А кто что может сказать/спросить о кредитовании бизнеса ?

nikki

Re: А кто что может сказать/спросить о кредитовании бизнеса ?

#26 Сообщение nikki » 23 апр 2013, 23:22

Что можно открыть на 100 тыщ?
Написано от 100 тыс,если важен потолок,до 1,5 млн

banglad

#27 Сообщение banglad » 23 апр 2013, 23:34

nikki писал(а):
Что можно открыть на 100 тыщ?
Написано от 100 тыс,если важен потолок,до 1,5 млн
Я вижу что ОТ 100.Я просто спросил.Вдруг.

DOKA

#28 Сообщение DOKA » 23 апр 2013, 23:45

мура писал(а):
banglad писал(а): Даже без залога?
Ты читаешь правильно? Белый бизнес, белый. У белого бизнеса есть залог.
Если он есть, то я не согласен на 18%.

По сути такая большая ставка именно потому что кто-то отдаёт, а кто-то нет. По крайней мере должно быть.
Вот, допустим, хочу я открыть магазин продуктовый, иду в банк, говорю: дайте миллион под бизнес. Мне предложат дать в залог либо авто, либо квартиру, либо почку. Смысл ООО теряется. И это не говоря о том, что возникает вопрос, ежели у вас тут полная гарантия отдачи, то откуда взялся такой %?

мура

#29 Сообщение мура » 23 апр 2013, 23:55

DOKA писал(а): Если он есть, то я не согласен на 18%.

По сути такая большая ставка именно потому что кто-то отдаёт, а кто-то нет. По крайней мере должно быть.
Вот, допустим, хочу я открыть магазин продуктовый, иду в банк, говорю: дайте миллион под бизнес. Мне предложат дать в залог либо авто, либо квартиру, либо почку. Смысл ООО теряется. И это не говоря о том, что возникает вопрос, ежели у вас тут полная гарантия отдачи, то откуда взялся такой %?
Во-первых, можно получить сейчас под 12%. Можно.Если кто-то будет здесь говорить, что нельзя, то я готов поспорить на ляму грина, что можно, и что я получу. Без особых усилий.Под белый бизнес. Спорим?
Во-вторых. Смысл не в этом. Я уже сто раз объяснял. Если у вас есть белый и красивый бизнес, который держит 18% кредита, то через год или два у вас этот бизнес попытаются отнять. Андерстед?

banglad

#30 Сообщение banglad » 24 апр 2013, 00:19

мура писал(а):
DOKA писал(а): Если он есть, то я не согласен на 18%.

Во-первых, можно получить сейчас под 12%. Можно.Если кто-то будет здесь говорить, что нельзя, то я готов поспорить на ляму грина, что можно, и что я получу. Без особых усилий.Под белый бизнес. Спорим?
Во-вторых. Смысл не в этом. Я уже сто раз объяснял. Если у вас есть белый и красивый бизнес, который держит 18% кредита, то через год или два у вас этот бизнес попытаются отнять. Андерстед?
Можно и не париться с отнятием.Можно просто идею с бизнес планом тиснуть(присвоить) и делов то.

DOKA

#31 Сообщение DOKA » 24 апр 2013, 00:23

мура писал(а): Во-первых, можно получить сейчас под 12%. Можно.Если кто-то будет здесь говорить, что нельзя, то я готов поспорить на ляму грина, что можно, и что я получу. Без особых усилий.Под белый бизнес. Спорим?
Предлагаю подробнее расписать условия:
- Свежесозданное ООО
- 10 тыс. руб. уставного капитала, долгов нет
- Единственный учредитель без судимостей и личных долгов
Достаточно белый бизнес, надеюсь.
Итак, 12%, под залог фирмы, миллион рублей, верно?

