Про уборку снега, политику и некоторых "десантников"

Znaika

Re: Про уборку снега, политику и некоторых "десантников"

#151 Сообщение Znaika » 06 май 2013, 22:43

ЗавХоз писал(а):Да, мы тут решили в следующей статье поднять тему прихватизации. :twisted:
Ну вот, очередной "разоблачитель" нарисовался.
В очереди место заняли?
Классику (История город Неглупова) уже проштудировали?
«Лиса знает много секретов, а ёж – один, но самый главный».

мура

#152 Сообщение мура » 06 май 2013, 22:46

Znaika писал(а): Ну вот, очередной "разоблачитель" нарисовался.
В очереди место заняли?
Классику (История город Неглупова) уже проштудировали?
Предоположим, что ЗавХоз боянит. Что-то изменилось? Монтекки с Капулеттями помирились? Или кто-то разбил орешек знаний? :smile:

Znaika

#153 Сообщение Znaika » 06 май 2013, 22:50

А что изменит ЗавХоз?
Шестов и Ко сколько лет надрывались, а результат...
Получается цель ТС - пиар и все?

мура

#154 Сообщение мура » 06 май 2013, 22:54

Znaika писал(а):А что изменит ЗавХоз?
Получается опять цель - пиар и все?
А зачем Вам знать, что изменит ЗавХоз? Если человек объясняет, что Земля вращается вокруг Солнца, то зачем Вам знать, что хочет человек, который Вам это объяснит? Вы уж сами разберётесь, зачем Вам это знание. Не? Или Вам это важно? Тогда я бы послушал, зачем?

Znaika

#155 Сообщение Znaika » 06 май 2013, 23:01

Вот кто видел, что Земля вращается вокруг Солнца, пускай этот процесс и объясняет.
Любые другие рассказы "от лукавого", нет?

Елисей Овальный

#156 Сообщение Елисей Овальный » 06 май 2013, 23:08

Znaika писал(а):А что изменит ЗавХоз?
Получается цель ТС - пиар и все?
Предлагаете расслабить булки и получать удовольствие?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Znaika

#157 Сообщение Znaika » 06 май 2013, 23:14

Может стоило бы поучиться на ошибках других (очень неглупых) людей и поискать методы "поэффективнее"? Ну ведь не срабатывает данная тактика.

мура

#158 Сообщение мура » 06 май 2013, 23:17

Znaika писал(а):Вот кто видел, что Земля вращается вокруг Солнца, пускай этот процесс и объясняет.
Любые другие рассказы "от лукавого", нет?
Нет. Вы говорите, что этот процесс уже объяснён. И нечего второй раз объяснять. А я говорю , что учебник читать можно много раз. Согласны?

мура

#159 Сообщение мура » 06 май 2013, 23:18

Znaika писал(а):Может стоило бы поучиться на ошибках других (очень неглупых) людей и поискать методы "поэффективнее"? Ну ведь не срабатывает данная тактика.
См. пост выше.

Znaika

#160 Сообщение Znaika » 06 май 2013, 23:28

мура писал(а): Нет. Вы говорите, что этот процесс уже объяснён. И нечего второй раз объяснять. А я говорю , что учебник читать можно много раз. Согласны?
Ну не совсем так.
Просто зачем зачитывать этот старый учебник (хоть бы и с исправлениями и дополнениями, но все таки старый) до дыр.
С первого-второго-третьего раза непонятно было?

