бишь в прорыве блокады Ленинграда.
После того, как блокада была снята, офицеры отмечали это событие. Один из них выступил с речью о том, что, мол, это победа русского оружия, и что состоялась она только потому, что среди них нет жидов и других нерусей. И что если бы таковые были, то он лично бы пристрелил бы их.
Мой деде сероглазый, русый, был не слишком похож на еврея по общим понятиям.
Он встал и сказал, вот я, еврей. Стреляй.
Тот, который оратор, схватился за пистолет. Дед оказался быстрее.
Деда разжаловали, лишили наград и отправили в штрафбат. Это когда с саперной лопаткой на танки.
После одного из таких боев дед еле выжил. Его залатали. Он лишился одного глаза, был контужен, весь изранен.
Ему, как "искупившему кровью" вернули звание и награды. Комиссовали, так как воевать он больше не мог.
До конца жизни он не надевал орденов и медалей. Только по праздникам орденские планки и медаль ветерана ВОВ.
dubna-inform.ru

тювина н.а.

#602 Сообщение тювина н.а. » 09 май 2013, 15:54

Фарзой писал(а):

Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов

12 января 1931 г.

только через 17 лет сионисты готовы были на радостях расцеловать Сталина в попу, за решающую роль в создании государства Израиль

losharik писал(а):В тему попалось - из Фейсбука
Александр Гутин 8 ч. назад
Мой дед, Гутин Зелиг Абрамович, был офицером Советской Армии, участвовал в боях на Черной речке, то бишь в прорыве блокады Ленинграда.
После того, как блокада была снята, офицеры отмечали это событие. Один из них выступил с речью о том, что, мол, это победа русского оружия, и что состоялась она только потому, что среди них нет жидов и других нерусей.

а, ну раз из Фейсбука, то так всё и было.

native писал(а):Мне жалко тот лес, в котором я знал каждую тропинку, но в то же время сейчас он стал родным как и мне тысячам новых дубненцев. Если на месте пресловутых 160 гектаров появятся новые красивые коттеджи, я только "за".

только там будет также красивый аккуратный забор и шлагбаум.
"Господа, в чём дело? Я знаю здесь каждую тропинку, я потомок участника Войны 1812 года, я требую пропустить меня!" — "да нам хоть Куликовской битвы, слышь, пошёл =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=** отсюда!"

где модератор-то? Попова забанили ни за что, а граф Азанчеевский все слюнями забрызгал и хоть бы хны.
если это не "переход на личности и другие вредные для конференции процессы", то я не знаю что.

Furious

#603 Сообщение Furious » 09 май 2013, 16:41

тювина н.а. писал(а):
native писал(а):Если на месте пресловутых 160 гектаров появятся новые красивые коттеджи, я только "за".
только там будет также красивый аккуратный забор и шлагбаум.
"Господа, в чём дело? Я знаю здесь каждую тропинку, я потомок участника Войны 1812 года, я требую пропустить меня!" — "да нам хоть Куликовской битвы, слышь, пошёл =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=** отсюда!"
Человек который этого не понимает либо дурак, либо сам из этих...

Елисей Овальный

#604 Сообщение Елисей Овальный » 09 май 2013, 17:50

Ernest Tagirov писал(а): Что касается native, я стал сильно сомневаться в его адекватности после того, как он, будучи краеведом-супертпатриотом, ненавидящим "понаехавших" (т.е. 99% дубненского населения), выразился в Форуме в том смысле, что нет ничего плохого, если пресловутые 160 га дубненской природы будут застроены москвичами.
Пропустил я как-то это его высказывание на форуме и убеждался в неадекватности native по другому поводу. Если неадекватность замечается разными людьми и по разным поводам - это нехороший признак.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Фарзой

#605 Сообщение Фарзой » 09 май 2013, 18:31

Лошарик, при всем огромном к тебе уважении и почтении:
losharik писал(а): Деда разжаловали, лишили наград и отправили в штрафбат. Это когда с саперной лопаткой на танки.
Это категорически не так. Как историк говорю :smile: Штрафбат сражался сурово, но никаких таких мерзостей и глупостей там не было. Страна была заинтересована не в идиотсткой гибели штрафбатовцев, а в их возвращении в основной состав Красной Армии.

