Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Народ кончайте хернёй страдать!
Мне как русскому одесситу вас стыдно слушать.
Мне как русскому одесситу вас стыдно слушать.
Mark писал(а):Покажите, где я хоть раз насвинячил на берегу, тоже относится как к Завхозу и остальным. Какую-то ерунду говорите, право.native писал(а): Печалит появление нового, равнодушного городу выводка белоленточной молодежи. Свинячат на берегах, горланят :
-Путина долой, Навальный наш президент!
Тут Марк хотел встрять в оправдание...
Это намусорили юные археологи Фарзоя.

Что, "не катит", да?
Уж чему-чему а тому, что не мусорить в своем городе он научит их в первую очередь. Не они.
Мои вообще тихие, всё больше с документами, а уж если и покричат, то "слава Дубне!"
Со слов очевидца, уважаемого НЕКТО, запечатлевшего это безобразие утром эту компанию он видел с вечера. Уж ему-то я верю. Перечитайте его посты, что выложены в этой теме чуть ранее и у вас не останется сомнений в при в принадлежности этой компании к "белоленточным".- определенного политического течения, возглавляемого в городе Марком. Кричать
- "Путина долой и Навальный наш президент" могли только они.
Или у вас есть другие варианты?
Мусорят что в городе , что здесь на форуме одни и те же, что становятся городским посмешишем.
Так что Марк, берите своего Шарика-Шурика и с мётлами на берег. И чтоб без разговоров.
Убирать за однопартейцами. Нам таких партий не надоть.
??? Да вроде нетnative писал(а):Это намусорили юные археологи Фарзоя.

-
это письма юнатов из Одессы к Совету Депутатов о майских праздниках 2013?native писал(а):Это намусорили юные археологи Фарзоя.

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
NoCorruption! писал(а): это письма юнатов из Одессы к Совету Депутатов о майских праздниках 2013?

-
Да, ладно....Некто писал(а):NoCorruption! писал(а): это письма юнатов из Одессы к Совету Депутатов о майских праздниках 2013?
Сама в шоке от той последней страницы!

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
Поскольку эту говенную антисемитскую провокацию , как я обнаружил, вы с native с удовольствием продолжаете обсаcывать и Вы poljak начали тем , что назвались татарином и к тому же в своем msg упоминаете почему-то мое имя, а также для общего просвещения, заявляю :poljak писал(а):[/b]native писал(а): А Мура всего лишь еврей. Еврею хорошо только тогда, когда другим плохо..
Может,жид??
Поймите меня правильно - я встречал жидов среди русских,татар,
украинцев,молдован.
Жид- не нация,а образ жизни.
Эрнест,я как татарин и еврей (ну испортили предки генофонд,было дело)
прошу у Вас прощенья за резкие слова native и поправляю его - жиды.
Мы,евреи не торгуем краденым и не ссужаем деньгами.
Это всё делают жиды.
1. Меня в этой теме никто не оскорбил и Ваши извинения - мягко говоря , дикая чушь.
2. Меня моим чисткровным татарским происхождением никто не может оскорбить, потому что я им горжусь, кто бы что ни сказал. При этом с пониманием и одобрением отношусь к национальной гордости других народов, когда она не высокомерна и никого не оскорбляет.
3. В частности, горжусь и тем, что в исконном татарском языке нет слов, назывющих представителей других народов с негативный оттенком . Нет слова "жид" и до советского времени не было слова "еврей", а есть слово "яхуди" , т.е. "иудей". В среде воспитанных татар между собой обычно называли русских "якшамбэ", т.е. "воскресенье", а евреев "шимбэ" , т.е. "суббота".
4. Само слово "жид" в польского происхождения и в польском языке это синоним слова "иудей" и оно не имеет того безусловно негативного содержания, какое оно приобрело в русском. Поэтому предложил бы Вам свои доморощенные филологические теории засунуть себе в одно место.
Что касается native, я стал сильно сомневаться в его адекватности после того, как он, будучи краеведом-супертпатриотом, ненавидящим "понаехавших" (т.е. 99% дубненского населения), выразился в Форуме в том смысле, что нет ничего плохого, если пресловутые 160 га дубненской природы будут застроены москвичами.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 08 май 2013, 16:03, всего редактировалось 3 раза.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Я сказал: "Я вот он весь,
Ты же меня спас в порту.
Но одна загвоздка есть:
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой - самарин, -
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин".
Мишку Шифмана не трожь,
С Мишкой - прочь сомнения:
У него евреи сплошь
В каждом поколении.
Дед параличом разбит, -
Бывший врач-вредитель...
А у меня - антисемит
На антисемите.
В.С.Высоцкий "Мишка Шифман" (1972)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 9TLI0ZBLBM
С наступающим Днем Победы!

