Про оппозицию написал Выше - понимаю широко в данном случае. Не хотел никого конкретно обидеть. Про предложение - хорошее само по себе, хотя в целом для предвыборной программы этого наверное, маловато. Про тему прокладок не в курсе, ушел читать.ЗавХоз писал(а):Вы когда говорите "оппозиция" хорошо бы конкретику писать, а то вы прям как Белоусов с "конкретикой"Иван Иванов писал(а): Во-вторых - какие предложения оппозиции, только без ерничества?![]()
У партии Народный альянс, НАПРИМЕР, есть конкретное предложение - не покупать технику для нужд города через нашистские прокладки.(если нам, конечно, еще покажут это "оборудование") Если в целом, то предложение такое: "эффективней" расходовать бюджетные средства. Как вам такое предложение?
Ошибка мэра.
-
Иван Иванов
Re: Ошибка мэра.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Заодно почитайте, как Саша и два Сережи памперсами барыжили...Иван Иванов писал(а):.. Про тему прокладок не в курсе, ушел читать.
Ну, если сравнивать с предложением восстановить МУПыИван Иванов писал(а):Про оппозицию написал Выше - понимаю широко в данном случае. Не хотел никого конкретно обидеть. Про предложение - хорошее само по себе, хотя в целом для предвыборной программы этого наверное, маловато. Про тему прокладок не в курсе, ушел читать.ЗавХоз писал(а):Вы когда говорите "оппозиция" хорошо бы конкретику писать, а то вы прям как Белоусов с "конкретикой"Иван Иванов писал(а): Во-вторых - какие предложения оппозиции, только без ерничества?![]()
У партии Народный альянс, НАПРИМЕР, есть конкретное предложение - не покупать технику для нужд города через нашистские прокладки.(если нам, конечно, еще покажут это "оборудование") Если в целом, то предложение такое: "эффективней" расходовать бюджетные средства. Как вам такое предложение?
А тема прокладок здесь http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=59237&start=0
все отмазки сводятся к фразам - "нас не будет, будет еще хуже", "мы хоть как-нибудь, а вы никак", тьфу)Иван Иванов писал(а): Да слушайте Вы кого хотите. И почему ж не дай Бог прийдут к власти. Появится что-то хоть сколько-нибудь похожее на конкретные предложения - прекрасно, можно будет это что-то обсуждать. А комментировать беспредметные плачи Ярославны на тему как у нас все плохо и во всем виноваты городские чиновники - бесполезная трата времени.
а кто?Иван Иванов писал(а): Вы пост-то сами прочитайте. Там, видимо, городская власть виновата и в охренительных ценах на жилье, а новая городская власть, надо думать, их разом своим декретом снизит.
Важным критерием городского благополучия является показатель бюджетной обеспеченности. Как видно из таблицы, Дубна – среди лидеров по этому показателю.
Пресс-служба администрации города.

http://www.naukograd-dubna.ru/SMI/2013/vd-8-2013.pdf
А теперь отнимаем из нашей обеспеченности затраты на обслуживание долга и администрацию, и получаем (27,81) уже не такого радужного лидера как нам пишут.
Последний раз редактировалось TITANIC 10 апр 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Выборку сделать нужно и интересно, но только у меня пока на это нет времени, поэтому обсуждаю то, что есть в свободном доступе. Сможете сделать сами, будет совсем замечательно или может, что появится в сети, тоже буду рад обсудить.Petrovich писал(а):смотреть можно и на душу населения, и по отношению к бюджету - кому что показательнее,TITANIC писал(а):2Petrovich нужно смотреть в разрезе на душу населения.
догмы тут нет
но статистику нужно смотреть по всем городам - иначе она не показательна.
хотелось бы увидеть ситуацию в оставшихся 56 городах, тогда можно и делать выводы.
А по обсуждаемым таблицам как я понял, города для сравнения выбрали сами сотрудники администрации, в своей бодром рапорте под названием "Бюджетная обеспеченность по ряду городов Московской области". После этого в ПМ появилось объяснение этой великолепной обеспеченности.