Если этот товарищ и правда застрелил другого офицера - штрафбат был для него большой милостью, вообще-то за такие вещи просто расстреливали, и, как правило, заслуженно.
losharik писал(а): До конца жизни он не надевал орденов и медалей. Только по праздникам орденские планки и медаль ветерана ВОВ.
Все возможно, но по смыслам - абсурд. Не было в Красной Армии антисемитизма, тем более - не было и не могло быть антисемитизма, одобряемого "сверху".

Скорее всего данная история весьма слабо соотносится с реальностью.

Фарзой

#606 Сообщение Фарзой » 09 май 2013, 18:51

dale cooper писал(а):
Фарзой писал(а): Не было в Красной Армии антисемитизма...
Был, бытовой такой, не идеализируйте, люди всегда люди.
Согласен с Вами. Я не совсем точно выразил свою мысль. Не было в Красной Армии антисемитизма, который бы поддерживала или подогревала сама армия. А бытовой - конечно мог быть, как и любой бытовой шовинизм, как и прочие беды и грехи - если собрать вместе десять и более миллионов человек, конечно, среди них буду самые разные тараканы бегать, это неминуемо.

Но националистические тараканы категорически подавлялись командованием, поэтому как из обиды на некого офицера-антисемита, которого ты еще и застрелил, можно не носить ордена и вообще испытывать отрицательные эмоции к нашей армии - я не понимаю.

Уверен процентов на 90-95, что это искусственно придуманная история.

losharik
Контактная информация:

#607 Сообщение losharik » 09 май 2013, 18:53

Фарзой писал(а):Уверен процентов на 90-95, что это искусственно придуманная история.
Тем более интересно - как внуки трактуют историю дедов.
dubna-inform.ru

Фарзой

#608 Сообщение Фарзой » 09 май 2013, 18:54

losharik писал(а):Тем более интересно - как внуки трактуют историю дедов.
Ох, не всегда интересно, иногда просто страшно :smile: А может быть просто голимое гонево, а никакая не "трактовка"...

losharik
Контактная информация:

#609 Сообщение losharik » 09 май 2013, 19:01

Фарзой писал(а):
losharik писал(а):А может быть просто голимое гонево, а никакая не "трактовка"...
Вопрос терминологии.
dubna-inform.ru

Ernest Tagirov

#610 Сообщение Ernest Tagirov » 09 май 2013, 19:05

Вышепривденная цитата из Сталина вобщем-то не очень противоречит историческим реалиям. Когда я учился в 5-6 классах (это около 1950 г.) в нашем классе учился Сема Изыкзон, слабый, безобидный рыжий мальчик с еврейской на 200% внешностью и из семьи беднее бедного. Класс был хулиганский, бытовой антисемитизм процветал, и Сему часто обижали забавы ради. Но когда кто-то в присутствии учителя назвал его жидом, то завели дело об исключении обидчика из школы. А это означало "волчий билет": конец всякому образованию, даже неполному среднему, т.е. семилетнему.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Фарзой

#611 Сообщение Фарзой » 09 май 2013, 19:07

losharik писал(а):
Фарзой писал(а):А может быть просто голимое гонево, а никакая не "трактовка"...
Вопрос терминологии.
Ну нет, это вопрос сути. "Гонево" - это если человек врёт (или фантазирует). А "трактовка" - это некий его взгляд на реальные факты.

тювина н.а.