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Тагиров в своем амплуа, нового он ничего не сказал, да и не ждем.Ernest Tagirov писал(а):....Что касается native, я стал сильно сомневаться в его адекватности после того, как он, будучи краеведом-супертпатриотом, ненавидящим "понаехавших" (т.е. 99% дубненского населения), выразился в Форуме в том смысле, что нет ничего плохого, если пресловутые 160 га дубненской природы будут застроены москвичами.
К приезжих (лимите) отношусь доброжелательно до тех пор, пока они не начинают коверкать наши топонимы ( Иваньковские горы в первую очередь и наше "Е", оставшееся в дубнЕнском от древнего дубенского стана. ) А в остальном прогресс не остановить, когда-то приехал в Дубну и Тагиров и его лимиту, никто не гнал, да и не собирается гнать и сейчас.
"Тензор" появился на месте прекрасного леса совсем недавно. Мне жалко тот лес, в котором я знал каждую тропинку, но в то же время сейчас он стал родным как и мне тысячам новых дубненцев. Если на месте пресловутых 160 гектаров появятся новые красивые коттеджи, я только "за". И здесь я категорически не согласен с противниками.
Уже стоятся корпуса в новой экономической зоне различными резидентами, развивающими в первую очередь наукоемкое производство. Именно наукоемкое, свойственное Дубне научной , а не промышленное производство, загрязняющее природу.
Новые рабочие места для тысяч дубненцев. Здесь поле для фантазий бесконечно.
Жить мирно в большом мегаполисе, беречь природу¸ выявлять варваров на природе - именно здесь мы и занимаемся и клеймим их позором.
Какое дремучее невежество в трактовке понятия "лимита". Дубне за счастье, что в неё "Тагировы" ехали.native писал(а):[... когда-то приехал в Дубну и Тагиров и его лимиту, никто не гнал, ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Дубна, она собирала лучшее со всех вузов.ВЭН писал(а):Какое дремучее невежество в трактовке понятия "лимита". Дубне за счастье, что в неё "Тагировы" ехали.native писал(а):[... когда-то приехал в Дубну и Тагиров и его лимиту, никто не гнал, ...
Ленинградская улица названа в честь питерцев, коих в Дубне большинство . "Радуга " аккумулирует лучших авиаторов из авиационных вузов страны. Научного потенциала - как ни в одном городе, а в городе грязь.
Европа обустроена до малейшей тропинки , а у нас бардак и грязь на берегах . Не надо бить себя в грудь и надувать щеки! Надо учиться хотя бы у соседей, у которых это получается лучше.
И конечно беречь топонимы , напоминающие нам об истории.
-
"лимита" для native это те, кто приехал в Дубну позже , чем его предки поселились в Пошехоньи. Хотя неизвестно, что хорошего они сделали для этого самого Пошехонья.
А что они тоже исторически "понаехавшие" и даже по проихождению татарва, следует из того, что фамилия Азанчеевы происходит от слова "азанче" , что в тюркских языках есть синоним арабского "муэдзин", т.е. служитель при мечети, призывающий с минарета на молитву.
См. http://dic.academic.ru/dic.nsf/lastnames/16075
Просто Ваши "благородные" предки поспешно сменили свой народ и веру. А вот мой дед ничего этого не менял и верно служил как своему народу, так и России в целом, будучи и имамом, и статским советником при двух российских орденах и двух медалях.
А что они тоже исторически "понаехавшие" и даже по проихождению татарва, следует из того, что фамилия Азанчеевы происходит от слова "азанче" , что в тюркских языках есть синоним арабского "муэдзин", т.е. служитель при мечети, призывающий с минарета на молитву.

См. http://dic.academic.ru/dic.nsf/lastnames/16075
Просто Ваши "благородные" предки поспешно сменили свой народ и веру. А вот мой дед ничего этого не менял и верно служил как своему народу, так и России в целом, будучи и имамом, и статским советником при двух российских орденах и двух медалях.

Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
В 50-е г.г. Дубна была уютным городом велосипедов и соловьиных трелей.Дубна, она собирала лучшее со всех вузов.
... Научного потенциала - как ни в одном городе, а в городе грязь.
Перед зданием на пл. Мира, которое захватила мэрия, были цветочные клумбы, сирень и черемуха. Всё это было уничтожено и само здание, разрушаясь под креслами чиновников, как бы отомстило за тех, кто всё это бережно растил и сохранял ...
Непрекращающиеся "выезды зарубеж" администрации за опытом к соседям, красиво сложенные отчеты об этих поездках, а на деле всё та же чиновничья безответственность за постепенно разрушающийся город. Теперь намерились снести историческую часть ЧР. А котеджи оставят, видимо?Европа обустроена до малейшей тропинки , а у нас бардак и грязь на берегах . ... Надо учиться хотя бы у соседей, у которых это получается лучше.
Следуя за хитроумными изгибами этой темы несколько сбился с толку на последних страницах: никак не могу уразуметь как связаны инициатива Муры по недопущению загрязнения берегов; политическая ориентация поросят, разбросавших стопки рекламных газет на берегу реки; еврейский вопрос; Азанчеевы-Азанчевские; Марк, Мура, жиды, татары и любые люди, как-то неправильно пишущие слово"дубн..ский". Как-то выплеснули ребёнка незаметно, мне кажется...
Метод ковровых бомбардировок: когда исчерпан вариант точечного удара - прямого пути к цели, начинаем интуитивно прощупывать возможность преодоления свинства на берегах по всем, даже самым неожиданным и нелогичным, направлениям.vvr2a писал(а):Следуя за хитроумными изгибами этой темы несколько сбился с толку на последних страницах: никак не могу уразуметь как связаны инициатива Муры по недопущению загрязнения берегов; политическая ориентация поросят, разбросавших стопки рекламных газет на берегу реки; еврейский вопрос; Азанчеевы-Азанчевские; Марк, Мура, жиды, татары и любые люди, как-то неправильно пишущие слово"дубн..ский". Как-то выплеснули ребёнка незаметно, мне кажется...
Еврейский вопрос при этом должен всегда служить репером. За него рекомендуется не заплывать.
Все остальное - в пределах. Ребенок на месте.
На отведенном нашему дому участке берега Волги - порядок и чистота. Старший по камере Васо.
Прошу НЕКТО подтвердить указанные факты.native писал(а): Со слов очевидца, уважаемого НЕКТО, запечатлевшего это безобразие утром эту компанию он видел с вечера. Уж ему-то я верю. Перечитайте его посты, что выложены в этой теме чуть ранее и у вас не останется сомнений в при в принадлежности этой компании к "белоленточным".- определенного политического течения, возглавляемого в городе Марком. Кричать
- "Путина долой и Навальный наш президент" могли только они.
Или у вас есть другие варианты?
Мусорят что в городе , что здесь на форуме одни и те же, что становятся городским посмешишем.
Так что Марк, берите своего Шарика-Шурика и с мётлами на берег. И чтоб без разговоров.
Убирать за однопартейцами. Нам таких партий не надоть.
Отчаянно плюсую!vvr2a писал(а):Следуя за хитроумными изгибами этой темы несколько сбился с толку на последних страницах: никак не могу уразуметь как связаны инициатива Муры по недопущению загрязнения берегов; политическая ориентация поросят, разбросавших стопки рекламных газет на берегу реки; еврейский вопрос; Азанчеевы-Азанчевские; Марк, Мура, жиды, татары и любые люди, как-то неправильно пишущие слово"дубн..ский". Как-то выплеснули ребёнка незаметно, мне кажется...
Марк, я тут выспался и решил, что побуду-ка я жидом еще как минимум сегодня. Поправь пост, чтобы цитирования не было, пожалуйста. С Днем Победы, камрад!
Последний раз редактировалось мура 09 май 2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
мура писал(а):Марк, неважное количество бестолковых нацистов прячется под именами краеведов. И даже не важно,что краеведы не ходят в музей города и не читают о происхождении Ревицкой В.С. , как Рыбко с Полтавщины, о чем там есть материалы. И по$#! краеведам на то, что Ревицкий - сиречь польская фамилия. По$#!. Троллинг высокого качества работает. Несмотря на все это я еврей, жид, и, если особенно надо, то и таджик , татарин, джедай . Собственно, на этом тему я со своей стороны считаю закрытой. Тем более, что сказть более нечего. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= посчитали.
В этой теме и я еврей и жид! По остальному тоже подписываюсь и про =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= тоже.
native писал(а): А Мура всего лишь еврей. Еврею хорошо только тогда, когда другим плохо. Он будет давать деньги в рост и тем и другим. У него генный код такой. Он выиграет при любом раскладе.
Я вот вместо Муры не поленился, почитал.native писал(а):...А вот с Мурой немного сложнее. Дело в том, что Предводитель Корчевских дворян ( чье имение в конце дамбы) Потомственный Дворянин тверской губернии Азанчевский -Азанчеев Всеволод Николаевич был активным Членом общества потомков участников Отечественной войны 1812 года. ( у него воевал его дед, Павел Матвеевич Азанчевский -Азанчеев Поручик, Адьютант 6-го пехотного полка). Так вот, членами общества, наряду со свитой императора ( и это записано в уставе общества) могут быть лица обоего пола всех званий и вероисповедований, кроме иудейского.Ernest Tagirov писал(а):...Вот Вам и хранитель родного края с "благородной историко-краеведческой миссией"!![]()
...Давайте, native, давайте, раз пошла такая пьянка! Покажите свое благородство во всем блеске.
Предлагаю Вам самим прочитать.
Вспомнилась по поводу прочитанного эпизодическая фраза Эльдара Рязанова из "Вокзала для двоих" (любил режиссёр эпизодические роли играть в каждом своём фильме). Помните, Рязанов - зам. начальника вокзала, мимоходом дворнику на перроне: "По тому как вы метёте пассажиры судят о нашем городе. Это вам не просто мусор убирать!" Незаметная вроде бы фраза в потоке общих диалогов по существу сюжета.
Выяснилось, что наш-то "дубненский" Всеволод Николаевич Азанчевский-Азанчеев, которого native по загадочной для меня взаимосвязи ставит в пример Муре, предводитель корчевских дворян в 1896-1903гг., в декабре 1904-го года был назначен губернатором в Томскую губернию и в апреле 1905г. непосредственно приступил к исполнению. И надо ж такому случиться при дежурстве нашего земляка, 17 октября 1905 года выходит общеизвестный царский Манифест и уже 20 октября в городе начались беспорядки, перешедшие в черносотенные погромы. 69 убитых (при чём, часть сгоревших заживо) и более двухсот раненых. Губернатор как минимум проявил растерянность и преступное бездействие, а в те времена "революционно настроенной публикой" был обвинён в прямой организации и пособничеству погромам. Губернатор давал объяснения комиссии МВД и уже 8 ноября 1905 года Высочайшим указом был снят с должности, бежал в Москву, ушёл в отставку с госслужбы и занялся делами своего имения в селе Дмитриевском "в конце дамбы".
Ну вроде и Бог с ними, с революционными делами. Историки потихоньку разбираются.
http://sibistorik.narod.ru/project/pogrom/index.html
Но вот в Томске в 1912 году выходит книга А.В. Яковенко, В.Д. Гахов "Томские губернаторы"