Знаки вопроса

#161 Сообщение Знаки вопроса » 06 май 2013, 23:50

Почитал! Идея топикстартера, конечно, - «Радеть за Державу», вот только вся статья основана исключительно на его видении ситуации!! Т.е. так, как ему нужно – так и приподнёс! Я абсолютно согласен, что тротуары и дороги убирались плохо! Но говорить, что они НЕ убирались – мягко говоря передергивание фактов! Разобраться почему так - он не пожелал!Видимо это и не требовалось.. Хотя, если он действительно аудитор, можно было найти те самые нормативные акты, где прописаны те самые «нормативы»!! (дарю – Приказ Госстроя РФ №139 от 09.12.1999, Приказ Госстроя РФ №170 от 27.09.2003, на основании этих документов был написан Закон МО «Об обеспечении чистоты и порядка…» ( Из этих документов, путем не сложных математических действий (для аудитора не могущих составлять никаких трудностей!) можно определить трудоемкость уборки и содержания, кол-во необходимой техники и людей! Сделанное «глубокоосмысленное» заявление о том, что 2 трактора и 10-ок дворников нужно всего лишь заставить работать – показывает глубину «знаний» топикстартёра в обсуждаемой им теме! Если вы осилите тяжкий процесс вычислений, вы в этом сами убедитесь! Даю подсказку, после того, как вы вычислите кол-во необходимой техники и людей, умножьте их на зарплату (найдется в ДНД МО 005/2012), далее можете посмотреть расход ГСМ, норматив на накладные расходы и сметную прибыль!! Далее, думаю, вам не составит труда, как аудитору, совладать с налогообложением всех этих непонятных вам циферок! И вот чудо – приблизительная стоимость содержания тротуаров и газонов в г. Дубна.. По поводу иногородних фирм принимающих участие в аукционах – это не те люди, которые собираются работать в Дубне! Перевозить сюда материально-техническую базу, людей и т.д.! Эти люди, скорее всего, участвуют в конкурсе, что бы потом предложить местному подрядчику заплатить им отступной процентов в 30! А тротуары Дубны их ооочень мало волнуют! Скорее всего этому Зелен…… просто отказались платить, вот они и разорвали контракт, но вы же, вряд ли, это хотели выяснить!
И теперь, уж совсем непонятно ваше неравнодушие к десантникам!!! И вы, ко всему еще, и лгун! Я тоже читал про поездку Председателя (в Словению, если не путаю?) только было это в середине апреля, а не на майские праздники.. Каганцов то вам чем не угодил, применительно к «обойме» и тротуарам? Десантники вынесенные в кавычках в название темы – это к чему? Зачем? Может вам, действительно, постучаться «на эту голгофу»(с), ну хотя бы попробывать?! И показать всему городу, как нужно убирать тротуары! (с 2-мя тракторами и 10-ю дворниками)!

Robin Hood

#162 Сообщение Robin Hood » 07 май 2013, 00:03

Знаки вопроса писал(а):Почитал! Идея топикстартера, конечно, - «Радеть за Державу», вот только вся статья основана исключительно на его видении ситуации!! Т.е. так, как ему нужно – так и приподнёс! Я абсолютно согласен, что тротуары и дороги убирались плохо! Но говорить, что они НЕ убирались – мягко говоря передергивание фактов! Разобраться почему так - он не пожелал!Видимо это и не требовалось.. Хотя, если он действительно аудитор, можно было найти те самые нормативные акты, где прописаны те самые «нормативы»!! (дарю – Приказ Госстроя РФ №139 от 09.12.1999, Приказ Госстроя РФ №170 от 27.09.2003, на основании этих документов был написан Закон МО «Об обеспечении чистоты и порядка…» ( Из этих документов, путем не сложных математических действий (для аудитора не могущих составлять никаких трудностей!) можно определить трудоемкость уборки и содержания, кол-во необходимой техники и людей! Сделанное «глубокоосмысленное» заявление о том, что 2 трактора и 10-ок дворников нужно всего лишь заставить работать – показывает глубину «знаний» топикстартёра в обсуждаемой им теме! Если вы осилите тяжкий процесс вычислений, вы в этом сами убедитесь! Даю подсказку, после того, как вы вычислите кол-во необходимой техники и людей, умножьте их на зарплату (найдется в ДНД МО 005/2012), далее можете посмотреть расход ГСМ, норматив на накладные расходы и сметную прибыль!! Далее, думаю, вам не составит труда, как аудитору, совладать с налогообложением всех этих непонятных вам циферок! И вот чудо – приблизительная стоимость содержания тротуаров и газонов в г. Дубна.. По поводу иногородних фирм принимающих участие в аукционах – это не те люди, которые собираются работать в Дубне! Перевозить сюда материально-техническую базу, людей и т.д.! Эти люди, скорее всего, участвуют в конкурсе, что бы потом предложить местному подрядчику заплатить им отступной процентов в 30! А тротуары Дубны их ооочень мало волнуют! Скорее всего этому Зелен…… просто отказались платить, вот они и разорвали контракт, но вы же, вряд ли, это хотели выяснить!
И теперь, уж совсем непонятно ваше неравнодушие к десантникам!!! И вы, ко всему еще, и лгун! Я тоже читал про поездку Председателя (в Словению, если не путаю?) только было это в середине апреля, а не на майские праздники.. Каганцов то вам чем не угодил, применительно к «обойме» и тротуарам? Десантники вынесенные в кавычках в название темы – это к чему? Зачем? Может вам, действительно, постучаться «на эту голгофу»(с), ну хотя бы попробывать?! И показать всему городу, как нужно убирать тротуары! (с 2-мя тракторами и 10-ю дворниками)!
Если вы так в теме, то скажите, почему дворники работают по 5 часов в день, в целях экономии, для повышения эффективности их труда, либо это какая-то неведомая инновация, или элементарная забота о людях физического труда? И правда ли, что их жалованье составляет 5700 р. в месяц?

