Извини, автопилот))))Твистер писал(а):А потоп в элитной застройке Тверской области, на которую Вы намекаете
А 20 лет назад на "ты" были
Ущерб от половодья:пора считать!!!
Re: Ущерб от половодья:пора считать!!!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Звиняйте, Бетси. Ослабил контроль над своим обаянием.Betsi писал(а):Vaso ну очень прошу: хватит тролить, у людей несчастье
- Staropramen
Вот утопшие сарай и теплица у пенсионера на Заре - это несчастье , а утопший уличный пылесос - это липосакцияBetsi писал(а):...
Vaso ну очень прошу: хватит тролить, у людей несчастье![]()
Как-то так
Лично я против , что бы за счёт бюджета компенсировали липосакцию
-
Иван Иванов
+100Staropramen писал(а):Вот утопшие сарай и теплица у бабушки на Заре - это несчастье , а утопший уличный пылесос - это липосакцияBetsi писал(а):...
Vaso ну очень прошу: хватит тролить, у людей несчастье![]()
Как-то так
Лично я против , что бы за счёт бюджета компенсировали липосакцию
Жаль, что липосакцию языка пока не придумалиStaropramen писал(а):а утопший уличный пылесос - это липосакция
Привет от Nanopramena(с)
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
- Staropramen
Мне и не надо , он у меня и так живенько ворочается в ротовой полости , без признаков целлюлитаBetsi писал(а): Жаль, что липосакцию языка пока не придумали![]()
К сожалению нет, просто у некоторых нет чувства такта, Бетси я Вам искренне сочувствую, но повторю - это стихия с этим нельзя бороться на 100%, только частично, что и сделали.Betsi писал(а):Ну ведь Иван Иванов, чё с него возьмешь???Иван Иванов писал(а):Действительно как же так, они ж столько денег потратили...кто-то должен непременно быть виноват
Был бы Цукенберг или Штейнберг, сразу бы понял, а не злорадствовал чужой беде![]()
Психология быдлоты???? Не???
Когда мне было 10 лет, меня отправили в лагерь Волга (Дубненцы знают
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Иван Иванов
Наверное, и вправду недостаточно у меня чувства такта. Что-то не поворачивается мое чувство такта посочувствовать людям, готовым требовать компенсации ущерба за уличные пылесосы и прочую шушеру, в то время как есть пострадавшие, у которых затопило единственное место проживания. Вы, Гидр, и здесь на высоте - в смысле, что утешаете в равной степени всех. Говорю без иронии.Гидр писал(а):К сожалению нет, просто у некоторых нет чувства такта, Бетси я Вам искренне сочувствую, но повторю - это стихия с этим нельзя бороться на 100%, только частично, что и сделали.Betsi писал(а):Ну ведь Иван Иванов, чё с него возьмешь???Иван Иванов писал(а):Действительно как же так, они ж столько денег потратили...кто-то должен непременно быть виноват
Был бы Цукенберг или Штейнберг, сразу бы понял, а не злорадствовал чужой беде![]()
Психология быдлоты???? Не???
- Staropramen
Вот где несчастье - Пропали дети 24.04.2013 семья из Дубны
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?t=60340
хорошо рассказал.Гидр писал(а):
Когда мне было 10 лет, меня отправили в лагерь Волга (Дубненцы знают) и мы играли в Зарницу. Нас обстреляли из настоящего "пулемета" (холостыми вверх) и мы мальчишки сбежав тайком из лагеря искали по кустам в "пулеметном гнезде" гильзы. Мне повезло, я нашел одну - она была тяжелая, большая, тускло блестящая и меднокрасная. Боже, как я носился с этой игрушкой - это была одна и 4-х таких же гильз в лагере. Однажды, мы с пацанами пошли удить рыбу на причал лагеря (обычные деревянные мостки). У меня рыба никак не хотела ловиться, а когда клюнула, то я, подсекая, резко наклонился к воде и начал тянуть леску. Вдруг, навстречу проблескивающему уже в воде ершу устремился еще один блик - гильза выпала из нагрудного кармана рубашки и упала в воду! Ерш, конечно сорвался в метре от моей руки и тоже нырнул в Волгу. Когда я спросил у вожатых глубину у пирса, мне ответили - "Метров 12" и я понял, что мой трофей навсегда утерян... Наверно это было первое чувство безвозвратной потери которое я запомнил, поэтому я понимаю Бетси и всех пострадавших - река никогда не возвращает то что взяла в сохранности, и жертв требует постоянно.