Так что никакой предвзятости, только анализ по усредненным параметрам.
-
Независимый эксперт
ЗавХоз писал:
«Ту Независимый эксперт: я вот с Каприной разговаривал о кредитной линии на 200 млн. так она первым делом спросила, а не из СР ли я. Когда узнала, что нет, то начала в таком духе: я им объясняю, а они ... (ну вот как на той фотке с Шариковым ) даже не могут понять чем отличается ЛИМИТ долга по БК РФ от самого долга.
Поэтому в отношении Белоусова и ко слово "бред" используют люди, которые собаку съели на ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ работе в администрации города. Бред про "город в долгах" возбуждает только шариковых, которые как раз и не могут отличить лимит долга от самого долга.
Если бы Каприна превысила установленные лимиты по величине задолженности и по обслуживанию задолженности (ст. 107, 111 БК РФ), то она бы уже не сидела в своем кресле».
Плохо, что вы на ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ работе едите собак. А я думаю, зачем в расходы бюджета администрация ежегодно включает статью на отстрел бездомных собак. Теперь понятно, откуда берутся «шариковы» и чем занимаются «швондеры», поставленные на городское хозяйство.
А если серьезно, то байку про разговоры с Каприной оставьте для черного пиара. Какой бы не был лимит, отдавать долги все равно придется. Если вам банк прислал кредитную карту на 100 тыс. руб., вы же не побежите сразу тратить все деньги. Сначала подумаете, как отдавать будете. В нашем случае, отдавать долги города придется уже другому мэру – в этом вся суть проблемы.
«Ту Независимый эксперт: я вот с Каприной разговаривал о кредитной линии на 200 млн. так она первым делом спросила, а не из СР ли я. Когда узнала, что нет, то начала в таком духе: я им объясняю, а они ... (ну вот как на той фотке с Шариковым ) даже не могут понять чем отличается ЛИМИТ долга по БК РФ от самого долга.
Поэтому в отношении Белоусова и ко слово "бред" используют люди, которые собаку съели на ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ работе в администрации города. Бред про "город в долгах" возбуждает только шариковых, которые как раз и не могут отличить лимит долга от самого долга.
Если бы Каприна превысила установленные лимиты по величине задолженности и по обслуживанию задолженности (ст. 107, 111 БК РФ), то она бы уже не сидела в своем кресле».
Плохо, что вы на ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ работе едите собак. А я думаю, зачем в расходы бюджета администрация ежегодно включает статью на отстрел бездомных собак. Теперь понятно, откуда берутся «шариковы» и чем занимаются «швондеры», поставленные на городское хозяйство.
А если серьезно, то байку про разговоры с Каприной оставьте для черного пиара. Какой бы не был лимит, отдавать долги все равно придется. Если вам банк прислал кредитную карту на 100 тыс. руб., вы же не побежите сразу тратить все деньги. Сначала подумаете, как отдавать будете. В нашем случае, отдавать долги города придется уже другому мэру – в этом вся суть проблемы.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет
-
Radio club
еженощный автохтонеженощный автохтон писал(а):хотелось бы получить ссылки на те статьи расходов, которые отражены в местном бюджете и относятся к содержанию городской администрации.Независимый эксперт писал(а): < ... > К тому же с Вами трудно спорить, поскольку Вам подавай «реальные» источники информации. Какие конкретно, Вы не пояснили, < ... >
спасибо, с "материалами" в пм я регулярно знакомлюсь.
поэтому снова прошу дать мне ссылки на первоисточник.
Хочу просто уточнить, если не сложно поясните мне.
Вы по своей деятельности в ОП бюджет еще не изучали?
Как мне представляется, очень важно знать бюджет и возможности города.
Поймите меня правильно, Ваше настойчивое требование ссылок на бюджет, при том что Вы сами представляете ОП города, мне не совсем ясно. Либо Вы еще не знаете этой информации, либо умышленно переводите разговор в другое русло. Ну или Вы точно знаете что указанные данные неверные, так напишите сразу не томите.