мура

#32 Сообщение мура » 24 апр 2013, 00:35

DOKA писал(а): Итак, 12%, под залог фирмы, миллион рублей, верно?
Опять бестолковка. Почему миллион рублей, если я спорю на ляму грина? Вас сразу вычёркиваю. Читать не умеют.Вот такие в банк и ходют.

banglad

#33 Сообщение banglad » 24 апр 2013, 00:40

мура писал(а):
DOKA писал(а): Итак, 12%, под залог фирмы, миллион рублей, верно?
Опять бестолковка. Почему миллион рублей, если я спорю на ляму грина? Вас сразу вычёркиваю. Читать не умеют.Вот такие в банк и ходют.
Да не Мур! Ты тоже горячку гонишь. В любом банке сидят ушлые и до денег жадные люди. Что бы было всё просто и гладко -надо делать откат.Россия матушка.

мура

#34 Сообщение мура » 24 апр 2013, 00:47

banglad писал(а):. В любом банке сидят ушлые и до денег жадные люди. Что бы было всё просто и гладко -надо делать откат.Россия матушка.
Ложно.

banglad

#35 Сообщение banglad » 24 апр 2013, 00:49

мура писал(а):
banglad писал(а):. В любом банке сидят ушлые и до денег жадные люди. Что бы было всё просто и гладко -надо делать откат.Россия матушка.
Ложно.
Да уж конечно Ложно! Сегодня только с Вадиком Brazielero тележили на эту тему. Это только в СМИ они такие хорошие-а на поверку желчь и бабло.

мура

#36 Сообщение мура » 24 апр 2013, 08:24

Я говорил про откат.Не просили у меня откат никогда.

Геббельс

#37 Сообщение Геббельс » 24 апр 2013, 08:38

мура писал(а): Во-первых, можно получить сейчас под 12%. Можно.Если кто-то будет здесь говорить, что нельзя, то я готов поспорить на ляму грина, что можно, и что я получу. Без особых усилий.Под белый бизнес. Спорим?
Без залога только осла уши. :P

Во первых- Белый бизнес это красивое название, реально БАНК дает деньги под залог (недвиж., товар, и т.д. поручители в крайнем случае)– это формулировка более правильна. Реально пытался оформить кредитную линию (в Банке где открыты счета у компании) под гос. контракт (там предпоставка по условиям) -не дали. Т.к . нет обеспечения. Хотя госконтракт вроде как белый бизнес (по моему белее не куда).

По второму пункту тоже не соглашусь, БАНКУ на х.. не нужен Бизнес, т.к. Банк не знает как им управлять и т.д.Банку нужны только деньги. :smile:

Sanya

#38 Сообщение Sanya » 28 апр 2013, 10:01

Трудно получить кредит малым бизнесам, которые на "упрощенке". ЦБ давно уже выдал распоряжение (номер и дату не помню) банкам создавать 100% резервы под кредиты таким клиентам. Вот и не двигается ничо.

КОНЬ YURASHEK

#39 Сообщение КОНЬ YURASHEK » 28 апр 2013, 18:00

banglad писал(а):[quote="uri"
А :ROFL: Что бы получить от них денег,надо попу порвать на британский флаг. И другая сторона медали-не особо разбрасывайтесь хорошими и рентабельными идеями.Присвоят и фамилию не спросят.
Замучили предложениями о кредитовании бизнеса , шлют и шлют письма .Схема простая - кладешь на счет 500 тыс -снимаешь на "развитие " бизнеса, кладешь - снимаешь , через полгода -можно идти за " халявой " , только нужна ли она ?..Правда я иногда этим пользуюсь, но только в личных целях , чтобы кредитная история была хорошая , а вот проценты стараюсь не отдавать ..( гашу раньше срока )

