А 3-я сверху,это точно наверное район ИЧ вокзала.мура писал(а):Да, видны теплицы и гараж.dimkagood писал(а):Последняя фотка- район 8 школы? Не?
Дубна, которой больше нет
-
dimkagood
Re: Дубна, которой больше нет
-
dimkagood
Предпоследняя фотка-десятиэтажка где фитнес клуб сейчас на Ленинградской.dimkagood писал(а):А 3-я сверху,это точно наверное район ИЧ вокзала.мура писал(а):Да, видны теплицы и гараж.dimkagood писал(а):Последняя фотка- район 8 школы? Не?
z0m писал(а):
и т.д. http://www.flickr.com/photos/zdubna/set ... 209879061/
По ссылке есть ещё МНОГО и ооочень клёвые. ЗОМ - спасибо!
-
dimkagood
Я уже тоже посмотрел -порадовался! Спасибо zOm! Новенькое всегда радует!мура писал(а):z0m писал(а):
и т.д. http://www.flickr.com/photos/zdubna/set ... 209879061/
По ссылке есть ещё МНОГО и ооочень клёвые. ЗОМ - спасибо!
.
Последний раз редактировалось z0m 10 апр 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Да! Строительство первого дома с лифтом в Дубне. ( десятиэтажка с юноа-спорт). А тогда с пристройкой , где расположился магазин *Рассвет*, справа от входа - булочная, слева -гастроном. Часы работы * Рассвета* с 11.00( походу название *Рассвет* было как издевательство), (многие дубненцы откровенно смеялияь над этим) , до 19.00!dimkagood писал(а):Последняя фотка- район 8 школы? Не?
Розовый торец здания на снимке - торец спортзала 8-ой школы.( за который ученики старших классов бегали курить на переменах.
Судя по воде , снимок весна 67-го или весна 68-го года : паводком затапливало половину территории 8-ой школы. В младшем корпусе стояла вода на первом этаже. И мы , младшеклассники не ходили в школу. Помню что и затапливало ресторан Дубна. А уровень воды в волге был по вторую ступеньку сверху на лестницах у ротонд.
Последний раз редактировалось z0m 22 апр 2013, 16:33, всего редактировалось 2 раза.
слайды подписаны 65-м годом. но уточню ещё раз.ezhik писал(а): Судя по воде , снимок весна 67-го или весна 68-го года
Спасибо огромнейшее, z0m!!! Просто праздник детства какой-то у нас всех сегодня! Шикарнейшие снимки!
Отличные фото!
Помню когда стали строить эту дz0m писал(а):слайды подписаны 65-м годом. но уточню ещё раз.ezhik писал(а): Судя по воде , снимок весна 67-го или весна 68-го года
есятиэтажку я уже ходил в школу ( в 8-мую) скорее всего этот снимок весна 67-го.
Датировано правильно. Десятиэтажку строили в 1965-ом. В 66-ом сдали.ezhik писал(а):Помню когда стали строить эту дz0m писал(а):слайды подписаны 65-м годом. но уточню ещё раз.ezhik писал(а): Судя по воде , снимок весна 67-го или весна 68-го года
есятиэтажку я уже ходил в школу ( в 8-мую) скорее всего этот снимок весна 67-го.
2е фото - опять отзеркалено. Дом, который за красной будкой - это тот, в котором сейчас "Дары природы", ул. Курчатова. Съемка примерно от нынешнего "Колобка"
Как-то у меня не сходится и в отзеркаленном виде. Там разве есть детсад во дворе?Зойдберг писал(а):2е фото - опять отзеркалено. Дом, который за красной будкой - это тот, в котором сейчас "Дары природы", ул. Курчатова. Съемка примерно от нынешнего "Колобка"
А где там детсад? Обычный двор с верандой и детской площадкой. Справа виден барак, который был на месте четырки.vvr2a писал(а):Как-то у меня не сходится и в отзеркаленном виде. Там разве есть детсад во дворе?Зойдберг писал(а):2е фото - опять отзеркалено. Дом, который за красной будкой - это тот, в котором сейчас "Дары природы", ул. Курчатова. Съемка примерно от нынешнего "Колобка"
Я было подумал, что слева дом с "Пиццерони", но с такого ракурса в проеме был бы виден дом трехэтажный, а не двух
А если предположить, что Мура прав, фото не перевёрнуто и в кадре дом с аптекой на Вавилова? Можно предположить, что там мог быть какой-то временный одноэтажный детский сад, который снесли при строительстве "Нейтрино". Позднее там появилась четырнадцатиэтажка и место стало неузнаваемо. Кстати, там есть ещё один кадр с этой же точки и с этой же лужей, но фотограф просто повернулся к зданию старых касс.Зойдберг писал(а):А где там детсад? Обычный двор с верандой и детской площадкой. Справа виден барак, который был на месте четырки.vvr2a писал(а):Как-то у меня не сходится и в отзеркаленном виде. Там разве есть детсад во дворе?Зойдберг писал(а):2е фото - опять отзеркалено. Дом, который за красной будкой - это тот, в котором сейчас "Дары природы", ул. Курчатова. Съемка примерно от нынешнего "Колобка"
Я было подумал, что слева дом с "Пиццерони", но с такого ракурса в проеме был бы виден дом трехэтажный, а не двух
А в вашем варианте (на Инженерной) в кадр должна была попасть деревянная 2-этажная брусчатка. Она очень древняя, на её месте не мог быть ещё более древний барак.