Может давайте пойдем другим путем, а не лучше ли Вам как представителю ОП сделать запрос в администрацию и написать здесь объективную информацию. Тем более что эти параметры бюджета существенные и эти данные пригодятся Вам в будущей работе.
Хотя сдается мне что в газете написано все правильно, как-никак СМИ и обвинения в клевете никому не нужны.
-
Независимый эксперт
Так сделайте свой анализ: сложите все статьи расходов на муниципальные службы: мэр, администрация, финуправление, управление образования, комитет по управлению имуществом (имущества практически нет, а деньги на управление выделяются приличные), соцзащита, служба заказчика, разные бухгалтерии и др., при этом к зарплате добавьте еще и коммунальные расходы – думаю, не уложитесь даже в 200 млн.руб.еженощный автохтон писал(а):мой вопрос прост: какие статьи городского бюджета, который находится в открытом доступе, дают основание заявлять о том, что "на содержание самих «делителей» бюджета ежегодно уходит по разным оценкам от 140 до 200 млн.руб."
я таких статей, которые в сумме бы давали вот эти самые числа там не нашёл.
поэтому прошу экспертов и специалистов подсказать, что и и как, помочь с тем, чтобы понять, а следует ли поднимать этот вопрос на профильной комиссии Общественной палаты, настолько ли он важен в жизни города?
газетам, в том числе и газете "площадь мира", как надёжному источнику не доверяю, так как слишком много печатается заказных материалов.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет
А вроде у вас в нике "эксперт" написаноНезависимый эксперт писал(а): Какой бы не был лимит, отдавать долги все равно придется. Если вам банк прислал кредитную карту на 100 тыс. руб., вы же не побежите сразу тратить все деньги. Сначала подумаете, как отдавать будете. В нашем случае, отдавать долги города придется уже другому мэру – в этом вся суть проблемы.
Еще раз вам повторю: доходы бюджета - это НАЛОГИ (открытие, правда). Сколько налогов собрали, столько и тратить будем. Т.е. сначала бюджет - это ПЛАН, а по итогам года получаем ФАКТ (выполнили план или нет). Вы ж, я так понЕл, красноватый, вам же должно быть знакомо слово "план"
Так вот, налоги собираются не абы когда, а в установленные законом сроки. Ну, вот например, НДФЛ (30% которого идет в дубненский бюджет), перечисляется в бюджет с выплатой з/п и т.д.
Бывает так, что налоги на счет еще не поступили, а расходы УЖЕ СЕЙЧАС оплатить надо. Такая ситуация называется "кассовый разрыв". Т.е. заплатить надо в понедельник, а деньги придут в пятницу.
Для ликвидации кассовых разрывов берется кредит, потом он гасится и берется новый. И так до бесконечности (открытие, правда).
Так что следующее руководство не только ОТДАВАТЬ будет, но и БРАТЬ кредиты. Нет тут никакого криминала.
Не хотите брать кредит? Да пжалста, только врачи и учителя будут получать з/п не в установленные сроки, а КОГДА СОБЕРУТ НАЛОГИ!!! Ок?
дубнару образовательный
П.С. сколько у нас тут шариковых ....
а у администрации всегда нулевой баланс? т.е. всегда счета на нуле или в минусе? а то вдруг там непредвиденные расходы - это всегда за кучу % с протянутой рукой бежать?ЗавХоз писал(а): П.С. сколько у нас тут шариковых ....![]()
![]()
-
Мангуст
Либеральная экономика не может это отрегулировать?ЗавХоз писал(а):Бывает так, что налоги на счет еще не поступили, а расходы УЖЕ СЕЙЧАС оплатить надо. Такая ситуация называется "кассовый разрыв". Т.е. заплатить надо в понедельник, а деньги придут в пятницу.
