Ну вот, очередной "разоблачитель" нарисовался.ЗавХоз писал(а):Да, мы тут решили в следующей статье поднять тему прихватизации.
В очереди место заняли?
Классику (История город Неглупова) уже проштудировали?
Ну вот, очередной "разоблачитель" нарисовался.ЗавХоз писал(а):Да, мы тут решили в следующей статье поднять тему прихватизации.
Предоположим, что ЗавХоз боянит. Что-то изменилось? Монтекки с Капулеттями помирились? Или кто-то разбил орешек знаний?Znaika писал(а): Ну вот, очередной "разоблачитель" нарисовался.
В очереди место заняли?
Классику (История город Неглупова) уже проштудировали?
А зачем Вам знать, что изменит ЗавХоз? Если человек объясняет, что Земля вращается вокруг Солнца, то зачем Вам знать, что хочет человек, который Вам это объяснит? Вы уж сами разберётесь, зачем Вам это знание. Не? Или Вам это важно? Тогда я бы послушал, зачем?Znaika писал(а):А что изменит ЗавХоз?
Шестов и Ко сколько лет надрывались, а результат...
Получается опять цель - пиар и все?
Предлагаете расслабить булки и получать удовольствие?Znaika писал(а):А что изменит ЗавХоз?
Шестов и Ко сколько лет надрывались, а результат...
Получается цель ТС - пиар и все?
Нет. Вы говорите, что этот процесс уже объяснён. И нечего второй раз объяснять. А я говорю , что учебник читать можно много раз. Согласны?Znaika писал(а):Вот кто видел, что Земля вращается вокруг Солнца, пускай этот процесс и объясняет.
Любые другие рассказы "от лукавого", нет?
См. пост выше.Znaika писал(а):Может стоило бы поучиться на ошибках других (очень неглупых) людей и поискать методы "поэффективнее"? Ну ведь не срабатывает данная тактика.
Ну не совсем так.мура писал(а): Нет. Вы говорите, что этот процесс уже объяснён. И нечего второй раз объяснять. А я говорю , что учебник читать можно много раз. Согласны?
Если вы так в теме, то скажите, почему дворники работают по 5 часов в день, в целях экономии, для повышения эффективности их труда, либо это какая-то неведомая инновация, или элементарная забота о людях физического труда? И правда ли, что их жалованье составляет 5700 р. в месяц?Знаки вопроса писал(а):Почитал! Идея топикстартера, конечно, - «Радеть за Державу», вот только вся статья основана исключительно на его видении ситуации!! Т.е. так, как ему нужно – так и приподнёс! Я абсолютно согласен, что тротуары и дороги убирались плохо! Но говорить, что они НЕ убирались – мягко говоря передергивание фактов! Разобраться почему так - он не пожелал!Видимо это и не требовалось.. Хотя, если он действительно аудитор, можно было найти те самые нормативные акты, где прописаны те самые «нормативы»!! (дарю – Приказ Госстроя РФ №139 от 09.12.1999, Приказ Госстроя РФ №170 от 27.09.2003, на основании этих документов был написан Закон МО «Об обеспечении чистоты и порядка…» ( Из этих документов, путем не сложных математических действий (для аудитора не могущих составлять никаких трудностей!) можно определить трудоемкость уборки и содержания, кол-во необходимой техники и людей! Сделанное «глубокоосмысленное» заявление о том, что 2 трактора и 10-ок дворников нужно всего лишь заставить работать – показывает глубину «знаний» топикстартёра в обсуждаемой им теме! Если вы осилите тяжкий процесс вычислений, вы в этом сами убедитесь! Даю подсказку, после того, как вы вычислите кол-во необходимой техники и людей, умножьте их на зарплату (найдется в ДНД МО 005/2012), далее можете посмотреть расход ГСМ, норматив на накладные расходы и сметную прибыль!! Далее, думаю, вам не составит труда, как аудитору, совладать с налогообложением всех этих непонятных вам циферок! И вот чудо – приблизительная стоимость содержания тротуаров и газонов в г. Дубна.. По поводу иногородних фирм принимающих участие в аукционах – это не те люди, которые собираются работать в Дубне! Перевозить сюда материально-техническую базу, людей и т.д.! Эти люди, скорее всего, участвуют в конкурсе, что бы потом предложить местному подрядчику заплатить им отступной процентов в 30! А тротуары Дубны их ооочень мало волнуют! Скорее всего этому Зелен…… просто отказались платить, вот они и разорвали контракт, но вы же, вряд ли, это хотели выяснить!
И теперь, уж совсем непонятно ваше неравнодушие к десантникам!!! И вы, ко всему еще, и лгун! Я тоже читал про поездку Председателя (в Словению, если не путаю?) только было это в середине апреля, а не на майские праздники.. Каганцов то вам чем не угодил, применительно к «обойме» и тротуарам? Десантники вынесенные в кавычках в название темы – это к чему? Зачем? Может вам, действительно, постучаться «на эту голгофу»(с), ну хотя бы попробывать?! И показать всему городу, как нужно убирать тротуары! (с 2-мя тракторами и 10-ю дворниками)!
