какая прелесть! клумба на Балдина2 в прошлом году?Kulikov писал(а):

какая прелесть! клумба на Балдина2 в прошлом году?Kulikov писал(а):
В таких случаях необходимо обращаться в Управление городского хозяйства тел: 4-77-15.Асёнок писал(а):Уважаемый Сергей! Беспокою вас с Пушкинского переулка. У нас в районе домов 22-24 в месте, где под дорогой проложена труба (канава), начала проваливаться дорога. Одна дыра возникла вчера, к вечеру она увеличилась. Теперь растет вторая. Куда нам обратиться за ремонтом? Просто там вечером освещения нет - может кто-то провалиться. Они очень глубокие.
Заранее спасибо!
Обсудим на ближайшем заседании Левобережной группы.Robin Hood писал(а):Сергей Александрович, беру на себя миссию задать вопрос по фонтану в левобережье.
В прямом эфире от 10.04.13 г. Глава города на вопрос о судьбе фонтана в центре парка по ул. Володарского в левобережной части города сказал следующее: "Фонтана не будет, будет клумба".
http://www.youtube.com/watch?v=CrxqNBIkmV8 Смотреть с 30:51
http://naukograd-dubna.ru/news/7961/ -на офиц.сайте города.
В форуме по этому поводу есть тема. http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=59733
Наверное, это вопрос не только к Вам, но и ко всей депутатской территориальной группе левобережной части города. Есть ли желание и возможности у Вас, наших избранников, отстоять единственный в части города фонтан?
Не могу точно сказать, узнаю. Но скорее всего его нет. Недавно купили новую машину для "ямочного" ремонта БЦМ и рециклер и она уже работает в городе. По словам В.Б. Мухина, первоочередные - основные дороги города, затем зайдут с ремонтом и во дворы.Petrovich писал(а):Сергей Александрович,
существует ли в администрации подробный план-график уборки улиц после зимы и текущего (ямочного) ремонта дорог?
Подробный - я имею в виду - с указанием конкретных дат и названий улиц.
Хотелось бы, чтобы такой план был публичным - тогда хотя бы будет понимание собирается ли администрация чинить ту или иную дорогу и когда, или этого вообще нет в плане и нужно будет просить то включении ремонта конкретной дороги в план
Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?Kulikov писал(а):Не могу точно сказать, узнаю. Но скорее всего его нет. Недавно купили новую машину для "ямочного" ремонта БЦМ и рециклер и она уже работает в городе. По словам В.Б. Мухина, первоочередные - основные дороги города, затем зайдут с ремонтом и во дворы.Petrovich писал(а):Сергей Александрович,
существует ли в администрации подробный план-график уборки улиц после зимы и текущего (ямочного) ремонта дорог?
Хотелось бы, чтобы такой план был публичным - тогда хотя бы будет понимание собирается ли администрация чинить ту или иную дорогу и когда, или этого вообще нет в плане и нужно будет просить то включении ремонта конкретной дороги в план
Для информации. В Администрации идет небольшое реформирование структуры управления городского хозяйством. Несколько исполнителей ушли на другую работу. Поэтому наблюдается некоторый переходный период. Надеюсь, что скоро начнется более четкая и слаженная работа. Пока, многие вопросы начинаем обсуждать сначала.. За время моего депутатского срока смена в этом направлении заместителя и основной команды уже третий раз.
Это здравая идея, спасибо. Поговорю.Petrovich писал(а):Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?Kulikov писал(а):Не могу точно сказать, узнаю. Но скорее всего его нет. Недавно купили новую машину для "ямочного" ремонта БЦМ и рециклер и она уже работает в городе. По словам В.Б. Мухина, первоочередные - основные дороги города, затем зайдут с ремонтом и во дворы.Petrovich писал(а):Сергей Александрович,
Для информации. В Администрации идет небольшое реформирование структуры управления городского хозяйством. Несколько исполнителей ушли на другую работу. Поэтому наблюдается некоторый переходный период. Надеюсь, что скоро начнется более четкая и слаженная работа. Пока, многие вопросы начинаем обсуждать сначала.. За время моего депутатского срока смена в этом направлении заместителя и основной команды уже третий раз.