таких "топ менеджеров" в какой-нибудь бизнес - быстро бы вылетели
дали пацану в управление маленький сетевой магазин - через год уже магазин в долгах - а на хрена? - так бабла не хватило - помогите чем можете - через 2 - пля опять в минусах - уже и счетчик включили.. через 5 - там уже должок на половину оборота, притом весь должок своему другану, который как получит, так и с пацанчиком поделиться
на все вопросы - "а че в долги-то лезем?" - "так иначе бабла не дадут!" - вот это причина!
дали пацану в управление маленький сетевой магазин - через год уже магазин в долгах - а на хрена? - так бабла не хватило - помогите чем можете - через 2 - пля опять в минусах - уже и счетчик включили.. через 5 - там уже должок на половину оборота, притом весь должок своему другану, который как получит, так и с пацанчиком поделиться
на все вопросы - "а че в долги-то лезем?" - "так иначе бабла не дадут!" - вот это причина!
- LuckyOne [away]
Жжёшь, однако :)Мангуст писал(а):Либеральная экономика не может это отрегулировать?ЗавХоз писал(а):Бывает так, что налоги на счет еще не поступили, а расходы УЖЕ СЕЙЧАС оплатить надо. Такая ситуация называется "кассовый разрыв". Т.е. заплатить надо в понедельник, а деньги придут в пятницу.
Что именно вы предлагаете: (а) поднять налоги и заставить их платить разово в первый день года за весь год, или (б) не платить бюджетникам пока налоги не придут? Альтернатива - взять кредит, и платить эти деньги бюджетникам пока налоги не придут по графику, но она вас вроде не устраивает?Dimon писал(а):а у администрации всегда нулевой баланс? т.е. всегда счета на нуле или в минусе? а то вдруг там непредвиденные расходы - это всегда за кучу % с протянутой рукой бежать?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
сколько бабла ушло на переезд мэрии вместе с ремонтом? - на тот год думаю покрыли бы весь дефицит бюджета, а заодно еще на следующий, если поискать то более чем уверен - таких трат там - мореLuckyOne [away] писал(а):Жжёшь, однако :)Мангуст писал(а):Либеральная экономика не может это отрегулировать?ЗавХоз писал(а):Бывает так, что налоги на счет еще не поступили, а расходы УЖЕ СЕЙЧАС оплатить надо. Такая ситуация называется "кассовый разрыв". Т.е. заплатить надо в понедельник, а деньги придут в пятницу.
Что именно вы предлагаете: (а) поднять налоги и заставить их платить разово в первый день года за весь год, или (б) не платить бюджетникам пока налоги не придут? Альтернатива - взять кредит, и платить эти деньги бюджетникам пока налоги не придут по графику, но она вас вроде не устраивает?Dimon писал(а):а у администрации всегда нулевой баланс? т.е. всегда счета на нуле или в минусе? а то вдруг там непредвиденные расходы - это всегда за кучу % с протянутой рукой бежать?
вот так чисто для примера, что такое
Мобилизационная подготовка экономики 001 0204 000 00 00 000 900,0 тыс. рублей
- это вообще что?)) лям почти ушёл, а кто куда.. хер его знает
Реализация государственных функций по мобилизационной подготовке экономики 001 0204 209 00 00 000 900,0 еще 900 тыс
Мероприятия по обеспечению мобилизационной готовности экономики 001 0204 209 01 00 000 900,0
еще 900
да =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=)) так вообще никакого бюджета не хватит
Сельское хозяйство и рыболовство 001 0405 000 00 00 000 200,0
тут кто то на рыбалку съездил) на что они пошли?))
ну и так чисто что "спизд@@и"
Развитие инновационно-технологического инкубатора г. Дубны 2 160,0
а это поржать!
Расходы по долгосрочной целевой программе "Развитие индустрии туризма на территории г. Дубны Московской области на 2010-2014 гг" 001 0412 795 13 00 000 450,0
что развили за 450 тыс.? где можно посмотреть?