#612 Сообщение тювина н.а. » 09 май 2013, 19:17

losharik писал(а):офицеры отмечали это событие. Один из них выступил с речью о том, что, мол, это победа русского оружия, и что состоялась она только потому, что среди них нет жидов и других нерусей. И что если бы таковые были, то он лично бы пристрелил бы их. Мой деде сероглазый, русый, был не слишком похож на еврея по общим понятиям.
Он встал и сказал, вот я, еврей. Стреляй.
Тот, который оратор, схватился за пистолет. Дед оказался быстрее.
так похоже на правду. Только армия должна быть Гусской освободительной, по другую сторону фронта.

по теме. Установилась отличная летняя погода. Это хорошо. А до рабочего понедельника три дня. Это плохо.

Елисей Овальный

#613 Сообщение Елисей Овальный » 09 май 2013, 19:53

dale cooper писал(а):Фарзой, почитайте сегодняшние твиты от прибалтийских соседей, узнаете еще и не то.
А киньте ссылку! Кого прибалтийского почитать?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Фарзой

#614 Сообщение Фарзой » 09 май 2013, 20:16

Елисей Овальный писал(а):
dale cooper писал(а):Фарзой, почитайте сегодняшние твиты от прибалтийских соседей, узнаете еще и не то.
А киньте ссылку! Кого прибалтийского почитать?
Присоединяюсь к просьбе. Я в твитере не зареген, но если кинете ссылку - с интересом почитаю :smile:

Pulcinella

#615 Сообщение Pulcinella » 10 май 2013, 10:13

Фарзой писал(а):Не было в Красной Армии антисемитизма, который бы поддерживала или подогревала сама армия. А бытовой - конечно мог быть, как и любой бытовой шовинизм, как и прочие беды и грехи - если собрать вместе десять и более миллионов человек, конечно, среди них буду самые разные тараканы бегать, это неминуемо.
К примеру, трудности были у тех, кто служил под началом Рокоссовского. Антисемитизм в армии пошел с 1950-х, можно вспомнить антиеврейскую зачистку в Войске Польском. И с национализмом в СССР тоже было все нормально - целые народы объявлялись врагами и отселялись в Казахстан. В 1932-м мой дед, как учитель, был привлечен в Энгельсе для проведения всеобщей паспортизации. Он втихую крутанулся и из немца стал русским, также на всякий случай русской стала моя татарская бабушка, причем и имя поменяла - была Мусей, а стала Марией. Впрочем, для деда финт с паспортами вылился в то, что хотя он и избежал переселения, но зато был призван в июле 1941-го, прошел всю войну, а потом до 1947-го работал в комендатуре ЗГВ.
По поводу случая с уважаемым дедушкой автора: это прям не советские офицеры, а gunfighters из славного штата Техас. Скорее всего, он первым вытащил пистолет и пригрозил коллеге - этим все и ограничилось. Классический случай для штрафбата.
Il teatro continua sempre!

Некто

#616 Сообщение Некто » 10 май 2013, 10:44

Mark писал(а):
native писал(а): Со слов очевидца, уважаемого НЕКТО, запечатлевшего это безобразие утром эту компанию он видел с вечера. Уж ему-то я верю. Перечитайте его посты, что выложены в этой теме чуть ранее и у вас не останется сомнений в при в принадлежности этой компании к "белоленточным".- определенного политического течения, возглавляемого в городе Марком. Кричать
- "Путина долой и Навальный наш президент" могли только они.
Или у вас есть другие варианты?
Мусорят что в городе , что здесь на форуме одни и те же, что становятся городским посмешишем.
Так что Марк, берите своего Шарика-Шурика и с мётлами на берег. И чтоб без разговоров.
Убирать за однопартейцами. Нам таких партий не надоть.
Прошу НЕКТО подтвердить указанные факты.
Простите, что из написанного подтвердить?
Содержание выкриков? Подтверждаю. На тот момент всё было чисто. Газеты в аккуратных пачках. Вокруг "очага" из тротуарной плитки прядок.
Что они ваши однопартийцы подтвердить не могу, а упомянутые лозунги многие люди, особенно подростки, выкрикивают без осмысления.
Это в некотором роде уточнение тезиса г-на Попова, который всех засранцев зачисляет в ЕР. Вот я и предположил времена сменились. Засранцы переходят в другую партию.

