Ущерб от половодья:пора считать!!!

Гидр

Re: Ущерб от половодья:пора считать!!!

#26 Сообщение Гидр » 24 апр 2013, 11:07

Твистер писал(а):А потоп в элитной застройке Тверской области, на которую Вы намекаете

А 20 лет назад на "ты" были :D
Извини, автопилот))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#27 Сообщение Vaso » 24 апр 2013, 11:10

Betsi писал(а):Vaso ну очень прошу: хватит тролить, у людей несчастье
Звиняйте, Бетси. Ослабил контроль над своим обаянием.

Staropramen

#28 Сообщение Staropramen » 24 апр 2013, 11:12

Betsi писал(а):...
Vaso ну очень прошу: хватит тролить, у людей несчастье :cry:
Как-то так :angel:
Вот утопшие сарай и теплица у пенсионера на Заре - это несчастье , а утопший уличный пылесос - это липосакция :smile:
Лично я против , что бы за счёт бюджета компенсировали липосакцию :smile:

Иван Иванов

#29 Сообщение Иван Иванов » 24 апр 2013, 11:17

Staropramen писал(а):
Betsi писал(а):...
Vaso ну очень прошу: хватит тролить, у людей несчастье :cry:
Как-то так :angel:
Вот утопшие сарай и теплица у бабушки на Заре - это несчастье , а утопший уличный пылесос - это липосакция :smile:
Лично я против , что бы за счёт бюджета компенсировали липосакцию :smile:
+100

Betsi

#30 Сообщение Betsi » 24 апр 2013, 11:17

Staropramen писал(а):а утопший уличный пылесос - это липосакция
Жаль, что липосакцию языка пока не придумали :evil:
Привет от Nanopramena(с) 8)
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Staropramen

#31 Сообщение Staropramen » 24 апр 2013, 11:21

Betsi писал(а): Жаль, что липосакцию языка пока не придумали :evil:
Мне и не надо , он у меня и так живенько ворочается в ротовой полости , без признаков целлюлита :smile:

Гидр

#32 Сообщение Гидр » 24 апр 2013, 11:22

Betsi писал(а):
Иван Иванов писал(а):Действительно как же так, они ж столько денег потратили...кто-то должен непременно быть виноват
Ну ведь Иван Иванов, чё с него возьмешь???
Был бы Цукенберг или Штейнберг, сразу бы понял, а не злорадствовал чужой беде :evil:
Психология быдлоты???? Не???
К сожалению нет, просто у некоторых нет чувства такта, Бетси я Вам искренне сочувствую, но повторю - это стихия с этим нельзя бороться на 100%, только частично, что и сделали.

Когда мне было 10 лет, меня отправили в лагерь Волга (Дубненцы знают :smile: ) и мы играли в Зарницу. Нас обстреляли из настоящего "пулемета" (холостыми вверх) и мы мальчишки сбежав тайком из лагеря искали по кустам в "пулеметном гнезде" гильзы. Мне повезло, я нашел одну - она была тяжелая, большая, тускло блестящая и меднокрасная. Боже, как я носился с этой игрушкой - это была одна и 4-х таких же гильз в лагере. Однажды, мы с пацанами пошли удить рыбу на причал лагеря (обычные деревянные мостки). У меня рыба никак не хотела ловиться, а когда клюнула, то я, подсекая, резко наклонился к воде и начал тянуть леску. Вдруг, навстречу проблескивающему уже в воде ершу устремился еще один блик - гильза выпала из нагрудного кармана рубашки и упала в воду! Ерш, конечно сорвался в метре от моей руки и тоже нырнул в Волгу. Когда я спросил у вожатых глубину у пирса, мне ответили - "Метров 12" и я понял, что мой трофей навсегда утерян... Наверно это было первое чувство безвозвратной потери которое я запомнил, поэтому я понимаю Бетси и всех пострадавших - река никогда не возвращает то что взяла в сохранности, и жертв требует постоянно.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Иван Иванов

#33 Сообщение Иван Иванов » 24 апр 2013, 11:33

Гидр писал(а):
Betsi писал(а):
Иван Иванов писал(а):Действительно как же так, они ж столько денег потратили...кто-то должен непременно быть виноват
Ну ведь Иван Иванов, чё с него возьмешь???
Был бы Цукенберг или Штейнберг, сразу бы понял, а не злорадствовал чужой беде :evil:
Психология быдлоты???? Не???
К сожалению нет, просто у некоторых нет чувства такта, Бетси я Вам искренне сочувствую, но повторю - это стихия с этим нельзя бороться на 100%, только частично, что и сделали.
Наверное, и вправду недостаточно у меня чувства такта. Что-то не поворачивается мое чувство такта посочувствовать людям, готовым требовать компенсации ущерба за уличные пылесосы и прочую шушеру, в то время как есть пострадавшие, у которых затопило единственное место проживания. Вы, Гидр, и здесь на высоте - в смысле, что утешаете в равной степени всех. Говорю без иронии.