КОНЬ YURASHEK

#40 Сообщение КОНЬ YURASHEK » 28 апр 2013, 19:57

DOKA писал(а):
Предлагаю подробнее расписать условия:
- Свежесозданное ООО
- 10 тыс. руб. уставного капитала, долгов нет
- Единственный учредитель без судимостей и личных долгов
Достаточно белый бизнес, надеюсь.
Итак, 12%, под залог фирмы, миллион рублей, верно?
Схема простая ( делюсь -мне уже не надо...)
1.Ну не надо делать уставной капитал -10 тыс.рублей , заяви, хотя бы, - 1млн рублей.
Деньги вноси у уставной фонд, ну и трать на уставные цели . Все сразу вносить не надо (!) , вноси по 50 тыс ( да хоть по 10 ), справку из банка по-любому получишь, первоначальный взнос придется внести ( постарайся с друзьями договорится , объясни , что деньги не пропадут , а только прокрутятся через банк , дальше -алчность твоих друзей )
2. Возьми учредителями известных людей ( ну кого-то ты должен знать ? " мутных " и кто косит под " братву " не бери , про бизнес не никому не рассказывай , только общие фразы , лучше брать соучредителями ученых ( с именем и степенью), раза в два старше тебя , пускай ходят - бумаги двигают , можно - из силовых структур ( но только очень близких друзей, а то " выщемят " весь твой бизнес с тобою вместе), можно вхожих во власть ( депутатов , чиновников и их тупых деток, но ухо держи востро, с другой стороны - как только обозначишь проблемы ( а у кого их нет ? тем более о общем бизнесе ( ну ты же и не дашь больше 1-5%, бизнес твой проблемы общие...) они и сами уйдут...
3. 12% -это реально, я брал под 30% в валюте в месяц , когда все в этой стране валилось. ( 90 годы ...)Желающих было немеряно . но появились связи..

Ну ,а дальше - все , что ты замутишь , тебе и расхлебывать....Подумай : что ты получишь ( море ништяков ...)и что -потеряешь ( хорошо , если только квартиру... )
Флаг тебе в руки...

КОНЬ YURASHEK

#41 Сообщение КОНЬ YURASHEK » 28 апр 2013, 20:33

мура писал(а):Я говорил про откат.Не просили у меня откат никогда.
На откатах весь " правильный " бизнес и строится , ну , или на заинтересованности в твоем бизнесе правильных людей ( или структур )Работодатель ( он же начальник ) вызвал в банк , чтобы помочь донести деньги до офиса ( сам не мог ) , получилась коробка от двух камерного " Стинола " , ели доперли вчетвером ( " Инкомбанк " 92 год , 3 этаж , сейчас там Администрация ( на Балдина ).. Откат по сегодняшним меркам
смешной - новая " ВАЗ " -09 , тогда не было иномарок ( а что сейчас ? )...
И такого на моей памяти было не однократно... Да , кредит никто не вернул , потратили интересно ( но это отдельная тема , на что тратить деньги , если их тратить на что либо еще не придумали ( даже нет загранпаспортов ...92 год...)

КОНЬ YURASHEK

#42 Сообщение КОНЬ YURASHEK » 28 апр 2013, 20:48

КОНЬ YURASHEK писал(а):
banglad писал(а):[quote="uri"
А :ROFL: Что бы получить от них денег,надо попу порвать на британский флаг. И другая сторона медали-не особо разбрасывайтесь хорошими и рентабельными идеями.Присвоят и фамилию не спросят.
Замучили предложениями о кредитовании бизнеса , шлют и шлют письма .Схема простая - кладешь на счет 500 тыс -снимаешь на "развитие " бизнеса, кладешь - снимаешь , через полгода -можно идти за " халявой " , только нужна ли она ?..Правда я иногда этим пользуюсь, но только в личных целях , чтобы кредитная история была хорошая , а вот проценты стараюсь не отдавать ..( гашу раньше срока )
Если еще проще ( ну надо же двигать хоть какой-то бизнес ( " смельчакам поем мы песню...") - получаешь кредит , снимаешь по кредитной карте , вносишь снова в Банк, и так до получения необходимой суммы ( кому- что ) , а дальше дело твоей честности ( а домик ты успел прикупить в Испании,? только на разнице в % на кредитной ставке ( у нас и у них .. а почему наше государство размещает" Наши " деньги в различных зарубежных страстовых фондах ( ну и на Кипре ...) можно наварить денег ( сейчас научу на свою голову )...