Создание условий для развития туризма 450,0 тыс
я дальше читать не буду даже, жену разбудил пока смеялся
- LuckyOne [away]
Это ответ на другой вопрос.. Даже если все траты 100% обоснованы, то всё равно в некий момент нужно будет выложить (условно) сто рублей на ремонт школы или больницы, а налогов на момент оплаты ремонта собрано всего двадцать рублей. Т.е. кредит всё равно придётся брать, других денег у города нет.Dimon писал(а):сколько бабла ушло на переезд мэрии вместе с ремонтом? - на тот год думаю покрыли бы весь дефицит бюджета, а заодно еще на следующий, если поискать то более чем уверен - таких трат там - море
По поводу "смешных" трат тоже есть более-менее общее для всех муниципальных служб обьяснение: если в какой-то год окажется, что бюджет города - профицитный (т.е. остались неистраченные денежки), то на следующий год федералы просто-напросто увеличат долю наших денег, отчисляемых в федеральный бюджет на эту сумму, и тем самым подтянут муниципальный бюджет к нулю или ниже (что вероятнее). В результате мы меньше денег потратим на город, и больше отдадим федералам. В таком случае гораздо выгоднее потратить денежку до конца (опять же условно) на развитие туризма в Дубне или какой-нибудь инкубатор, чем рапортовать что у нас образовался излишек, который мы не смогли потратить самостоятельно. В следующем году будет не рыболовство а ремонт больницы, если потребуется (а рано или поздно - потребуется). Конечно, если расходы не проверять, то будут и нецелевые траты, но это уже от горожан зависит - придут на собрание и проконтролируют, или не придут.
Что-то сложновато последний абзац изложил. Короче, в бюджете города выгодно иметь такие статьи расходов, которыми можно пожертвовать в случае экстренной необходимости (а такие есть каждый год, взять хотя бы эту зиму с увеличенными расходами на вывоз снега). И наоборот - если обьявить профицитный бюджет (свободные деньги на конец года), то их отнимут, и следующий год опять получится дефицитным.
Странно, почему надо выдумывать эти "развитие туризма или инкубатор какой-нибудь", если есть куча реальных статей расходов, где пригодились бы дополнительные деньги? Т.е. если ВНЕЗАПНО получилось немного "лишнего" бабла, то надо его потратить непонятно на что. В чем проблема сделать статью "дополнительное развитие дорожной инфраструктуры" например. И оборудовать пару пешеходных переходов, на которые обычно "денег в бюджете нет."LuckyOne [away] писал(а): Что-то сложновато последний абзац изложил. Короче, в бюджете города выгодно иметь такие статьи расходов, которыми можно пожертвовать в случае экстренной необходимости (а такие есть каждый год, взять хотя бы эту зиму с увеличенными расходами на вывоз снега). И наоборот - если обьявить профицитный бюджет (свободные деньги на конец года), то их отнимут, и следующий год опять получится дефицитным.
- LuckyOne [away]
Потому что каждый год бюджет должен расти. Помочь росту можно вложившись в развитие доходных направлений типа туризма (больше туристов => больше доходы Дубненских магазинов-служб => больше налоговые сборы) или инкубатора (больше фирм образуется в городе => больше налоговые сборы в бюджет). Можно конечно все деньги заложить исключительно в затратные статьи, и ничего не вкладывать в развитие, но тогда инфляция (зарплаты повышать нужно? ремонты с каждым годом дороже, итп..) сьест бюджет очень быстро и вообще никаких денег не будет. То есть обычный выбор между "потратить сейчас и улучшить город разово" и "вложить в развитие и получить чуть больше денег на следующий год".V2D1M писал(а):Странно, почему надо выдумывать эти "развитие туризма или инкубатор какой-нибудь", если есть куча реальных статей расходов, где пригодились бы дополнительные деньги? Т.е. если ВНЕЗАПНО получилось немного "лишнего" бабла, то надо его потратить непонятно на что. В чем проблема сделать статью "дополнительное развитие дорожной инфраструктуры" например. И оборудовать пару пешеходных переходов, на которые обычно "денег в бюджете нет."