Это выгодно и самой администрации - если я, например, буду знать что ямы на конкретной улице заделают до, например ,15 мая - я не буду разбухать и возмущаться, что администрация ничего не делает, а спокойно подожду
Боюсь, Ваша мечта невыполнима. Механизм ямоуничтожения работает примерно так:Petrovich писал(а):Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
Это выгодно и самой администрации - если я, например, буду знать что ямы на конкретной улице заделают до, например ,15 мая - я не буду разбухать и возмущаться, что администрация ничего не делает, а спокойно подожду
И мусором.Kulikov писал(а):Вот и в мой депутатский округ пришла весна.Фонтаном, говорите, нужно срочно начать заниматься.
Kulikov писал(а):Вот и в мой депутатский округ пришла весна.Фонтаном, говорите, нужно срочно начать заниматься.
но, тем не менее, каждый год весной все-таки проводится ямочный ремонт (по-моему только в 2009 году после кризиса он сильно задержался). ремонт явно проводится не стихийно, а по какому-то плану. этот план и хотелось бы видеть.Гидр писал(а):Боюсь, Ваша мечта невыполнима. Механизм ямоуничтожения работает примерно так:Petrovich писал(а):Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
1. денег нет на ремонт у собственника, соответственно нет у подрядчика - яма растет.
2. яма доросла до гостированного размера и более и стала угрозой безаварийному движению - появляется предписание ГИБДД на ремонт.
3. резко находятся деньги, передаются подрядчику, яма исчезает...
иногда между 2 и 3 проходит от месяца до трех - деньги, погода, подрядчик и т.п.
иногда после 3 через месяц или 3 повторяется 1, 2, 3.
Поэтому реестр ям может быть только в ГИБДД, а сроки устранения, ну тоже у них - те, которые в Предписаниях... Ибо не все у нас дороги городские, есть федеральные, частные и ничейные.
Дык я ж говорю - инспектора ГИБДД, задолбавшись проваливаться на казенных колесах в ямы....Petrovich писал(а):но, тем не менее, каждый год весной все-таки проводится ямочный ремонт (по-моему только в 2009 году после кризиса он сильно задержался). ремонт явно проводится не стихийно, а по какому-то плану. этот план и хотелось бы видеть.Гидр писал(а):Боюсь, Ваша мечта невыполнима. Механизм ямоуничтожения работает примерно так:Petrovich писал(а):Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
1. денег нет на ремонт у собственника, соответственно нет у подрядчика - яма растет.
2. яма доросла до гостированного размера и более и стала угрозой безаварийному движению - появляется предписание ГИБДД на ремонт.
иногда между 2 и 3 проходит от месяца до трех - деньги, погода, подрядчик и т.п.
Поэтому реестр ям может быть только в ГИБДД, а сроки устранения, ну тоже у них - те, которые в Предписаниях... Ибо не все у нас дороги городские, есть федеральные, частные и ничейные.
можно, конечно, действовать и через ГИБДД (псковские ребяты сильно поднаторели на такой схеме http://www.rusrep.ru/article/2012/07/04/princip/), но ведь хочется сначала попытаться решить вопрос по-хорошему...
Может быть и такое развитие событий, но есть и другие варианты. Например: БЦМ - машине не сильно важна погода, имеются средства и желание сделать ямочный ремонт и поддерживать нормальное состояние дорог, выбрать для ремонта другого подрядчика.Гидр писал(а):Боюсь, Ваша мечта невыполнима. Механизм ямоуничтожения работает примерно так:Petrovich писал(а):Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
БЦМ - отличная техника, но у ней 1 минус: ёмкость 7 тонн, то есть объем ям должен примерно соответствовать этой емкости иначе может получиться не рентабельно... Таким образом ямки придется "доращивать" в какой-то момент)))Kulikov писал(а):Может быть и такое развитие событий, но есть и другие варианты. Например: БЦМ - машине не сильно важна погода, имеются средства и желание сделать ямочный ремонт и поддерживать нормальное состояние дорог, выбрать для ремонта другого подрядчика.Гидр писал(а):Боюсь, Ваша мечта невыполнима. Механизм ямоуничтожения работает примерно так:Petrovich писал(а):Спасибо большое! Не могли бы Вы, пожалуйста, если такого плана действительно нет - посодействовать в его инициации, чтобы он висел на официальном сайте администрации и регулярно обновлялся?
Точно. Вчера было заседание депутатской комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству, на которой обсуждали Положение о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории города Дубны Московской области. Положение выносится на очередное заседание Совета депутатов.Robin Hood писал(а):И мусором.Kulikov писал(а):Вот и в мой депутатский округ пришла весна.Фонтаном, говорите, нужно срочно начать заниматься.
Положение написано, но не обсуждалось.losharik писал(а):А что слышно по Градостроительному совету?