vvr2a

#617 Сообщение vvr2a » 10 май 2013, 11:27

Некто писал(а): Простите, что из написанного подтвердить?
Содержание выкриков? Подтверждаю. На тот момент всё было чисто. Газеты в аккуратных пачках. Вокруг "очага" из тротуарной плитки прядок.
Да и про оставленные на растопку для других газеты. Скорее всего забыли стопку плиткой придавить или сбросил её потом кто, вот их ветер и разбросал. Выеденного яйца не стоит история, а к ней приплели оппозицию, евреев, бедного Азанчевского, Муру, Марка и чёрте чего нагородили...

Ernest Tagirov

#618 Сообщение Ernest Tagirov » 10 май 2013, 11:42

Некто писал(а):.........
Это в некотором роде уточнение тезиса г-на Попова, который всех засранцев зачисляет в ЕР. Вот я и предположил времена сменились. Засранцы переходят в другую партию.
А в ЕР, значит, остаются одни подтертые, подмытые (в т.ч. в свое время и Поповым) и пушистые, :D . А посему ЕР forever! Не так ли?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Гидр

#619 Сообщение Гидр » 10 май 2013, 11:51

dale cooper писал(а):Самый невинный ретвит от депутата латвийского парламента (от националов) это - "сегодня в центре Риги все милые ,вежливые и дружелюбные, потому что ЭТИ (ну кто празднует,типа быдлорусские) не в центре а у своего памятника кучкуются" . А так пишут про русских оккупантов, про правильность расстрелов евреев, арийцев-освободителей и проч.
Наши прибалтийские друзья просто очень быстро забыли про концлагеря в которых их жгли тысячами))) Ах, да, этож были скрытые жиды и коммунисты))) :good:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Швейк

#620 Сообщение Швейк » 10 май 2013, 11:59

Две латышские дивизии СС какбэ намекают:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Латышский_ ... _легион_СС

Особенно интересен раздел: "Военные преступления легиона".

Некто

#621 Сообщение Некто » 10 май 2013, 12:02

Ernest Tagirov писал(а):А посему ЕР forever! Не так ли?
Не знаю. Ваш вывод...
vvr2a писал(а):Выеденного яйца не стоит история, а к ней приплели оппозицию, евреев, бедного Азанчевского, Муру, Марка и чёрте чего нагородили...
Я? :shock:
vvr2a писал(а):Скорее всего забыли стопку плиткой придавить или сбросил её потом кто, вот их ветер и разбросал.
Изображение

Поручик

#622 Сообщение Поручик » 10 май 2013, 12:15

NoCorruption! писал(а): это письма юнатов из Одессы к Совету Депутатов о майских праздниках 2013? :%)
Где? :shock:

Mark
Контактная информация:

#623 Сообщение Mark » 10 май 2013, 15:14

Некто писал(а): Простите, что из написанного подтвердить?
Что они ваши однопартийцы подтвердить не могу, а упомянутые лозунги многие люди, особенно подростки, выкрикивают без осмысления.
То есть вы согласны, что конкретные мы: Попов, Завхоз, smith не имеем отношения к этой компании? По крайней мере, подтверждающих фактов у вас нет. Тогда я попрошу native немедленно взять свои слова про уборку назад.

Некто

#624 Сообщение Некто » 10 май 2013, 19:27

Mark писал(а): не имеем отношения к этой компании?
Понятно... То есть вы отказываетесь от ответственности за единомышленников?
Тогда публично откажитесь или "откреститесь" от вашего (ну пусть не вашего, а попсеровского) тезиса, что вся партия ЕР должна ответить за отдельных членов, которые воры и педофилы, и которые в корыстных целях примкнули к партии власти. Ага? :wink:

CNN

#625 Сообщение CNN » 10 май 2013, 19:36

А кто там не в корыстных целях?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»