Staropramen

#34 Сообщение Staropramen » 24 апр 2013, 11:36

Вот где несчастье - Пропали дети 24.04.2013 семья из Дубны
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?t=60340

мура

#35 Сообщение мура » 24 апр 2013, 11:37

Гидр писал(а):
Когда мне было 10 лет, меня отправили в лагерь Волга (Дубненцы знают :smile: ) и мы играли в Зарницу. Нас обстреляли из настоящего "пулемета" (холостыми вверх) и мы мальчишки сбежав тайком из лагеря искали по кустам в "пулеметном гнезде" гильзы. Мне повезло, я нашел одну - она была тяжелая, большая, тускло блестящая и меднокрасная. Боже, как я носился с этой игрушкой - это была одна и 4-х таких же гильз в лагере. Однажды, мы с пацанами пошли удить рыбу на причал лагеря (обычные деревянные мостки). У меня рыба никак не хотела ловиться, а когда клюнула, то я, подсекая, резко наклонился к воде и начал тянуть леску. Вдруг, навстречу проблескивающему уже в воде ершу устремился еще один блик - гильза выпала из нагрудного кармана рубашки и упала в воду! Ерш, конечно сорвался в метре от моей руки и тоже нырнул в Волгу. Когда я спросил у вожатых глубину у пирса, мне ответили - "Метров 12" и я понял, что мой трофей навсегда утерян... Наверно это было первое чувство безвозвратной потери которое я запомнил, поэтому я понимаю Бетси и всех пострадавших - река никогда не возвращает то что взяла в сохранности, и жертв требует постоянно.
хорошо рассказал.

Ariva

#36 Сообщение Ariva » 24 апр 2013, 11:48

Хотелось бы всё-таки узнать, будет ли компенсация хоть какая-то участкам Зари?
Может город помог бы насос новый приобрести :roll: или дорогу подсыпать, если каждому участку не дадут компенсацию.
Сколько можно каждый год скидываться на новый насос. :(

Гидр

#37 Сообщение Гидр » 24 апр 2013, 11:49

Staropramen писал(а):Вот где несчастье - Пропали дети 24.04.2013 семья из Дубны
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?t=60340
Это не несчастье - это закономерный итог раздолбайства родителей. Кто отпускает детей на моторе в ледоход? у них что ледокол "Красин" мля?! лед из бетона металлические закладные вырывает, деревья на берегу режет, а эти на пластмассовом или дюралевом корыте разгоняющемся до 60км\час поехали... :(

kkira

#38 Сообщение kkira » 24 апр 2013, 11:55

это да, беда так беда.

По поводу Зари. у меня участок, бабушкин. сарай смыло. в сарае хранили по- минимуму. ибо было понятно, что не в этом году, так в следующем. это к чему? к тому, что головой думать тоже надо, не все на мэра и гидросооружения бочки катить

Vaso

#39 Сообщение Vaso » 24 апр 2013, 11:57

Иван Иванов писал(а):Наверное, и вправду недостаточно у меня чувства такта. Что-то не поворачивается мое чувство такта посочувствовать людям, готовым требовать компенсации ущерба за уличные пылесосы и прочую шушеру, в то время как есть пострадавшие, у которых затопило единственное место проживания. Вы, Гидр, и здесь на высоте - в смысле, что утешаете в равной степени всех. Говорю без иронии.
Соболезную искренне. Но повторюсь еще раз - дайте отстояться эмоциям до конца сухого лета. Оттуда, оглянувшись назад и можно будет беспристрастно оценить расчитанные в рублях материальные потери и бесценный опыт общения со стихией.
Думается мне, Бетси, что утопший пылесос в Вашей практике - последний из пострадавших от затоплений. Остальные будут жить долго и умирать естественной для них смертью.
А вот для бабушек такой опыт уж точно не на пользу. Они за долгую жизнь такого опыта с избытком имели.

Андролена

#40 Сообщение Андролена » 24 апр 2013, 11:59

К сожалению, не только вода забирает ценности, а порой, как ни печально, и людей. Случаются пожары, землетрясения, извержения вулканов и прочие катастрофы. Кого винить в каждом конкретном случае, известно только Богу. Быть готовым ко всему вряд ли получится даже у самого всемогущего из всемогущих. С матушкой природой не договоришься. Можно только свести к минимуму последствия. Искренне жаль, когда в таких ситуациях люди теряют здоровье или жизнь. Или последнее, что уже не в состоянии приобрести в силу возраста например. Или когда детишки пропадают. Горе так горе....

Я вообще по жизни оптимистично настроена, если что - то ломается или теряется из вещей: что бы ни случилось, вспоминаю про стакан, в котором вода налита до середины. Для пессимиста он наполовину пуст, для оптимиста же наполовину полон. Так что привет материалистам!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Швейк

#41 Сообщение Швейк » 24 апр 2013, 12:01

Гидр писал(а):Это не несчастье - это закономерный итог раздолбайства родителей.
Зато какое громкое название темы!