Есть в этом исследовании глава и об В.Н. Азанчевском-Азанчееве

Но самое интересное, в списке использованной авторами исторической литературы указана соответствующая тема нашего форума!

Странное дело, тема-то не закрыта, мало ли что наш видный краевед в ней может ещё понаписать в соответствии с последними веяниями в его мироощущении.
Так что всем участникам дискуссии предлагаю тщательнее подходить к выбору слов и в этой теме. Вдруг какой-нибудь доктор наук в исследованиях корней антисемитизма в России укажет и эту тему, как исторически точный источник.
"ТщательнЕЕ надо!"- как говаривал один дежурный по стране юморист одесского происхождения, "Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность"- оставила нам бессмертную мысль Фаина Георгиевна.
-
Скорее это общее название в индоевропейских языках, доставшееся от Рима. На латыни - judaeus (в английском и немецком jude), что и является исковерканным самоназванием на иврите - "иудей". В древнерусском языке это слово известно уже не позднее IX века с Повести временных лет как официальное название нации: "В си же времена родися Моисѣй в жидех, и рѣша волъсви егупетьстии цесарю, яко «Родилъся есть дѣтищь въ жидох, иже хощеть погубити Егупет». Ту абье повелѣ цесарь ражающаяся дѣти жидовьскыя вмѣтати в рѣку".Ernest Tagirov писал(а):Само слово "жид" в польского происхождения и в польском языке это синоним слова "иудей" и оно не имеет того безусловно негативного содержания, какое оно приобрело в русском.
Извиняюсь за оффтоп...
Il teatro continua sempre!
Шли годы...Pulcinella писал(а):"В си же времена родися Моисѣй в жидех, и рѣша волъсви егупетьстии цесарю, яко «Родилъся есть дѣтищь въ жидох, иже хощеть погубити Егупет». Ту абье повелѣ цесарь ражающаяся дѣти жидовьскыя вмѣтати в рѣку".
Сегодня потомки двенадцати колен израилевых за свои бабки посещают Шарм и Хургаду для того, чтобы удостовериться, правильно ли праотцы слиняли из Египта в свое время, не дождавшись 5* отелей.
Все неймется. Такой народ.

Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.
Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.
В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.
И. Сталин
12 января 1931 г.
Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки
Впервые опубликовано в газете "Правда" № 329, от 30 ноября 1936 года

Фарзой, браво!
Mark писал(а):Фарзой, браво!

Фарзой тут ни причем, это совсем другой человек сказал