Кто Вам сказал, что по 5 часов? Конечно может и 5, но если 7-ми дневная рабочая неделя! Но тогда они больше похожи на рабов.. Не знаю, как обстоят дела в обсуждаемой организации, но думаю, что вряд ли по другому! 6-ти дневная рабочая неделя по 7 часов (это у дворников)! У местных з/п 15000руб.Robin Hood писал(а): Если вы так в теме, то скажите, почему дворники работают по 5 часов в день, в целях экономии, для повышения эффективности их труда, либо это какая-то неведомая инновация, или элементарная забота о людях физического труда? И правда ли, что их жалованье составляет 5700 р. в месяц?
А может ли быть семидневной рабочая неделя, и чем отличаются местные дворники от иных?Знаки вопроса писал(а):Кто Вам сказал, что по 5 часов? Конечно может и 5, но если 7-ми дневная рабочая неделя! Но тогда они больше похожи на рабов.. Не знаю, как обстоят дела в обсуждаемой организации, но думаю, что вряд ли по другому! 6-ти дневная рабочая неделя по 7 часов (это у дворников)! У местных з/п 15000руб.Robin Hood писал(а): Если вы так в теме, то скажите, почему дворники работают по 5 часов в день, в целях экономии, для повышения эффективности их труда, либо это какая-то неведомая инновация, или элементарная забота о людях физического труда? И правда ли, что их жалованье составляет 5700 р. в месяц?
Нет. Вот я Вам, как новичку ( извините уж), расскажу, что появляются новые люди на форуме. Иной раз и новички в интернете. И им заново нужно рассказать.Znaika писал(а): Ну не совсем так.
Просто зачем зачитывать этот старый учебник (хоть бы и с исправлениями и дополнениями, но все таки старый) до дыр.
С первого-второго-третьего раза непонятно было?
Идите.. уже, жене сказку расскажите! А то так вся жизнь за монитором пройдет..мура писал(а):Знаки вопроса. Перестаньте орать со своими знаками вопроса. Тут люди спят, в конце концов.
Мы хотим, чтобы работа коммунальных служб была качественной, незаметной и эффективной. Я наблюдал, как работает дворник. Приходит к нему один начальник пешком, затем другой на велосипеде, после третий на машине. А он(дворник) зашёл за угол, посc-л, выматерился, послав всех, куда следует. И сообщил, что он один на 5(пять) участков, чтобы более-менее заработать.Знаки вопроса писал(а):Может! Мы же ВСЕ хотим, выходя из подъезда, видеть чистые урны?? Хотим!! А кому их убирать? Ни один дом не закладывает в смету содержание 2-х дворников - это ж безумно дорого!! Только один дворник!! А если урны должны быть чистые каждый день - то какая у него рабочая неделя???
Отличаются зарплатой!! И еще тем, что местного есть надежда увидеть завтра на работе, а не местного нет!!
Ну ведь из собственного поста ясно - нужно одному начальнику з/п платить, другому з/п + на велосипед, 3-му з/п + на машину, ну а то что осталось - дворнику.Robin Hood писал(а):Приходит к нему один начальник пешком, затем другой на велосипеде, после третий на машине. А он(дворник) зашёл за угол, посc-л, выматерился, послав всех, куда следует. И сообщил, что он один на 5(пять) участков, чтобы более-менее заработать.
Вот, ЗавХоз, наверное, и начал разбираться в причинах. И у меня вопрос, почему при серьёзных суммах коммунальных платежей на техобслуживание многоквартирного дома исполнитель(в данном случае - дворник) получает крохи?
Каганцов чем не угодил? А его фамилия стоит под посьмецом!И теперь, уж совсем непонятно ваше неравнодушие к десантникам!!! И вы, ко всему еще, и лгун! Я тоже читал про поездку Председателя (в Словению, если не путаю?) только было это в середине апреля, а не на майские праздники.. Каганцов то вам чем не угодил, применительно к «обойме» и тротуарам?
Десантники вынесенные в кавычках в название темы – это к чему? Зачем?
Шура, таки вы не смешивайте год-два службы в ВДВ с пионерлагерем при военной кафедреЗавХоз писал(а):Я уже писал, что для меня десантник - это человек, который служИТ, а не служИЛ. Я ж в день ПВО не купаюсь в канаве! ..
Ну и про это тоже.Filimon Кykyev писал(а):Шура, таки вы не смешивайте год-два службы в ВДВ с пионерлагерем при военной кафедреЗавХоз писал(а):Я уже писал, что для меня десантник - это человек, который служИТ, а не служИЛ. Я ж в день ПВО не купаюсь в канаве! ..
Плагиат?ЗавХоз писал(а): ...но об этом в следующей статье. Вот она будет ВЕСЕЛАЯ.
ТАКОЙ наброс будет.