Опять же - сделать абсолютно все статьи бюджета 100% нужными - утопия. Всегда будут непредвиденные расходы, и чем-то придётся жертвовать, так что это "что-то" лучше заложить в бюджет заранее. И потом, всегда легче пожертвовать развитием туризма чтобы оплатить неожиданный приезд губернатора, чем внезапно отнять денежку у больницы или школы. А такие неожиданные флуктуации расходов есть всегда и их придётся компенсировать любому мэру независимо от партии и лозунгов. Вот доходы куда менее охотно увеличиваются, это да.. Так что нет никакого "лишнего бабла", есть обычная буферная зона расходов, которые "не очень жалко".
О каких ошибках о каком компромиссе вы Пишите… картина маслом.. ошибки в игре в шахматы.. -- пшик это все.Независимый эксперт писал(а):Ошибка мэра: партия входит в цейтнот и выигрыш не очевиден.
Мой прогноз такой: если в ближайшее время в поведении городской власти ничего не изменится и не будет найден компромисс, т
Наш Мэр за двадцать лет усердной «работы» по максимуму отжал у города все что только можно. (все стройки, дороги, доли в частном бизнесе за возможность видение его в Дубне, любой клочок земли за строил). На Золотовой парашют чихать он хотел так же как и на разбитые дороги, и не чищенные тротуары.
Единственный вопрос который его беспокоит передать кресло в нужные руки , чтобы не было передела (а опасения не напрасны, застраивать в Дубне больше нечего
Про выборы, народу у нас давно по..й кого там изберут, и если даже в друг горожане проголосуют против приемника Проха, то как Говорил Иосиф Виссарионович: Не важно как проголосуют важно как подсчитают.
А считаводы в мэрии как вообщем вся администрация с депутатами там давно карманная.
ТО LuckyOne [away]LuckyOne [away] писал(а):Потому что каждый год бюджет должен расти. Помочь росту можно вложившись в развитие доходных направлений типа туризма (больше туристов => больше доходы Дубненских магазинов-служб => больше налоговые сборы) или инкубатора (больше фирм образуется в городе => больше налоговые сборы в бюджет). Можно конечно все деньги заложить исключительно в затратные статьи, и ничего не вкладывать в развитие, но тогда инфляция (зарплаты повышать нужно? ремонты с каждым годом дороже, итп..) сьест бюджет очень быстро и вообще никаких денег не будет. То есть обычный выбор между "потратить сейчас и улучшить город разово" и "вложить в развитие и получить чуть больше денег на следующий год".V2D1M писал(а):Странно, почему надо выдумывать эти "развитие туризма или инкубатор какой-нибудь", если есть куча реальных статей расходов, где пригодились бы дополнительные деньги? Т.е. если ВНЕЗАПНО получилось немного "лишнего" бабла, то надо его потратить непонятно на что. В чем проблема сделать статью "дополнительное развитие дорожной инфраструктуры" например. И оборудовать пару пешеходных переходов, на которые обычно "денег в бюджете нет."
Опять же - сделать абсолютно все статьи бюджета 100% нужными - утопия. Всегда будут непредвиденные расходы, и чем-то придётся жертвовать, так что это "что-то" лучше заложить в бюджет заранее. И потом, всегда легче пожертвовать развитием туризма чтобы оплатить неожиданный приезд губернатора, чем внезапно отнять денежку у больницы или школы. А такие неожиданные флуктуации расходов есть всегда и их придётся компенсировать любому мэру независимо от партии и лозунгов. Вот доходы куда менее охотно увеличиваются, это да.. Так что нет никакого "лишнего бабла", есть обычная буферная зона расходов, которые "не очень жалко".
«Все смешалось в доме Облонских…»
Давайте не будем путать разумное хозяйствование и игру в монополию. Для экономических прогнозов и выходов из ситуаций в администрации есть оплачиваемые специалисты. И не надо слезно плакаться про бюджетников. Я сама долго работала в бюджетной сфере, и задержки зарплаты – это обычное дело для нашего города.