Святой

#43 Сообщение Святой » 28 апр 2013, 21:46

Sanya писал(а):Трудно получить кредит малым бизнесам, которые на "упрощенке". ЦБ давно уже выдал распоряжение (номер и дату не помню) банкам создавать 100% резервы под кредиты таким клиентам. Вот и не двигается ничо.
Нетрудно! Даже в Дубне Сбер прямо знакомому ИПшнику (на упрощенке) предлагал кредит за долю в бизнесе (если своими словами).

2 Геббельс:
Покажите мне банк, который откажется от бизнеса! Даже если "не умеет управлять", то всегда найдет, как и кому продать. Кетчупы "Балтимор" знаете? Угадайте, кто рулит данным производством. 8)

Беда в том, что в Расее, как всегда, свой особый путь, не как в цивилизованном мире.
ЗЫ. Во всем мире, например, "золотая" кредитка выдается банком не просто так и уже многое говорит о статусе того, кому ее выдали (счастливые получатели даже ролики снимают о счастливом мгновении получения карты). В России мало того, что рассылают по почте и продают на кассах в сетевых магазинах "золотые" кредитки, так и "платиновую" можно без особого геморроя заполучить в пользование.
Так скоро VISA Black Card в почтовых ящиках будут находить. :D
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#44 Сообщение мура » 28 апр 2013, 21:51

Кетчупы Балтимор купил Юнилевер. В ответ на покупку Хайнцем Пикадора.

Святой

#45 Сообщение Святой » 28 апр 2013, 21:53

мура писал(а):Кетчупы Балтимор купил Юнилевер. В ответ на покупку Хайнцем Пикадора.
Не знал.
Знал, что Балтимором владел Сбер.

мура

#46 Сообщение мура » 28 апр 2013, 21:54

Причем соки балтимор овощные очень клевые остались у самого балтимора и тихо умирают.

Святой

#47 Сообщение Святой » 28 апр 2013, 21:57

мура писал(а):Причем соки балтимор овощные очень клевые остались у самого балтимора и тихо умирают.
Мура, я камушком из балтиморовского лечо времен обладания им Сбером сломал себе зуб (как в сказке, мышка яичко--нахрен!). Так что эта марка у меня уже несколько лет вызывает только неприязнь.

КОНЬ YURASHEK

#48 Сообщение КОНЬ YURASHEK » 28 апр 2013, 22:30

мура писал(а):Кетчупы Балтимор купил Юнилевр. ответ на покупку Хайнцем Пикадора.
При чем тут тема ? И какая тебе с этого выгода ? Бла - бла - бла ...

Святой

#49 Сообщение Святой » 28 апр 2013, 22:31

КОНЬ YURASHEK писал(а):
мура писал(а):Кетчупы Балтимор купил Юнилевр. ответ на покупку Хайнцем Пикадора.
При чем тут тема ? И какая тебе с этого выгода ? Бла - бла - бла ...
Поправка моего тезиса о приобретении "ненужного бизнеса" Балтимора Сбером.

Sanya

#50 Сообщение Sanya » 29 апр 2013, 09:04

Святой писал(а):
Sanya писал(а):Трудно получить кредит малым бизнесам, которые на "упрощенке". ЦБ давно уже выдал распоряжение (номер и дату не помню) банкам создавать 100% резервы под кредиты таким клиентам. Вот и не двигается ничо.
Нетрудно! Даже в Дубне Сбер прямо знакомому ИПшнику (на упрощенке) предлагал кредит за долю в бизнесе
Во-первых, повеселило. В нашей стране отдавать долю в бизнесе....Уж сразу бы шел тогда отдавал долю ментам, а потом начинал с размахом сушить сухари. :D Во-вторых, если рассматривается доля в бизнесе, то это уже не начинающий бизнес, а с серьезными активами, возможно такому и кредит нафиг не нужен. :smile:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»