Хотелось бы всё-таки узнать, будет ли компенсация хоть какая-то участкам Зари?
Может город помог бы насос новый приобрести
или дорогу подсыпать, если каждому участку не дадут компенсацию.
Сколько можно каждый год скидываться на новый насос.
Может город помог бы насос новый приобрести
Сколько можно каждый год скидываться на новый насос.
Это не несчастье - это закономерный итог раздолбайства родителей. Кто отпускает детей на моторе в ледоход? у них что ледокол "Красин" мля?! лед из бетона металлические закладные вырывает, деревья на берегу режет, а эти на пластмассовом или дюралевом корыте разгоняющемся до 60км\час поехали...Staropramen писал(а):Вот где несчастье - Пропали дети 24.04.2013 семья из Дубны
это да, беда так беда.
По поводу Зари. у меня участок, бабушкин. сарай смыло. в сарае хранили по- минимуму. ибо было понятно, что не в этом году, так в следующем. это к чему? к тому, что головой думать тоже надо, не все на мэра и гидросооружения бочки катить
По поводу Зари. у меня участок, бабушкин. сарай смыло. в сарае хранили по- минимуму. ибо было понятно, что не в этом году, так в следующем. это к чему? к тому, что головой думать тоже надо, не все на мэра и гидросооружения бочки катить
Соболезную искренне. Но повторюсь еще раз - дайте отстояться эмоциям до конца сухого лета. Оттуда, оглянувшись назад и можно будет беспристрастно оценить расчитанные в рублях материальные потери и бесценный опыт общения со стихией.Иван Иванов писал(а):Наверное, и вправду недостаточно у меня чувства такта. Что-то не поворачивается мое чувство такта посочувствовать людям, готовым требовать компенсации ущерба за уличные пылесосы и прочую шушеру, в то время как есть пострадавшие, у которых затопило единственное место проживания. Вы, Гидр, и здесь на высоте - в смысле, что утешаете в равной степени всех. Говорю без иронии.
Думается мне, Бетси, что утопший пылесос в Вашей практике - последний из пострадавших от затоплений. Остальные будут жить долго и умирать естественной для них смертью.
А вот для бабушек такой опыт уж точно не на пользу. Они за долгую жизнь такого опыта с избытком имели.
К сожалению, не только вода забирает ценности, а порой, как ни печально, и людей. Случаются пожары, землетрясения, извержения вулканов и прочие катастрофы. Кого винить в каждом конкретном случае, известно только Богу. Быть готовым ко всему вряд ли получится даже у самого всемогущего из всемогущих. С матушкой природой не договоришься. Можно только свести к минимуму последствия. Искренне жаль, когда в таких ситуациях люди теряют здоровье или жизнь. Или последнее, что уже не в состоянии приобрести в силу возраста например. Или когда детишки пропадают. Горе так горе....
Я вообще по жизни оптимистично настроена, если что - то ломается или теряется из вещей: что бы ни случилось, вспоминаю про стакан, в котором вода налита до середины. Для пессимиста он наполовину пуст, для оптимиста же наполовину полон. Так что привет материалистам!
Я вообще по жизни оптимистично настроена, если что - то ломается или теряется из вещей: что бы ни случилось, вспоминаю про стакан, в котором вода налита до середины. Для пессимиста он наполовину пуст, для оптимиста же наполовину полон. Так что привет материалистам!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
-
Швейк
Зато какое громкое название темы!Гидр писал(а):Это не несчастье - это закономерный итог раздолбайства родителей.
На слово "дети" купится почти любой, а тот факт, что с детьми в лодке было двое взрослых - как бы пофиг.
И про спасжилеты ни гу-гу.
не понимаю, зачем кому-то что-то компенсировать, если земли заведомо находятся под угрозой затопления??? ту же тему поднимали и по поводу Крымска. эти горные долины - вообще вещь безумно опасная, то же и с землетрясениями. сначала строятся в опасной зоне - потом из бюджета им за их же глупость и возмещать?! сами виноваты - есть статистика, есть данные. в следующий раз вы опять будете требовать возмещения??? выбрать место для дома - не камень обоссать.
Любите рисковать - рискуйте! Но не за счет других.