Как я понимаю, под руководством мэра хорошо осваиваются бюджетные деньги, но пользы от такого освоения немного. Это плохо отремонтированные здания, в частности МКД, дороги, которые разрушаются каждый год в одних и тех же местах и т. д.
Ошибка мэра в том, что он перестал быть хозяйственником (если когда-то им был), а стал менеджером и тянет город в «болото».
Правильно пишут выше форумчане, что так называемые «излишки» денег можно направить в нужное русло, например, отдать их авиамодельному клубу и пусть детишки развиваются. Или организовать какое-нибудь медицинское направление для сложных больных. Да мало ли проектов, куда можно с умом вложить деньги.
А туристическая область – этим должен заниматься бизнес. Оттуда и налоги. Нужно только этому бизнесу помочь со стороны «отцов» города.
И много ли «денюжек» закладывается на «неожиданный приезд» губернатора? Сколько обходиться городу такая показуха?
А вот это вы зря. Вы были хотя бы наблюдателем на выборах, чтобы так говорить?Геббельс писал(а):
А считаводы в мэрии как вообщем вся администрация с депутатами там давно карманная.
- LuckyOne [away]
Вот тут вы правы на все сто. И чем быстрее поумнеет "нападающая" сторона, тем лучше. Я ж сто раз говорил, что я полностью поддерживаю ротацию в управленческих структурах, и чем чаще, тем лучше.. Но базовые вещи тоже неплохо бы знать, прежде чем играть в подобные монополии. Дебюты там разучить, эндшпили всякие, понять почему конь ходит буквой Г :)алиса писал(а):«Все смешалось в доме Облонских…»
Что-то я не пойму, где ж в излишки то видите? Кстати, смотреть хорошо не на запланированный бюджет, а на исполненный за год, детально по категориям. Вы его видели?алиса писал(а):Правильно пишут выше форумчане, что так называемые «излишки» денег можно направить в нужное русло <...>
А по поводу "направить" - приходите на совещания по бюджету, и предлагайте свои варианты. Вы там были? Если стесняетесь напрямую намекнуть городскому начальству, что авиаклубу нужна помощь, так придите в Общественную Палату, и пробивайте через них. Механизмов полно, но их же никто не использует..
2 Luckyone еще немного, и я буду выдвигать вашу кандидатуру в мэры! Очень правильно пишете.LuckyOne [away] писал(а):Вот тут вы правы на все сто. И чем быстрее поумнеет "нападающая" сторона, тем лучше. Я ж сто раз говорил, что я полностью поддерживаю ротацию в управленческих структурах, и чем чаще, тем лучше.. Но базовые вещи тоже неплохо бы знать, прежде чем играть в подобные монополии. Дебюты там разучить, эндшпили всякие, понять почему конь ходит буквой Г :)алиса писал(а):«Все смешалось в доме Облонских…»
Что-то я не пойму, где ж в излишки то видите? Кстати, смотреть хорошо не на запланированный бюджет, а на исполненный за год, детально по категориям. Вы его видели?алиса писал(а):Правильно пишут выше форумчане, что так называемые «излишки» денег можно направить в нужное русло <...>
А по поводу "направить" - приходите на совещания по бюджету, и предлагайте свои варианты. Вы там были? Если стесняетесь напрямую намекнуть городскому начальству, что авиаклубу нужна помощь, так придите в Общественную Палату, и пробивайте через них. Механизмов полно, но их же никто не использует..
Ну, вы бы аккуратнее с цифрами. Мы в эпоху перемен живём, сразу видно, кто не в теме.ЗавХоз писал(а): Ну, вот например, НДФЛ (30% которого идет в дубненский бюджет)
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Извините, 20%.ВЭН писал(а):Ну, вы бы аккуратнее с цифрами. Мы в эпоху перемен живём, сразу видно, кто не в теме.ЗавХоз писал(а): Ну, вот например, НДФЛ (30% которого идет в дубненский бюджет)
Последний раз редактировалось ЗавХоз 11 апр 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.