Знаки вопроса

#163 Сообщение Знаки вопроса » 07 май 2013, 00:23

Robin Hood писал(а): Если вы так в теме, то скажите, почему дворники работают по 5 часов в день, в целях экономии, для повышения эффективности их труда, либо это какая-то неведомая инновация, или элементарная забота о людях физического труда? И правда ли, что их жалованье составляет 5700 р. в месяц?
Кто Вам сказал, что по 5 часов? Конечно может и 5, но если 7-ми дневная рабочая неделя! Но тогда они больше похожи на рабов.. Не знаю, как обстоят дела в обсуждаемой организации, но думаю, что вряд ли по другому! 6-ти дневная рабочая неделя по 7 часов (это у дворников)! У местных з/п 15000руб.

Robin Hood

#164 Сообщение Robin Hood » 07 май 2013, 00:26

Знаки вопроса писал(а):
Robin Hood писал(а): Если вы так в теме, то скажите, почему дворники работают по 5 часов в день, в целях экономии, для повышения эффективности их труда, либо это какая-то неведомая инновация, или элементарная забота о людях физического труда? И правда ли, что их жалованье составляет 5700 р. в месяц?
Кто Вам сказал, что по 5 часов? Конечно может и 5, но если 7-ми дневная рабочая неделя! Но тогда они больше похожи на рабов.. Не знаю, как обстоят дела в обсуждаемой организации, но думаю, что вряд ли по другому! 6-ти дневная рабочая неделя по 7 часов (это у дворников)! У местных з/п 15000руб.
А может ли быть семидневной рабочая неделя, и чем отличаются местные дворники от иных?

мура

#165 Сообщение мура » 07 май 2013, 00:28

Znaika писал(а): Ну не совсем так.
Просто зачем зачитывать этот старый учебник (хоть бы и с исправлениями и дополнениями, но все таки старый) до дыр.
С первого-второго-третьего раза непонятно было?
Нет. Вот я Вам, как новичку ( извините уж), расскажу, что появляются новые люди на форуме. Иной раз и новички в интернете. И им заново нужно рассказать.

Знаки вопроса

#166 Сообщение Знаки вопроса » 07 май 2013, 00:34

[quote="Robin Hood]А может ли быть семидневной рабочая неделя, и чем отличаются местные дворники от иных?[/quote]
Может! Мы же ВСЕ хотим, выходя из подъезда, видеть чистые урны?? Хотим!! А кому их убирать? Ни один дом не закладывает в смету содержание 2-х дворников - это ж безумно дорого!! Только один дворник!! А если урны должны быть чистые каждый день - то какая у него рабочая неделя???
Отличаются зарплатой!! И еще тем, что местного есть надежда увидеть завтра на работе, а не местного нет!!

мура

#167 Сообщение мура » 07 май 2013, 00:36

Знаки вопроса. Перестаньте орать со своими знаками вопроса. Тут люди спят, в конце концов.

Знаки вопроса

#168 Сообщение Знаки вопроса » 07 май 2013, 00:49

мура писал(а):Знаки вопроса. Перестаньте орать со своими знаками вопроса. Тут люди спят, в конце концов.
Идите.. уже, жене сказку расскажите! А то так вся жизнь за монитором пройдет..

Robin Hood

#169 Сообщение Robin Hood » 07 май 2013, 01:01

Знаки вопроса писал(а):Может! Мы же ВСЕ хотим, выходя из подъезда, видеть чистые урны?? Хотим!! А кому их убирать? Ни один дом не закладывает в смету содержание 2-х дворников - это ж безумно дорого!! Только один дворник!! А если урны должны быть чистые каждый день - то какая у него рабочая неделя???
Отличаются зарплатой!! И еще тем, что местного есть надежда увидеть завтра на работе, а не местного нет!!
Мы хотим, чтобы работа коммунальных служб была качественной, незаметной и эффективной. Я наблюдал, как работает дворник. Приходит к нему один начальник пешком, затем другой на велосипеде, после третий на машине. А он(дворник) зашёл за угол, посc-л, выматерился, послав всех, куда следует. И сообщил, что он один на 5(пять) участков, чтобы более-менее заработать.
Вот, ЗавХоз, наверное, и начал разбираться в причинах. И у меня вопрос, почему при серьёзных суммах коммунальных платежей на техобслуживание многоквартирного дома исполнитель(в данном случае - дворник) получает крохи?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#170 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2013, 08:36

Почитал последние посты - видно сразу, опосля выходных очнулись и вышли на работу записные тролли администрации. :D
Дык припозднились хоспода хорошие, Завхоз хорошее время выбрал, чтоб набросить :D
Трудитесь болезные, седня еще полный день, а завтра короткий...

evgoler

#171 Сообщение evgoler » 07 май 2013, 08:42

Robin Hood писал(а):Приходит к нему один начальник пешком, затем другой на велосипеде, после третий на машине. А он(дворник) зашёл за угол, посc-л, выматерился, послав всех, куда следует. И сообщил, что он один на 5(пять) участков, чтобы более-менее заработать.
Вот, ЗавХоз, наверное, и начал разбираться в причинах. И у меня вопрос, почему при серьёзных суммах коммунальных платежей на техобслуживание многоквартирного дома исполнитель(в данном случае - дворник) получает крохи?
Ну ведь из собственного поста ясно - нужно одному начальнику з/п платить, другому з/п + на велосипед, 3-му з/п + на машину, ну а то что осталось - дворнику.