Никому не интересно, что у кого там на участке в очередной раз утопло. Все живы и слава богу. Лично я против какого-либо возмещения, как налогоплательщик - оплачивать чужие риски не желаю.
Интереснее, как пострадало общественное имущество - стадион, пляж, дороги и т.п.
Любите рисковать - рискуйте! Но не за счет других.
Никому не интересно, что у кого там на участке в очередной раз утопло. Все живы и слава богу. Лично я против какого-либо возмещения, как налогоплательщик - оплачивать чужие риски не желаю.
Интереснее, как пострадало общественное имущество - стадион, пляж, дороги и т.п.
Lees, жестковато, но как-то так. соглашусь
головой думать надо
головой думать надо
Есть полноценные дома которые 50 лет назад построили и их затопило, это тоже ни кто не виноват?
Докажите, что не существовало технической возможности спустить ниже уровень зимой-ранней весной.
Всем было очевидно про превышение количества снега и задержкой потепления (отклонением от уровня)
- что чревато резким возращением и таянием... Меры должны быть были приняты несколько недель назад,
Имхо, упустили время и не слишком сильно спустили воду...
Компенсировать должны либо местные власти, либо гидросоуружения - пусть решат кто.
Не компенсируется только в случае незаконного самостроя или умышленной порчи...
типа пылесосы/джипы специально принесли и утопили....
Ущерб должен обьективно расчитыватся, помимо порчи конструктива и отделки домов, ущерб участку
(гибель растений, смыв грунта с грядок, захламление), ущерб имуществу - мебели, аппаратуре - телевизорам (надеюсь не дошел уровень),
лодочным моторам... продуктам в погребе, стройматериалам...
Докажите, что не существовало технической возможности спустить ниже уровень зимой-ранней весной.
Всем было очевидно про превышение количества снега и задержкой потепления (отклонением от уровня)
- что чревато резким возращением и таянием... Меры должны быть были приняты несколько недель назад,
Имхо, упустили время и не слишком сильно спустили воду...
Компенсировать должны либо местные власти, либо гидросоуружения - пусть решат кто.
Не компенсируется только в случае незаконного самостроя или умышленной порчи...
типа пылесосы/джипы специально принесли и утопили....
Ущерб должен обьективно расчитыватся, помимо порчи конструктива и отделки домов, ущерб участку
(гибель растений, смыв грунта с грядок, захламление), ущерб имуществу - мебели, аппаратуре - телевизорам (надеюсь не дошел уровень),
лодочным моторам... продуктам в погребе, стройматериалам...
Последний раз редактировалось _YuriK_ 24 апр 2013, 12:46, всего редактировалось 5 раз.
А вот Вам ответ злопыхателя:Ariva писал(а):Хотелось бы всё-таки узнать, будет ли компенсация хоть какая-то участкам Зари?
В очередной раз убеждаюсь, что парафраз на ентом форуме, естественное явление, а скудоумие превышает разумные пределы!!!Lees писал(а):Никому не интересно, что у кого там на участке в очередной раз утопло.
Я обозначила проблему не для того, чтобы получить бюджетные копейки, а для того чтобы коллективно оценить нанесенный ущерб людям и обществу
А троли заголосили как вороньё над падалью: не дам, не желаю и т.д.
Пичалька
А Завидово не подтопило?
- Staropramen
Бетси , ну вот ни разу не видел Вас с уличным пылесосом на общественных территориях.Может не там смотрел и Вы с ним по всей Спортивной и по Лениина дворникам помогаете .Betsi писал(а): Я обозначила проблему не для того, чтобы получить бюджетные копейки, а для того чтобы коллективно оценить нанесенный ущерб людям и обществу![]()
Талантливый человек талантлив во всём...мура писал(а):хорошо рассказал.Гидр писал(а):Когда мне было 10 лет, меня отправили в лагерь Волга...
Я на "общественных территориях" не сорю, поэтому и не убираю улицыStaropramen писал(а):Бетси , ну вот ни разу не видел Вас с уличным пылесосом на общественных территориях.
А перед своим домом вычищаю всё "до блеска", кошу газон, ухаживаю за цветочками и т.д.
К сожалению приходится убирать банки и бутылки из под Staropramenа
Люблю 30-ку
Да .. было дело под Нутромой... Ьам есть через что разливаться...
Как они там .. имения на Волге?.. Да и к Белому городку до Нерли?
Как они там .. имения на Волге?.. Да и к Белому городку до Нерли?