На слово "дети" купится почти любой, а тот факт, что с детьми в лодке было двое взрослых - как бы пофиг.

И про спасжилеты ни гу-гу. :unknown:

Lees

#42 Сообщение Lees » 24 апр 2013, 12:01

не понимаю, зачем кому-то что-то компенсировать, если земли заведомо находятся под угрозой затопления??? ту же тему поднимали и по поводу Крымска. эти горные долины - вообще вещь безумно опасная, то же и с землетрясениями. сначала строятся в опасной зоне - потом из бюджета им за их же глупость и возмещать?! сами виноваты - есть статистика, есть данные. в следующий раз вы опять будете требовать возмещения??? выбрать место для дома - не камень обоссать.
Любите рисковать - рискуйте! Но не за счет других.
Никому не интересно, что у кого там на участке в очередной раз утопло. Все живы и слава богу. Лично я против какого-либо возмещения, как налогоплательщик - оплачивать чужие риски не желаю.
Интереснее, как пострадало общественное имущество - стадион, пляж, дороги и т.п.

kkira

#43 Сообщение kkira » 24 апр 2013, 12:12

Lees, жестковато, но как-то так. соглашусь
головой думать надо

_YuriK_

#44 Сообщение _YuriK_ » 24 апр 2013, 12:27

Есть полноценные дома которые 50 лет назад построили и их затопило, это тоже ни кто не виноват?
Докажите, что не существовало технической возможности спустить ниже уровень зимой-ранней весной.
Всем было очевидно про превышение количества снега и задержкой потепления (отклонением от уровня)
- что чревато резким возращением и таянием... Меры должны быть были приняты несколько недель назад,
Имхо, упустили время и не слишком сильно спустили воду...

Компенсировать должны либо местные власти, либо гидросоуружения - пусть решат кто.
Не компенсируется только в случае незаконного самостроя или умышленной порчи...
типа пылесосы/джипы специально принесли и утопили....

Ущерб должен обьективно расчитыватся, помимо порчи конструктива и отделки домов, ущерб участку
(гибель растений, смыв грунта с грядок, захламление), ущерб имуществу - мебели, аппаратуре - телевизорам (надеюсь не дошел уровень),
лодочным моторам... продуктам в погребе, стройматериалам...
Последний раз редактировалось _YuriK_ 24 апр 2013, 12:46, всего редактировалось 5 раз.

Betsi

#45 Сообщение Betsi » 24 апр 2013, 12:27

Ariva писал(а):Хотелось бы всё-таки узнать, будет ли компенсация хоть какая-то участкам Зари?
А вот Вам ответ злопыхателя:
Lees писал(а):Никому не интересно, что у кого там на участке в очередной раз утопло.
В очередной раз убеждаюсь, что парафраз на ентом форуме, естественное явление, а скудоумие превышает разумные пределы!!!
Я обозначила проблему не для того, чтобы получить бюджетные копейки, а для того чтобы коллективно оценить нанесенный ущерб людям и обществу :evil:
А троли заголосили как вороньё над падалью: не дам, не желаю и т.д.
Пичалька :cry: Но мы это уже проходили и помним: мародёрство и желание заработать на чужом горе неискоренимо, ну а где это не получилось, так хоть потявкать всласть =@

anbud

#46 Сообщение anbud » 24 апр 2013, 12:27

А Завидово не подтопило?

Staropramen

#47 Сообщение Staropramen » 24 апр 2013, 12:36

Betsi писал(а): Я обозначила проблему не для того, чтобы получить бюджетные копейки, а для того чтобы коллективно оценить нанесенный ущерб людям и обществу :evil:
Бетси , ну вот ни разу не видел Вас с уличным пылесосом на общественных территориях.Может не там смотрел и Вы с ним по всей Спортивной и по Лениина дворникам помогаете . :smile:

Анфиса

#48 Сообщение Анфиса » 24 апр 2013, 12:41

мура писал(а):
Гидр писал(а):Когда мне было 10 лет, меня отправили в лагерь Волга...
хорошо рассказал.
Талантливый человек талантлив во всём...

Betsi

#49 Сообщение Betsi » 24 апр 2013, 12:55

Staropramen писал(а):Бетси , ну вот ни разу не видел Вас с уличным пылесосом на общественных территориях.
Я на "общественных территориях" не сорю, поэтому и не убираю улицы :evil:
А перед своим домом вычищаю всё "до блеска", кошу газон, ухаживаю за цветочками и т.д.
К сожалению приходится убирать банки и бутылки из под Staropramenа 8)
Люблю 30-ку :Rose:

anbud

#50 Сообщение anbud » 24 апр 2013, 12:58

Да .. было дело под Нутромой... Ьам есть через что разливаться...
Как они там .. имения на Волге?.. Да и к Белому городку до Нерли?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»