ЗавХоз

#172 Сообщение ЗавХоз » 07 май 2013, 08:45

Ту Знаки вопроса.

Я так понял, что статью вы прочитали, вот только не поняли. Объясняю еще раз.

А вы в курсе, что Ленин умер, а СССР распался? :D На ... вертел ваши нормативы прох, Клименки, сам госстрой и ваш покорный слуга! У нас уже 20 лет как "рынок". Один продает, а другой покупает и ЦЕНА определяется (за исключением тарифов) спросом и предложением, а не гребанным госстроем. Охренеть да? :D

Мне плевать на ЦИФРУ которая стоит в мун. контракте, т.к. эта цифра устроила и ЗАКАЗЧИКА, и ПОДРЯДЧИКА! Как они её считали (каждый по-своему) - это ИХ проблемы, а не госстроя.

У меня встречный вопрос - зачем Клименко согласился на такую "нищенскую сумму"? Он меценат или идиот? Почему администрация не следит за исполнением условий контракта (к 8 часам все вылезать)? Они для марсиан его писали? :D

Нытье про "а попробуй сам организуй" - это из разряда "сначала добейся, а потом критикуй" :D

Про зеленстройпроект - да мне плевать, что они там задумывали. Может нихрена не делать (тогда зачем им это?), либо вылезать весь город.

В соответствии с условиями контракта должно было быть так: 01.01.2013 8 часов утра, на улицах ни одного трактора и дворника зеленстроя, контракт разрывается, с зеленстроя взыскивается неустойка.

Но это должно было быть 1го, (ПЕРВОГО), а не 29го декабря 2012. Согласитесь! :twisted:

Более того, если вы не в курсе, то деньги по условиям контракта платятся ПОСЛЕ выполнения работ, а не до!!! Поэтому версия "перепродать чота комута" - не канает. Тем более, почему зеленстрой не в черном списке поставщиков, который пришел и нагадил?

Я то хотел выяснить версию администрации, но вы ж читали: позвонил - послали...
И теперь, уж совсем непонятно ваше неравнодушие к десантникам!!! И вы, ко всему еще, и лгун! Я тоже читал про поездку Председателя (в Словению, если не путаю?) только было это в середине апреля, а не на майские праздники.. Каганцов то вам чем не угодил, применительно к «обойме» и тротуарам?
Каганцов чем не угодил? А его фамилия стоит под посьмецом! :D А он не гендир ООО УКС? :twisted:
Десантники вынесенные в кавычках в название темы – это к чему? Зачем?

Я уже писал, что для меня десантник - это человек, который служИТ, а не служИЛ. Я ж в день ПВО не купаюсь в канаве! :D И не пиарюсь за народные деньги.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#173 Сообщение Filimon Кykyev » 07 май 2013, 08:53

ЗавХоз писал(а):Я уже писал, что для меня десантник - это человек, который служИТ, а не служИЛ. Я ж в день ПВО не купаюсь в канаве! ..
Шура, таки вы не смешивайте год-два службы в ВДВ с пионерлагерем при военной кафедре :smile:

ЗавХоз

#174 Сообщение ЗавХоз » 07 май 2013, 09:16

Filimon Кykyev писал(а):
ЗавХоз писал(а):Я уже писал, что для меня десантник - это человек, который служИТ, а не служИЛ. Я ж в день ПВО не купаюсь в канаве! ..
Шура, таки вы не смешивайте год-два службы в ВДВ с пионерлагерем при военной кафедре :smile:
Ну и про это тоже.

Ребята то явно ряженные, но об этом в следующей статье. Вот она будет ВЕСЕЛАЯ.
ТАКОЙ наброс будет. :D

Znaika

#175 Сообщение Znaika » 07 май 2013, 09:33

ЗавХоз писал(а): ...но об этом в следующей статье. Вот она будет ВЕСЕЛАЯ.
ТАКОЙ наброс будет. :D
Плагиат?
Клуб избирателей Дубны и Ливанов Д.В. протестуют!!!

Закрыто

Вернуться в «Наша Дубна»