Может и так, я не претендую на истину в последней инстанции :)vvr2a писал(а): А если предположить, что Мура прав, фото не перевёрнуто и в кадре дом с аптекой на Вавилова? Можно предположить, что там мог быть какой-то временный одноэтажный детский сад, который снесли при строительстве "Нейтрино". Позднее там появилась четырнадцатиэтажка и место стало неузнаваемо. Кстати, там есть ещё один кадр с этой же точки и с этой же лужей, но фотограф просто повернулся к зданию старых касс.
А в вашем варианте (на Инженерной) в кадр должна была попасть деревянная 2-этажная брусчатка. Она очень древняя, на её месте не мог быть ещё более древний барак.
Это один двор всё равно и деревянное строение с краю, как ни поверни, стоит на месте нынешнего здания перекачки (или это ТП, я внутрь не смотрел). И брусчатки бы тут ну никак в кадр не попали, те которые сейчас стоят
Меня больше волнует вопрос с 3 фото. Смущает трансформаторная будка. Таких в ИЧ сейчас всего несколько и ни одну я пока в своей памяти не могу сопоставить с соседней сталинкой.
У меня в голове складывается иначе. ТП должно быть за краем кадра и дальше к центру двора, а лужа разлита прямо по центру улицы до двора. В любом случае, снимки несут массу информации.Зойдберг писал(а):Может и так, я не претендую на истину в последней инстанции :)vvr2a писал(а): А если предположить, что Мура прав, фото не перевёрнуто и в кадре дом с аптекой на Вавилова? Можно предположить, что там мог быть какой-то временный одноэтажный детский сад, который снесли при строительстве "Нейтрино". Позднее там появилась четырнадцатиэтажка и место стало неузнаваемо. Кстати, там есть ещё один кадр с этой же точки и с этой же лужей, но фотограф просто повернулся к зданию старых касс.
Это один двор всё равно и деревянное строение с краю, как ни поверни, стоит на месте нынешнего здания перекачки (или это ТП, я внутрь не смотрел). И брусчатки бы тут ну никак в кадр не попали, те которые сейчас стоят
Это да. Мне только интересно - откуда там то вода? С леса и болот за ж/д? Ведь уж точно не с Волгиvvr2a писал(а):В любом случае, снимки несут массу информации.
Да! Детский сад. Я сестру туда водил. Снято от вокзала...
Мне кажется, это не ТП, а здание старых касс дальнего следования на Вавилова. Оно и сейчас такое же. А вот то, что дом Вавилова, 11 снабжался газом из 50-литровых баллонов вижу впервыеЗойдберг писал(а):Меня больше волнует вопрос с 3 фото. Смущает трансформаторная будка. Таких в ИЧ сейчас всего несколько и ни одну я пока в своей памяти не могу сопоставить с соседней сталинкой.
Спасибо, CNN! У меня это здание как-то совсем стёрлось из памяти.CNN писал(а):Да! Детский сад. Я сестру туда водил. Снято от вокзала...
Нет. Окна "Пиццерони" ломают картину - их тут нет. И балконы на втором этаже - которые в этом доме отсутствуютvvr2a писал(а):Мне кажется, это не ТП, а здание старых касс дальнего следования на Вавилова. Оно и сейчас такое же. А вот то, что дом Вавилова, 11 снабжался газом из 50-литровых баллонов вижу впервыеЗойдберг писал(а):Меня больше волнует вопрос с 3 фото. Смущает трансформаторная будка. Таких в ИЧ сейчас всего несколько и ни одну я пока в своей памяти не могу сопоставить с соседней сталинкой.